St.Patrick, этот непростой вопрос я буду рад обсудить в какой-нибудь философской ветке
Но вообще, реальности в головах констатируются и отражаются. А начинаются в других головах, с которых гниет рыба
St.Patrick, этот непростой вопрос я буду рад обсудить в какой-нибудь философской ветке
Но вообще, реальности в головах констатируются и отражаются. А начинаются в других головах, с которых гниет рыба
"кучу друзей", "друзей за неделю"... или у меня с вами понятия разные, или не знаю.. Натоящих друзей по жизни бывает несколько, все остальное - приятели, а в случае "английский паб" - собутыльники (не учитывая конечно что в данный момент каждый считает другого "другом").. При переезде друзья потеряются по любому, а завести новых НАСТОЯЩИХ - не так то просто.
St.Patrick,
а тут почитаешь, так человек уехавший в москву или в киев рассматривается как совершивший анти/гражданский или переместившийся в иную реальность
можно подойти к вопросу и с другой стороны.
а если просто человек любит спокойный образ жизни?
при этом что жрать - пельмени или равиоли (первые, кстати, имхо, в своей исконной мясной ипостасти гораздо вкуснее).
или что носить - джынсы дизель или версачий - для него совершенно( ну или в той или иной степени) непринципиально.
при этом устраивает жена(муж), климат, жилище и возможность ездить по выходным на рыбалку или ходить за грибами?
стоит ли при этом его нежелание куда либо ехать стоит рассматривать как нечто постыдное и представлять его самого как неуверенного в себе, необщительного и боязливого человека?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Сандр:St.Patrick, этот непростой вопрос я буду рад обсудить в какой-нибудь философской ветке
не... спасибо... философские ветки точно не для меня... как это у заочно уважаемого мною и загадочного nemadeka... со свиным рылом в калашный ряд...
St.Patrick,
для того чтобы найти в незнакомом городе и стране "кучу друзей" я ищу ирландский в желтых страницах ближайщий, а бывает и единственный, английский паб и через 15 минут мне есть с кем пообщаться
еще вопрос. вы случайно не скинхед?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
monkeypaw:St.Patrick,
а тут почитаешь, так человек уехавший в москву или в киев рассматривается как совершивший анти/гражданский или переместившийся в иную реальность
при этом что жрать - пельмени или равиоли (первые, кстати, имхо, в своей исконной мясной ипостасти гораздо вкуснее).
или что носить - джынсы дизель или версачий - для него совершенно( ну или в той или иной степени) непринципиально.
при этом устраивает жена(муж), климат, жилище и возможность ездить по выходным на рыбалку или ходить за грибами?
стоит ли при этом его нежелание куда либо ехать стоит рассматривать как нечто постыдное и представлять его самого как неуверенного в себе, необщительного и боязливого человека?
я вот с этого и начинал в этой ветке... у всех свои представления... именно поэтому я и иронизирую над всеми этими разговорами уехать/не уехать... и над постом Sara тоже иронизирую )))
поскольку "рассматривать его нежелание куда либо ехать стоит как нечто постыдное и представлять его самого как неуверенного в себе, необщительного и боязливого человека?" - идиотизм
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
monkeypaw:St.Patrick,
для того чтобы найти в незнакомом городе и стране "кучу друзей" я ищу ирландский в желтых страницах ближайщий, а бывает и единственный, английский паб и через 15 минут мне есть с кем пообщаться
еще вопрос. вы случайно не скинхед?
странный заключение... и логика мне непонятна вопроса... тем не менее: я не скинхед
monkeypaw,
Можно и даже наверное нужно, только там где нет проблем с горячей водой, угрюмыми лицами, ну и прочими реалиями города Минска
St.Patrick, ну в общем можно "почистить чакры и отрешиться отреальности", и тогда даже будучи в Минске ощутить себя гражданином мира. Но до обретения полной природы Будды это довольно-таки напряжно. Поэтому и воспринимается переезд как смена реальности
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
сесть в ЛАЗик 78 года выпуска в котором рабочие с тракторного едут со смены и вместе с ними поехать домой
эт че за зверь? вообще для меня общественный транспорт = метро и я его люблю.
, а ездит он на служебном авто от дома до работы и тд, то проблема грязи и хачиков его не волнует. Те он знает, что где-то там - да, есть, но он с этим не соприкасается, ему в след не кричат "эй, натьяша, подьежди милаья", а в метро не хватают за зад. В такой ситуации оч. легко быть космополитичным человеком, говорить что "да вы посмотрите смысл слова хачик, да вы знаете меня это не напрагает и тд".
простите за бестактность,но... вас за задницу в метро часто щипали? я такого ни разу не видела даже в весьма цветных кварталах.
кстати, попутно отвечая на вопрос bambuk, , арабы уже на напрягают. к ним как к мухам, привыкаешь, кстати что больше бесит, так это их бабы которые орут на вeсь вагон, мужики гнездятся маленькими группами в своих кафе (купленных их же компатриотами), достаточно туда не ходить, чтобы жиснь казалась прекрасной.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
PasGor (цитата):
Мда, а меня вот убивает в Минске то, что после 11 город умирает. Закрыватся почти всё. Никуда не сунуться. Всем спать
а ВВП кто повышать будет? имхо надо закрывать, чтобы не было соблазнов. и ТВ только до 24:00, не позднее.
кстати весьма провинциальная черта. не только в минске. в москве ночью не таскалась, не знаю, питер для ночной жизни весьма хорошо адаптирован, местная специфика, а че делать до 5 утра типа. а вот замечательный и сопоставимый с минском по населению город лион, который хорошо позиционирован в ранее приведенном списке... там после 8 вечера кроме одного единственного тур-квартала (куда еще добраться надо), делать абсолютно нечего, все закрыто наглухо "домой, спать", даже в привокзальной местности, казалось бы...так что не только в минске
AlligatorZ:Во многом с вами согласен, только не совсем понятно почему, исходя из того что ВЫ убедились что ВЫ кашу не сварите и по ВАШЕМУ мнению тенденции однозначны, ВСЕ должны быть того же мнения однозначно?
с чего вы взяли что все должны? наоборот. я как раз таки не претендую на статус "глас народа".
dinka:bambuk:dinka, например?
Если вы этого не чувствуете, то я не смогу объяснить. Скорее, все дружно посмеются с моих попыток.
В двух словах - у меня семья здесь.
в двух словах - я увёз сёмью с собой. ибо как можно самому уехать, а семью оставить в ... хмм, таком месте.
Можно и даже наверное нужно, только там где нет проблем с горячей водой, угрюмыми лицами, ну и прочими реалиями города Минска
Sara, а как насчет того, чтобы понять, что горячая вода - по большому счету фигня и через две недели появится, а угрюмые лица чаще всего являются отражением вашего лица?
bambuk, нет, прямое. Все люди - слегка зеркала. Ты становишься злым, когда видишь злого, и начинаешь улыбаться, когда видишь веселого человека. Если тебя окружают угрюмые люди - это не у города проблемы, это у тебя. Все ИМХО.
Deniz:monkeypaw:dinka, других вещей небывает
Ага.. и весь мир состоит из бабок, шмоток-бутиков, гламурных ресторанов и газона перед домом.
Не весь мир. Но чувствуешь себя лучше, когда все это есть. По крайней мере не хуже. Утверждать, что не в этом счастье, всего лишь способ остатся в гармонии с собой, если у тебя всего этого нет и возможно не будет.
по итогам 20 страниц и кое-что от себя.
учитывая то, что обычно включают в понятие уровня жизни.
плюсы:
+ следят за чистотой
+ не так остро стоит проблема транспорта
+ бесплатная медицина
+ бесплатное образование (много вузов)
+ дешевое жилье
+ дешевое такси
+ в некоторых районах - артезианская вода (реально дорогого стоит)
+ onliner.by
минусы:
- плохая экология (радиация, заводы в черте города)
- низкие зарплаты
- и вообще плохая экономическая обстановка
- низкий уровень обслуживания - особенно мало магазинов
- низкое качество всего - сервис, стройматериалы, технологии
- слишком много милиции
- дорогой интернет
про угрюмгость/доброжелательность людей писать не стану - имхо слишком субъективно.
а я старался указывать лишь объективные факты