Javenur,
Шумов на фото при ИСО 50 нет
Я на своём и на ИСО 400 их не замечаю... есть конечно, но в допустимых пределах. Не стоит мучаться так с 50 ИСО.
Из минусов – при съемке пейзажей деревья вдали замылены, и дело тут не в фокусировке или дрожании камеры.
Вот и мне кажется, что это как эффект какой-то! В режиме Авто всё чётко.
Что касается видео, то прочтя столько восторженных отзывов ожидал большего – большей четкости . К примеру мои записи с ТВ-тюнера в разрешении 352*288 выглядят намного четче, чем 640-480 у самсунга.
У вас наверно видео без сжатия идёт, XVid конечно не самый лучший кодек, но тем не менее, растяните ка своё видео до 640*480 или сожмите самса до 352*288 прямо при просмотре в плеере - ну у кого чётче теперь? Без комментариев!
... Я к примеру сжал несколько серий Футурамы – смотрится здорово на экране фотоаппарата. Единственное но – необходимо в virtual dub поставить задержку звука 500ms delay иначе при просмотре на фотике будет расхождение, как впрочем и наоборот – при просмотре видео с фотика на компе (или это только у меня? Правда исправить это для меня это не проблема)
У себя делал такое, кодировал клипы чтоб на фотике посмотреть в D.Master, ничего не делал со звуком, ни в одном клипе НЕТ запаздывания звука. При съёмке, повторяю уже наверно 20-й раз (писали уже все кому не лень на форуме выше!), запаздывание звука есть примерно на 3-х из 5-ти видео, причём никогда нет запаздывания, как правило, на самом первом (если только включили фотик).
Фотоаппарат понимает любые форматы wav, так что музыку слушать тоже можно. Конвертирую mp3 в wav, 44100hz, моно (для экономии места).
Кроме Microsoft ADPCM звука никакой другой WAV у меня проигрывать не захотел. Причём пишет "ошибка файла" и не выключается, только если батареи вынуть. Такие эксперементы даром не проходят.
Долго не мог просматривать на фотоаппарате другие или измененные фотографии – пишет «ошибка файла».
Как раз - с точностью до наоборот! Любой фото файл (jpeg) даже не с этого фотика, даже со сканера и т.д., но с "правильным" именем показвает без проблем! С большим размером не пробовал запехивать, только не более 1024*768.
1- купил Sd карту А-дата 2gb, скорость 150х, когда вставляю ее в комп – скорость нормальная (6000кб\с), но с фотоаппарата запись\чтение со скоростью 800кб\с.
Специально искал быструю карту, а тут такая скорость… А как у вас?
Скорость карты нужна фотику для записи видео, иначе на медленных выпадают кадры, теряется чать изображения и т.д. лажа... Вставляете наверно не в комп, а в карт-райдер, скорость ессессно выше, он для этого и покупается. А через фот данные передаются с максимальной скоростью внутреннего процессора (по всей видимости он задействован в этом процессе, иначе фотик не потреблял бы энергию во время такого сеанса, флеш-накопители (как и SD карточки) энергии не требуют, всё питание идёт через USB, кстати которое и является вторым "ограничителем" скорости: USB1.1 работает медленнее USB2.0, и т.д. короче уже не по теме. У меня лично фотик передаёт со скоростью флешки, и покупать карт-райдер я как-то ещё не надумал, скорость меня вполне устраивает.
2-какой-то плохой человек оставил на объективе отпечаток пальца – чем его удалить?
Да постоянно ведь! Только дай кому - сразу лапают за линзу! Поможет спец. очистительный карандаш, стоит, правда, недёшево...
Р.S. Некоторые мои наблюдения : в режиме «сцена-пейзаж» фотоаппарат наведен на бесконечность и фоткает сразу при нажатии кнопки – можно использовать для снятия «быстрых» снимков.
То же, в режиме "дети" И ещё дополнение по быстроте: в режиме Prog с принудительной вспышкой - тогда получается "быстрая вспышка", гораздо быстрее, чем, скажем, с анти эффектом "красных глаз" или Авто-вспышка (где-то на 0,5сек быстрее).
Kolenval,
у меня вот какой вопрос. на караъх TRANSEND указывается скорость (80х), а можно ли в фотик воткнуть карту KINGSTON ? почему на них скорость не указывается? обьясните про карты? хочу себе на 1ГБ.
При покупке карты меня тоже мучал тот же вопрос - а скорость-то какая??? Вот именно - не написано! Менеджеры сказали, что по цветомаркировке определяется, я им есссессно поверил и купил Kingston с указанием скорости (133х) (Вы имели в виду Kingmax??? Именно на них нет указания скорости в цифрах, различие идёт именно по цвету, на Kingston скорость указана или это подделка). Ищите лучше TRANSEND да побольше (133х-150х), пригодится... наверно...