syn, вот именно что практичекси полностью но никак не ПОЛНОСТЬЮ ! ...часть таки в трубу вылетает 
а вы видели разницу в СО на ХХ и на, к примеру, 3000 оборотов?
видели, ешшо вопросы ? ![]()
syn, вот именно что практичекси полностью но никак не ПОЛНОСТЬЮ ! ...часть таки в трубу вылетает 
а вы видели разницу в СО на ХХ и на, к примеру, 3000 оборотов?
видели, ешшо вопросы ? ![]()
syn:на ХХ топливо должно сгорать практически полностью в исправном двигателе, для этого и проверяют СО на соответствие допустимым нормам.
У меня СО проверяли на газу, а не на ХХ...
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
21 год на сайте Город:
|
Люди, кто-нибудь может сказать определенно - когда будет меньший расход топлива про скорости 70 км/ч - на 4ой при оборотах около 2500 или на 5ой при оборотах около 2000 ?
I've got the power,
Уже определенней некуда сказали - на 5-й передаче расход будет меньше.
Новый лямбда-зонд уменьшил расход с ~14 до ~11 (Премера 2.0, люблю притопить). Окупится за полтора месяца ![]()
Старый любил перенасыщать смесь. Заменил после того, как он вообще залил свечи.
Dervik:У меня СО проверяли на газу, а не на ХХ...
...в боян
![]()
![]()
Напрасно, батенька! Сейчас меряют СО на ХХ и на 2000 оборотах. Техосмотр разве не проходил?
Dervik:Tofsla, глаза разуй да и внятно прочти фразу ту которую я процетировал
И че? Зудит в одном месте, поэтому хихикаешь?
вот замерял на без малого 4.5 тысячах от полного до полного, замер с середины января. получилось 6,42 из них трасса примерно тысяча. гольф 3 универсал 1.9 тди.
Xobbit, многовато, у меня пассат универсал был 1,9 ТДИ - при скорости 120 жрал(практически всегда ездил с такой крейсерской скоростью) -4,7л/100км , >120 5-6, средний город/трасса до 6 даже не дотягивал,хотя ездил педаль в пол, с прицепом в Щетин и обратно хватало белорусской саляры - 5,8л/100 при скорости 100-120, , челу которому продал это сказал - тот оочень сомневался, а потом позвонил сам и сказал,что у него кушает 4,4 - ??? а как это ? ну говорит я больше 100 не езжу - ну тогда понятно
- я так никогда не ездил
. Более экономного движка не встречал, правда это практически единственное достоинство пассата
.
Yuri75, если брать паспортный расход то ещё нормально. а как про него рассказывают - то да, многовато. ну это считай расход зимой. в эти выхи проехал по трассе больше 500 км. по ощущениям расход не больше 5 литров, но разве по стрелке поймёшь? вот завтра буду менять масло и прочую лабуду. попрошу что бы и насос отрегулировали.
подведем итог:
при движении по прямой с постоянной скоростью оптимальный с точки зрения расхода топлива будут минимально возможные обороты.
а вот при ускорении со светофора и последующем прямолинейном движении какие будут пожелания?
тапка в пол до 70 кмч, потом накатиком
тапка на 1/2 -----//------
без тапки, тошнотворно на минимальных оборотах -------//------
какая стратегия будет верна с точки зрения экономии топлива?
AntoXa, вроде тестировали. Тапка в пол и разгон, а потом равномерное движение и накат будут экономичнее, НО! износ КПП и двигла будет сильнее, т.к. условия работы ЖЕСТЧЕ!
x3m2:Dervik:Tofsla, глаза разуй да и внятно прочти фразу ту которую я процетировал
нех фигню писать
AntoXa,
Третий вариант -
Dervik:x3m2:Dervik:Tofsla, глаза разуй да и внятно прочти фразу ту которую я процетировал
нех фигню писать
Не понял, "Dervik" мы разве говорим о разных вещах? ХХ- холостой ход, на газу - на повышенных оборотах, правильно? где фигня, или ты про газ, который природный?
Tofsla, хех, просто у человека 2 вида топлива оказывается, первый - газ, второй - ХХ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Народ , скажите мне, неужели смертельго для двигла,если обороты стараться до 2000 держать? Говорят до 2000 плохо,а хорошо от 2000 до 3000.
Berezina:AntoXa,
Третий вариант -
Точно. Я как-то задался целью получить в городе 10л/100 при паспортных 12-ти. Просто хотелось проверить. Так и ездил недели три, "лимузинил". Удалось таки, но скучно ж как, блин. Заснуть можно ![]()