LEXX©:
Отправляюсь в Россию буду неделю в Москве и неделю на о. Валаам. Т.е. будет внутрисетевой роуминг (или что там у вас ). Что требуется нет - гига 2 точно. И звонки (по России минут 20-50 и на Беларусь 10-20), цена на которые особо не важна - в любом случае дешевле Велкомовского роуминга (вторая сим - телефон двухсимочник). Что я присмотрел? Тариф "мтс гостевой" + услуга "суперБИТ". Итого за 350 рублей или примерно за 100.000 белок у меня будет 3 гига нета и возможность позвонить в Беларусь по не сильно кусачим тарифам. Правильно ли я понял условия - нет ли каких либо скрытых платежей?
И в моем случае, что бы Вы посоветовали другое (дешевле) если ограничусь 2 гигами нета. Звонки нужны, но цена на них особо не принципиальна, т.к. при входящем в роуминге, при необходимости перезвоню сам через вайбер/скайп или с мтс симки. Спасибо.
Здравствуйте и спасибо за Ваш выбор. Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1. Тариф "Гостевой" или "Твоя страна" (одно и то же, по-разному в разных версиях называется) для Вас не подойдёт. Он хорошо подходит для звонков в Среднюю Азию и Китай не даёт никаких преимуществ при звонках в РБ (те же 25 рублей за минуту). Поэтому если хотите тариф без абонентской платы - оставайтесь на стандартном "Супер МТС".
2. На всех тарифах МТС без абонентской платы внутрисетевой роуминг будет. Чтобы его не было - берём тариф серии Smart (там цены едины по всей России без роуминга). Не пытайтесь звонить в РБ не из Москвы - из-за роуминга вместо базовых 25 рублей снимет 35..40 рублей за минуту.
3. Если Вам в принципе не нужны звонки, а достаточно только интернета - то оставьте "Супер МТС" и подключите опцию "Супер БИТ". Все входящие для Вас по всей России бесплатно, 3 Гб интернета и никаких скрытых платежей. Все лишние платные опции уже заранее отключены на Вашем номере.
Считаю "Супер БИТ" идеальным для Вас решением.
4. Если всё же нужны местные звонки - то меняйте тариф на Smart непосредственно перед поездкой.
К примеру, Smart Mini + опция "Вся Россия" = 400 рублей за 2 Гб интернета по всей России и 250 минут (4 часа) любых местных исходящих звонков (по всей России вне зависимости от региона).
LEXX©:
ipswitch, и еще такой вопрос. Если тупо подключить "смарт безлимитище", то правильно ли я понимаю - за 19 рублей в сутки у меня анлим по нету и дешевые звонки по России (причем это все в любом регионе)? В минус я уйти не смогу, т.е. буду пользоваться сколько буду на территории РФ, а потом сим на полку или есть какието подводные камни? Спасибо.
МТС - не лучший оператор. МТС может уходить в минус. Если у Вас тариф серии Smart и на счету не хватает денег на следующий месяц абонентскую плату, он уйдёт в минус и может заблокироваться. Чтобы такого не было, перед тем как класть SIM на полку перескочите обратно на "Супер МТС" или "Твою страну" (любой тариф без абонентской платы). Тогда проблем не будет.
Про "анлим" всё верно поняли, но там куча ограничений по инету - запрещены торренты, p2p, ограничение скорости на отдельных сайтах, нельзя использовать симку в роутерах и модемах - только в телефонах и планшетах (определяет тип оборудования). Раздача интернета тем не менее работает нормально (tethering).
Если переходите на этот тариф с другого - то первый месяц будет скидка и не 19 рублей в день, а 13.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
pikamaksim1:
ipswitch, а сколько гигов в смарт нон стоп?
В Московском - 10 Гб днём и безлимит ночью с 01:00 до 07:00 и всё за 500р в месяц
В Смоленском, Брянском и Казанском - то же самое за 350р в месяц =)