ved-a13:
Здравствуйте!хочу поделиться увиденным и услашаным! сегодня ездили на место строительства нашего домика!Уже копают котлован...притянули машинку для забивания свай...Охранник стоянки, расположенной непосредственно возле места строительства нашего домика поделился, что на территории строительства уже дней 6 есть какое-то движение, подгоняется техника, вот-вот должны привезти сваи, в ближайшее время будут переносится трубы...вот...итак, лёд тронулся, товарищи!УРА!

Дабы подкрепить ваши слова фотоматериалом, съездили сегодня вечером на стройплощадку.
На тот момент работал экскаватор, я сделал несколько фото котлована и окрестностей, направился на выход... Ко мне подошел человек, очень неприветливым он мне показался, представился сторожем и спросил кто я, на что я ему ответил что являюсь членом ЖСПК и приехал сделать фотоотчет о ходе строительства на данном этапе, был c ним вежлив
Так называемый "сторож" (документов его я не видел) начал возмущаться тем, что я нахожусь на стройплощадке и делаю фотографии в нерабочее время
А еще раз ему объяснил кто я и зачем их делаю. К "сторожу" подключился еще какой-то "товарищ", который не представился, но начал "ТЫкать" и требовал удалить фотографии ))))))) еще раз всем объяснил кто я и зачем здесь...Все что мне было нужно я посмотрел и зафиксировал, поэтому решил не продолжать "конструктивный" разговор и направился на выход, чтобы не нервничать и не отвечать им тем же... В ответ услышал угрозы от "сторожа" о том, что заявит на меня якобы я пытался что-то увезти со стройки, но мне не удалось, т.к они мне помешали
Очень неприятно было встретиться с такой агрессией, недоброжелательностью и угрозами, ведь несколько раз объяснил по-человечески кто и зачем я здесь. И напоследок, сначала неизвестный мне человек пошел фотографировать гос номер моего автомобиля, а потом и "сторож" сделал такое же фото, обвиняя меня в том, что я пытался что-то "стянуть" и он предоставит фото гос номера....
Вот что за люди, не грубил, не ругался, разговаривал вежливо...Видимо на агрессию нужно отвечать агрессией
Вытекающие из моего повествования вопросы:
1. Имеем ли мы (члены ЖСПК) право контролировать процесс и ход строительства непосредственно находясь на строительной площадке?
2. В какое время должны производится работы на стройплощадке? Подозреваю что агрессия людей была не случайной и как-то с этим связана. Ведь в нерабочее время, если таковое имело место быть во время моего нахождения, не должны были находится посторонние люди и производится какие-либо работы.
Собственно фото, лед тронулся и это правда