Ответить
  • main_nik Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    main_nik Neophyte Poster Автор темы

17

13 лет на сайте
    пользователь #623841

Написать сообщение

17
    # 20 июня 2012 00:00 Редактировалось main_nik, 16 раз(а).

Приветствую всех участников строительства ЖСПК БЕЛТЭИ-2012 в микрорайоне Малиновка-1, дом №4, на пересечении пр.Дзержинского и ул.Есенина (не путать со строящимся домом №4 в границах пр.Дзержинского - пр.Любимова - ул.Семашко).

Приглашаю принять участие в данной ветке форума для обмена информацией.

Прилагаю схему расположения дома.

Новая планировка

Шахматка

Договор

• gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 18 июня 2013 23:21
    STASIKAN:

Экскаватор там какой-то еще на выходных был. Только я не понял, что он делал. Типо грунт снят под котлован, только это смех и разбивки я не увидел. Так что за работу над нашим обьектом не считаю.
    Предлагаю свои услуги по инициативной группе - пока не услышан

Услышан, давно услышан. Видимо пока нет идей, с чего начать, вроде, как только первый месяц по сбору финансов после проекта пошел. И многим трудно перешагнуть шаг между длительным простоем и неожиданно необходимой оплатой, как будто, что-то уже не так раз деньги понадобились. Счас народ морально окрепнет. Проплатит. И только потом понадобиться группа для правильных движений. А сейчас каждый кто не осмеливается оплатить, себя осиливает. Им только время поможет и движуха на стройке. Но вроде как бы началась стройка. Так что и Ваш выход скоро будет. Обязательно поддержим. Я так точно.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 19 июня 2013 08:09 Редактировалось STASIKAN, 2 раз(а).

Какае еще трубы. Подрядная контора уже заканчивает работы по временному подключению соседнего дома и больше ничего не должно быть (как я понял).

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Да и про сваи я не понял их же не будут забивать. Там же вроде буронабивные? Дом сползет и разорит наше жспк -)

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 19 июня 2013 10:23

Я думаю на фоне таких статей стройка должна пойти

Рабочая группа во главе с Кобяковым будет разбираться, что мешает УКСам строить качественно и в срок
    http://realt.onliner.by/2013/06/19/gruppa-2/
    Ладутько требует навести порядок в строительстве за 2 месяца и не рекомендует подчиненным уходить в отпуска
    http://realt.onliner.by/2013/06/17/ladutko-16/

• xezer Senior Member
    офлайн
    xezer Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #23125

Написать сообщение

677
    # 20 июня 2013 21:46 Редактировалось xezer, 3 раз(а).
    ved-a13:

Здравствуйте!хочу поделиться увиденным и услашаным! сегодня ездили на место строительства нашего домика!Уже копают котлован...притянули машинку для забивания свай...Охранник стоянки, расположенной непосредственно возле места строительства нашего домика поделился, что на территории строительства уже дней 6 есть какое-то движение, подгоняется техника, вот-вот должны привезти сваи, в ближайшее время будут переносится трубы...вот...итак, лёд тронулся, товарищи!УРА! :D :rotate:

Дабы подкрепить ваши слова фотоматериалом, съездили сегодня вечером на стройплощадку.
    На тот момент работал экскаватор, я сделал несколько фото котлована и окрестностей, направился на выход... Ко мне подошел человек, очень неприветливым он мне показался, представился сторожем и спросил кто я, на что я ему ответил что являюсь членом ЖСПК и приехал сделать фотоотчет о ходе строительства на данном этапе, был c ним вежлив :) Так называемый "сторож" (документов его я не видел) начал возмущаться тем, что я нахожусь на стройплощадке и делаю фотографии в нерабочее время :) А еще раз ему объяснил кто я и зачем их делаю. К "сторожу" подключился еще какой-то "товарищ", который не представился, но начал "ТЫкать" и требовал удалить фотографии ))))))) еще раз всем объяснил кто я и зачем здесь...Все что мне было нужно я посмотрел и зафиксировал, поэтому решил не продолжать "конструктивный" разговор и направился на выход, чтобы не нервничать и не отвечать им тем же... В ответ услышал угрозы от "сторожа" о том, что заявит на меня якобы я пытался что-то увезти со стройки, но мне не удалось, т.к они мне помешали :) Очень неприятно было встретиться с такой агрессией, недоброжелательностью и угрозами, ведь несколько раз объяснил по-человечески кто и зачем я здесь. И напоследок, сначала неизвестный мне человек пошел фотографировать гос номер моего автомобиля, а потом и "сторож" сделал такое же фото, обвиняя меня в том, что я пытался что-то "стянуть" и он предоставит фото гос номера.... :super:
    Вот что за люди, не грубил, не ругался, разговаривал вежливо...Видимо на агрессию нужно отвечать агрессией :naezd:

Вытекающие из моего повествования вопросы:

1. Имеем ли мы (члены ЖСПК) право контролировать процесс и ход строительства непосредственно находясь на строительной площадке?
    2. В какое время должны производится работы на стройплощадке? Подозреваю что агрессия людей была не случайной и как-то с этим связана. Ведь в нерабочее время, если таковое имело место быть во время моего нахождения, не должны были находится посторонние люди и производится какие-либо работы.

Собственно фото, лед тронулся и это правда :ura:

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 21 июня 2013 08:31

О отлично, я как-раз думал сегодня заехать =)
    Они куда-то грунт вывозят, ну то что работали вечером и еще и очередь машин была - это хорошо (если это не совпадение).
    Это строители, что вы от них хотите.
    Почему в нерабочее время, я надеюсь что у них двухсменный режим как минимум :D

• xezer Senior Member
    офлайн
    xezer Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #23125

Написать сообщение

677
    # 21 июня 2013 08:50
    STASIKAN:

О отлично, я как-раз думал сегодня заехать =)
    Они куда-то грунт вывозят, ну то что работали вечером и еще и очередь машин была - это хорошо (если это не совпадение).
    Это строители, что вы от них хотите.
    Почему в нерабочее время, я надеюсь что у них двухсменный режим как минимум :D

Что от них хотеть, только чтобы работали! :D

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 21 июня 2013 09:06

Вчера трое оплатили полностью, так что лямов 100 им точно пришло, один обещал в понедельник, еще пару человек на следующей неделе -обещали, + отдали подписанные договора ЖСПК, жду платежки и буду дальше требовать оплату от них. Тех кого я знаю - с теми разговариваю, народ потиху втянется в оплаты и все будет ОК :D я на это надеюсь, а то придется с хорошими людьми расставаться :molotok:
    Ждать что ЖСПК сформируется на 100% бесполезно, как мне объяснили это практически не возможно, люди всегда будут входить и выходить (жизнь такая штука, что не угадаешь). Но добиться на 99% мы просто обязаны, не найдем своих - думаю желающих в городе будет вагон и маленькая тележка. :znaika:
    Просьба не напрягать бухгалтера, пусть закончит расчет по договорам, много звонков идет от нашего ЖСПК, не даете работать :D

• Гоблиноff Junior Member
    офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 21 июня 2013 11:00

Все в банк оплачивать!!! Процесс пошел!!! АААААААААА!!!!!! :ura: :jump: :ura: :jump: :ura: :jump: :ura: :jump:

• ykon Junior Member
    офлайн
    ykon Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #466904

Написать сообщение

41
    # 21 июня 2013 11:42 Редактировалось ykon, 1 раз.

спасибо за фото! радует, хотя и не верится!

• gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 21 июня 2013 15:27 Редактировалось gelefan, 2 раз(а).

По разным причинам жена получила платежку вчера по этому месяцу. Во вторник вернется в Минск. x лямов за трешчку в среду еще им упадет.
    А что касается чудо сторожей. То халатность с их стороны. Они как минимум, как я понимаю должны были не фотографировать, а сразу вызывать подкрепления с ближайшего РОВД, чтоб поймать с уликами и получить премию. В противном случае есть сомнения в их сторожевой добропорядочности и подозрение на попытку вымогательства, каких-либо благ за несвоевременное обращение в органы. Ведь член ЖСПК, выносил за территорию стройки, налипший на его подошвы песок, а это. товарищи. по мнению сторожей преступление. И не хотят они понять, что ровно такое-же к-во песка было занесено с другого места. Возможно работают не адекватные сторожа, а возможно просто выполняют инструкции и учитывая свои возможности общаются на своем языке и уровне. Мое мнение. Пущай лучше всех прогоняют, чем прячутся и спят. И если я не ошибаюсь (договор не под рукой), "Члены'" ЖСПК имеют полное право вести контроль по стройке и требовать любые документы (бегло читал, могу ошибаться). А то, что контроль производим не в рабочее время, так это единственное время, так как в рабочее надо думать, как заработать, в том числе и на сторожа, который пускай за маленькую копейку, но все же за нашу там находиться.
    Предлагаю ненавязчивое предложение. По возможности хотя бы из далека иногда фотографировать и бросать фото сюда. Счас даже телефоны приближают, а проги увеличвают еще лучше :)

• xezer Senior Member
    офлайн
    xezer Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #23125

Написать сообщение

677
    # 21 июня 2013 16:55
    ykon:

спасибо за фото! радует, хотя и не верится!

Периодически буду дополнять новыми, попытаюсь найти общий язык со сторожем :rotate:
    А вообще в планах сделать наш собственный отдельный сайт/форум, раздать каждому члену (кому интересно) ЖСПК личный логин и пароль, что позволит нам устраивать надежное голосование по волнующим для всех вопросам... скоро займусь этим и надеюсь народ поддержит идею. Также можно будет на форуме оставлять вопросы адресованные председателю ЖСПК и бухгалтеру. В общем в планах как-то "информатизировать" процесс. Если у кого-то есть идеи или предложения пишите в лс.

• valik_slutsk Member
    офлайн
    valik_slutsk Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #277130

Написать сообщение

116
    # 22 июня 2013 10:28
    xezer:

Периодически буду дополнять новыми, попытаюсь найти общий язык со сторожем
    А вообще в планах сделать наш собственный отдельный сайт/форум, раздать каждому члену (кому интересно) ЖСПК личный логин и пароль, что позволит нам устраивать надежное голосование по волнующим для всех вопросам... скоро займусь этим и надеюсь народ поддержит идею. Также можно будет на форуме оставлять вопросы адресованные председателю ЖСПК и бухгалтеру. В общем в планах как-то "информатизировать" процесс. Если у кого-то есть идеи или предложения пишите в лс.

поддерживаю. здесь нет возможности выкидывать некоторую информацию. нужна будет помощь - обращайтесь

• gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 23 июня 2013 09:28

Подскажите, оплата без комиссии банка, где проплачивается?

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 23 июня 2013 10:20

В БПС-СБЕРБАНКЕ как я понял самый маленький процент. Что-то в районе 0.1-0.15%
    По другому вроде никак. А вот в этом банке за членский взнос - берут нереальный процент (8тыс).

• jenya-savan Member
    офлайн
    jenya-savan Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #352281

Написать сообщение

104
    # 23 июня 2013 21:14

В валюте платите! Они валюту у вас покупают по безналу, и по безналу переводят на счет жспк. Вам дают квитанцию об оплате и квитанцию о покупке у вас валюты. И это все без процентов. Я так в БПСе платил

• Manuskript Junior Member
    офлайн
    Manuskript Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #311011

Написать сообщение

49
    # 23 июня 2013 23:25

Так а чем плох беларусбанк?? 0,2% от суммы платежа( с 30 млн, в кассу 60 000 р.)

• gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 24 июня 2013 18:09 Редактировалось gelefan, 2 раз(а).

Спасибо, попробую через валюту или через минимальный процент

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Manuskript:

Так а чем плох беларусбанк?? 0,2% от суммы платежа( с 30 млн, в кассу 60 000 р.)

Если не ошибаюсь у ЖСПК р/с в БеларусБанке, куда платить платежи за жилье. Если бы они не поленились и заключили договор, то процентов бы вообще не было. (Не взимается при приеме платежей в пользу организаций, с которыми у банка заключен договор). Я так без процентов за тренировки плачу на ИП, у которого договор с БеларусБанком.
    Вот этим и плох, что можно вообще не платить. Математика простая. За весь период придется оплатить от 100-200 долларов за перевод денег при оплате с квартиры. А если их умножить на 200 квартир, то сумма около "дохрена", просто так из за чей-то лени падает на счет банка.
    Лучше такие деньги на нужды дома пустить при случае, чем в банке оставлять :)
    Может кто сталкивался. Если открыть карточку в любом банке или в Беларусбанке. При пополнении ее проценты снимают? А потом с этой карточки оплачивать. Вроде как бы банк пользуется средствами клиента пока деньги на карточке. Может тогда проценты не снимаются?

• gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 26 июня 2013 10:57
    jenya-savan:

В валюте платите! Они валюту у вас покупают по безналу, и по безналу переводят на счет жспк. Вам дают квитанцию об оплате и квитанцию о покупке у вас валюты. И это все без процентов. Я так в БПСе платил

Спасибо, Ваша версия сработала. Только, что отзвонилась жена и сказала, что комиссию БПС не берет при платеже валютой. При правильном угадывании курса потери минимальные. БПС дает не самый большой курс на сег. 8740, в городе есть 8760. Но здесь в моем случае либо комиссию заплатил бы ища лучший курс+ поехать время. Либа чуть по меньшему курсу, но рядом с домом. Последний вариант мне больше нравиться. Кстати на сайте с лучшими курсами валют. БеларусБанк сегодня заявил 8760, а по факту сталкивался с тем, что курс меньше. Вывод один. БПС рулит.

• Гоблиноff Junior Member
    офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 26 июня 2013 13:28

Ну хоть пару "арбузов" на счету есть? Или еще все хитроопые ждут, когда курс будет 10000, а потом будут оплачивать???

• xezer Senior Member
    офлайн
    xezer Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #23125

Написать сообщение

677
    # 26 июня 2013 14:17
    Гоблиноff:

Ну хоть пару "арбузов" на счету есть? Или еще все хитроопые ждут, когда курс будет 10000, а потом будут оплачивать???

Мною оплачено. Кто-нить звонил в бухгалтерию? Может там что-то слышно будет.