del
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
|
96 |
16 лет на сайте Город:
|
К спору как перешивать, в IDE или в AHCI. Вот это написано в "Release Notes", к к программе "OCZToolbox", которая скачивается с сайта производителя.
OCZ Toolbox v4.1.0.2833 - 7/12/2012
- Add support for Barefoot 2 based drives
- Improve update speed
- GUI Enhancements
- Add support for multi-step updates
- Enhance Everest2 update process
OCZ Toolbox v4.0.3.2603 - 6/18/2012
- Add support for Vertex 4 and Agility 4 updates to fw v1.4.1.3
- Improve error handling
- GUI enhancements
- Improve messaging
- Update improvements in Windows & Linux versions
NOTE: Drives must be in AHCI mode for full functionality. (ПРИМЕЧАНИЕ: Диски должны быть в режиме AHCI для полной функциональности.)
Последнюю строку я перевёл. К разраборчикам лучше прислушаться.
Неторопливый:Если это Интернет Секьюрити, то там в настройках, в левом верхнем углу, значок глобуса, "Параметры обновления". Там можно поставить птичку "Копировать обновления в папку" и назначить папку на любом диске. Раньше, когда интернет был дорогой, я так сохранял базы чтоб при переустановке Винды по новой их не качать.
Да не , ту птичку уже года 2 как не ставлю вообще. при анлиме пофигу. Ну а как переносить базы и кэши уже дали ссылку выше.
===================
P.S. у меня в компе 10 Тб HDD , а за 15 лет сдохло только 2 винта (1.3 Гб и 250Гб) + 1 подняли по гарантии заменой контроллера.
Hastla:150МБ\с не получилось именно из-за чьих-то кривых рук, а не из-за чипсета. Проще говоря: "дело было не в бобине..."
![]()
Я только недавно продал Sata-1 контроллер внешний. Скорость даже в современном компе с обычными HDD значительно ниже такого же сата2 там же. Это не сферический конь в вакууме, а конкретно мой комп на Wn7 x64 sp1. Хорош оффтопить
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2213 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2213 |
17 лет на сайте Город:
|
AURUM0301, кривая ссылка
прочитал я про трим в вики. теперь вопрос- как его включить? может есть какая утилита?
Pro100man:прочитал я про трим в вики. теперь вопрос- как его включить? может есть какая утилита?

если у вас макось то есть утилита Trim enabler.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Pro100man, для винды (по крайней мере для 7-ки) не нужно никакой утилиты. В командной строке от имени админы запустите команду fsutil behavior set disabledeletenotify
Если в в ответе будет 0, то trim активен. Если 1 в ответе, то trim неактивен и его надо включить командой fsutil behavior set disabledeletenotify 0.
не немножко не так,надо вот как В командой строке ввести: fsutil behavior query DisableDeleteNotify, если выдаёт DisableDeleteNotify=0, поддержка TRIM включена; если DisableDeleteNotify = 1, поддержка TRIM отключена.
Чтобы включить TRIM (если он выключен), в командной строке введите: fsutil behavior set disabledeletenotify 0;
чтобы выключить TRIM: fsutil behavior set disabledeletenotify 1
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
skroo, впоряде.
А эта фраза для кого была написана?
Эта фраза была написана потом. Т.е. вначале не было уверенности, что прошьется. Или ты вчера перепрошил с1.3 на 1.5 ? 
Вы случайно не родственники с Zloy Zhuk ?))
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Полазил по оф. форуму. Узнал, что новая прошивка для vertex 4 находится сейчас на стадии испытаний, так что ждем-с ...
Vadim1242, где-то проскакивала информация, что там не просто фиксы будут, а что-то поинтереснее)