Dima_SV, я не лучший советчик. Плюс, я теоретик. И самое главное, я сознательно не беру пока зеркалку по причине, которая здесь вряд ли у кого-то могла даже в голове возникнуть - я просто оттягиваю удовольствие. Я подтягиваю матчасть, почитываваю тематические сайты. Но, например, купил я достаточно недавно компакт, вернее последний тип компакта, с которым я еще не был знаком. И лето я проведу именно с ним. И только после этого я перейду к зеркалке. И именно поэтому я не куплю фуллфрейм. Я куплю его только вдоволь наигравшись с кропом Поэтому объективы меня интересуют именно EF серии - на будущее.
Другое дело, что я хочу иметь в коллекции именно несколько фотоаппаратов, а не просто объективов. Все хорошо в своей стихии. Мне нужен злой компакт типа G1x или SonyRX100, ультразум и более производительная машина уровня вот хотя бы 650D. И всем им будет где поработать. На 650D я с ходу куплю 18-135 STM, потому что как кит он зайдет дешевле а мне он и так и этак нужен - коротенькие видео я снимаю регулярно. А также дешевенький 50 мм 1.8, со всеми его недостатками, но он настолько доступен, что взять его стоит хотя бы для проведения сравнений с прокатными объективами, а уж поверьте, я последовательно перепробую все полтинники, вплоть до 1.2L. И я буду счастлив, и у меня будет уже собственное мнение по этому поводу.
Затем я, скорее всего куплю 40мм STM - уж больно компактен да и обласкан критиками. Далее, по большому счету, все зависит от результатов работы с полтинниками. Скорее всего, куплю 1.4, в итоге. И все это я буду делать постепенно и растягивая удовольствие
Так что, если к осени не наступит какой-нибудь страшный прорыв у беззеркалок, что вряд-ли, я в очередной раз пойду в магазин.