Приветик соседи!!! Мы строим трёшку. Состав семьи 3 человека: я ,муж, и сын . Может кто нибудь знает ? Сколько будет первый взнос? И что мы им оплачиваем?
Приветик соседи!!! Мы строим трёшку. Состав семьи 3 человека: я ,муж, и сын . Может кто нибудь знает ? Сколько будет первый взнос? И что мы им оплачиваем?
Кирилл88:Femida-sensus: .В нашем ЖСПК осуществляют строительство люди, состоящие на учете нуждающихся до1990-1991 В АДМИНИСТРАЦИЯХ РАЙОНА Г.МИНСКА. Т.к.вы состоите на учете не в Минске ,соответственно в наш кооператив вступить не можете.Сходите в отдел жилищной политики,где вы состоите на учете нуждающихся и узнайте,может быть в последующие дома( Смолевичи также планируют строительство домов для своих жителей в северо-западной части Смолевичей.,т.е рядом с нами) вас смогут включить в ЖСПК.Еще узнайте собирается ли отдел жилищной политики Минского района вообще включать людей в последующие ЖСПК ,кот.будут формироваться для строительства в Смолевичах.
Femida-sensus:Кирилл88 , я правильно поняла, что вас курирует сам Минск, а не Смолевичи?
Кирилл88:Femida-sensus: вы совершенно правильно меня поняли.
А вот отдел жилищной политики Мингорисполкома так не думает. Наоборот, он все запросы по этому поводу в Смолевичи отправляет. Пруф в аттаче. Зачем людей сбиваете с толку?

Кто вас сбивает с толку? На форуме все правильно написано. ЖСПК 899 формировался исполнительными комитетами Минска. Членами ЖСПК являются нуждающиеся, которые состояли на учете в горисполкомах.
Кирилл88:......
Так вот эти же исполкомы минские, а конкретно, их жилищные отделы, не отрицают факта, что я могу вступить в жспк, даже не являюсь очередником. А очередник и нуждающийся, как говорят в Одессе, две большие разницы, чувствуете их? И отправляют за более подробными консультациями уже в Смолевичи. Жду-с на днях ответ оттуда.
Здравтвуйте, мы с женой строим двушку.Хотелось бы знать на какой стадии сейчас строительство.
И хотелось бы знать , какой будет первый взнос. На что рассчитывать?
Кирилл88, звонили председателю,ничего такого она не говорила.о договоре и речи не было.
С наступающим праздником дорогие женщины и девушки!
Как идет строительство, может у кого есть свежие фото, заранее спасибо.)))))
Всех женщин с праздником. Был проездом в Смолевичах,больших изменений пока нет. Есть только один момент,напротив нашего дома и за строящейся пятиэтажкой разровняли пустырь и стоит техника.Я правда не понял это коммуникации ведут или под садик место готовят. Еше раз всю женскую половину с 8 марта.
alllexJ:Здравтвуйте, мы с женой строим двушку.Хотелось бы знать на какой стадии сейчас строительство.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секундыИ хотелось бы знать , какой будет первый взнос. На что рассчитывать?
Нам за трёшку 12 300 000, и ещё каждый месяц вносить по 100000 тыс. примерно 1 год
misha33:Всех женщин с праздником. Был проездом в Смолевичах,больших изменений пока нет. Есть только один момент,напротив нашего дома и за строящейся пятиэтажкой разровняли пустырь и стоит техника.Я правда не понял это коммуникации ведут или под садик место готовят. Еше раз всю женскую половину с 8 марта.
Там будет садик.
alllexJ:Кирилл88, звонили председателю,ничего такого она не говорила.о договоре и речи не было.
Мы ездили на офис и заключали договор!
Всем добрый день. Звонили для информации в Смолевичский райсполком узнать насчет записи в детский садик. Услышали неприятные высказывания, что к садику который строится вы и ваша стройка никакого отношения не имеите.Этот сад для очередников в Смолевичах. Сдаваться по плану будет в следующем году.Короче сад будет под боком, а попасть туда замучаемся.
Кирилл88 Вы все правильно говорите и мы они знают что мы будем прописаны там. Только этот садик уже будет расписан до нас на 2-3 круга вперед. Просто обидно что строительство этого садика подтолкнула наша стройка, а мы окажемся в конце очереди.
|
офлайн
Kulikovich
Junior Member
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Кирилл88, Хотелось бы узнать ответ по поводу вашего электронного обращения, напишите его потом, пожалуйста. Очень заинтересована тоже в этом вопросе т.к. на момент переезда (если сдадут в срок ) моему ребенку будет 2,5 года. Вот и думаем здесь в Минске отдать в сад или подождать может все-таки там будут места? Как я понимаю пока мы там не прописаны об какой-то очереди на сад и речи не может быть.
Подскажите пожалуйста,можно ли оплатить по- этапно первоначальный платёж за квартиру(то есть , раскинуть эту сумму на несколько месяцев)?