De_Cadanz, схема тут, TSOP буду использовать интеграловский(36кГц), от телевизора витязь =)
Если у вас ток течет обратно в расберри, то поставьте диод (лучше шоттки), чтобы он туда не лез =)
TheMrWoodyGuy:Распи с 160 гигами сторАжа )
Советую "сторАж" из коробочки вынуть.
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
andkh, он там себя комфортно чувствует, на длительное время не включаю
стабилизатор 7812 стабилизирует с 35V до 12V, за 5 минут работы температура на нём 80С и продолжает рости. Это для меня проблема
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
Botan:На RS пишут что отправка в 1 неделю?
Правда??
Кто в эти дни делал заказ?
все кто очень хотел купили ) вот и очереди нету совсем, я бы с ibay заказывал.
тяжела поездка в аэропорт
Botan:На RS пишут что отправка в 1 неделю?
Правда??
Кто в эти дни делал заказ?
27.12 заказал на российский адрес. 08.01 отправили. надеюсь дойдет тоже быстро.
*Лютик*:De_Cadanz, схема тут, TSOP буду использовать интеграловский(36кГц), от телевизора витязь =)
Если у вас ток течет обратно в расберри, то поставьте диод (лучше шоттки), чтобы он туда не лез =)
Народ, где купить Качественный БП для Pi? Дешевые долго не работают, уже два на помойке...
Viser_, сложный вопрос, на 5В пожалуй нигде. Я вот исхожу из соображений, что хорошие блоки питания от ноутбуков(выход тока хороший, греются умеренно, достаточно надежные), осталось понизить до 5В
Или сделать из трансформатора, диодного моста,...
А чем реально БП оличаются от "зарядных"? Нарыл просто на форуме брэндовые зарядные htc и samsung 5V 1А от 10 до 25... Может их попробовать?
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|
*Лютик*:Viser_, сложный вопрос, на 5В пожалуй нигде. Я вот исхожу из соображений, что хорошие блоки питания от ноутбуков(выход тока хороший, греются умеренно, достаточно надежные), осталось понизить до 5В
Или сделать из трансформатора, диодного моста,...
Я думаю это слишком сложно. Да и Raspberry Pi был сконструирован чтобы работать от зарядки для мобильника, поэтому усложнять до уровня: переделка блока от ноута или изобретения нового из трансформатора, я уверен, не стоит.
Viser_:А чем реально БП оличаются от "зарядных"? Нарыл просто на форуме брэндовые зарядные htc и samsung 5V 1А от 10 до 25... Может их попробовать?
Постарайтесь приобрести оригинальную зарядку.
Или купить от Iphone 4 ![]()
TheMrWoodyGuy, а где-нибудь есть информация о том что даже оригинальной зарядкой можно питать круглые сутки что-либо? Не известно как они себя будут вести, хотя у меня 1$ зарядка для ipod'a с ибея круглыми сутками напролет включена(через автомат
), немного теплая ,конечно, но это нормально
Хотелось бы узнать что с Вашими зарядками произошло, что уже 2 на помойке
п.с. команда разрабов расберри может и утверджала что можно использовать ее с зарядкой от мобилы, но никак ни круглосуточно в режиме нон-стоп, так что все на свой страх и риск
*Лютик*:Хотелось бы узнать что с Вашими зарядками произошло, что уже 2 на помойке
Под нагрузкой перестали выдавать номинал.
TheMrWoodyGuy:Или купить от Iphone 4
к этим тилифонам помоему тока проводки кладут(usb-фикзнаеткакойразъем), нет? ![]()
Viser_, а какой ток был на выходе зарядок? Обе одинаковые, в одном месте купленные? Просто интересное стечение обстоятельств ![]()
У меня RPi ночь проторчал на зарядке от ZTE Blade (700 mA), со 100% нагрузкой, и ничего.
Сейчас купил зарядку на 2 ампера, Experts CH-202 вроде называется, +самодельный кабель.
Главное не покупайте "копии оригиналов", по качеству они как раз будут говно, ибо львиная доля стоимости там просто за соответствие внешнего вида, внутрь же пихают три детали.
Лучше б/у зарядку от какого Galaxy S поискать на барахолке.
у меня обычная зарядка, купленная за 45 000 в салоне МТС на ток 0,7 ампера работает круглосуточно с конца октября - замечаний нету
выключается только тогда, когда включаю одновременно микроволновку и чайник - автомат срабатывает ![]()
|
офлайн
Capricornus
Junior Member
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот такой у меня Output 5V DC 2A USB Charger Adapter Supply Wall Home supply EU
Работает два месяца, пока никаких проблем не было.
|
офлайн
TheMrWoodyGuy
Member
|
|
|
484 |
13 лет на сайте Город:
|