John LIFE,
радует что индекс поломок двигла у Hyundai 3-4% -- вот что значит устойчивые робастные двиглы с низкой степенью сжатия...
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
21 год на сайте Город:
|
John LIFE,
радует что индекс поломок двигла у Hyundai 3-4% -- вот что значит устойчивые робастные двиглы с низкой степенью сжатия...
1)Замена передней подвески
2) замена блока управления, (диагностика показала сгоревший мозг, сказали это распространенная болезнь этих годов)
Лантра 1.6 DOHC 95г
Расскажите мне насколько я попал ))
Dziki:Принимайте новенького)
Accent, 1.3, SOHC, 12V, МКПП, 1997
Пора пересчет делать всех )) 
Добрый Злодей, не переживай! что значит замена подвески?
реинки- сайленты? или все в сборе с рычагами-стабилизаторами-стойками???
если только резинки то- не страшно, у тебя там четыре сайлента, будут стоить примерно 15$ штука, если втулка стабилизатора поперечной устойчивости - 5 $ пара., шаровая фирменная( 555) думаю порядка 20$, если машина на ходу то , думаю больше ничего менять не надо. Да и подвеска не меняется через каждые 50 тыс если заведомо нормальне детали ставил, и не участdetim в ралли. В любом случае звони в магазин и уточняй по цене.
сегодня загоню на подъемник, ценники на все уже узнал... главное, чтоб не амортизаторы))) 100-150 ![]()
Dziki, привет, у тебя акцент уже переходной или еще '95-го образца?
Вариантом ответа может служить фотка морды ![]()
На выходных моя прошла курс лечения.
Диагноз: зажатая рейка, раздолбаный задний левый сайлентблок рычага подвески.
Итог: рейка вылечена, сайлент поменян.
Время: часиков 4-5 труда почти до пота.
Деньги: работа своя поэтому бесплатно, а сайлентблок уже лежал в машине когда я ее покупал.
Примечание: ничего в рейке сложного нету, в плане регулировки, не пришлось даже ее снимать, так просто открутил крепление от кузова и шурши инструментами. Доступ конечно не очень, но с грамотным инструментом можно все.
Теперь такие ощущения на душе... Ну меня поймут те кто сам че-нить делал когда, а потом это работает. Класс! Я собой доволен.
По этому поводу можно себе позволить и
!
Вот такая задачка. На пикнике из присутствующий 5 автомобилей в 3-х были абсолютно одинаковые двигатели (1.6 DOHC 16V). НО.... При более детальном осмотре двух Лантр, мной была замечена одна пикантная вещь. На моем авто, между дросельной заслонкой и редуктором (откуда воздух в цилиндры попадает), стоит алюминиевая пластина толщиной около 5мм. На торце пластины выбито - 66кW "знак диаметра"26. Вот с тех пор у меня и чесались руки разобрать и посмотреть![]()
. Разобрал.... В данной пластине отверстие 26мм, что приблизительно в 2 раза меньше чем сам воздуховод. Понятно, что раз снял пластину, то надо бы и без нее завестись. Честно говоря, мной руководила теория, что корейцы специально ее туда вставили, дабы снизить мощность со 114л.с. - до 90л.с. по непонятным соображениям
. Значит собрал, завел, холостые в норме. Даешь резко газу (или даже не совсем резко) - машина душиться. Начинаешь педалью газа др..чить - в районе 3000 об/мин нормально откликается. С минуту порабола, слышу, выхлопные газы воняют несгоревшим бензином. Ну дальше побоялся, думаю еще катализатор накроется...Поставил все обратно. Но смутные сомненья еще терзают... НАФИГА??? Ну насчет того что машина без пластины не работала - понять можно. Видимо настроена она под это количество воздуха (хотя говорят, комп сам подстраивается???). Но нафига ее ставить было? Что, поставив дополнительную детальку и снизив мощность на 24 коня можно двигатель выдавать за бюджетный? Пугающая неизветсность....
Ваши мнения?
P.S. Заинтригую владельцев Лантр J-2
. Возникла у меня мысль, как поставить салонный фильтр без особых напрягов.
Сам буду делать где-то через месяц, поэтому если кто хочет себе сделать раньше - в личку.Хохол, понимаю....Молодец.Рад за тебя
а вот подскажите-ка, лантра J-III бывает ли в кузове "вагон"? или ток хэтч/седан?
John LIFE:Dziki, привет, у тебя акцент уже переходной или еще '95-го образца?
Вариантом ответа может служить фотка морды
Вроде не переходной. Фотку сделаю, на аватару повешу![]()
Всем привет! Приобрел недавно Lantra 1.6 DOHC 16V 94 г. в. и хочу поделиться первыми впечатлениями и узнать ваше мнение: при покупке все нравилось, никаких серьезных замечаний и проблем и подозрений выявлено небыло, но после первых 500 км. у меня перестал работать 3-ий цилиндр. Поехал сразу к товарищу, замерили компрессию - 0. Он поставил диагноз: прогорел клапан. Ну, подумал я - это не беда заменим. Сняли голову - посмотрели и тут получился такой список, чего необходимо заменить (если кому интересно): 1) и самое опасное: менять вкладыши шатунов (на 2-ом цилиндре люфт 3мм) иначе сами знаете что могло бы быть - 18$. 2) кольца - 45$. 3) гидрокомпенсаторы 2 шт - 28$. 4) клапана 2шт - 16$. 5) маслосъемные колпачки - 16$. 6) сальники коленв, распредв. 3 шт - 16$. 7)прокладка головы блока цилиндров - 15$.
ремень ГРМ+2 ролика - 85$. 9) ремень балансир. вала+ролик - 33$. 9) фильтр топлевный - 12$. 10) фильтр масл - 5$. 11)фильтр возд - 12$. 13) масло - 9$. На работу ушло 3 дня. Все запчасти подходят от мицубиси. Итого: 310$ запчасти + 150$ работа = 460$. Сейчас прохожу обкатку 1000 км потом снова замена масла. Вот так мне "повезло" с машиной. Можно было конечно поменять клапана и сразу на продажу - но совесть не позволила! Надеюсь что после обкатки все будет ок!
Power_, ну как тебе сказать.. масло, фильтры, грм, ремни, сальники - менял бы ты в любом случае. (можешь посчитать, скокак это стоило).
далее, гидрокомпенсаторы и прокладка головы - ну это по желанию.
а вот теперь посчитай что осталось. и, плис, озвучь пробег по одометру - так можно оценить вероятность тех трудностей, с которыми тебе пришлось столкнуться.
Austin Powers,
думаю, вкладывать ли в свой j-2.
хочу примериться к J-3. смущает отсутствие вагона в ряду кузовов. пойду на автосалон, потрусь вокруг хэтча j-3.
озвучь пробег по одометру - так можно оценить вероятность тех трудностей, с которыми тебе пришлось столкнуться
Пробег по спидометру 160 тыс. Впринципе соответствует сервисной книге и отметке на таможне (при ввозе). Но что там на самом деле - сложно сказать. Машинка в общем мне нравиться, и если все будет ок, то поставлю на учет и буду ездить. Ведь сейчас полные ведра компрессии и машина так и просит, чтобы я нажал на педаль
Хотелось бы еще узнать как у них кузова к коррозии, оцинкованы ли?
Dziki:John LIFE:Dziki, привет, у тебя акцент уже переходной или еще '95-го образца?
Вариантом ответа может служить фотка морды
Вроде не переходной. Фотку сделаю, на аватару повешу
http://img61.imageshack.us/my.php?image=p80400037tz.jpg
На фотке слева - акцент '95-го образца, справа - переходной. В 97-м выпускались как первые акценты (до 7-го месяца), так и переходные (после 7-го месяца). Обрати внимание на разную раскосость глаз, положение хьюндайского логотипа относительно крышки капота и зубы в бампере. У трехдверной версии первого акцента зубы более агрессивные чем у его пятидверной версии (слева на фото), но переходных трехдверок не делали.
Итак, зная это - у тебя переходной акцент? ![]()
Power_, привет!
У меня такая же машинка. И двигло такое же. Можем на встрече поглазеть ![]()
Насчет пробега - это ты погорячился. Среднегодовой пробег городского авто - 20 тыщ. Умножай годы авто и получишь примерный реальный пробег. На моей сча 220 тыс. Мною только накатано 45000 за 2 с половиной года.
Что касается ржавчины - кухова оцинкованы. Но если, была бита и лохо восстановлена или коряво заделывали корозию то со временем всплывет.
Больные места - арки задних колес. Нижние ободы задних дверей со стороны салона.
Цены на з\ч что ты указал очень реальные и вполне рыночные. А где делал ?
Народ, памагити, мы сами не местные!
Сегодня пытался найти лямбда-зонд у себя, в книжке-мануалу ничего не нашел, полчаса тупил под капот в конце-концов нашел что-то подозрительное:

Скажите, это он? Коллега на ситроене показывал свой, так он у него здоровенный такой, а у меня такой маленький.
(АААА!!!! Писал последнюю строчку и ржал
как это двусмысленно звучит.... АААА!!! Не могу....
)