Соседи, отзовитесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
klimovich30:сегодня стала известна информация из достоверных источников о том, что с 1 января 2013 года останавливается льготное кредитование. Пока информация доведена только до областных управлений Беларусбанка, в филиалах еще этой информации нет (не доводили до сведения). В письме указано до конца 2012 года заключить кредитные договора с теми, кто есть в списках на льготное кредитование в банке.
поживем увидим, все равно решать не нам
Если не будет льготных кредитов,зачем тогда строить бюджетное жилье?
Не будем раньше времени паниковать.
Nenciya:Если не будет льготных кредитов,зачем тогда строить бюджетное жилье?
Строить из-за льготной стоимости квадратного метра. Мы с мужем могли как малообеспеченные 2 года назад взять кредит под 5 %, но за сумасшедшую цену кв.м. Осилили только бы однушку. Сегодня без кредита, но цена кв.м. в 3 раза дешевле!!!!! мы можем постараться осилить трешку (двушку вообще без проблем). Так что лично мы ждали цену кв.м.
kseniya17p[/quote:Строить из-за льготной стоимости квадратного метра. Так что лично мы ждали цену кв.м.
Вы правы,так и многие!Мы не многодетные,рады,что хоть от организации предложили,трешку.Надо стараться тянуть.
Ivanыч:легче все равно не будет, а паниковать никогда не стоит! ПРОРВЕМСЯ!!!
Полностью согласна!Поддерживаю!
|
офлайн
veroni4ka69
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Наверное, дешевле решить свой квартирный вопрос и не получиться ![]()
По деньгам вам пока никто ничего не скажет, мы даже еще проектные работы не платили.
Подскажите, пожалуйста, исполком или банк решают к какой категории по указу №13 льготно-кредитуемых относиться семья и соответственно под кокой % выдавать кредит? 
Исполком решает по какой категории вас включить в списки и под какой процент от ставки рефинансирования вас кредитуют,фактический процент кредита определяет банк на дату написания заявления в зависимости от ставки рефинансирования.
Лепотунечка:Исполком решает по какой категории вас включить в списки....
подскажите кто знает - если от работы подошла общая очередь на строительство в ЖСПК то возможно-ли решение исполкома (по месту работы) об отнесении семьи к категории " молодая семья" ? - ведь при строительстве от работы такого понятия как молодая семья нет, но необходимые требования согласно указа №13 к данной категории соблюдены..
вопрос конечно интересный. вам в принципе могут в исполкоме дать льготный кредит по данной категории, но могут ответить, раз вы на работе стояли в общей очереди, а не как молодая семья, то и кредит вам не положен. могут предложить по месту работы написать заявление, чтобы вас выделили в отдельную очередь, как молодая семья. Потом в ходотайстве от работы вам просто напишут, что вы стоите на общей очереди с такого-то числа, а как молодая с такого-то. при чем дата постановки не важна. мы столкнулись с похожей ситуацией, только у нас категория другая.
Я даже не знала,что в организации могут быть 2 очереди.Всегда вроде бы была одна.
Nenciya:Я даже не знала,что в организации могут быть 2 очереди.Всегда вроде бы была одна.
мне тоже сказали что очередь в организации одна, общая... льготные очереди в исполкоме.
Лепотунечка:Потом в ходотайстве от работы вам просто напишут, что вы стоите на общей очереди с такого-то числа, а как молодая с такого-то. при чем дата постановки не важна..
на просьбу в организации для исполкома получить ходатайство ответили, что первый раз о таком слышат и никому никогда ходатайств не писали в исполком...
Всем здравствуйте, я ваша будущая соседка. Подскажите, плииз, собрание было или как? а то я ни до кого дозвониться не могу. ![]()
M_Lena-?[/quote:
вообще-то в эту пятницу (21.12.112) уже будет четвёртое...
![]()
Это собрание для всех или как?
M_Lena:на просьбу в организации для исполкома получить ходатайство ответили, что первый раз о таком слышат и никому никогда ходатайств не писали в исполком...
Может в ваш исполком такое и не нужно, поэтому на работе впервые слышат. вы в одном окне своего исполкома перечень возьмите и по нему собирайте документы. в разных исполкомах перечни отличаются
.
M_Lena:мне тоже сказали что очередь в организации одна, общая... льготные очереди в исполкоме.
В нашей организации тоже так сказали, но дело в том, что исполком нам не дает льготный кредит по нашей категории, мотивируя тем, что раз мы не стояли на очереди на работе по данной категории, то и кредит нам не дадут, пока на работе нас не выделят в льготную очередь. я не утверждаю, что во всех исполкомах так
Лепотунечка:при включении в списки на получ льготн кредитов по месту работы (если строится от работы предложили) гражданин дополнительно предоставляет след документы - согласование администрации района о включ на строительство в жспк,справка с места работы о состоянии на очереди нуждающихся в улучш жилищ условий,ходатайство с места работы о включении в списки на льготное кредитование
вот такой перечень нам дали и в нем есть ходатайство, а вам может оно и не нужно. но ходатайство нам напечатали без проблем
Тасечка76:Всем здравствуйте, я ваша будущая соседка. Подскажите, плииз, собрание было или как? а то я ни до кого дозвониться не могу.
звоните бухгалтеру, едьте заключайте договор о вступлении в ЖСПК,берите справку у бухгалтера, что вас приняли в данное ЖСПК, обратитесь в Одно окно исполкома где вам предложили строится, если по месту работы очередь подошла, то и исполком на территории работы, а не по месту жительства. Возьмите в одном окне перечень документов которые вам нужно собрать для включения вас в списки на льготный кредит (если он вам положен) и быстренько подавайте эти документы. заседание в исполкомах только 2 раза в месяц и наш председатель всех просила успеть подать документы до 25 декабря
и прочтите ветку по этой ссылке в ней есть информация про собрание
http://kamennayagorka.by/forum/viewtopic.php?f=27&t=524