Ответить
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5760

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5760
    # 30 августа 2019 20:28
    korshun1:

nv_cosmos:

Подскажите телефон РБУ по близости к западному кладбищу что бы заказать бетон на заливку плиты.

Интернет
    Заславль

Спасибо. хочу положить керамогранит, вопрос а памятник как лучше устанавливать на бетон или допускается на плитку?

onliner дно.
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

12 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 30 августа 2019 20:31 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

• korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1338

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1338
    # 31 августа 2019 00:08
    nv_cosmos:

korshun1:

nv_cosmos:

Подскажите телефон РБУ по близости к западному кладбищу что бы заказать бетон на заливку плиты.

Интернет
    Заславль

Спасибо. хочу положить керамогранит, вопрос а памятник как лучше устанавливать на бетон или допускается на плитку?

Если на бетон, то надо сверлить тумбу и бетон, а затем между ними анкер. Если на керамогранит, то на полиуретановый клей

...когда я был маленький, я никогда не врал... А с какого возраста ты начал, папочка)
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5760

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5760
    # 2 сентября 2019 20:56
    korshun1:

nv_cosmos:

korshun1:

nv_cosmos:

Интернет
    Заславль

Если на бетон, то надо сверлить тумбу и бетон, а затем между ними анкер. Если на керамогранит, то на полиуретановый клей

Планирую залить плиту и положить керамогранит

onliner дно.
  • korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1338

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1338
    # 2 сентября 2019 21:27
    nv_cosmos:

korshun1:

nv_cosmos:

korshun1:

nv_cosmos:

Интернет
    Заславль

Тогда на сикафлекс 221 черный, на плитку после ее полного высыхания

...когда я был маленький, я никогда не врал... А с какого возраста ты начал, папочка)
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5760

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5760
    # 2 сентября 2019 22:08
    korshun1:

nv_cosmos:

korshun1:

nv_cosmos:

korshun1:

nv_cosmos:

Интернет
    Заславль

Тогда на сикафлекс 221 черный, на плитку после ее полного высыхания

Спасибо.

onliner дно.
  • olminsky Junior Member
    офлайн
    olminsky Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #316393

Написать сообщение

57
    # 30 октября 2019 17:21

Хочу предостеречь от ситуации в которую попал сам. В районе авторынка, за мостом сразу стоит двухэтажный особняк первым от дороги. Там работает ИП Скоробогатая по тематике оказание услуг по изготовлению памятников. Суть: 15 августа был заключен договор на изготовление изделий из гранита и обустройство места захоронения с внесением предоплаты в размере 60% от суммы договора составляющей почти 4000р со сроком окончания 30 сентября. Исполнитель просила быстро внести предоплату так как мол у нее заказана машина которая и привезет гранит для дальнейшей обработки. Что и было сделано. Месяц я не беспокоил человека - зачем надоедать своими вопросами, так как при заключении договора комплектность и художественное оформление было согласовано. в середине сентября поинтересовался состоянием заказа на что получил ответ что все готово, осталось изготовить медальоны. раз в три дня я прозванивал почуяв неладно и получал уверения что все норм к сроку успеем, то машина в логойске ломалась, то полируют ограду заказанную из нержавейки и т.д. Встречался не раз лично, смотрю в честные глаза слыша, что вот еще пару дней и я увижу комплект в сборе. В итоге, на сегодняшний день, как оказывается, ничего не заказано и не изготовлено, единственное что увидел это заказанную стеллу с надписями что лежит у нее во дворе, а про 9 столбиков, ограду из нержавейки, тумбы для стеллы можно забыть. Оказывается эта женщина закрывает свое ИП, и, как понимаю, хочет свалить в другое место так же нагревать других людей. Естественно я буду подавать исковое о расторжении договора и возврате уплаченных средств, но это то еще вопрос будет с возратом, а место захоронения так и останется обезображенным, так как нужно было демонтировать старый памятник для обустройства, которое должно было быть вот вот уже сделано.
    Не попадайтесь в лапы этой проходимке.

• Афанасий789 Neophyte Poster
    офлайн
    Афанасий789 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #545668

Написать сообщение

14
    # 31 октября 2019 12:25 Редактировалось Афанасий789, 1 раз.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, заказали на кладбище благоустройство: фундамент из бессер-блоков и на них положили керамогранит. Работу выполнили за неделю. Как выяснить, по технологии ли все выполнялось, ждали ли, пока подсохнет фундамент. Можно ли это каким-нибудь образом проверить или хотя бы прописать в каком-нибудь акте приемки выполненных работ? Где гарантия, что через некоторое время не потрескается или еще чего не случиться? (При выполнении работ присутствовать не могли, т.к. кладбище находится далеко).

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

И еще вопрос. Керамогранит с одной стороны уложен заподлицо, а с двух других сторон выступает на пару сантиметров, это норма? Или необходимо требовать исправления? Спасибо.

• korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1338

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1338
    # 1 ноября 2019 19:46
    Афанасий789:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, заказали на кладбище благоустройство: фундамент из бессер-блоков и на них положили керамогранит. Работу выполнили за неделю. Как выяснить, по технологии ли все выполнялось, ждали ли, пока подсохнет фундамент. Можно ли это каким-нибудь образом проверить или хотя бы прописать в каком-нибудь акте приемки выполненных работ? Где гарантия, что через некоторое время не потрескается или еще чего не случиться? (При выполнении работ присутствовать не могли, т.к. кладбище находится далеко).

И еще вопрос. Керамогранит с одной стороны уложен заподлицо, а с двух других сторон выступает на пару сантиметров, это норма? Или необходимо требовать исправления? Спасибо.

Фундамент из бессерблоков - это как фундамент из кирпичей. Если грунт песчаный - будет стоять. По поводу плитки... или нет диагонали в благоустройстве, или плохо нарезана. Мне заказчики не стесняются одномиллиметровые сколы находить в укладке и требовать устранить. И ничего, моя шапка с меня не падает. Клиент всегда прав, а вы и есть клиент.

офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #545668

Написать сообщение

14
    # 4 ноября 2019 09:35
    korshun1:

Афанасий789:

Фундамент из бессерблоков - это как фундамент из кирпичей. Если грунт песчаный - будет стоять. По поводу плитки... или нет диагонали в благоустройстве, или плохо нарезана. Мне заказчики не стесняются одномиллиметровые сколы находить в укладке и требовать устранить. И ничего, моя шапка с меня не падает. Клиент всегда прав, а вы и есть клиент.

Спасибо за ответ.

• korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1338

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1338
    # 4 ноября 2019 10:18
    Афанасий789:

korshun1:

Афанасий789:

Спасибо за ответ.

Если еще есть вопросы - пишите в личку

офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #545668

Написать сообщение

14
    # 4 ноября 2019 10:18

А под бессерблоки не нужен фундамент?

• korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1338

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1338
    # 4 ноября 2019 10:31
    Афанасий789:

А под бессерблоки не нужен фундамент?

На сложных грунтах - обязателен. Это мое мнение.

• donna_riva Member
    офлайн
    donna_riva Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #477078

Написать сообщение

291
    # 10 ноября 2019 22:39

Делюсь впечатлениями. Заказала обновление старой могилы- демонтаж + новый памятник. Контора находится по ул Одинцова 20 и главный офис на пр. Пушкина. Внесли предоплату, договорились по срокам. Сделали даже раньше времени, по нашей просьбе.
    Качество устроило. Карельский чёрный гранит, стелла + плита на фундаменте.Там у нас ещё на участке был пень от старого дерева, его аккуратно убрали. Все обошлось в районе 700 у. е. Все сделали аккуратно, без лишних вопросов.
    В следующем году думаю заказать у них обновление ещё одной могилы.

• korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1338

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1338
    # 11 ноября 2019 13:30
    donna_riva:

Делюсь впечатлениями. Заказала обновление старой могилы- демонтаж + новый памятник. Контора находится по ул Одинцова 20 и главный офис на пр. Пушкина. Внесли предоплату, договорились по срокам. Сделали даже раньше времени, по нашей просьбе.
    Качество устроило. Карельский чёрный гранит, стелла + плита на фундаменте.Там у нас ещё на участке был пень от старого дерева, его аккуратно убрали. Все обошлось в районе 700 у. е. Все сделали аккуратно, без лишних вопросов.
    В следующем году думаю заказать у них обновление ещё одной могилы.

Приятно читать. Продолжайте сотрудничество

• 2637103 Neophyte Poster
    офлайн
    2637103 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2637103

Написать сообщение

2
    # 20 ноября 2019 23:51 Редактировалось 2637103, 2 раз(а).

Доброго дня всем.
    Отзыв об заказе и изготовлении памятника и его монтажа. Исполнитель - korshun1.
    Заказаны были изготовление памятника (стела + тумба + цветник + благоустройство), фото медальон, буквы, установка под ключ.
    Заказ был размещён сильно дистанционно с общением через переписку по вайберу и отсутствием возможности увидеться до момента приёма готовой работы.
    Юрий был выбран основываясь на том, как он охотно, открыто и доступно отвечает на вопросы в этой ветке.
    В переписке я получал прямые и чёткие ответы. Все стадии работ - выбор цвета, материала, размера медальона и шрифта и расположение на стеле обсуждались с фотографиями вариантов, если что-то казалось неподходящим, Юрий предлагал другие варианты, в то же время советовал что-то, что с его точки зрения предпочтительней, но не навязывая, а объясняя, оставляя выбор за мной. Его принцип - клиент прав! Но совет профессионала даст.
    Большая разница в часовых поясах не мешала контактам - Юрий и в ночное минское время слал отчёты о текущей стадии.
    Очень было приятно встретить его лично и побеседовать.
    Честный человек. Он не мог найти первоначальную калькуляцию при расчёте и основывался на моих неточных подсчётах. Юрий отказывался брать сумму за дополнительную работу, которую мы упустили в расчётах, говоря что уже озвучил конечную сумму (а это было около 15% всей суммы!).
    Качеством работы я очень доволен, сроки приемлемые, к материалам никаких претензий не возникло, общее впечатление - отлично!
    Очень доволен тем, что встретился с Юрием, радостно что есть такие приятные люди.
    На материал, работу и всё, что связано с памятником Юрий дал гарантию, даже на то, что он сам не делал, но по моей просьбе заказывал (медальон). Я уверен что если понадобится любая корректировка, я могу рассчитывать на помощь Юрия aka korshun1

Юрий, спасибо.

• korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1338

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1338
    # 24 ноября 2019 09:00

2637103, не за что. Это наша работа

• Oksana704 Member
    офлайн
    Oksana704 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #90762

Написать сообщение

370
    # 15 декабря 2019 20:57

Может кто-то посоветует по последовательности работ. Кладбище в райцентре в Вит области. Новое захоронение в сентябре, в низине. Сделали подсыпку песком, чтобы немного поднять.
    Планируем весной начать благоустройство.
    По периметру бордюр (тк уровень подняли по сравнению с остальной территорией. , поставить металлич ограду. А уже ближе к осени плитка и памятник.
    В связи с этим вопросы по последовательности. Плитка до памятника? И фундамент под плитку из блоков или заливать лучше? Грунт песчаный.
    Спасибо за ответы.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75944

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75944
    # 15 декабря 2019 21:01

Весной рановато. С год должна земля "постоять" уложиться, утоптаться тип того)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Oksana704 Member
    офлайн
    Oksana704 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #90762

Написать сообщение

370
    # 16 декабря 2019 18:23
    A.Z.:

Весной рановато. С год должна земля "постоять" уложиться, утоптаться тип того)

Весной только бордюр хотели и ограду (надо ж к Радунице что-то сделать, на периферии очень пристально следят за этим, кто когда что делает и тд).
    Или бордюр тож не стоит пока делать?