korshun1:nv_cosmos:Подскажите телефон РБУ по близости к западному кладбищу что бы заказать бетон на заливку плиты.
Интернет
Заславль
Спасибо. хочу положить керамогранит, вопрос а памятник как лучше устанавливать на бетон или допускается на плитку?
korshun1:nv_cosmos:Подскажите телефон РБУ по близости к западному кладбищу что бы заказать бетон на заливку плиты.
Интернет
Заславль
Спасибо. хочу положить керамогранит, вопрос а памятник как лучше устанавливать на бетон или допускается на плитку?
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos:korshun1:nv_cosmos:Подскажите телефон РБУ по близости к западному кладбищу что бы заказать бетон на заливку плиты.
Интернет
ЗаславльСпасибо. хочу положить керамогранит, вопрос а памятник как лучше устанавливать на бетон или допускается на плитку?
Если на бетон, то надо сверлить тумбу и бетон, а затем между ними анкер. Если на керамогранит, то на полиуретановый клей
korshun1:nv_cosmos:korshun1:nv_cosmos:Подскажите телефон РБУ по близости к западному кладбищу что бы заказать бетон на заливку плиты.
Интернет
ЗаславльСпасибо. хочу положить керамогранит, вопрос а памятник как лучше устанавливать на бетон или допускается на плитку?
Если на бетон, то надо сверлить тумбу и бетон, а затем между ними анкер. Если на керамогранит, то на полиуретановый клей
Планирую залить плиту и положить керамогранит
nv_cosmos:korshun1:nv_cosmos:korshun1:nv_cosmos:Подскажите телефон РБУ по близости к западному кладбищу что бы заказать бетон на заливку плиты.
Интернет
Тогда на сикафлекс 221 черный, на плитку после ее полного высыхания
korshun1:nv_cosmos:korshun1:nv_cosmos:korshun1:nv_cosmos:Подскажите телефон РБУ по близости к западному кладбищу что бы заказать бетон на заливку плиты.
Интернет
Тогда на сикафлекс 221 черный, на плитку после ее полного высыхания
Спасибо.
Хочу предостеречь от ситуации в которую попал сам. В районе авторынка, за мостом сразу стоит двухэтажный особняк первым от дороги. Там работает ИП Скоробогатая по тематике оказание услуг по изготовлению памятников. Суть: 15 августа был заключен договор на изготовление изделий из гранита и обустройство места захоронения с внесением предоплаты в размере 60% от суммы договора составляющей почти 4000р со сроком окончания 30 сентября. Исполнитель просила быстро внести предоплату так как мол у нее заказана машина которая и привезет гранит для дальнейшей обработки. Что и было сделано. Месяц я не беспокоил человека - зачем надоедать своими вопросами, так как при заключении договора комплектность и художественное оформление было согласовано. в середине сентября поинтересовался состоянием заказа на что получил ответ что все готово, осталось изготовить медальоны. раз в три дня я прозванивал почуяв неладно и получал уверения что все норм к сроку успеем, то машина в логойске ломалась, то полируют ограду заказанную из нержавейки и т.д. Встречался не раз лично, смотрю в честные глаза слыша, что вот еще пару дней и я увижу комплект в сборе. В итоге, на сегодняшний день, как оказывается, ничего не заказано и не изготовлено, единственное что увидел это заказанную стеллу с надписями что лежит у нее во дворе, а про 9 столбиков, ограду из нержавейки, тумбы для стеллы можно забыть. Оказывается эта женщина закрывает свое ИП, и, как понимаю, хочет свалить в другое место так же нагревать других людей. Естественно я буду подавать исковое о расторжении договора и возврате уплаченных средств, но это то еще вопрос будет с возратом, а место захоронения так и останется обезображенным, так как нужно было демонтировать старый памятник для обустройства, которое должно было быть вот вот уже сделано.
Не попадайтесь в лапы этой проходимке.
|
офлайн
Афанасий789
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, заказали на кладбище благоустройство: фундамент из бессер-блоков и на них положили керамогранит. Работу выполнили за неделю. Как выяснить, по технологии ли все выполнялось, ждали ли, пока подсохнет фундамент. Можно ли это каким-нибудь образом проверить или хотя бы прописать в каком-нибудь акте приемки выполненных работ? Где гарантия, что через некоторое время не потрескается или еще чего не случиться? (При выполнении работ присутствовать не могли, т.к. кладбище находится далеко).
И еще вопрос. Керамогранит с одной стороны уложен заподлицо, а с двух других сторон выступает на пару сантиметров, это норма? Или необходимо требовать исправления? Спасибо.
Афанасий789:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, заказали на кладбище благоустройство: фундамент из бессер-блоков и на них положили керамогранит. Работу выполнили за неделю. Как выяснить, по технологии ли все выполнялось, ждали ли, пока подсохнет фундамент. Можно ли это каким-нибудь образом проверить или хотя бы прописать в каком-нибудь акте приемки выполненных работ? Где гарантия, что через некоторое время не потрескается или еще чего не случиться? (При выполнении работ присутствовать не могли, т.к. кладбище находится далеко).
Добавлено спустя 9 минут 54 секундыИ еще вопрос. Керамогранит с одной стороны уложен заподлицо, а с двух других сторон выступает на пару сантиметров, это норма? Или необходимо требовать исправления? Спасибо.
Фундамент из бессерблоков - это как фундамент из кирпичей. Если грунт песчаный - будет стоять. По поводу плитки... или нет диагонали в благоустройстве, или плохо нарезана. Мне заказчики не стесняются одномиллиметровые сколы находить в укладке и требовать устранить. И ничего, моя шапка с меня не падает. Клиент всегда прав, а вы и есть клиент.
|
офлайн
Афанасий789
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
korshun1:Афанасий789:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, заказали на кладбище благоустройство: фундамент из бессер-блоков и на них положили керамогранит. Работу выполнили за неделю. Как выяснить, по технологии ли все выполнялось, ждали ли, пока подсохнет фундамент. Можно ли это каким-нибудь образом проверить или хотя бы прописать в каком-нибудь акте приемки выполненных работ? Где гарантия, что через некоторое время не потрескается или еще чего не случиться? (При выполнении работ присутствовать не могли, т.к. кладбище находится далеко).
Добавлено спустя 9 минут 54 секундыИ еще вопрос. Керамогранит с одной стороны уложен заподлицо, а с двух других сторон выступает на пару сантиметров, это норма? Или необходимо требовать исправления? Спасибо.
Фундамент из бессерблоков - это как фундамент из кирпичей. Если грунт песчаный - будет стоять. По поводу плитки... или нет диагонали в благоустройстве, или плохо нарезана. Мне заказчики не стесняются одномиллиметровые сколы находить в укладке и требовать устранить. И ничего, моя шапка с меня не падает. Клиент всегда прав, а вы и есть клиент.
Спасибо за ответ.
Афанасий789:korshun1:Афанасий789:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, заказали на кладбище благоустройство: фундамент из бессер-блоков и на них положили керамогранит. Работу выполнили за неделю. Как выяснить, по технологии ли все выполнялось, ждали ли, пока подсохнет фундамент. Можно ли это каким-нибудь образом проверить или хотя бы прописать в каком-нибудь акте приемки выполненных работ? Где гарантия, что через некоторое время не потрескается или еще чего не случиться? (При выполнении работ присутствовать не могли, т.к. кладбище находится далеко).
Спасибо за ответ.
Если еще есть вопросы - пишите в личку
|
офлайн
Афанасий789
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
14 лет на сайте Город:
|
Афанасий789:А под бессерблоки не нужен фундамент?
На сложных грунтах - обязателен. Это мое мнение.
Делюсь впечатлениями. Заказала обновление старой могилы- демонтаж + новый памятник. Контора находится по ул Одинцова 20 и главный офис на пр. Пушкина. Внесли предоплату, договорились по срокам. Сделали даже раньше времени, по нашей просьбе.
Качество устроило. Карельский чёрный гранит, стелла + плита на фундаменте.Там у нас ещё на участке был пень от старого дерева, его аккуратно убрали. Все обошлось в районе 700 у. е. Все сделали аккуратно, без лишних вопросов.
В следующем году думаю заказать у них обновление ещё одной могилы.
donna_riva:Делюсь впечатлениями. Заказала обновление старой могилы- демонтаж + новый памятник. Контора находится по ул Одинцова 20 и главный офис на пр. Пушкина. Внесли предоплату, договорились по срокам. Сделали даже раньше времени, по нашей просьбе.
Качество устроило. Карельский чёрный гранит, стелла + плита на фундаменте.Там у нас ещё на участке был пень от старого дерева, его аккуратно убрали. Все обошлось в районе 700 у. е. Все сделали аккуратно, без лишних вопросов.
В следующем году думаю заказать у них обновление ещё одной могилы.
Приятно читать. Продолжайте сотрудничество
Доброго дня всем.
Отзыв об заказе и изготовлении памятника и его монтажа. Исполнитель - korshun1.
Заказаны были изготовление памятника (стела + тумба + цветник + благоустройство), фото медальон, буквы, установка под ключ.
Заказ был размещён сильно дистанционно с общением через переписку по вайберу и отсутствием возможности увидеться до момента приёма готовой работы.
Юрий был выбран основываясь на том, как он охотно, открыто и доступно отвечает на вопросы в этой ветке.
В переписке я получал прямые и чёткие ответы. Все стадии работ - выбор цвета, материала, размера медальона и шрифта и расположение на стеле обсуждались с фотографиями вариантов, если что-то казалось неподходящим, Юрий предлагал другие варианты, в то же время советовал что-то, что с его точки зрения предпочтительней, но не навязывая, а объясняя, оставляя выбор за мной. Его принцип - клиент прав! Но совет профессионала даст.
Большая разница в часовых поясах не мешала контактам - Юрий и в ночное минское время слал отчёты о текущей стадии.
Очень было приятно встретить его лично и побеседовать.
Честный человек. Он не мог найти первоначальную калькуляцию при расчёте и основывался на моих неточных подсчётах. Юрий отказывался брать сумму за дополнительную работу, которую мы упустили в расчётах, говоря что уже озвучил конечную сумму (а это было около 15% всей суммы!).
Качеством работы я очень доволен, сроки приемлемые, к материалам никаких претензий не возникло, общее впечатление - отлично!
Очень доволен тем, что встретился с Юрием, радостно что есть такие приятные люди.
На материал, работу и всё, что связано с памятником Юрий дал гарантию, даже на то, что он сам не делал, но по моей просьбе заказывал (медальон). Я уверен что если понадобится любая корректировка, я могу рассчитывать на помощь Юрия aka korshun1
Юрий, спасибо.
Может кто-то посоветует по последовательности работ. Кладбище в райцентре в Вит области. Новое захоронение в сентябре, в низине. Сделали подсыпку песком, чтобы немного поднять.
Планируем весной начать благоустройство.
По периметру бордюр (тк уровень подняли по сравнению с остальной территорией. , поставить металлич ограду. А уже ближе к осени плитка и памятник.
В связи с этим вопросы по последовательности. Плитка до памятника? И фундамент под плитку из блоков или заливать лучше? Грунт песчаный.
Спасибо за ответы.
Весной рановато. С год должна земля "постоять" уложиться, утоптаться тип того)
A.Z.:Весной рановато. С год должна земля "постоять" уложиться, утоптаться тип того)
Весной только бордюр хотели и ограду (надо ж к Радунице что-то сделать, на периферии очень пристально следят за этим, кто когда что делает и тд).
Или бордюр тож не стоит пока делать?