Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 26 апреля 2012 13:44 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №6.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Minus Senior Member
    офлайн
    Minus Senior Member

854

21 год на сайте
    пользователь #20534

Написать сообщение

854
    # 3 мая 2012 11:31
    Шуман:

Жилье и сегодня оценивается извне рынка - базой. Я чуть выше показал индикатор сего и последствия - полное безразличие к качеству. На уровне беру - не беру. На ценник ваще никак.

давайте уж быть точными: вертикаль всеми административными силами пытается удержать жилье вне поля рынка для сохранения своего профита.

но поскольку жилье как ни крути но тоже товар - у вертикальных на более-менее длительный период это мягко гря плохо получается.

касаемо же "качество не влияет"(с) - просто чушь. не нравиццо качество - "не беру"(с) и всё тут. енто у льготников выбора нет и перспектива смолевич и подписываться на "почем дают", а реальный покупатель может выбирать.

так чта про "миллион мух не могут ошибаться" - енто вам лушша БРСМовцам втирать :trollface:

Добавлено спустя 44 секунды

Шуман:

"Осталось рассказать - откуда Вы это взяли."

А смеяться не будете? Из газеты Минский курьер. Там большой вал статей за архитектуру, финансирование. Чуть ли не стенограммы заседаний. Самые характерные детали. Куча фото, рендеров. Да там по нашей теме - кладезь. Болтун - находка для шпиёна. Концетрировано, да и писака хороший.

+ аналитика другой прессы. Отсюда мозаика и складывается.

про мозаику - енто вы хорошо, в десяточку... :trollface:

Бей землян - спасай галактику !!!
  • SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3842

17 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3842
    # 3 мая 2012 11:32

А я вот все засматриваюсь на домик один: http://irr.by/realestate/sale-houses/outcity/4839670/

Жаль правда, что нет фоток внутри. Поехать, что ли, посомтреть...

Регион Беларусь , Минск , Минская обл.
    Направление
    Могилевское
    Расстояние от МКАД
    22
    Вид объекта
    дом
    Количество уровней
    2
    Общая площадь
    150
    Материал стен
    блочный
    Площадь участка в сотках
    6
    Электричество
    есть
    Газ
    есть
    Год постройки
    2011

2 уровня, стены - блочный, крыша - металло-черепица, год постройки 2011, внутренняя площадь здания 150 / – / – м², площадь участка 6 соток, водоем/река рядом, живописное место.

С/Т "Вежа". Под чист. отд. Газ, тел. по ул., разводка эл - ва по дому, канализ. вода в доме, блок ГС/утепл/декор., с/пакеты, трот. плитка, р. Волма. Возм - сть увел. уч. Возм - но обмен на квартиру.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • Minus Senior Member
    офлайн
    Minus Senior Member

854

21 год на сайте
    пользователь #20534

Написать сообщение

854
    # 3 мая 2012 11:35
    SlotMonster:

А я вот все засматриваюсь на домик один: http://irr.by/realestate/sale-houses/outcity/4839670/

выглядит хорошо, и пол года в нем жить намного приятнее чем в бетономуравейнике. но ИМХО - только пол года, т.е. вариант только "летнего домика" как дополнение к основной квартире...

причины очевидны или поболтать на тему?

офлайн

3842

17 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3842
    # 3 мая 2012 11:36

Minus, причины не очевидны (по крайней мере, мне :)). Так что давайте поболтаем.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 3 мая 2012 11:39

SlotMonster, кто дорогу чистить будет снежной зимой?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #491409

0
    # 3 мая 2012 11:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sonejka:

SlotMonster, кто дорогу чистить будет снежной зимой?

Живу и ни чего, нормально. Чай не на необитаемом острове. До домов трассу чистят дорожники, подъезд к домам, сами по очереди с соседями.

офлайн

3842

17 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3842
    # 3 мая 2012 11:45 Редактировалось SlotMonster, 1 раз.

Sonejka, дорогу откуда и куда?

Мой дядя чистит вот таким снегоуборщиком: http://shop.by/model/desc/sungarden_tornado_2465_le/

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 3 мая 2012 11:49
    AntonVict:

Шуман:

Стоимость инфраструктуры 300-500 баксов по отношению к каждому метру.

Брехня.
    Очередная.

Кроме внутриквартальной, типа дворовой, которая тянет 100-200 к метру, есть еще и более отдаленная. Сколько стоит метр дороги, освещения? Канализация, ливневка, мощности тепло-водоснабжения, энергетики, которых нет и в которые нужно инвестировать в длинную с периодом окупаемости за горизонт видимости.

300-500 - итого сырая оценка по мотивам тематических тендеров. Предложите свою цифру. Порядок цифры.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 мая 2012 11:50
    Шуман:

А смеяться не будете? Из газеты Минский курьер. ...............

Год... номер... страница...
    Если ссылка на эл. версию -- еще лучше.
    Но с "мозаикой" - поаккуратнее... И без того Ваши посты производят впечатление.....
    А когда еще как источник -- свод неведомых статей авторства неведомой компетентности людей....
    И на этой базе - столь смелые обобщения и прогнозы.... Тут да - мозаикой пахнет...........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • andrewCat Senior Member
    офлайн
    andrewCat Senior Member

8166

14 лет на сайте
    пользователь #500304

Написать сообщение

8166
    # 3 мая 2012 11:51

SlotMonster, Судя по площади участка, и по окружающим домикам садовое товарищество (вероятнее всего), если так? то не вариант, написано газ хотя не видно ни ввода, ни помещения под топочную не просматривается.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

audiofil, Магистральные сети 300-500 легко

Sex ist eine Schlacht. Liebe ist Krieg.
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 3 мая 2012 11:57
    audiofil:

Minus:

Шуман:

Попробую концетрированно. Осмысливается частичный отказ от финансирования инфраструктуры, которую организовывал город за счет перекрестного финансирования из средств инвестпроектов. В том числе и более всего нежилых.

... и переход к финансированию нежилой инфраструктуры додыхающего бизьнеса за счет жилой додыхающего населения? :)
    уж он осмысливался - осмысливался... осмысливался - осмысливался - да не выосмыслился :trollface:

Манера у него такая -- в обширный маловнятный текст вплести несколько ложных посылок, на которые потом ссылается как на аксиомы.............
    тут самое для него главное -- чтобы текст помутнее выглядел -- тогда и "вшитая" посылка может в будущее проскочить.... как муха навозная. Типа тех же 300-500 долл/метр затрат на и/структуру.....
    А мы ее мухобойкой на взлете......... :lol:

Многие, кроме вас, не согласны со мной по сути. Их мнение меня здесь и интересует. В чем я не прав. Мнение не могущих читать я таким манером отсекаю. Но не мне их судить, у них религия, это святое. Святой Квадратий.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 мая 2012 12:03 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Шуман:

.........
    Кроме внутриквартальной, типа
    1) дворовой, которая тянет 100-200 к метру,
    2) есть еще и более отдаленная.
    3) Сколько стоит метр дороги, освещения? Канализация, ливневка, мощности тепло-водоснабжения, энергетики, которых нет и в которые нужно инвестировать в длинную с периодом окупаемости за горизонт видимости.
    4) 300-500 - итого сырая оценка по мотивам тематических тендеров. Предложите свою цифру. Порядок цифры.

1) Брехняяяяяяяяяяяяяяяяяя (с) "НМ"
    2) Кто спорит?
    3) Вот Вас и просят рассказать :-? :lol:
    4) Нет уж. Сначала Вы свою обоснуйте.

пс -- мысли по поводу п 1 и 4
    Про ЖСПК АнтВик давал ссылку на с 16 http://realt.by/news/article/10545/
    Про внутриквартальные сети Вы соврали раз(а) в 2-5
    -при метре для ЖСПК например в 500 долл 8% получается + 40 долл/метр.
    Если Вам знакомо понятие "цена последней мили" то Вам не придется объяснять, почему я считаю, что внеквартальные ("стратегиццкие" :D :lol: ) объекты не могут стОить дороже в расчете на метр.
    А если еще учесть, что кроме дорожников и "уличных осветителей" все остальные забивают цену своего развития в тариф на услугу -- то анализировать и надо исключительно цену дорог и их освещения. Электрики/газовики/компьютерщики/ и тп -- пусть используют собираемое бабло. Ить никто на "Космос-ТВ" не просит у города денех на развитие их и/структуры -- тока прибыль косят....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

552

18 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

552
    # 3 мая 2012 12:03 Редактировалось Tarry, 1 раз.
    Шуман:

300-500 - итого сырая оценка по мотивам тематических тендеров. Предложите свою цифру. Порядок цифры.

позволю себе процитировать себя же (если вчера этот мой пост остался вне Вашего внимания):

Tarry:

Объемы финансирования в 2012 году строительства (реконструкции)
    объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для районов
    жилой застройки,
    включая районы индивидуальной жилой застройки
    Город Минск 849,3 (млрд. рублей )

планы по вводу метров называть или сами в курсе, что их, очень грубо округляя, 1млн.?
    делим (849 300 000 000 / 1 000 000) / 8 000, получаем порядок 100 баксов на метр

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 мая 2012 12:03 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    andrewCat:

[........

Рассказ об этом - тож легко или как Шуман -- тока треп легко вылетает?
    Или Вы не поняли -- речь идет не о цене создания метра дороги или магистрального трубопровода, а о удельных затратах на них в расчете на метр "навешанных " на них жилплощадей.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 3 мая 2012 12:05
    audiofil:

Шуман:

А смеяться не будете? Из газеты Минский курьер. ...............

Год... номер... страница...
    Если ссылка на эл. версию -- еще лучше.
    Но с "мозаикой" - поаккуратнее... И без того Ваши посты производят впечатление.....
    А когда еще как источник -- свод неведомых статей авторства неведомой компетентности людей....
    И на этой базе - столь смелые обобщения и прогнозы.... Тут да - мозаикой пахнет...........

Сходи в читалку, возьми подшивку, скажи спасибо. Материалы реально интереснейшие. В сети есть кое-что разрозненное по перспективам развития города. Но обсуждать тему на этом форуме и не читать Минский курьер? Вы меня удивляете. Дать ссылку на материал все равно что дать ссылку на онланер кропка бай. Там подшивку читать нужно.

• Minus Senior Member
    офлайн
    Minus Senior Member

854

21 год на сайте
    пользователь #20534

Написать сообщение

854
    # 3 мая 2012 12:05
    SlotMonster:

Minus, причины не очевидны (по крайней мере, мне :)). Так что давайте поболтаем.

ездить в гололед по трассе ежедневно надцать километров просто опасно. я и сам так этой зимой попал - хотя ни разу не летун.

а ездить придется каждый день - работа, дети в школу и.т.д.

а если вдруг придется воспользоваться медициной?

и.т.д.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40628

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40628
    # 3 мая 2012 12:08
    Шуман:

AntonVict:

Шуман:

Стоимость инфраструктуры 300-500 баксов по отношению к каждому метру.

Брехня.
    Очередная.

Кроме внутриквартальной, типа дворовой, которая тянет 100-200 к метру, есть еще и более отдаленная. Сколько стоит метр дороги, освещения? Канализация, ливневка, мощности тепло-водоснабжения, энергетики, которых нет и в которые нужно инвестировать в длинную с периодом окупаемости за горизонт видимости.

Затраты на развитие инфраструктуры забиты в ценники за услуги ЖКУ.
    И исправно оплачиваются населением.
    Так что оставь эту лапшу для Зомби-ТВ.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    Шуман:

.............Многие, кроме вас, не согласны со мной по сути. Их мнение меня здесь и интересует. В чем я не прав. ................

1) В том, что Вы сначала интуитивно делаете резюме, а потом пытаетесь узнать -- прорыв подсознательного как-то коррелирует с реальностью или - нет? :shuffle:
    2) В том, что пьете воду из мутных источкиов без кипячения (это я - о компетентности журналистов ангажированных изданий в том числе).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #491409

0
    andrewCat:

SlotMonster,

:100500:
    По газу, труба низкого давления к домам с проектом, материалами, услугами строителей и подключение с продувкой обошлась 35$ метр, 19250$ на 7-х участников газового консорциума.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40628

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40628
    # 3 мая 2012 12:10
    andrewCat:

А 1300 - 1500 ещё легче.
    Это как с недавно обсуждаемым скотоместом - можно по 3 000$ построить, как в Эстонии, а можно и по 65 000$, как в РФии. :lol:

Тема закрыта