kirls, не. Не пробовал. Поэтому и не знаю.
А ты пробовал? Сколько откатил?
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
а был ли kirls вообще в Чехии (быть может и был, кто тут еще не был...), не говоря уже о жил ли kirls в Чехии!? Судя по высказываниям kirls имеет представление о Чехии из туристических путеводителей ![]()
kirls:Не один чешский гаишник не возьмёт взятки.
Это вам не Россия, здесь за взятки дадут столько, что уже и выходить не придётся.
Ты в макро я смотрю прямо на глаз вычисляешь вьетнамцев которые на продажу покупают еду, а не на всю свою диаспору, да?
В иностранной полиции был инцидент когда кое кто брал взятки, посадили, теперь тишина.
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/12/15/874326
и процитирую:
в России - на 4% меньше (8-е место в рейтинге наряду с Чехией и Филиппинами).
это о взятках ![]()
kirls:Не один чешский гаишник не возьмёт взятки.
Это вам не Россия, здесь за взятки дадут столько, что уже и выходить не придётся.
Ты в макро я смотрю прямо на глаз вычисляешь вьетнамцев которые на продажу покупают еду, а не на всю свою диаспору, да?
В иностранной полиции был инцидент когда кое кто брал взятки, посадили, теперь тишина.
автор жжот.
я про взятки чешской полиции сказал не с потолка, а опираясь на личном опыте.
короче, спорить с зомбилюдьми себе дороже.
съезди поживи в чехии хотя бы год как иммигрант, а не как турист, потом можно будет хоть о чем-то говорить.
lw, неактуально ![]()
Чехи чуть ниже Польши. А в Польше гаишники в 30 км от Варшавы взятки берут сколько есть - от 5 злотых ![]()
lw,
Меня просто умиляют подобные рейтинги ![]()
Они наверное в России их составляют.
Подходят к первому попавшемуся лузеру и спрашивают в какой стране по вашему мнению коррупции больше всего ![]()
Живу в Праге больше года, правда часто приходится в РБ возвращаться для решение определённых вопросов.
Район Holesovice Прага 7 приезжайте, увидимся ![]()
Не нужно свои не успехи в бизнесе, не достаток знаний и вынужденное в связи с этим возвращение в совок связывать с якобы плохой страной Чехией ![]()
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
ну вот и Transparency International - фуфельный рейтинг недостойный Чехии...
Don_Korleone,
В других странах которые мне не понравились мне было достаточно пару дней что бы понять, что эта страна мне не нравится.
Если за год Прага не разонравилась, здесь уже опасаться нечего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
Представители российского отделения TI, впрочем, не считают эти данные соответствующими действительности - по данным подобных замеров в российских регионах процент дающих взятки россиян сравним скорее с Камеруном, нежели с Чехией.
Ну вот, а вы говорите... ![]()
кто-нибудь может проинформировать:
раньше можно было уехать в чехию зарегив там фирму на себя. и показывать в процессе нулевые отчёты. т.е. фактически фирма только для получения ВНЖ. а работать где-нибудь как-нибудь так.... теперь же всё по-прежнему, или теперь нужно что бы эта самая фирма действительно работала, а не была просто причиной выдачи ВНЖ. извиняюсь за наверное, глупые и несведущие вопросы, но на то они и вопросы (тем более это взято на одном из форумов по иммиграции в Чехию). только-только занялся сбором какой-либо инфы по способам иммиграции в Чехию. хотелось бы осилить эту "тему", поскольку тут не только моё будущее - в составе желающих сам, жена и маленький ребёнок. на данный момент пытаюсь найти все возможные подходящие варианты, хотя их не так много (учёба, рабочая виза, фирма).
ps
а так же, может кто через личку или в реале проконсультирует (что бы не беспокоить всю ветку)? за мной пивас не станет![]()
![]()
есть вопросы, на которые либо я не нахожу ответа, либо нашёл, но хотелось бы их подтвердить (всё с форумов, п.э. не всегда компетентно - на одном форуме говорят одно, а на другом другое). ну и вообще, хотелось бы поговорить с человеком, реально сталкивавшимся с темой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
964 |
18 лет на сайте Город:
|
semano,
всё по-прежнему
, но если проверочка какая, а их сейчас заметно больше, ибо в полиции по делам иностранцев тоже не дураки сидят, то лишают этого самого ВНЖ за день ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
964 |
18 лет на сайте Город:
|
А как если не секрет? И что скажешь про способ с фирмой? на какой вид деятельности (кроме IT) её лучше открывать? Чего там не хватает?
И давно ты там?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
964 |
18 лет на сайте Город:
|
Porosyk, по поводу фирмы: если фирма будет работать, то проблем нет. Если открывать только с целью визы, то я бы 100 раз подумал. Открыть фирму просто, а вот потом закрыть несколько сложнее. Достаточно погуглить на тему "подарю фирму, заплачу за переоформление"
на какой вид деятельности (кроме IT) её лучше открывать? Чего там не хватает?
кто ж вам будет писать свои бизнес планы ![]()
Porosyk:А как если не секрет? И что скажешь про способ с фирмой? на какой вид деятельности (кроме IT) её лучше открывать? Чего там не хватает?
И давно ты там?
думаю, ответы на ваши вопросы с 5к стоят