5555serg, у меня основной бош 3-80, этот при желании и правильных руках настраивается, в ютубе есть видео его разборки, правда с микровинтами придется под..очится, доступ к ним не весьма удобный. Аду не разбирал, обратил внимание когда в паре работали двумя лазерами, вторым за угол надо было пробить за раз чтоб, так уровень не сошелся, потом его проверил. Буквально за недолго до этого такой погрешности не было, ставили маяки и всё ок. Не ронял и ничего такого с ним не было. Будет время и желание, как-нибудь и к нему руки приложу, но как то оно не совпадает одно с другим)
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд
5555serg, бош который, модель?
Мой сейчас, смотрю на 3...4м до 1мм врет, до недавнего было точнее, но и это не погрешность считаю, т.к. на 1м выходит 0,25...0,3мм. Обратил внимание когда поворачиваю на 180 градусов одна метка из противоположных смещается от линии лазера. Хотя если память не изменяет у него заявленная 0,2мм/1м, так что пока норм.
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд
robotbobot:
Eugene1986, посмотрите разборный чертеж на него и все поймете - оригинальных бошевских не будет, т.к. их даже в номенклатуре запчастей у боша нет для заказа, если только на рынке у мастеров спрашивать.
Тут при случае "оригинальность" роли не играет. Есть клоны, да и бош 3-80 не совсем бош если копнуть в историю его возникновения, а слизаны по лицензии с одного прототипа, который разрабатывался российско-китайской конторой. Лазерную технику преимущественно делают китайцы. Короче суть в том что если кто в теме, то может известна номенклатура лазерного диода, может они взаимозаменяемы от других или т.п. Девайс в нынешних реалиях не дешевый и весьма необходимый. Но я, честно ниче не нарыл. Может он там мертво посажен или впаян так что и руки не помогут. Кто-то же за всё это время разбирал их, у кого-то ломались, кто-то пытался восстановить, но в сети ничего толкового на эту тему нет.