Ответить
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 25 сентября 2004 18:34
    В.Палыч:

.................................................. Пусть уж будет качество:-?

Не лукавте. На 18 страницах накатано не только хвалебных од.

А кому то и "вчерашний" велик стал не в милость: Что вчера творилось с Velcom'ом?

По сабжу.

В.Палыч, считаете ли вы "дыркой сети" взятие денег за непредставленную услугу?

Например, отсылка SMS на телефонную сеть белтелекома?

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 26 сентября 2004 01:17
    localhost:

В.Палыч, вопрос может не совсем удобный :) но все же. А планируется ли модернизировать все старые БС которые умеют сейчас только FR кодек использовать довести до нормального состояния с EFR кодеком ?

лучше бы позатыкали дыры в покрытии GPRS образованные допотопными БС... :znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 сентября 2004 15:33

RAE, в некотором роде это близкие вещи :/ Та БС что не умеет EFR почти 100% не умеет и GPRS. А вот та что умеет EFR но не умеет GPRS скорее всего редкость сейчас.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22262

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22262
    # 26 сентября 2004 17:43

Приехал из Слуцка, по пути у МТСа 4 мачты, у Велкома - 2, соответственно МТС получше валит. Но не намного :wink:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 26 сентября 2004 19:05

localhost, но FR по сравнению с EFR все-таки не доставляет столько неудобств, как отсутствие GPRS... Вон, на МТС пусть и криво но на HR можно поговорить, а с без GPRS бегать за угол, чтобы подсесть на правильную БС - это значит, что еще повезло, что такой угол есть :ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 26 сентября 2004 21:41

Vicos, ничё се не намного, у 2ой мачты МТС по дороге в слуцк велком глобально курит поиск, пожизни ша шашлык туда ездим и смеемся

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 26 сентября 2004 22:38

freeuser, гы, одно такое место и есть. А вот если там в стоpону Шацка отъехать пять километpов - будет pовно наобоpот =)

Minsk bicycle community
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 сентября 2004 00:24

Lazy, тебе еще один адресок подсказать, где у МТСа 4/5 шкалы а у Велкома поиск сети ? Впрочем отмотай пару страниц назад, это место я уже описывал.

• В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

463

21 год на сайте
    пользователь #22733

Написать сообщение

463
    # 27 сентября 2004 11:32

Дремучий,

Не лукавте. На 18 страницах накатано не только хвалебных од

если правильно понимаю, суть этой ветки есть обсуждение дыр в покрытии, а не качество связи как такового. К тому же "дырой" в покрытии мы считаем место отсутствия связи на территории, покрытие которой заявлено официально.

Что вчера творилось с Velcom'ом?

А что вчера с ним творилось?:-?.

По поводу взятия денег за неоказанные услуги обращайтесь в коммерческий отдел. Это вопрос не по теме.

RAE, с покупкой Сименса все существующие БС Сименс будут модернизированы до EFR и GPRS.

бла-бла-бла
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 27 сентября 2004 11:39

с покупкой Сименса

ЛОЛ. Вы уже Сименс купили?

• В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

463

21 год на сайте
    пользователь #22733

Написать сообщение

463
    # 27 сентября 2004 12:10 Редактировалось В.Палыч, 1 раз.

EXEMOK, да. И пресс-релиз есть на сайте.

Но оставим старое название :D

бла-бла-бла
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 27 сентября 2004 12:20

В.Палыч, ребрендеринг производить будете? Когда появятся первые телефоны под вашей фирменной маркой? :lol:

ЗЫ. Ладно, сворачиваем оффтопик

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 сентября 2004 15:27

В.Палыч, подкину еще один адрес с нареканиями на связь. Это больничный комплекс скорой помощи (БСМП по ул. Кижеватова). Здания там большие и народу много. При этом есть помещения и полуподвального типа, связь там вообще просто никакая, да и на первых этажах внутри зданий связь тоже зачастую не блещет, а вот у МТСа БС находится прямо на одном из зданий данного комплекса и обеспечивает вполне приличный сигнал в этих зданиях.

• В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

463

21 год на сайте
    пользователь #22733

Написать сообщение

463
    # 29 сентября 2004 15:55

localhost, полуподвальные и подвальные помещения это отдельный вопрос, который в основном решается обеспечением локального покрытия, поскольку сам понимаешь - скрозь бетон... проникнуть... тяжко:-? Буду признателен, если сообщишь конкретные корпуса, в которых есть проблемы:beer:

Кстати, нахождение станции на каком-либо здании, особенно высотном, еще не означает хорошее покрытие этого здания, особенно первых этажей. Думаю, что ситуация справедлива и для МТСа. Физика-с:)

бла-бла-бла
  • Струй Senior Member
    офлайн
    Струй Senior Member

571

22 года на сайте
    пользователь #12277

Написать сообщение

571
    # 29 сентября 2004 18:03

только что разговаривал с женой которая переходила с Купаловской на Октябрьскую - связь прервалась :moderator: НЕ ХОРОШО!!!:molotok:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 29 сентября 2004 23:44

В.Палыч, конкретный адрес здания по ситиинфо (-5650;-1800), номер здания сказать сейчас не могу, ибо на карте номер просто отсутствует. В этом здании в полуподвальном помещении (но это не подвал, ибо где-то половина этажа все же над землей) обитает фитнес клуб, куда ходит моя жена :) так вот когда она там, разговаривать с ней практически не возможно, а иногда надо (сплошной хрюк-буль и потеря доброй половины фраз). В рядом стоящем здании детской поликлиники (-5660;-1720) при разговоре с первого этажа (вестибюль поликлиники) связь тоже не идеальна, например сегодня звонок совершенный оттуда срубился на ровном месте (минута разговора, потом какой-то невнятный хрюк-буль и соединение разорвано). Примерно аналогичная ситуация (чуть-чуть лучше) со связью и в магазине Корзинка по адр. Кижеватова 7. Т.е. связь там в общем-то есть, но современные телефоны типа S55 ведут там себя не лучшим образом (хотя мой 39 Эрик работает надежнее и даже там особых проблем не испытывает, но ведь не все же ходят с такими аппаратами :) ).

ЗЫ

В общем думаю что проблема со связью на первых этажах зданий далеко не новость и этим вас не удивить и решается она только установкой БС где-то поблизости, что не всегда реально (хотя живущим в таких местах это и обидно). Но т.к. на улице рядом с этими зданиями связь уже вполне нормальная, то уличный драйв тест 100% проблемы не выявит, поэтому я и решил на всякий случай указать эти адреса, вдруг кому-то повезет и вы все же решите поставить БС на одно из зданий БСМП :)

• В.Палыч Member
    офлайн
    В.Палыч Member

463

21 год на сайте
    пользователь #22733

Написать сообщение

463
    # 1 октября 2004 11:01

dema111,

парниковая. очень часто сигнал пропадает до уровня 1-2 делений причем надолго и не в чнн. в остальное время 5 палок.... гпрс от этого факта убитый на месте.

Будет и там неподалеку сайт. Сейчас в проектировании.

бла-бла-бла
  • radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

22 года на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 3 октября 2004 00:44

только что побеседовал около 20 минут с человеком, находящимся в стенах родного дома в р-не Макдональдса на пл. Бангалор. За весь разговор пришлось не менее 10 раз переспросить - выпадания, блин! :molotok:

Уверен, что проблемы там, потому как БС Велкома, обслуживающаа мой дом, находится чуть ли не над головой

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

22 года на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 3 октября 2004 03:12
    localhost:

...планируется ли модернизировать все старые БС которые умеют сейчас только FR кодек использовать довести до нормального состояния с EFR кодеком?

только что сам для себя обнаружил, с каким интересом наблюдал я, возвращаясь сегодня утром из Молодечно, картину, не очень привычную для Велкома: Ратомка, CellID 19.1. Емкость - по 4 канала на сектор, БЕЗ хоппинга, кодек - FR. Не успеваем отъехать и одной станции на электричке, как телефон начинает вешаться на 66.1 (Юность, ТА26) с хоппингом и EFR

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 3 октября 2004 10:27

radiolover, так в Ратомке одна из тех допотопных БС, которую обещают поменять... Рядом еще в Воловщине аналогичная висит. А на Юности - одна из последних, вешалась около года назад... Раньше в тех местах Novinka ловилась, только она и спасала, если GPRS срочно нужен был...