3D_cyborg, хз
Тогда ещё один вопрос из разряда таповатых: mazda 626, 96г, не горит лампочка освещения замка зажигания. Как её менять? Просто открутить 4 винтика снизу рулевой колонки, снять кожух...и всё? airbag или ещё какой сюрприз меня там нигде не ждёт? или ещё какой штекер?
Ах, да где стоИт масляной фильтр и чем его снимают/ставят? спец. инстрУмент нужен? Поймите правильно после дедовского 412 Москвича mazda-чудо техники
а может кто-нибудь подскажет адреса маздаразборов в минске?
про малиновку и масюковщину просьба не писать..
Liubitelсзади двигателя-получается между двиглом и перегородкой в салон. Меняется по такому же принципу что и в масквидоне-ничего нового пока не изобрели.
и чем его снимают/ставят? спец. инстрУмент нужен?
просто руками или если очень туго, то цепью или ремнем каким-я так лично делаю.
Тогда ещё один вопрос из разряда таповатых: mazda 626, 96г, не горит лампочка освещения замка зажигания. Как её менять? Просто открутить 4 винтика снизу рулевой колонки, снять кожух...и всё? airbag или ещё какой сюрприз меня там нигде не ждёт? или ещё какой штекер?
правильно. крути винты и все. подушка не стрельнет.
Liubitel:Ах, да где стоИт масляной фильтр и чем его снимают/ставят? спец. инстрУмент нужен? Поймите правильно после дедовского 412 Москвича mazda-чудо техники
Масляный фильтр снимал из позиции снизу специальным ключом для фильтров. Ключ представляет собой ручку с куском цепной передачи от велосипеда. Находится фильтр если смотреть снизу вперёд - чуть правее (Ближе к правому колесу). Траблов со съёмом фильтра не было. Немного приловчиться и всё!
Maksx, Дремучий, спасибо! Теперь пойду брать ключ и смело заниматься заменой выше перечисленного!
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2992 |
21 год на сайте Город:
|
Кто подскажет, сколько может стоить работа по замене масла, топливного, масленного и воздухного фильтров, ремня ГРМ на машине:
Mazda 323F 1997 г.в., двигатель 1,8i BJ
Либо так вопрос, реально ли за данную работу 50 у.е.?
White Angel:Кто подскажет, сколько может стоить работа по замене масла, топливного, масленного и воздухного фильтров, ремня ГРМ на машине:
Все эти весчи делаю сам(кроме замены ремня грм) Подсмотрел не сайте холпи:
Замена моторного масла и масляного фильтра 21535
Менять воздушный фильтр - вооще минутное дело. И стоит наверна копейки.
Замена ГРМ ремня у них стоит 73 тысчи. Вот и считай...
White Angel:Кто подскажет, сколько может стоить работа по замене масла, топливного, масленного и воздухного фильтров, ремня ГРМ на машине:
Это более чем реально, если делать не на Холпи.
Масло и фильтры (тем более воздушный ) меняются элементарно, если конечно какой-нибудь предыдущий умник не закрутил фильтр масла намертво. Ремень я меняла за 25 енотов у гаражных умельцев.
White Angel, коль денег жалко-делай сам. Книжку в зубы-и вперед. Все что не электроника с процессорами-все просто. Крути и откручивай + немного соображалки. Прпи замене грм. главное-метки не проворонить
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2992 |
21 год на сайте Город:
|
Maksx, денег не жалко на хорошее дело.
Уже поменяли, просто по цене заинтересовался (на будущее).
Все эти весчи делаю сам(кроме замены ремня грм)
Масло и фильтры (тем более воздушный ) меняются элементарно,
Как мне сказали, самое сложное с заменой топливного фильтра, он в 323F находится снизу (не знаю где в других машинах), и когда его снимаешь там есть топливо под давлением (насос накачивает) и весь этот бензин льется на голову ремонтнику.
А вообще сказали, что 323F они на такую процедуру даже не берут, т.к. компоновка под капотом очень плотная и неудобная, просто через знакомых договорился.
офлайн
SergeyBrest
Senior Member
|
|
2595 |
19 лет на сайте Город:
|
Ребята,вопрос:
Мазда 626 93г.в. хэтч., решил поменять задние аммо,гайки (2), которые крепят аммортизатор внизу, открутил,а вот болты не выбиваются ни в какую.Пробовал их откручивать,не откруч-ся,скорее-всего закисли.Что делать ?
Еще по ходу вопрос,сколько будут стоить новые аммо на зад,самые дешевые?
White Angel:....................................Как мне сказали, самое сложное с заменой топливного фильтра, он в 323F находится снизу (не знаю где в других машинах)......
У мя Мазда626 96 г.в. 2.0 литра.
Большое подкапотное пространство
Траблов с заменой топливного фильтра не испытал никаких.
В умной книжке вычитал, чтобы сбросить давление в топливной магистрали - надо какое-то реле или предохранитель достать или какие-то контакты замкнуть
Андрей Владимирович, кстати в книжечке Haynes нет ничего про эту лампочку подсветки зажигания! (а так мануал очень хороший - рекомендую)
по поводу фильтра - стандартные приспособы - если ручками не открутишь
Народ, выскажите свое мнение по поводу масла, плиз. До этого было залито масло Эльф полусинтетика, машина 626 Ge, 1.8 газ -бензин, какой лучше фильтр масленный взять? И какое масло лучше всего залить, чтобы не барабанили гидрики. Заранее благодарен.
Варианты : 1. Эльф, 2. Арал, 3. Мобил, 4. Тексико.