Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 4 декабря 2012 15:39
    worgenbor:

P.S. Индексы приведены по отношению к декабрю пришлого года (декларация объекта приведена в ценах на 1 декабря 2011г., так, что еще не выбрали 40% (посмотрите внимательно шапку таблицы по индексам цен в строительстве).

Хм... Что-то я запутался. Так индекс СМР декабря 2011 к ноябрю 2011 года не будет применяться? Декларация точно приведена В ЦЕНАХ на 1 декабря? Может она СОСТАВЛЕНА 1 декабря, но в ценах ноября? Дело в том, что тот декабрьский индекс достаточно велик и очень сильно отбивается на конечной стоимости. По моим подсчетам, если он будет учитываться, то стоимость 1 метра к концу декабря будет около 6 млн. Если не будет учитываться, то около 5,5 млн. По крайней мере для нашей семьи, это решающий вопрос. Цену в 6 млн мы можем не потянуть. На него вообще может кто-то компетентно и точно ответить?

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 4 декабря 2012 15:44
    worgenbor:

P.S. Индексы приведены по отношению к декабрю пришлого года (декларация объекта приведена в ценах на 1 декабря 2011г., так, что еще не выбрали 40%

Если бы цена была зафиксирована в декабре 2011г., то да. А так цена на 24 (25) ноября по-моему. А в декабре индекс СМР прыгнул больше чем на 10% по сравнению с ноябрем :(.

Шел в обед мимо дома. Такое впечатление, что наш дом объявлен ВсеБелорусской стройкой. :).
    Коммуникации к дому прокладывают, окна на лестничных площадках стоят, трубы варят уже на 3-ем этаже в первом подъезде.
    В окнах квартир наблюдаются также движение рабочих.
    Наверное БАМ строили с меньшим "энтузизизмом" :)
    Главное, чтобы после сдачи дома его не разобрали до основания и потом заново слаживать не начали. Шутка!
    Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.

Кв. № 23
  • worgenbor Member
    офлайн
    worgenbor Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #507470

Написать сообщение

122
    # 4 декабря 2012 18:37 Редактировалось worgenbor, 1 раз.

Вот декларация, цена приведена на 1 декабря, т.е. отправная точка 1 декабря, в которой СМР = 0%. Ноябрьский индекс не учитывается.

При этом у нас в стоимость входят коммуникации, а с этого года их перенесли на баланс города.
    Кстати,сегодня в новой газете напечатали стоимость 1 кв.м. для расчета расчета льготного кредита на 1 сентября 2012г. Для домов нашей серии он составляет 4 209 874 руб. В нашем доме заложено прибыль такая же как и в льготных, поэтому и стоимость, как я понимаю, не должна отличатся. У нас же дом потребительских качеств, а не элитная застройка. Надеюсь, что так.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 4 декабря 2012 20:08
    worgenbor:

Вот декларация, цена приведена на 1 декабря, т.е. отправная точка 1 декабря, в которой СМР = 0%. Ноябрьский индекс не учитывается.

Цена на 1-ое декабря. Ноябрьский действительно не учитывается. Наряды закрывают 31.12.2011 г. Индекс цен в декабре по сравнению с ноябрем есть. Вот и увеличение цены по состоянию на 01.01.2012г.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 4 декабря 2012 21:32
    Dantes607:

Цена на 1-ое декабря... Индекс цен в декабре по сравнению с ноябрем есть. Вот и увеличение цены по состоянию на 01.01.2012г.

Так в том то и дело, что чтоб проводить индексацию "по-сравнению с ноябрем" нужна ноябрьская цена, которой нет, есть только за 1 декабря, а это уже не ноябрь. Понятно, что с точки зрения цен разницы между 30 ноября и 1 декабря, конечно, никакой. Но с формальной точки зрения индексы приводятся помесячно, а не за каждый день, и применяться должны помесячно. Т.е. я бы сказал, что цена на 1.1.2012 должна быть взята из цены на 1.12.2011 и умножена на индекс января 2012 к декабрю 2011. Но это все наши личные размышления с умным выражением лица, а как оно будет на самом деле действительно сложно сказать, пойду к председателю по поводу оформления кредита - буду задавать конкретные вопросы на этот счет.

Вот, кстати, и по поводу кредита не совсем понятно. Там есть 2 категории цены: 1. "с учетом затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению"; 2. без учета этих затрат. Мне ранее Dantes607 сказал, что цена 5,114 млн - это без учета этих затрат, а вот смотрю декларацию и там сказано "В составе благоустройства придомовой территории запроектированы площадки для отдыха...". Запроектированы - значит включены в стоимость проекта. Разве нет?

• worgenbor Member
    офлайн
    worgenbor Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #507470

Написать сообщение

122
    # 4 декабря 2012 21:36

Так вот я и говорю, у нас СМР увеличивается как в таблице, начиная с 1.01.2012 (т.е. 107,1 и т.д пошел). На 1 ноября составляет (общий СМР) 31,2%, что меньше заложенному.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

yurtsevich:

Вот, кстати, и по поводу кредита не совсем понятно. Там есть 2 категории цены: 1. "с учетом затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению"; 2. без учета этих затрат. Мне ранее Dantes607 сказал, что цена 5,114 млн - это без учета этих затрат, а вот смотрю декларацию и там сказано "В составе благоустройства придомовой территории запроектированы площадки для отдыха...". Запроектированы - значит включены в стоимость проекта. Разве нет?

Именно так, нам и председатель говорил.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 4 декабря 2012 22:26
    yurtsevich:

Мне ранее Dantes607 сказал, что цена 5,114 млн - это без учета этих затрат, а вот смотрю декларацию и там сказано "В составе благоустройства придомовой территории запроектированы площадки для отдыха...". Запроектированы - значит включены в стоимость проекта. Разве нет?

Я не писал, что цена без учета благоустройства. Я привел цену на ноябрь 2011 года, когда ценообразование включало эти затраты.
    С 2012 года эти затраты взял на себя бюджет. Поэтому и написал что коммуникации из бюджета. В ЖСПК-1026 сумму уменьшили за счет этих работ.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

yurtsevich:

Т.е. я бы сказал, что цена на 1.1.2012 должна быть взята из цены на 1.12.2011 и умножена на индекс января 2012 к декабрю 2011. ?

Почти так, только умножена на индекс декабря 2011 к ноябрю 2011.

Кв. № 23
  • andrey128 Member
    офлайн
    andrey128 Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #418987

Написать сообщение

210
    # 5 декабря 2012 00:01 Редактировалось andrey128, 5 раз(а).

Сам строюсь в Полоцке, почитал Ваши расчеты и ужаснулся - у нас по нашему дому заложен прогнозный индекс отнюдь не 40%, а какой-то старый (т.к. дом начал строится в 2011 г.) - точно не знаю, где-то процентов13-14.
    Стал копаться по форумам. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1217471&start=620
    Как я понял Вы используете немного не те индексы. В чем разница - не знаю., но, например, по Минску индексы следующие:
    (извиняюсь, но по Витебской области в табличном виде не нашел, а копаться в нормативке некогда, но приблизительно они похожи.)
    январь декабрь 104.431 +4.431
    февраль январь 101.233 +1.233
    март февраль 101.179 +1.179
    апрель март 101.161 +1.161
    май апрель 102.01 +2.01
    июнь май 100.94 +0.94
    июль июнь 100.94 +0.94
    август июль 100.94 +0.94
    сентябрь август 101.093 +1.093
    октябрь сентябрь 100.94 +0.94
    ноябрь октябрь 100.97 +0.97

ИТОГО +15.837
    Хотя, может быть эти индексы надо перемножать - тогда получится 116,97%
    Так, что у Вас еще, однозначно далеко до Ваших 40% :D Если я все правильно понял индекс СМР за этот период должен быть в пределах 15-17%.

• worgenbor Member
    офлайн
    worgenbor Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #507470

Написать сообщение

122
    # 5 декабря 2012 07:07

Если это действительно такие индексы, то это вообще круто :super: . Я не строитель и поэтому предполагала, что эти индексы берутся по белстату. А вообще может они сложат все затраты в цифрах, поделят на кол-во кв. метров в доме и получат цену одного. В поекте заложено материал по одной цене, но его же можно купить как дороже, так и дешевле. Ладно, не будем с этим заморачиваться, лучше следить заходом стройки.

• Kaechka Member
    офлайн
    Kaechka Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #604851

Написать сообщение

105
    # 5 декабря 2012 09:41

осмелюсь предположить, что эти индексы существуют для приблизительных прогнозных расчетов и всяких там статистик и отчетов.
    Предположили, что цены вырастут за время строительства на столько-то...зарплату строителям нужно будет повысить на столько то....солярка подорожает на столько-то...и т.д. все подсчитали и сказали, сколько будет стоить квадрат в нашем доме.
    Все, баста! Строим дом, платим взносы.
    Жизнь идет, дом потиху строится. И вот мы выплачиваем всю сумму(5млн. с копейками за метр), а в подъезды на лестницы еще не купили перила. А "индекс" то оказался ниже прогнозного!!! А денег то нет! Как так? Что делать? УКС купит перила, или трест? ИНДЕКС же оказался ниже заложенного!
    Я скажу вам кто их купит. Мы.
    И на индексы никто смотреть не будет. Это не показатель, это лишь прогнозная величина, для расчета примерной стоимости. Не нужно на нем заморачиваться и надеяться, что квартира выйдет дешевле заявленной стоимости.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 5 декабря 2012 10:46

Да не, с этим никто не спорит. Конечно, стоить будет столько, сколько потратят, а не сколько мы насчитаем (как бы нам этого ни хотелось). Это я поднял бучу, потому что в отличие от вас еще не делал взносов и решаю стоит мне во все это ввязываться или нет, в смысле - потяну ли. Но тут выяснение этого вопроса я затеял зря - и вас поставил на уши и ответа все равно не получу (не в смысле, что в вас не верю, а в смысле, что вы - как и я, хотели бы подешевле, но повлиять на цену никак не можете, приходится принимать как есть).

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 6 декабря 2012 10:43

В общем, у нас вопрос практически уже решился - мы "в деле".

• Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 6 декабря 2012 11:03

Я с вами абсолютно согласна. Только стоимость квадратного метра будет одинакова для всех: и вас и нас, потому как будут считать исходя из процента выполненных работ за конкретный месяц. В том то и проблема, что задержка строительства была по причине нехватки денег, из-за того, что средств, которые внесли люди состоящие в кооперативе стало не хватать. Попросту говоря мы своими деньгами построили и чужие квартиры, заплатили по 80% стоимости, а дальше получилось, что и с нас уже много не возьмешь, и дом с частью пустых квартир строить не за что. Так еще и были такие, которые квартиры заняли, а платить не платили. Вот и ждали. Даже на двушки, который могли освободиться, очередь собрали в горисполкоме.

Так получилось потому как изначально планировалось что квартиры которые не продались будет строительная организация за свой счет строить, а после окончания стоительства продавать. Но поскольку члены ЖСК то приходили то уходили то 100% висяков не было вот и получилось, что за счет платежеспособных членов кооператива строились все квартиры в доме, если бы токого не было бы, думаю что и провалов в стойке не произошло бы. Кроме этого, за квартиры которые строили организации, по всей видимости заплатили только в ноябре, а до этого их стоительство велось на наш счет.

• lena.len-chik Junior Member
    офлайн
    lena.len-chik Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #497056

Написать сообщение

39
    # 6 декабря 2012 22:57

Сегодня на ваш дом завезли окошки.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 7 декабря 2012 09:08
    lena.len-chik:

Сегодня на ваш дом завезли окошки.

Спасибо за информацию!

Кв. № 23
  • worgenbor Member
    офлайн
    worgenbor Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #507470

Написать сообщение

122
    # 7 декабря 2012 18:33 Редактировалось worgenbor, 1 раз.

Сегодня в третьем часу тоже окна подвезли. По виду это окна в комнаты (не залы). Хотелось бы посмотреть на конструкцию окон для зала. Интересно, там будет 2 створки или 4?

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 7 декабря 2012 21:32

yurtsevich,
    принимайте поздравления. В вашей квартире №4 в спальне рядом с гостинной установили первое окно в нашем доме! Обычное на две створки.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 7 декабря 2012 21:55 Редактировалось yurtsevich, 2 раз(а).
    Dantes607:

принимайте поздравления. В вашей квартире №4 в спальне рядом с гостинной установили первое окно в нашем доме! Обычное на две створки.

Здорово! :super:

Нам, кстати, бывшие дольщики, вместо которых нас поставили, сказали, что у них была №8 на втором этаже. Я вот думаю, это нам по ошибке Зайко сказал, что первый этаж, или рокировку сделали под шумок? А вообще не важно, для нас это не слишком принципиальный вопрос.

• Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 8 декабря 2012 10:11

Похоже действителен хотят в этом году дом сдать :ura: главное чтоб эта гонках на отразилась на качестве выполняемых работы. Потом косяки труднее исправлять да и нервишки потрепят :naezd:

• eldorado.76 Junior Member
    офлайн
    eldorado.76 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #655850

Написать сообщение

47
    # 8 декабря 2012 12:15 Редактировалось eldorado.76, 1 раз.

Сегодня в 9-ть утра наблюдал картину на стройке. :) Рассмешила... Во втором подъезде с первого по пятый этаж в кухонном окне по двое рабочих в окна повысовывались, как вороны, воркуют. Или общий такой перекур, или вдыхают свежий воздух после сварки в квартире. Хотелось бы думать , что ждут окна на установку.
    Работает на стройке подъёмная платформа. Заделывают швы снаружи. Ну, молодцы.