Dantes607:
Цена на 1-ое декабря... Индекс цен в декабре по сравнению с ноябрем есть. Вот и увеличение цены по состоянию на 01.01.2012г.
Так в том то и дело, что чтоб проводить индексацию "по-сравнению с ноябрем" нужна ноябрьская цена, которой нет, есть только за 1 декабря, а это уже не ноябрь. Понятно, что с точки зрения цен разницы между 30 ноября и 1 декабря, конечно, никакой. Но с формальной точки зрения индексы приводятся помесячно, а не за каждый день, и применяться должны помесячно. Т.е. я бы сказал, что цена на 1.1.2012 должна быть взята из цены на 1.12.2011 и умножена на индекс января 2012 к декабрю 2011. Но это все наши личные размышления с умным выражением лица, а как оно будет на самом деле действительно сложно сказать, пойду к председателю по поводу оформления кредита - буду задавать конкретные вопросы на этот счет.
Вот, кстати, и по поводу кредита не совсем понятно. Там есть 2 категории цены: 1. "с учетом затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению"; 2. без учета этих затрат. Мне ранее Dantes607 сказал, что цена 5,114 млн - это без учета этих затрат, а вот смотрю декларацию и там сказано "В составе благоустройства придомовой территории запроектированы площадки для отдыха...". Запроектированы - значит включены в стоимость проекта. Разве нет?