Ответить
  • Joky Junior Member
    офлайн
    Joky Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #73244

Написать сообщение

61
    # 16 июля 2007 09:48

Поразительно, уважаемый Misterfin, и откуда Вы всегда поучаете нужную информацию? :super: Уж и не знаю, что бы мы (дольщики) делали без Вас?! Сидели бы в темноте. Спасибо за то, что делитесь с нами. Хотя, подобную информацию мы должны, наверное, в первую очередь получать от Вивы (согласно договору с ними).

Итак, ждем завтрашнюю Республику!;)

• Misterfin Senior Member
    офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 16 июля 2007 09:54
    Joky:

Итак, ждем завтрашнюю Республику!;)

Вообще-то в "Республике" будет та же самая информация, приведенная мною тремя сообщениями ранее. Просто быть может кому-нибудь будет приятно прочитать про это в прессе и принести газету домой супруге ;)

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 17 июля 2007 07:50

Действительно напечатали, хотя и кратко :)

• Ars-s-s Junior Member
    офлайн
    Ars-s-s Junior Member

31

19 лет на сайте
    пользователь #85695

Написать сообщение

31
    # 18 июля 2007 11:20

Это, конечно, хорошо... Но вот когда по факту стройка начнется??? А то в заявленные сроки уже уложиться нереально. Разве что в 3 смены раствор фенами сушить будут...

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 18 июля 2007 11:51
    Ars-s-s:

Это, конечно, хорошо... Но вот когда по факту стройка начнется??? А то в заявленные сроки уже уложиться нереально. Разве что в 3 смены раствор фенами сушить будут...

Законодательство не ограничивает число подрядчиков. То-есть, как вариант, строить могут несколько организаций. В этом случае накладные расходы будут несколько выше и их придется сравнивать со штрафами за просрочку сдачи дома. Впрочем, при нынешней рыночной стоимости квадратного метра прибыль перекроет любые дополнительные расходы.

По началу стройки... сомневаюсь, что успеют в августе. Результаты тендера надо зарегистрировать в минстройархитектуре, заключить договор с подрядчиком и получить разрешение на организацию стройплощадки в Госстройнадзоре, которое по закону должно быть выдано в течение 20 дней (раньше было 10). Если у них есть подвязки или договоренности в этих учреждениях, возможно и быстрее ;-)

• Joky Junior Member
    офлайн
    Joky Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #73244

Написать сообщение

61
    # 18 июля 2007 16:11
    Misterfin:

По началу стройки... сомневаюсь, что успеют в августе.

Чем ближе к предполагаемому началу строительства, которое постоянно откладывается и переносится, тем меньше остается терпения:roof: Кажется, что этот дом будем строить всю свою жизнь: стройка века!:insane:

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 18 июля 2007 22:42

"Радует" в тендерной информации следующее:

дата завершения закупки 31.12.2008

В договоре - II квартал 2008. По ходу пахнет IV кварталом 2008.

Итак, все готовим по две бутылки шампанского и собираемся на стройплощадке, как только в августе сентябре будет забита первая свая. Зачем по две? Первая - чтобы разбить о сваю согласно старому морскому обычаю (чтобы лучше стойка спорилась), вторая - чтобы окропить товарищей по (не)счастью с частичным попаданием шампанского в органы пищеварения. Как вам альтернатива?

• Joky Junior Member
    офлайн
    Joky Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #73244

Написать сообщение

61
    # 19 июля 2007 10:22

Идея супер:super:! Только вот если мы все разобьем по бутылке о сваю, она может рухнуть и срок строительства снова перенесется!

• Ars-s-s Junior Member
    офлайн
    Ars-s-s Junior Member

31

19 лет на сайте
    пользователь #85695

Написать сообщение

31
    # 19 июля 2007 15:08

Очень хорошая идея- собраться!!! А на счет стройки- какое бы количество подрядчиков не было бы, есть еще техпроцесс... Раствор в монолитных опорах должен застыть, и т. д. Построить, чтоб держалось, можно и за 3 месяца, только страшно в такой дом входить будет...

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 19 июля 2007 15:59
    Ars-s-s:

Очень хорошая идея- собраться!!! А на счет стройки- какое бы количество подрядчиков не было бы, есть еще техпроцесс... Раствор в монолитных опорах должен застыть, и т. д. Построить, чтоб держалось, можно и за 3 месяца, только страшно в такой дом входить будет...

Вы правы только отчасти. В данном конкретном случае вы ошибаетесь.

Наш дом состоит из семи отдельных секций, по сути из семи отдельных зданий.

Если (гипотетически) нанять семь подрядчиков, время строительства существенно сократится.

Семь не семь, но два процесс ускорили бы :)

• Joky Junior Member
    офлайн
    Joky Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #73244

Написать сообщение

61
    # 20 июля 2007 09:02

МАПИД уже убрал свою ограду с участка, но бытовки пока стоят.

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 20 июля 2007 09:33
    Joky:

Вот бы установить веб-камеру на соседнем здании и в реальном времени наблюдать за процессом :wink:

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 27 июля 2007 16:28

Позитивная новость последнего часа :)

За эту неделю с площадки вывезли половину мапидовских бытовок.

Возможно через неделю желающие смогут поиграть в футбол на чистом поле :wink:

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 28 июля 2007 23:30
    Misterfin:

Joky:

Вот бы установить веб-камеру на соседнем здании и в реальном времени наблюдать за процессом :wink:

Вуаля! (широкоформатная :spy:)

• Ars-s-s Junior Member
    офлайн
    Ars-s-s Junior Member

31

19 лет на сайте
    пользователь #85695

Написать сообщение

31
    # 1 августа 2007 14:45

Народ, как вам хохма: на вопрос "Как там наша стройка продвигается???" на Виваинвест наши риелтеры разводят руками и изрекают пространственные речи на тему "все в процессе...", а более точно можно прочитать на форуме(на этом, естественно). Ну как вам, господа??? 1500 как в воду за достоверную и своевременную информацию. Кстати, сроки начала и окончания тендера со слов Виваинвест и ГерБела почему-то разные... Мда, достоверней некуда. З.Ы. Лучше б Misterfin'у за инфу накинули.

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 1 августа 2007 15:12
    Ars-s-s:

Народ, как вам хохма: на вопрос "Как там наша стройка продвигается???" на Виваинвест наши риелтеры разводят руками и изрекают пространственные речи на тему "все в процессе...", а более точно можно прочитать на форуме(на этом, естественно). Ну как вам, господа??? 1500 как в воду за достоверную и своевременную информацию. Кстати, сроки начала и окончания тендера со слов Виваинвест и ГерБела почему-то разные... Мда, достоверней некуда. З.Ы. Лучше б Misterfin'у за инфу накинули.

:super: Я согласен! За 1500$ x 294 = 441000$ + N тысяч долларов от Гербелинторгтранс по договору с риэлтером можно бросить основную работу. Вообще стоимость риэлтерских услуг это везде притча во языцех и отдельная тема. Хотя они реально мало что могут сказать дополнительно в настоящее время. Идет тендер и очищается площадка. Справедливости ради скажу, что у них самый информативный сайт. Во всяком случае в байнете лучшего риэлтерского сайта я не припомню. И вообще мне там девушка нравится :love: хотя она про это и не знает :rotate:

P.S. Кто-нибудь пробовал посчитать число квартир в доме по планам этажей? У меня почему-то получается 292 :-?

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 2 августа 2007 11:49
    Misterfin:

Я согласен! За 1500$ x 294 = 441000$ + N тысяч долларов от Гербелинторгтранс по договору с риэлтером можно бросить основную работу.

Misterfin, Гербелинторгтранс вместе с Viva-invest предложат Вам, скорее всего, губозакатывающую машинку последнего поколения :P

• red_house Member
    офлайн
    red_house Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #99037

Написать сообщение

151
    # 3 августа 2007 14:07

Всем привет с западного побережья Крыма.

За 1,5 штуки баксов Вива предоставила возможность участвовать в строительстве. Такова цена информации. Все остальные их услуги большой роли не играют. В случае большого шухера не в Виву пойдем, а в Белгосстрах. Помню, как я дергался в конце прошого года. И бабки на руках есть, и кредит в банке готовы дать - а вкинуть не во что. На вторичном рынке чёрти что, цены что дурные, предложения никакого. Обзвонил-обошел строителей - та же песня. А если до конца года бабки не вкинуть, в следующем году сгорят в налогах и пипец. Сижу в кабаке, думу думаю и тут, бац, звонок! Из Вивы отзвонились - не хотите ли мол в стр-ве поучаствовать. Я чуть водкой не подавился. Через 20 минут уже сидел у них, бумажки читал. А филя там читать, если другого варианта просто нет, ежели лапы без волос. Короче, вкинул я бабки, не задумываясь, хоть меня юристы и стращали нюансами в договоре. И не жаль мне этих 1,5 штук для Вивы. В кабаках все равно прогулял бы. А тут столько пользы - налоги слил на льготу, метры заморозил, теще пасть замкнул, еще и заработать на этом всем думаю. Жить то в Сухарево скучно будет. Как построят эту домину, продам я свою хазу и на юга рвану, дом строить. Здесь море.

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 3 августа 2007 14:40
    red_house:

Помню, как я дергался в конце прошого года. И бабки на руках есть, и кредит в банке готовы дать - а вкинуть не во что. На вторичном рынке чёрти что, цены что дурные, предложения никакого. Обзвонил-обошел строителей - та же песня. А если до конца года бабки не вкинуть, в следующем году сгорят в налогах и пипец. Сижу в кабаке, думу думаю и тут, бац, звонок! Из Вивы отзвонились - не хотите ли мол в стр-ве поучаствовать.

Хмм... в конце прошлого года или позапрошлого? Спрашиваю из любопытства, потому что с июля 2006 никто не имеет права заключать договор с дольщиками без наличия всей разрешительной документации. Поясните, товарищ с пляжа :)

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 3 августа 2007 15:50

Misterfin, а задним числом договор заключить нельзя?