Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson K610i

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11415

0
    # 6 февраля 2007 08:19

Max_Yn, CID - "сертификат" в телефоне, определяющий способ защиты от доступа к флэш памяти телефона сторонним нефирменным сервисным софтом. Для прошивки программа-флэшер должна иметь соответствующий загрузчик для каждого CID для обхода зашиты.

MRd, сравнивал звук k610 с w550, в последнем и громкость в разы выше и качество имхо получше :wink:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12419

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12419
    # 6 февраля 2007 10:28

kind, заливал через XS++, играть стал заметно на слух лучше, особенно заметна разница в режиме звонка - раньше от одних высоких свистело, теперь высоких меньше, другие частоты хоть слышны, громкость добавилась - приятнее, однозначно. Громкость добавилась и в режиме прослушивания. правда, добавилась черезчур во время звонка, на 8-ку ставить не рекомендую, ибо либо динамик накроется со временем, либо оглохнете - самый нормальный звонок при 6-7 делении. С CID51 уже не получится, я поэтому и оставался на R1ED001, хотя сейчас смогу проапдейтиться на R1GB001: и шрифт, и дрова останутся, если делать апдейт, а не целиком FS перешивать.

По поводу сравнения с w550 - ну k610 явно и не стоит сравнивать, на то он и k610, а не w610, а вот после смены звковых дров разница уже не будт так заметна.

офлайн

0

пользователь #11415

0
    # 6 февраля 2007 10:45

MRd, http://www.sony-ericsson.ru/forums2/lofiversion/index.php?t12719-2400.html

тут есть упоминание о поддержке CID 51/

есть что нить в этой инфе полезного?

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12419

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12419
    # 6 февраля 2007 12:30

kind, на данный момент на CID51 нефирменным софтом и не давинчи поддерживается только прошивка main firmware, которую, собссно, пока моддерам не нужно прошивать, т.к. еще не придумали способ патчить. Сейчас весь моддинг - файловый, а вот доступ к FS и GDFS пока бесплатным софтом только при CID49.

Мне бы чтобы на CID49 GDFS подправить при помощи DCU-60 - так тож пока нет, а так бы нетмонитор включил бы.

офлайн

0

пользователь #11415

0
    # 6 февраля 2007 15:53

а так бы нетмонитор включил бы.

это весч.

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2725

21 год на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2725
    # 7 февраля 2007 12:04

Вопрос ко всем - не получается поставить мелодии на абонентов. Пробовал и из адресной книги, и из файл-менеджера, и трубу перегружал - ничего не получается. Причем на пару абонентов получилось таки поставить, но дальше не получается.... Кто - нибудь что-то может посоветовать ? Или это грабли с прошивкой ?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Beorn Junior Member
    офлайн
    Beorn Junior Member

61

21 год на сайте
    пользователь #30455

Написать сообщение

61
    # 7 февраля 2007 12:30

Max_Yn, опиши - в каком месте траблы.

Пошагово - что делал?

Где музло лежит?

В каком формате?

И т.д.

У меня даже на СМС встала своя музла... Что очень приятно. Потому как раньше в СЕ только из предложенных изготовителем можно было выбирать.

• Maxter Member
    офлайн
    Maxter Member

385

21 год на сайте
    пользователь #24349

Написать сообщение

385
    # 7 февраля 2007 16:34

MRd,

как успехи с layout.xml ? Хочу сделать тоже шрифт поменьше в телефоне... и поменять звук напоминания...

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12419

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12419
    # 7 февраля 2007 17:42

Maxter, хреновые пока. Поменял на FontE_18R, часы вместо 76 на 84 - там получил микрошрифт пикселей 6 :lol: Т.е. шрифт хоть и трутайп векторный, но нельзя на какой-хошь размер менять, как и в случае предыдущего поколения. 16B - имхо, толстый слишком, 16R - тонкий как для меня (можете его в режиме камеры - подписи к софт кнопкам - посмотреть). Так что оставил стандартный layout, но сам шрифт я ранее заменил на Trebuchet MS - он сам по себе меньше стандартного Sans Serifa - в таком состоянии пока и оставил - меня устраивает.

До звука напоминания пока не добрался (а надо - какой-то он короткий и тихий).

• Stepulton Neophyte Poster
    офлайн
    Stepulton Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #85028

Написать сообщение

2
    # 7 февраля 2007 21:29

Ребята,может кто поможет.столкнулся с такой проблемой:на днях пришел телефон из Португалии K610i.пошел на жданики его разблочить,а они мне сказали что в ближайшие полгода не смогут мне помочь,,т.к.там какаято новая защита.сказав,что в сервисных центрах может и разблокируют,но за сумашедшие деньги.Может ли кто нить взяться сделать или куда вообще я могу обратиться?

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2725

21 год на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2725
    # 8 февраля 2007 00:40

Stepulton, Есть вариант - не заниматься ерундой и покупать нормальные телефоны. РСТ или оригинал, но нелоченные.

Beorn, Музыка - в мп3, на карте памяти, пошагово - стандартно из адресной книги, третья закладка, сигнал вызова, выбрать, ОК, или из файл-менеджера - сигнал контакта. причем иногда становится, иногда нет. Понять причину не могу. Уже и контакт сносил, вводил по-новой - те же грабли... На симке ничего нет.

MRd, Как доберешься до звука напоминания - сообщи ! Тоже очень не нравится эта недоработка....

• Stepulton Neophyte Poster
    офлайн
    Stepulton Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #85028

Написать сообщение

2
    # 8 февраля 2007 08:39

ерундой я не занимаюсь,телефон был куплен в магазине и они там все заблочены.

• Beorn Junior Member
    офлайн
    Beorn Junior Member

61

21 год на сайте
    пользователь #30455

Написать сообщение

61
    # 8 февраля 2007 09:24

Max_Yn, если на контакт как вызов не становится НИКАКАЯ мелодия, то:

1. Попробуй снести все музло. Причем сноси через кабель через Shift+del. И по новой залить.

Если не поможет: 2. общий сброс.

Если не поможет: 3. перепрошивка

Если не поможет: 4. меняй тел по гарантии, если она есть.

Не хотелось бы быть пессимистом, но, походу, ждет тебя вариант 4.

Stepulton, как раз занимаешься. :)

Ты еще телевизор из США привези. И удивляйся потом - какого хрена он вообще не кажет ничего :)

Или запчасти на "копейку" попробуй где-нибудь в Новой Зеландии поискать...

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2725

21 год на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2725
    # 8 февраля 2007 09:50

Stepulton, тогда просто думать, что покупаешь. Просто очень часто видишь людей с мнением - типа. мне теллефон из Германии (Англии, Швеции..._) привезли , он типа настоящий, а тут шило сплошное. А потом бегает чел - а как русский поставить ? А как разлочить ? А кому это г.... спихнуть потом ? А потом приезжает следующий телефон - и все по - новой.... При покупке думать надо....

Beorn, вопрос не настолько глобален - мелодия на всех поставлена и меняется без проблем. Вопрос в том что на конкретный контакт поставить конкретную мелодию не всегда получается.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12419

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12419
    # 8 февраля 2007 10:46

Max_Yn, тел можно нормальный и с Германии привезти, просто там как бы: 1) сложно найти нелоченный, но можно 2) ведутся на низкую цену лоченных. K610 даже с CID51 вроде как уже даже через давинчи разлачиваются, но пусть владелец данного лоченного экземпляра сам разбирается, раз догадался из Португалии привезти.

По поводу мелодии на контакт - все файлы .mp4, храню на карте - все поставились без вопросов на все контакты, которые хотел. Раздражает сам процесс установки - в Нокии абонентов поделил на группы и поставил на группу рингтон, здесь же приходится одну и ту же мелодию ставить вручную на кучу абонентов, допустим, если я хочу, чтобы на людей с работы был один звонок.

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2725

21 год на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2725
    # 8 февраля 2007 11:35

MRd, Сабж очень даже ничего, но есть мелкие грабли... Все-таки я его сменю на что - нить от Нокиа....

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2725

21 год на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2725
    # 8 февраля 2007 12:26

Сброс в стандартные настройки не помог. Причем, что интересно, на некоторые номера мелодии стали сразу, на некоторые - никак не хотят, звучит общая. Закономерности найти не могу, пробовал и писать номера в международном формате, и переименовывать мелодии английскими буквами - эффекта нет. Как это победить ?

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12419

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12419
    # 8 февраля 2007 17:06

Max_Yn, разве что на смарт.

Вот есть у меня 6233 - спору нет, телефон классный. Да вот глюков в нем тоже хватает, несмотря на последнюю прошивку. Одни нередактирующиеся контакты с фото чего стоят (я писал про это в теме 6233, а про глюк с нередактированием не я один уже писал в той же теме). Вторая гадкая вещь - отсутствие не то что многозадачности, а даже фонового режима - попробуйте на нокии позвонить, не выходя из джимма или оперы мини, не говоря о том, чтобы их вообще одновременно запустить :rotate: Клиент электронной почты, в котором забивается хранилище, если забыть удалить почту - причему потом только или в скрытую область диска лезть через MobiMB, или перепрошивать FS. Так что я ща пользую 610-й основным телефоном (который всегда с собой) и очень доволен, в том числе и размерами. Подумывал к790 купить - но размеры его немного пугают (если для меня 6233 крупновата, то 790/800 - еще крупнее), да и не нужен он был бы мне, если бы в 610-м был экран 320*240, а так ради экрана продолжаю подумывать :)

• Max_Yn Senior Member
    офлайн
    Max_Yn Senior Member

2725

21 год на сайте
    пользователь #25625

Написать сообщение

2725
    # 9 февраля 2007 09:45

MRd, Так я вот про смарт и мечтаю. Очень понравился Е65, но это еще шкура неубитого медведа.... Н73 - очень дорог, да и такая навороченная камера не надо - отдельно фотик есть. Сабж устраивает, сравнивал по скорости меню (больше не получилось) с Е61, Е60 - тормозят все таки.... а экран 320*240 в сабже - было бы зер гут !

Из грустного - вчера заметил, что слегка тюкнул корпус возле экрана , так что теперь если смотреть чуть под углом, видно, что прозрачный пластик слегка поврежден. Снаружи - никаких признаков насилия... Сильно не мешает. Интересно то, что не могу вспомнить никаких механических воздействий на сабж....

• Beorn Junior Member
    офлайн
    Beorn Junior Member

61

21 год на сайте
    пользователь #30455

Написать сообщение

61
    # 12 февраля 2007 09:11

Нашел тут на боковой стороне крышки сабжа выгравированную надпись "М2".

Интересно, к чему она и что означает?

Какие предположения есть?