Тема закрыта
  • Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 19 января 2004 23:03

Berg, Berg,

Просто по желанию поручителя-нельзя. Есть вариант-выплатить за тебя кредит и отказаться

Ты в этом на 100% процентов уверен?...

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 20 января 2004 00:18

поручительство дело серьезное ... как так поручиться а потом отказаться... как это русские говорят и рыбку съесть и .... ть ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 20 января 2004 00:28

DIMJER, ... иди в налоговую и настоятельно так пороси !!! разъяснят и очень быстро !!! ... принесешь справочки с работ (твоей и жены) о доходе за ГОД поэтому квартиры нуно покупать в конце года или в самом начале года пока инфляция не сожрала возврат .... договор нотариальный, справку из БТИ и т.п. чем регламентируется уже не вспомню ... знаю что норма сия действует уже очечнь давно!!! ... просто о ней мало кто знал !!! ... у нас как снять с тебя бабки так орут на каждом углу а как вернуть то молчат в тряпочку ...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3055

0
    # 20 января 2004 12:59
    Володька:

Ты в этом на 100% процентов уверен?...

Есть сомнения?

• BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 20 января 2004 14:43
    Bumba:

.... брал кредит на 9000 вражеских денег .... продавец получил на руки 8550 тех же самых денег !!!

плачу ... надо около 150 баксов в месяц ... из них 76 проценты ... читоб быстрее было и мало ли что, вдруг какой месяц не смогу заплатить плачу по 250 в месяц ...

Судя по цифрам, это был кредит под 10% годовых, но для нуждающихся есть еще кредит под 9.5% годовых с выплатой равными долями.

Почему тогда был взят 1ый а не 2ой? Или я что-то не понял?

Или в банке так просто его не дают?

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 20 января 2004 16:12

Видимо равными долями легче сразу выплачивать, а вот как сложится потом жизнь не ясно, а в этом кредите можно сразу выплачивать больше и на потом останется меньший процент.

• BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 20 января 2004 19:34

Прелесть кредита взятого равными далями в том, что можно взять больший кредит.

Как я понимаю размер кредита зависит от того, какая у тебя зарплата,

и сколько на нее ты можешь возвращать каждый месяц.

В случае Bumba на кредит в 9000 первый месяц надо вернуть 150 (75кредит+75за%). Потом меньше. И при зарплате в 300$ больший кредит уже не дадут.

А что, если мне надо? Квартиры вон как дорожают!

А если возьму кредит равными долями на сумму 12000, то первый месяц верну теже 150 (100кредит+50за%), и так каждый месяц в течении 10 лет.

Т.е. на туже зарплату в 300$ я поимею кредит на 3000 больше.

Как еще можно при зарплате в 300$ получить больший кредит? Например в 16000?

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 20 января 2004 19:43

Как еще можно при зарплате в 300$ получить больший кредит? Например в 16000?

Повысить зарплату :D

зы Для получения кредита в беларусьбанке з/п должна выплачиваться официально.

• Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 20 января 2004 20:59

Berg,

Есть сомнения?

Уже нет....

Сегодня у себя в банке узнал....Все так...По соглашению сторон, т.е. если банк не против, то можно(ето у нас в банке)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 21 января 2004 13:29

BOPOHA, можно взять справку о зарплате жены и включить з/п жены в ваш доход в кредитном отделе Советского отделения Беларусбанка сказали.

• BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 21 января 2004 19:26

Увы, 300$ - это вместе с женой. :(

А количество поручителей и их зарплата, влияет ли на размер кредита?

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 22 января 2004 09:39 Редактировалось Bumba, 1 раз.

повтор

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 22 января 2004 09:42 Редактировалось Bumba, 1 раз.

BOPOHA, .. так как я собирался изначально платить больше чем просит банк .. то есть погасить кредит быстрее .. то посчитав пришел к выводу что равными долями мне НЕ выгодно !!! .... и потом процент не зависит от того нуждаешься или нет .. я другое слышал .. мне дамы в банке на ушко шептали по секрету типа ч то в 2004, хде то в его начале планируется снижение процентных ставок по кредитам на строительство приобретение жилья до 9.5 процентов ...

.... поясню невыгодность равных долей в случае если ,Вы планируете отдать кредит быстрее ... в случае выплаты равными долями в течении 10 лет ты выплатишь ВСЕ проценты в любом СЛУЧАЕ … а так я уплачу проценты за фактическое время пользования кредитом …

На пальцах … предположим равными долями ты платишь в месяц сумму х … так вот принеся в банк заплатить сумму 2х ты проплатил 2 (два месяца) включая проценты на перед !!!! а я принеся туже сумму оплачиваю проценты на текущий момент а остальным гасится основной долг … на следующий месяц ситуация повторяется ты приносишь туже сумму 2х и опять оплачиваешь только 2 месяца (два месяца с процентами наперед) пользования и возврата кредита !!! а я гашу проценты и опять же уменьшаю свой основной долг

И того получаем гасим мы с тобой кредит за 5 лет я заплачу проценты за 5 лет а ты за 10 !!!!

Вопрос уточнялся не единожды !!!! в этом то и фишка равных долей !!!! … желающим покричать миогу дать телефон кредитного отдела !!!

далее величина кредита зависит не от вашего дохода а зависит он от суммарного дохода ВАс, Вашего супруга и основных поручителей.... в беларусбанке все равно больше 10К не дадут ... в других банках по-моему та же фихня ....

например в моем случае дама в кредитном отделе уточнив необходимую сумму ... влезла в компутер и посчитала .. что для получения мною кредита в 9000 вражеских рубликов мне необходимо три поручителя включая жену в первую основную группу суммарным доходом около миллиона рупликов и вторая группа поручителей числом не менее 3 с суммарным доходом также в районе миллиона!!!

ФСЕ .итого получаем

..1. мой доход (обязательно доход жены)+доход брата =>1000000

нюанс некоторые дебильные банки требуют что бы в первой группе поручителей были ТОЛЬКО члены семьи ... мама папа, брат ья и сестры (это ахтунг просто, что сирота или если твои папа и мама не решились больше иметь детей, получается не может взять кредит!!!!)

2. брат + друг + сестро...б =>1000000 бел рублей

3. нотариальный договор о купле продаже

4. справка из БТИ о рыночной стоимости квартиры

по пунктам 1 и 2... поручителе может быть хоть 10 .... так что Ваш "доход ваш личный моральный статус" (с) Москва плакс ненавидит ... ничего не значит !!!! главное что бы он просто БЫЛ .!!! хоть какой нибудь но был причем у обоих членов семьи и как минимум три месяца ...

по пунктам 3 и 4 нюанс кредит не может быть больше чем 90 процентов чем наименьшая из сумм указанных в п. 3 или 4

траля ля .. пишется договор ...

... потом должны приехать поручители и подписать договор !! нюанс некоторые дебильные банки требуют что бы поручители приезжали ОДНОВРЕМЕННО ... прикиньте если вы притащили свою орду еще парочка "бездомных" ))))

... после предварительной подготовки и выяснения нюансов наиболее приемлемый банк для получения кредита под эти цели, оказался Беларусбанк, нет дебильных оговорок (читай выше), нормальный суппорт (минские дефоньки по телефону работают "от винта"), нету масла масляного (принеси документ прежде чем получить бамажку, а документ оказывается без бамажки не дают). Если в областях идти надо в центральное отделение банка в регионе, не имеют права отказать по причине НЕ прописки в нужном районе... НЕ имеют и все, чел не привязан к банкам по прописке .. начинают возбухать просто при них начинаешь звонить в кредитный отдел минского областного управления ... (набрать номер не успеете)) ), учтите что правила в различных отделениях одного города одного и того же банка несколько разнятся !!! кредитное законодательство и нормативы банка трактуются неоднозначно чем и пользуются кредитные комитеты отдельно взятых отделений банка !!! но повторяю ЛОЮБОЙ вопрос можно решить звонком в кредитный отдел минского областного отделения!!!

и потом ... граждане Вы же в подавляющем числе люди грамотные ... почему Вы болитесь идти в банк и СПРАШИВАТЬ ... выдавая Вам кредит они (банки) не делабт Вам одолжение ... они зарабатываюс на Вас деньги ... и выдать Вам кредит ответив предварительно на ВСЕ вопросы это их работа ... если какой то клуше устороившейся работать в банк по знакомству, родству, постели не хочется, не можется, не желается, не хватает мозгов работать ... смело идите звоните к управляющему банком и вопрос будет решен очень оперативно во избежание письменных "проблем" (как управляющему так и в головное отделение) с Вашей стороны (банков и их отделений МНОГО) .. поверьте мне ... не бойтесь вы ... если человек работает в банке он обязан быть компетентным и он должен работать а не высиживать зарплату!!!

покупайте жилье себе ... лучше платить больше но за СВОЕ чем платить кому то и х.з. за что !!!!

• Iva Member
    офлайн
    Iva Member

230

22 года на сайте
    пользователь #10911

Написать сообщение

230
    # 22 января 2004 10:33

далее величина кредита зависит не от вашего дохода а зависит он от суммарного дохода ВАс, Вашего супруга и основных поручителей.... в беларусбанке все равно больше 10К не дадут ... в других банках по-моему та же фихня ....

Брал кредит на строительство аж под 12.Но за это время цены на метр

ушли здорово, да и на валютный очередей не было.

Нуждающийся аж с 87 года но доходы не позволяют льготный да и

1 комнатная в собственности - отнимут льготу на эти метры, и самое плохое - только Лошица.

Так во был в Беларуси - дали 15.000

В Приоре - бы дали 18.000

В расчет брали только меня и жену для определения суммы кредита.

В Приоре вроде берут то ли 2 то ли 3 процента за сопровождения кредитного счета - хотя это не офишируется и за перевод тоже денежки берут. В АСБ может не быть ресурсов 2 раза с этим влетал.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 22 января 2004 10:42

Iva, я расматриваю нормальный банк коим в вопросе получения валютного кредита для покупки строительства жилья считаю беларусбанк ... а не приор и в данный момент а не на ситуацию парулетней давности !!!!

... ресурсы ??? хм ... не было таких ситуевин .. заказываешь деньги и усе .. вопроса НЕТ ...

составляя договор у нотариуса учитывайте вся бодяга с заявлением, расмотрением в кредитном комитете и перечислением денег на счет продавца занимает как минимум 3-4 недели !!!! оговаривайте это в договоре!!!! форсмажер со стороны банка и прочее ... лучше всего убедить клинта после перечисления кредита на счет покупателя перевести деньги на вклад на 35 банковских дней ... так не теряется 3 процента и компенсируется курсовая разница !!!

• Iva Member
    офлайн
    Iva Member

230

22 года на сайте
    пользователь #10911

Написать сообщение

230
    # 22 января 2004 12:02
    Bumba:

Iva, я расматриваю нормальный банк коим в вопросе получения валютного кредита для покупки строительства жилья считаю беларусбанк ... а не приор и в данный момент а не на ситуацию парулетней давности !!!!

... ресурсы ??? хм ... не было таких ситуевин .. заказываешь деньги и усе .. вопроса НЕТ ...

составляя договор у нотариуса учитывайте вся бодяга с заявлением, расмотрением в кредитном комитете и перечислением денег на счет продавца занимает как минимум 3-4 недели !!!! оговаривайте это в договоре!!!! форсмажер со стороны банка и прочее ... лучше всего убедить клинта после перечисления кредита на счет покупателя перевести деньги на вклад на 35 банковских дней ... так не теряется 3 процента и компенсируется курсовая разница !!!

Просто я хотел показать что разные банки считают по разному величину выдаваемого кредита.В договоре у меня было написано что если у банка нет ресурсов то может и не проплачивать - а не нравиться - не бери был мне ответ. Завтра придет приказ финансирования уборки снега в АСБ, и кто скажет нет снегу а даеш кредит.А валютные насколько я знаю банк выдает из своих свободных ,а льготное Нац бан дает.

А мне не проплатили - праздник города, был а финансировал кто?

АСБ.

• BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 23 января 2004 15:50
    Bumba:

... в случае выплаты равными долями в течении 10 лет ты выплатишь ВСЕ проценты в любом СЛУЧАЕ …

Черт! А я был уверен, что пересчитают.

В этом банке кждый раз говорят новое. И каждый раз когда спрашиваешь, все у них меняется.

Bumba:

мне дамы в банке на ушко шептали по секрету типа ч то в 2004, хде то в его начале планируется снижение процентных ставок по кредитам на строительство приобретение жилья до 9.5 процентов ...

Такую ставку и я видел на их стенде ...

Bumba:

Опять же в один день сказали, что доход поручителей повлияет, а в другой раз, что нет...

Посему и решил поинтересоваться у тех, кто брал ...

• BOPOHA Junior Member
    офлайн
    BOPOHA Junior Member

66

23 года на сайте
    пользователь #6392

Написать сообщение

66
    # 23 января 2004 15:56
    Iva:

Так во был в Беларуси - дали 15.000

В Приоре - бы дали 18.000

В Приоре требуют залог под сумму кредита.

А если у меня нет ничего такого ценного на 12000?

Поэтму остается Беларусбанк

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 23 января 2004 16:37

BOPOHA,

а разве нельзя в залог будущую квартиру?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 23 января 2004 16:51
    taralex:

BOPOHA,

а разве нельзя в залог будущую квартиру?

А это и есть то пресловутое ипотечное кредитование, о необходимости введения так долго говорили... Но.. Пока нет, пока нет..

что-то Ива пропал.. Хорошую инфу давал про то, где что строится..

информационный душеприказчик
Тема закрыта