Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 808 PureView

Ответить
  • nikola-105 Junior Member
    офлайн
    nikola-105 Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #246499

Написать сообщение

97
    # 25 сентября 2012 12:19
    volmen:

Классно, что среди нас появился не идиот :trollface:

Зря смеётесь...
    Вот сами пошевелите мозгами над тем что: умных всегда очень мало, а мудрецов - единицы (не говорю лично о себе). Но при голосовании побеждает большинство (мнение которых может не совпадать с правильным решением)...
    Потому так и живём по идиотски, и не только мы...

Добавлено спустя 25 минут 50 секунд

volmen:

Я смотрел интервью с чуваком из Карла Цейса, так они на самом деле очень горды этой камерой, он прям светится весь и с такой любовью рассказывает. Собственно, действительно, Высокие технологии, во всей красе. Никто пока такое не умеет.

Технологии высокие - качество снимков низкое... Зачем платить огромную сумму за телефон который фотографирует хуже чем 5-мегапикселей, если можно купить те-же 5Мп в 4-5 раз дешевле...
    Зачем "Высокие технологии, во всей красе. Никто пока такое не умеет.", которые ухудшают качество. Тем более что при просмотре фотографии на мониторе разрешением 1920x1080 нужно такое-же разрешение фотоаппарата: 1920x1080, что соответствует чуть более 2-м мегапикселям (1920x1080 означает: 1920 умножить на 1080 что = 2 073 600 - это и есть пиксели, или 2 Мега 073600 пикселя), остальное будет или сжато до размера экрана, либо скрыто за его краями и нужно будет это изображение двигать во время просмотра при 100% увеличении.
    Посмотрите на onliner.by в описании фотоаппарата, там ясно написано:

Количество пикселей матрицы - 12.1 Мп
    это соответствует:
    Максимальное разрешение снимка 4000 x 3000

• volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 25 сентября 2012 12:54
    nikola-105:

volmen:

Классно, что среди нас появился не идиот :trollface:

Зря смеётесь...
    Вот сами пошевелите мозгами над тем что: умных всегда очень мало, а мудрецов - единицы (не говорю лично о себе). Но при голосовании побеждает большинство (мнение которых может не совпадать с правильным решением)...
    Потому так и живём по идиотски, и не только мы...

Да, собственно, а что остаётся, на столь категорическое высказывание. Ведь здесь никто же не сравнивает 808 с профессиональной фото-машиной, если только не прикалывается Разговор о том, что именно ТЕЛЕФОН вобрал в себя всё самое лучшее, нужное и интересное. Но, правда, дорого - раз (мне кажется, нет пока баланса цены и потребительских свойств) и два - уходящий в небытиё Симбиан, который мы и сравниваем с андроидом и Ios, выискивая плюсы и минусы.
    А, кстати, толпа голосует за андроид, а не за этот уникальный смарт!

офлайн
    nikola-105 Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #246499

Написать сообщение

97
    # 25 сентября 2012 13:01 Редактировалось nikola-105, 6 раз(а).
    dima-zh1:

volmen, не, не так. Нужно: классно, что среди нас появился " не идиот". Цитата этого "не идиота" : " У неё в мобильном бизнесе дела хреновые, вот она и решила на этой фишке найти себе покупателей". Так вот, тебе для информации - Эту модель nokia разрабатывать начала 5лет назад, когда она была лидером, а дроиды были чуть хуже го...на. Потому-то эта камера именно на симбе аппарате, а не люмии. Так о каких херовых делах ты говоришь, чувак?Может сейчас из-за сотрудничества с Майкрософт она и потеряла много, но этот аппарат в любом случае вышел бы на рынок, не зависимо от того, насколько сильно дроид выплыл из г..на. Инетом иногда нужно пользоваться и в познавательных целях, а не только из-за порнухи и онлайн игр.

Почитайте статью на onliner.by: "Nokia «от отчаяния» вдвое снизила цену на Lumia 900", по адресу
    http://tech.onliner.by/2012/07/17/lumia-900-4
    хотя фанатов наверное не переубедить...

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд

volmen:

Да, собственно, а что остаётся, на столь категорическое высказывание. Ведь здесь никто же не сравнивает 808 с профессиональной фото-машиной, если только не прикалывается Разговор о том, что именно ТЕЛЕФОН вобрал в себя всё самое лучшее, нужное и интересное. Но, правда, дорого - раз (мне кажется, нет пока баланса цены и потребительских свойств) и два - уходящий в небытиё Симбиан, который мы и сравниваем с андроидом и Ios, выискивая плюсы и минусы.

"ТЕЛЕФОН вобрал в себя всё самое лучшее, нужное и интересное", но из-за маркетингового очковтирательства страдает качество, в частности снимков...
    Симбиан хорош тем, что долго держит заряд, менее требователен к мощности процессоров, более отлажена операционка...
    Андроид это отличная система, но один большой недостаток портит жизнь миллионам:

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 25 сентября 2012 15:23 Редактировалось dima-zh1, 2 раз(а).
    nikola-105:

Зачем платить огромную сумму за телефон который фотографирует хуже чем 5-мегапикселей

Ты чё, дурак? Ты снимал с качеством ПюреВью? И снимки Вообще видел? Или ты только высчитал мегапиксели и этоготебе хватило? Ты вообще про ПюреВью слыхал?

volmen:

Голосует, потому что эта красивая операционка, и сейчас модная. А то, что она пустая - людям пофиг. Главное показать друзьям внешний вид, выпятить грудь колесом, перд девчёнками пару раз достать этот аппарат - и всё, ты "крутой" чел. Мне не нужна показушная красивость, мне нужен функционал. И я выбрал себе именно то, что мне нужно.

nikola-105:

Почитайте статью на onliner.by: "Nokia «от отчаяния» вдвое снизила цену на Lumia 900", по адресу

Да блин, при чём тут Люмия? Я тебе вроде по русски писал:

dima-zh1:

"Может сейчас из-за сотрудничества с Майкрософт она и потеряла много, но этот аппарат в любом случае вышел бы на рынок, не зависимо от того, насколько сильно дроид выплыл из г..на"

. И писал я про 808, а не про люмию 900.

офлайн
    nikola-105 Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #246499

Написать сообщение

97
    # 25 сентября 2012 20:22 Редактировалось nikola-105, 6 раз(а).

Я не говорю про конкретную модель, я говорю про NOKIA вообще - телефоны отстой... Я хотел таким как ты показать что в Америке та модель стоит 50 $, а у нас больше 600$, а некоторые покупают и обижаются если им говоришь что они купили отстой...
    И о каком качестве ПюреВью можно говорить при её 41 Мегапикселях с физическим размером матрицы 1/1,2″, что в пересчёте на миллиметры = 10,4mm x 7.8mm.

Если-бы мобильники снимали так хорошо как цифровые фотоаппараты, нафига тогда нужно было выпускать громоздкие фотоаппараты (громоздки даже мыльницы по сравнению с мобильником, не говоря уже о профессиональное технике)?
    А большое количество мегапикселей нужно для печати плакатов большого размера, чтобы не потерялась чёткость (резкость) картинки, а для печати фотки размером 13Х18 без потери качества нужно 3,2 Мп... А если не печатать, а смотреть фотографии на мониторе, достаточно столько пикселей сколько и на мониторе, смотрите разрешение вашего монитора. Читать надо больше полезной информации, а не сраться безграмотно...

• T-man Member
    офлайн
    T-man Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #230960

Написать сообщение

442
    # 25 сентября 2012 20:28

Два этот «умник» nikola-105 видать темы перепутал.

• ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5241

16 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5241
    # 25 сентября 2012 20:59
    T-man:

Два этот «умник» nikola-105 видать темы перепутал.

и хотя бы из уважения к себе , почитал бы что это такое PureView.Тем самым сэкономив , свое время на печати глупых постов.

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • T-man Member
    офлайн
    T-man Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #230960

Написать сообщение

442
    # 26 сентября 2012 02:29
    nikola-105:

Я не говорю про конкретную модель

Про контрактную модель тоже не стоит говорить.

nikola-105:

Я хотел таким как ты показать что в Америке та модель стоит 50 $, а у нас больше 600$, а некоторые покупают и обижаются если им говоришь что они купили отстой...

На лайфе контрактные смарты вообще по 0 р. раздают.

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 26 сентября 2012 13:49

ZloeOzi, ты абсолютно прав, только процитировал не того человека. Нужно объяснять (хотя это как горох об стенку) не T-man, а nikola-105. И кстати, nikola-105, в Америке и дроиды продают не за 400-700$ а за 40-100. Так что помалкивал бы, а?

• Maxano Member
    офлайн
    Maxano Member

427

22 года на сайте
    пользователь #11829

Написать сообщение

427
    # 26 сентября 2012 16:51

nikola-105, дело не в мегапикселях, а в размере матрицы! Отличная светочувствительность это огромный плюс для любой фото/видео технике. Вот нужно в темноте снять видео или фото, тот же салют. Но не любая мыльница это сделает так же качественно как этот телефон. Наберите в ютубе "nokia 808 pureview night" и поймете о чем речь. Дальше, я бы не отказался от мыльницы с функцией звонков, а тут телефон с функцией видео/фото да еще и в лучшем качестве. Так сказать всегда с собой.
    По поводу андроид, это конечно супер операционка, живая с большим набором софта, но я прихожу к мнению, что на самом деле в телефоне нужна возможность звонка в первую очередь и время автономной работы. Ну и как часто, после 5800 в самсунге галакси мне не понравилось качество снимков и видео. Пробовал другие андрюши везде можно смело забыть про съемку. А так часто нужно бывает сделать снимок, а оно мылит блин особенно при недостаточном освещении.
    По поводы цены в 760$ — 790$ это просто как серпом по яйцам. Да зеркалку можно взять, ёпта! 300-450 максимум, все таки бренд не тот, да и не айфон продают!

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
  • dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 26 сентября 2012 18:46 Редактировалось dima-zh1, 1 раз.
    Maxano:

По поводы цены в 760$ — 790$ это просто как серпом по яйцам

А я приобрёл за 500 :D

• volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 26 сентября 2012 22:32 Редактировалось volmen, 1 раз.
    dima-zh1:

Maxano:

По поводы цены в 760$ — 790$ это просто как серпом по яйцам

А я приобрёл за 500 :D

:P колитесь, где? можно в личку.

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 27 сентября 2012 13:20

По заказу.

• volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 27 сентября 2012 17:26 Редактировалось volmen, 1 раз.

в Москве по 570$ продают, какие-то евротест. Собственно, уже цена адекватная, надо только узнать, не операторские ли.
    Пишут, сборка Китай. Это как, нормально?

• Осенок Junior Member
    офлайн
    Осенок Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #669644

Написать сообщение

68
    # 27 сентября 2012 19:16
    volmen:

Пишут, сборка Китай. Это как, нормально?

Ростестовские тоже Китай. Советую брать именно Китай, а не перебитые финские.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Если вдруг кто-то еще не видел - усиленный аккумулятор для 808

Nokia 808 + 2800 mAh + 256GB exFAT
  • dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 28 сентября 2012 10:31
    Осенок:

Советую брать именно Китай, а не перебитые финские.

Кстати, у меня сборка Китая.

• volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 2 октября 2012 19:13
    dima-zh1:

Осенок:

Советую брать именно Китай, а не перебитые финские.

Кстати, у меня сборка Китая.

Ага, ок.

• BIL_ Xbox Team
    офлайн
    BIL_ Xbox Team

771

20 лет на сайте
    пользователь #33264

Написать сообщение

771
    # 2 октября 2012 21:32

блин, на аллнокия говорят аппарат то уже снят с производства, а мне уже две недели меняют по гарантии, и никак...

• ldm Member
    офлайн
    ldm Member

163

20 лет на сайте
    пользователь #42657

Написать сообщение

163
    # 2 октября 2012 21:35 Редактировалось ldm, 1 раз.
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 13 октября 2012 13:58
    nikola-105:

Я не говорю про конкретную модель, я говорю про NOKIA вообще - телефоны отстой...
    Если-бы мобильники снимали так хорошо как цифровые фотоаппараты, нафига тогда нужно было выпускать громоздкие фотоаппараты (громоздки даже мыльницы по сравнению с мобильником, не говоря уже о профессиональное технике)?

Сравнение с Sony Cyber-shot DSC-HX5V - который стоил 400-500 долларов (сейчас в каталоге нет)
    http://catalog.onliner.by/sony/dschx5v/ это мылница высшего уровня
    Сравнение с Olympus E-450 Kit 14-42mm - ЭТО ЗЕРКАЛКА начального уровня , которая стоит от 500 до 700 долларов.
    http://catalog.onliner.by/olympus/olympuse4501442/

А теперь сравнение с тем что действительно лучше снимает
    ЗЕРКАЛКА ФУЛЛФРЕЙМ ВЫСШЕГО УРОВНЯ Canon EOS 5D Mark II Kit 24-70mm
    Эта зеркалка превосходит 808 во всём, детализация, цвета, геометрия и тд и тп, правда стоит 3500 до 4000 Долларов

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

nikola-105, я вам открою маленький секрет- у 808 нет сменных объективов, и оптозума 30,да и с режимами по сравнению с профтехникой большой напряг; недавно снимал белку на верхушке ели- хрен получилось, а вот был бы у меня оптический зум 30, а лучше 50....