Ответить
  • zalambdalestes Junior Member
    офлайн
    zalambdalestes Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #770707

Написать сообщение

45
    # 16 июня 2016 19:02

tt342m, я согласен, что бОльшая часть — серая масса, которые вообще ничего не понимают в сложившейся ситуации, не интересуются, не читают, что вообще творится в Боровлянах и т.д — плывут по течению, так сказать (на последнем собрании был свидетелем мимолетного диалога между ДСН и членом ЖСПК... Ситуация что-то типа: ДСН должен был ехать на встречу с Председателем Миноблисполклма Шапиро! А член Ж СПК после собрания подходит и спрашивает: С.Н., а к кому Вы там поедете на встречу: Шалима, Шалюпа или как его там). Хоть кто Президент в стране они в курсе вообще?!.. Вот таким действительно пофиг!!! А поддержать на февральском собрании... а как поддержать нужно было: тогда я лично сам был новоиспеченным членом кооператива и махать вилами и косами еще не знал за кого!

• Yevgen Neophyte Poster
    офлайн
    Yevgen Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #649052

Написать сообщение

16
    # 16 июня 2016 20:29

Товарищи члены ЖСПК, из "серой массы" были избраны уполномоченные и члены правления. Давайте , пожалуйста,с них и будем спрашивать! Если эти люди не справляются со своими прямыми обязанностями - "не серая масса" займите их место!
    Господин председатель сказал на собрании,что "завтра" поедет к председателю Минского облисполкома Шапиро С.Б. Через неделю я ему позвонила лично.
    На что он ответил - " Я никуда ехать не собираюсь! Вы представляете кто такой Шапиро? У него документы на столе, он сам даст знать о своем решении!".
    Я спросила что может повлиять на скорость принятия этого решения. Может уполномоченным подъехать к нему на прием, который, кстати всего один раз в месяц по данным интернета, узнать прогноз и т. д. На что он мне дал понять что я, мол, лезу не в свое дело, все решается, не мешайте!!! Я лично готова ехать куда угодно, только бы быстрее началось строительство, но кто я такая ? всего лишь "серая масса"!!!

• 1796545 Neophyte Poster
    офлайн
    1796545 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1796545

Написать сообщение

1
    # 16 июня 2016 23:17

А насчет юриста, решите на собрании уполномоченных. Я думаю, члены будут не против скинуться. А еще лучше перестать платить зарплату бездельнику-председателю, а заплатить эти деньги толковому юристу.

• tt342m Member
    офлайн
    tt342m Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #594372

Написать сообщение

348
    # 17 июня 2016 11:58
    Yevgen:

Товарищи члены ЖСПК, из "серой массы" были избраны уполномоченные и члены правления. Давайте , пожалуйста,с них и будем спрашивать! Если эти люди не справляются со своими прямыми обязанностями - "не серая масса" займите их место!
    Господин председатель сказал на собрании,что "завтра" поедет к председателю Минского облисполкома Шапиро С.Б. Через неделю я ему позвонила лично.
    На что он ответил - " Я никуда ехать не собираюсь! Вы представляете кто такой Шапиро? У него документы на столе, он сам даст знать о своем решении!".
    Я спросила что может повлиять на скорость принятия этого решения. Может уполномоченным подъехать к нему на прием, который, кстати всего один раз в месяц по данным интернета, узнать прогноз и т. д. На что он мне дал понять что я, мол, лезу не в свое дело, все решается, не мешайте!!! Я лично готова ехать куда угодно, только бы быстрее началось строительство, но кто я такая ? всего лишь "серая масса"!!!

Сейчас смысла куда-то ехать никакого нет, потому как наш председатель или какой-то другой, даже если мы его завтра переизберем уже ничего сделать не может, поскольку против нашей вечно выжидающей "серой массы" поднялась инициативная не серая масса жителей Боровлян, которые всеми силами пытаются не дать ход нашему строительству и у них это получается, за каждой их общественной петицией, лежащей на рассмотрении у верхов, тянутся месяцы наших ожиданий, шевелиться нужно было в 2013 и строиться под шумок с кооперативом, который стоит напротив наших сосен, но я и многие другие и в помине еще не числились в составе нашего ЖСПК, а сейчас кроме как ждать нам ничего не остается.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Yevgen, а на уполномоченных давить смысла нет вообще никакого и что бы на них давить, нужно им задавать правильные вопросы, а они должны понимать ответы председателя и задавать уточняющие вопросы, а не тупо записывать на бумажку без всякого понимания, возможно, их таких и выбирали, чтоб не дурили голову нашему правлению своими умными вопросами, а сейчас - спрашивай-не спрашивай от нас почти ничего не зависит, и боюсь предположить, но велика вероятность, что миллиарды, выделенные на нашу утопию просто перераспределят в другой кооператив, сами понимаете, что значит в наше время куча неосвоенных денег - их просто отдают тому, кто их сможет потратить.

• Yevgen Neophyte Poster
    офлайн
    Yevgen Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #649052

Написать сообщение

16
    # 17 июня 2016 18:29 Редактировалось Yevgen, 1 раз.

Ну если вопрос не решается на уровне Минского областного исполнительного комитета, надо брать выше и обращаться в Администрацию Президента РБ!!! Я не понимаю, вы бы видели с какими просьбами наши граждане туда обращаются! А мы не можем, мы скромные и ненавящивые!!!

• flypingvin Junior Member
    офлайн
    flypingvin Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #125065

Написать сообщение

42
    # 18 июня 2016 18:22 Редактировалось flypingvin, 3 раз(а).

Я ДСН во вторник дал тел юриста по строительству и земельным вопросам (которого через свои связи нашел) сказал ДСН чтобы он с ним связался и подъехал на встречу с документами в офис. Сейчас пробую дозвониться ДСН спросить как все прошло. П.С. я бы сам вместе с ним съездил в четверг но я увы нахожусь в командировке, как только у меня появится свободное время я возьму ДСН и вместе поедем к этому юристу. С Уважением к членам кооператива уполномоченный Наливайко Павел мой тел 80296167153

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды

Я ему дозвонился куча слов обещание начала в июле. В итоге с ним посрался поеду в понедельник или вторник разбираться другие уполномоченных прошу со мной связаться

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

Ревизионной комиссия? Ау где вы выложите Ваш отчет

• NEIZVESTNIJ Neophyte Poster
    офлайн
    NEIZVESTNIJ Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #498647

Написать сообщение

18
    # 18 июня 2016 23:00

Пора уже наконец проверить нашего ДСН и поменять вместе со всем правлением, за их зарплату наверное можно найти нового начальника кооператива

• tt342m Member
    офлайн
    tt342m Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #594372

Написать сообщение

348
    # 19 июня 2016 10:36
    NEIZVESTNIJ:

Пора уже наконец проверить нашего ДСН и поменять вместе со всем правлением, за их зарплату наверное можно найти нового начальника кооператива

Не вопрос! Стоимость аудита по всем финансовым вопросам и тратам нам обойдется в районе $700 - это приблизительно по $3 c каждого члена кооператива. Юридический аудит будет стоить приблизительно столько же. Для проведения таких мероприятий нужно собираться всем кооперативом, голосовать и при условии, что "за" будет 50%+1 голос мы сможем провести эти проверки. Просто так Пупкину , Иванову, Сидорову, даже если они являются членами кооператива председатель документы для проверки не предоставит и имеет на это право, а ревизионная комиссия, которая у нас избиралась и официально существует - ну, вы понимаете...

• nut26 Neophyte Poster
    офлайн
    nut26 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1958880

Написать сообщение

18
    # 22 июня 2016 11:37
    flypingvin:

Я ДСН во вторник дал тел юриста по строительству и земельным вопросам (которого через свои связи нашел) сказал ДСН чтобы он с ним связался и подъехал на встречу с документами в офис. Сейчас пробую дозвониться ДСН спросить как все прошло. П.С. я бы сам вместе с ним съездил в четверг но я увы нахожусь в командировке, как только у меня появится свободное время я возьму ДСН и вместе поедем к этому юристу. С Уважением к членам кооператива уполномоченный Наливайко Павел мой тел 80296167153

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды

Я ему дозвонился куча слов обещание начала в июле. В итоге с ним посрался поеду в понедельник или вторник разбираться другие уполномоченных прошу со мной связаться

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

Ну что, съездили?

• nam_wolf Junior Member
    офлайн
    nam_wolf Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #662808

Написать сообщение

60
    # 22 июня 2016 19:55 Редактировалось nam_wolf, 1 раз.

28.06 собрание уполномоченных, посмотрим, что "нарешают"
    думаю пора собирать общее собрание

• 1959704 Junior Member
    офлайн
    1959704 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1959704

Написать сообщение

53
    # 29 июня 2016 00:14

И, что "нарешали" господа уполномоченные???

• tt342m Member
    офлайн
    tt342m Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #594372

Написать сообщение

348
    # 29 июня 2016 12:22

30 числа заседание боровлянских сельсоветчиков по поводу рубить-не рубить, там будет ясно.

• Талаш Member
    офлайн
    Талаш Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #244310

Написать сообщение

128
    # 30 июня 2016 09:55

И мы опять не узнаем что там нарешают но нам споют что все решено но пока несогласован воздух возле дома надо подождать......... старые песни о главном 80 lvl....

• Maks_Laguna Member
    офлайн
    Maks_Laguna Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #394384

Написать сообщение

112
    # 30 июня 2016 15:10

1.какое отношение имеет сельсовет к деревьям на территории министерства обороны?
    2. на совещании добиться невозможно, может тут получиться: господа уполномоченные, если вы сами не владение достоверной информацией а председатель самоустраняется - вношу предложение: внести изменение в

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

в устав, в котором обязать председателя еженедельно отчитываться на сайте о выполненной работе, потраченных средствах и Решении проблемных вопросов - в противном случаи его оштрафовывать!
    Только в этом случае возможно появиться какая то ясность в положении, а то почитаешь форум и понимаешь что некоторые члены кооператива понятия не имеют что происходит и о чем пишут!

<br />
  • Maks_Laguna Member
    офлайн
    Maks_Laguna Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #394384

Написать сообщение

112
    # 30 июня 2016 20:56

п.с. http://mas.by/ru/news_ru/view/dlja-strojaschix-individualnoe-zhil ... gn=Private

откуда будут изысканы средства надеюсь всем понятно?

<br />
  • 1836308 Junior Member
    офлайн
    1836308 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1836308

Написать сообщение

36
    # 30 июня 2016 21:16

Такими темпами строительства нашего дома мы пролетим с кредитом.

• fobos_star Neophyte Poster
    офлайн
    fobos_star Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1633934

Написать сообщение

27
    # 1 июля 2016 14:18

Говорят, что вопрос решился положительно...

• flypingvin Junior Member
    офлайн
    flypingvin Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #125065

Написать сообщение

42
    # 1 июля 2016 15:22

Звонил Дубаневичу сказал что боровляны дали разрешение. 4 го узнаю информацию по началу стройки. Отпишусь

• 1836308 Junior Member
    офлайн
    1836308 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1836308

Написать сообщение

36
    # 4 июля 2016 16:01

Здравствуйте, может кто нибудь узнал про строительство?

• Талаш Member
    офлайн
    Талаш Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #244310

Написать сообщение

128
    # 4 июля 2016 19:45

Председатель уполномоченному сказал что Официальное Разрешение на вырубку леса от исполкома получено. В течении 1-2 недель будут согласованы и готовы документы, после чего будет составляться график подачи документов в банк.