Yevgen:
Товарищи члены ЖСПК, из "серой массы" были избраны уполномоченные и члены правления. Давайте , пожалуйста,с них и будем спрашивать! Если эти люди не справляются со своими прямыми обязанностями - "не серая масса" займите их место!
Господин председатель сказал на собрании,что "завтра" поедет к председателю Минского облисполкома Шапиро С.Б. Через неделю я ему позвонила лично.
На что он ответил - " Я никуда ехать не собираюсь! Вы представляете кто такой Шапиро? У него документы на столе, он сам даст знать о своем решении!".
Я спросила что может повлиять на скорость принятия этого решения. Может уполномоченным подъехать к нему на прием, который, кстати всего один раз в месяц по данным интернета, узнать прогноз и т. д. На что он мне дал понять что я, мол, лезу не в свое дело, все решается, не мешайте!!! Я лично готова ехать куда угодно, только бы быстрее началось строительство, но кто я такая ? всего лишь "серая масса"!!!
Сейчас смысла куда-то ехать никакого нет, потому как наш председатель или какой-то другой, даже если мы его завтра переизберем уже ничего сделать не может, поскольку против нашей вечно выжидающей "серой массы" поднялась инициативная не серая масса жителей Боровлян, которые всеми силами пытаются не дать ход нашему строительству и у них это получается, за каждой их общественной петицией, лежащей на рассмотрении у верхов, тянутся месяцы наших ожиданий, шевелиться нужно было в 2013 и строиться под шумок с кооперативом, который стоит напротив наших сосен, но я и многие другие и в помине еще не числились в составе нашего ЖСПК, а сейчас кроме как ждать нам ничего не остается.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд
Yevgen, а на уполномоченных давить смысла нет вообще никакого и что бы на них давить, нужно им задавать правильные вопросы, а они должны понимать ответы председателя и задавать уточняющие вопросы, а не тупо записывать на бумажку без всякого понимания, возможно, их таких и выбирали, чтоб не дурили голову нашему правлению своими умными вопросами, а сейчас - спрашивай-не спрашивай от нас почти ничего не зависит, и боюсь предположить, но велика вероятность, что миллиарды, выделенные на нашу утопию просто перераспределят в другой кооператив, сами понимаете, что значит в наше время куча неосвоенных денег - их просто отдают тому, кто их сможет потратить.