Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17549

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17549
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 5 июля 2012 18:51

masm, не за что. И настройте хорошо головку. На большинстве новых аппаратов она просто прикручена, а если брали б/у, то предыдущего хозяина лучше перепроверить.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 12 июля 2012 19:42

Могу сказать что был шервуд (не помню номер) по виду такой же но пасиковый с головой в комплекте + NAD PP2. Как для начала пойдет но через пару месяцев этого щастя начнет не хватать. Те реально пластмассовый звук и красоту винила не раскрывает никак. И когда душа не выдержала я разбил копилку и купил Technics sl 1210 + Ortofon Blue +Pro-Ject Phono Box SE II.... Ну как бы тогда я понял чем шервуд меня не устраивал. Сказать что все изменилось в разы это не сказать ничего. Хотя еще скажу честно что прямой привод на Технаре порадовал больше чем пасик на Шервуде. Так что прямой привод на вашей моделе Шервуда не есть плохо + там вроде есть кварцевая стабилизация. И по опыту если раньше я Шервуд слушал от случая к случаю то сейчас Технарь по вечерам не выключается. И коллекция пластинок стала расти в разы быстрее. Так что поиграйтесь но начинайте подбирать вариант по лучше и по дороже.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 13 июля 2012 11:09

Про Шервуд. К сожалению уважаемый masm все озвученное предыдущими ораторами суровая правда . Своим постом я преследую цель дать Вам ответ на вопрос ,, Почему ?,, Казалось бы , внешне привлекательный проигрыватель с золотыми выходами , построен по хорошей схеме и вдруг все его хают . Что бы узнать секрет Вам понадобится отвертка или просто поверьте на слово , Если у Вас возникнут сомнения в правдивости моих слов ,Вы сможете получить неопровержимые доказательства открутив пару винтиков . Что же скрывается внутри Шервуда ? Золотые контакты оказывается жестяные и полые , штампованы так коряво , что заусенцы от плюса касаются минуса ( причина разборки в моем случае) . К контактам подведены провода . Провода эти по толщине соизмеримы с волосом . Хаотично переплетаясь они приклеены к корпусу тремя плевками силикона . Зачистить такой провод перед пайкой невозможно , они припаяны не оголенными ( оплетка сгорает в момент пайки ) Не буду вдаваться в описание других ляпов и экономий , на которых построен а точнее слеплен этот Шервуд. Подключая Шервуд к усю, проводами за 15$ я ловлю себя на мысле , что телефонная ,,макаронина,, ни чуть не испортила бы сигнал после того как его убила внутренняя проводка . Производитель поступил очень правильно снабдив Шервуд иголкой . И иголка подобрана грамотно .Она отыгрывает все деньги , что она стоит до последнего цента . Более дорогая будет звучать лучше но финансовые затраты не будут прямо пропорциональны улучшению звука . Формула ЦЕНА ! КАЧЕСТВО при смене головок имеет ответ ,, чем дороже,тем хуже ,, . Если на бюджетной Реге головка за 500 енотов измене аппарат до неузнаваемости то на Шервуде приведет к улучшению звука . ВЫВОД который я сделал для себя ознакомившись с внутренним строением Шервуда . Оставить все как есть . Я отдал за 9901 в 2009 году 270$ . Он добросовестно крутит , винил у меня старый и юзаный ( друг из Англии привозит 1-2 фунта за диск ) улучшишь качество проигрывателя так и винила нулевого захочется. Это проигрыватель начального уровня и ни какие апгрейды и деньги не позволят ему звучать лучше чем может позволить проводок толщиной с волосок.

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17549

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17549
    # 13 июля 2012 11:15
    sergtheseal:

Это проигрыватель начального уровня и ни какие апгрейды и деньги не позволят ему звучать лучше чем может позволить проводок толщиной с волосок.

Полагаете в хороших проигрывателях в тонарме будет медь 2.5 квадрата?

• x-nikkione Member
    офлайн
    x-nikkione Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #341685

Написать сообщение

135
    # 9 августа 2012 10:11

Добрый день,врываюсь в вашу ветку с вопросом,записывают ли у нас винил в Беларуси? если есть знающие,то подскажите какие то контакты,спасибо!

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 9 августа 2012 10:57

У нас не встречал. Есть вот тут
    http://www.vinylium.ru

• Perepel-12 Neophyte Poster
    офлайн
    Perepel-12 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #650170

Написать сообщение

5
    # 12 августа 2012 11:06

Вчера мое молодое любопытное и наглое население в лице внуков сломало последнюю иглу у моего раритетного проигрывателя винила
    "Арктур-006". А тут, как назло, подвезли друзья из России новые диски...
    Найти новую иглу или голову к вертушке в нашем северном краю крайне сложно.
    Обращаюсь к жителям Минска, поклонникам винилового звука.
    Где в Минске можно купить детали к такой технике?
    И расширю вопрос. Есть ли в Минске магазины, торгующие подобной техникой?
    Новой, разумеется.
    Буду благодарен за реальные советы!!!!!

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 13 августа 2012 21:04

Можно заказать вместе с катриджем

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 13 августа 2012 23:45

Perepel-12, сегодня был в Музыке, по ул. Я. Коласа, есть Ортофоновский картридж 5 OM, около 350 тыс стоит, как раз для Арктура подойдет.

• koctya Member
    офлайн
    koctya Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #261972

Написать сообщение

310
    # 17 августа 2012 09:00

в гугле введи иглы для винила.там есть магазинчик в минске так они тебе почтой вышлет.очень удобно.

• vistok Junior Member
    офлайн
    vistok Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #651771

Написать сообщение

61
    # 22 августа 2012 23:01

уважаемые форумчане! помогите пожалуйста определиться с выбором проигрывателя виниловых пластинок. на сегодняшний день рассматривается эстония 001, Technics SL-D310,DENON GT-800 auto.,JVC L-A31. за ранее признателен за участие)))))....

Добавлено спустя 39 минут 7 секунд

ещё добавим Kenwood KD-3100, Marantz 6100

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

прошу только квалифицированную помощь!!!!!!

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 28 августа 2012 17:00

Квалифицированная это если пощупал по трогал и сказал. А я как понял перечисленные вами аппараты не щупали и не трогали. Как по мне так поищите на других сайтах. Если аудиофилы чето советуют и чем то делятся на этих форумах и аппараты на них встречаются довольно часто, то значит аппарат известный. Иначе я бы не рисковал. И как по мне так смотрите чтоб по меньше всякой электроники было напиханно. В большинстве случаев она потом шумит. Например когда я себе подбирал то рассматривал как вариант эстонию (ну настольгия что возьмешь) но потом почитал посмотрел что аппарат хороший при разработке все силы ушли на рюшички а о звуке как забыли. По этому я отказался. Например из советского хвалят Электронику вроде 017 точно не помню. Но лично меня это помидорный деревянный ящик вызывает отвращение. А так из дизайн/качество звука грят не плох Арктур 006. Чтонить новодельное диджейское а тем более слизанное с технаря лучше не рассматривать. Как не слизывали Технарь 12ХХ так и даже близко ничего хорошего из жалких подделок получить не смогли.
    Я б всетаки смотрел в сторону компаний которые много лет специализируются на производстве вертушек типа маранц (хотя упоменаний о нем кот наплакал именно о вашей модели) , дуал , ну денон легендарная марка. И еще смотрите главное чтобы были новые расходники типа иглы шелы и тп. И чтоб можно было выбирать что поставить и что нравится слушать . Так что Технарь из вашего списка при беглом осмотре я бы побоялся рассматривать но могу ошибаться.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

ПС ProJet еще хвалят. У него есть не дорогие моделли в районе 500 вроде.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 28 августа 2012 17:19

Когда я перешел на комп, то открыл для себя целый пласт новых средств музыкальной выразительности, которые эксплуатируют недостатки цифры, превращая их в достоинства. Новых фонограмм вне этих процессов уж почитай и нет. Аналоговые студийные микшерные пульты, за единичным исключением, уж давно как исчезли с рынка. В случае преобразования из цифры в граммофонный диск (пишут то на комп даже с аналогового пульта), особенности цифры, которые априори заложены в муз баланс, исчезают, баланс рушится.

При переходе на грамотный цифровой тракт ощутил недостаток винила - MS кодер. Центральный канал звучит странно. Да и вся звуковая сцена имеет лишь несколько хороших секторов. Ну и масса прочих недостатков. У цифры их больше, но их используют в качестве полезного музыкального материала. Так что в целом масса творцов, которые вынужденно подались в цифру и среди которых есть весьма талантливые люди, в каких-то моментах преодолевает топорную цифровую природу, что временами веьсма интересно.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 августа 2012 17:41
    Шуман:

(пишут то на комп даже с аналогового пульта)

Ага, на встроенную звуковую :D

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 28 августа 2012 19:29
    Шуман:

При переходе на грамотный цифровой тракт ощутил недостаток винила - MS кодер. Центральный канал звучит странно

Чет непонятно,какой у винила центральный канал.Точно недостаток,нет винила записанного в 5.1. :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 августа 2012 20:50

meandr 63, нанотехнологии :super:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 28 августа 2012 22:10 Редактировалось 180586, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

meandr 63, нанотехнологии :super:

Но это будет уже не то. Да и вряд-ли кто-то сейчас будет заниматься(маштабно) аналоговым звуком. А зря.Слушал сейчас СD "DIRE STRAITS" Хороший фирменный диск,хороший звук. Поставил винил(пластиночка немного заезженная,Astach подарил :) ) и переключаю на лету селектором входов.Как же далеко CD до винила! Пропасть! Возможно у меня проигрыватель CD низкоклассный. Но будь он даже самого высокого класса,сомневаюсь что он сравнится с винилом.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 29 августа 2012 08:43

meandr 63, Серега, ну ты так двухмысленно не пиши - "пластиночка немного заезженная,Astach подарил", а то можно подумать, что я дарю только заезженный пластинки))))) Она была малоигранная)))))))

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 29 августа 2012 10:21

Чутка недопоняли.

Далеко не всякая стереофоническая фонограмма совместима с винилом как по техническим параметрам, которые можно измерить, так и по качеству звука; некоторые характеристики которого переносятся на винил с существенными искажениями. Т.е. фонограммы сводят специально с учетом ограничений винила, т.е. под винил. Отсюда ограниченность в средствах выразительности. Хотя оставшиеся местами звучат весьма недурно.

У цифры свои проблемы, свои искажения. У CD, как носителя, как одного из форматов звука - свои. Про-между прочим про-фессиональный ТВ и киношный звук вовсе не 44100, а 48000. Если с винила делать CD, то происходит удаление тех ограниченных достоинств, которые доступны на виниле, но возникают и цифровые искажения.

Фокус же в том, что и обратная конверсия цифры в винил точно аналогичная. Нужно записывать и сводить специально под винил, тогда проблема хоть отчасти решится. Однако пишут и сводят либо под кино, либо под CD. Изредка под сурраунды. Винил - экзотик-продукт побочной копии.

Проблема центрального канала не решена ни в виниле, ни в CD, ни в сурраунде. Средства разные, результаты схожие.

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд

Babka_v_kedax:

Шуман:

(пишут то на комп даже с аналогового пульта)

Ага, на встроенную звуковую :D

Изредка пишут на флэшку, типично многоканалку - каждый микрофон на свой канал - на винчестер. Затем сводят, хорошо если через старый аналоговый пульт, хуже, если через цифровой пульт; а если сводят внутри компа встроенным редактором, то вообще атас.

Лучшая звуковуха - это внешние АЦП/ЦАП+синхрогенератор. Но сигнал, как вы правильно заметили, должен попасть внутрь компа через встроенную карту. Тут два цивилизованных решения - PCI или PCIe слот. Звук в эту карту заводится уже цифровой.

Раньше грамофонные пластинки мастерились с многоканальных магнитофонов через студийные стереомагнитофоны, иногда прямо со студийных стереомагнитофонов. У магнитофонов свои проблемы, кстати. Сейчас магнитофонная экзотика еще существует. Есть даже сеть фирм по ремонту этих раритетов. Но в море цифири это капли слез.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 29 августа 2012 11:19

Я вот тоже сравнивал. Вот както в тему получилось. Я на выходных тоже сравнивал винил и Blue Ray. The Wall Pink Floyd. Как по мне на виниле более выделенные низы и высокие. Ну и стерео объем больше. На BD от гнусмаса грешить не буду бо звук по оптике на рес идет так что вроде его задача просто цыфру выплюнуть. Но винил понравился больше даже чем бабиник хотя я фанат все таки последнего. Но звук все равно больше нравится винила. Ток жалко почемуто часто пластинки крутить. Боюсь что трещять начнут все больше и больше. Хотя и аппарат не плохой и игла не дешевая. Но вот както...так