Обсуждаем строительство дома № 3 по генплану в Малиновка-1 ( пересечение пр-та Дзержинского и ул. Есенина)
Всем привет, соседи. Очень рада за наш домик. Скоро выезжаю домой, в Беларусь. Поняла, доп. соглашения пока нет, аванс опять платить. Знать бы окончательную стоимость квартиры, не гадать. Я на юге Украины, здесь полный хаос, у нас еще более и менее все под контролем государства, а здесь кто куда. Но отдых удался, теплое море, каждое утро дельфины на пляже, супер!
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
vikabp здравствуйте! Ух, и завидую я вам ( белой завистью). А вот у нас похолодало.... ![]()
|
офлайн
elena1354835
Junior Member
|
|
|
96 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
elena1354835:http://news.[censored]/society/304829.html
местная администрация опускается даже до угроз, заставляя их подписать дополнительное соглашение
Всем здравствуйте. Я новый дольщик нашего дома. По поводу переносов сроков строительства вот вычитала в интернете http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/time-limit.shtml.
Так же хочу сообщить, что все работы выполненные после нормативного срока строительства, оплачиваются без дальнейшей индексации ( по индексам СМР за октябрь 2012г.) и без премиальных.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
belyavaya, рады приветствовать
belyavaya:Так же хочу сообщить, что все работы выполненные после нормативного срока строительства, оплачиваются без дальнейшей индексации ( по индексам СМР за октябрь 2012г.) и без премиальных.
это видимо если дольщики доп. соглашение к договору не подпишут.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
belyavaya:Всем здравствуйте. Я новый дольщик нашего дома. По поводу переносов сроков строительства вот вычитала в интернете http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/time-limit.shtml.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секундТак же хочу сообщить, что все работы выполненные после нормативного срока строительства, оплачиваются без дальнейшей индексации ( по индексам СМР за октябрь 2012г.) и без премиальных.
Если вы выполняли условия по финансированию, требования ЗАКОННЫЕ!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я оплатил 20% стоимости квартиры и ждал пока их построят по справкам о готовности. В последних справках несмотря на готовность дома <20%, стали появляться суммы "к оплате", хотя оплаченная часть пересчету не должна подлежать (это в и договоре есть по-моему). Соответственно те, кто оплатил 100% вообще ничего не должны доплачивать.
В УКСе появления этих сумм внятно объяснить никто не может, звучат только заявления в стиле "все подорожало, доллар по 20 тыс скоро будет" и т.д. Срок сдачи дома по договору - через 2 мес., соответственно УКСом готовится допсоглашение, которое всем любопытно почитать.
Только, что нашла не состыковки в договоре. Заказчиком разрешение на производство СМР было получено 06.10.2011г., соответственно Генподрядчик не мог начать производить работы с 01.08.2011г. (как указано в договоре). В настоящее время Заказчик может официально перенести дату сдачи дома на 05.12.2012г. (ТАК КАК НОРМАТИВНЫЙ СРОК ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА 14 МЕСЯЦЕВ). Доп соглашение на продление срока строительства Застройщик может нам предоставить только после утверждения его комиссией Мингорисполкома. В соответствии с Указом Президента РБ №396 от 15.06.2006г. Заказчик вправе изменить цену договора в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости СМР в нормативный период строительства.
|
офлайн
aletheia78
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
BoroVic:я оплатил 20% стоимости квартиры и ждал пока их построят по справкам о готовности. В последних справках несмотря на готовность дома <20%, стали появляться суммы "к оплате", хотя оплаченная часть пересчету не должна подлежать (это в и договоре есть по-моему). Соответственно те, кто оплатил 100% вообще ничего не должны доплачивать.
В УКСе появления этих сумм внятно объяснить никто не может, звучат только заявления в стиле "все подорожало, доллар по 20 тыс скоро будет" и т.д. Срок сдачи дома по договору - через 2 мес., соответственно УКСом готовится допсоглашение, которое всем любопытно почитать.
мне тоже ничего внятно не ответили, кроме того, что по их словам на сегодняшний момент я оплатил все, что построено и ничего не должен. Поэтому никаких авансов я платить не собираюсь, а буду по степени готовности, как и прописано.
Привет соседи ))) Ловите фото (18.08.2012)

и ещё панорама:

|
офлайн
lindalvo4ka
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Я тож звонила в УКС. Мало чего поняла из их объяснений! Сказали платить надо, а то расторгнут договор! есть такие, Кто уже оплатил????
Я вчера оплатила 5 млн., еще исполком перечислил за чеки "жилье" 8 млн. Все равно платить, суммы будут только увеличиваться. Судя по фото, до конца года коробка дома будет стоять.
|
офлайн
aletheia78
Junior Member
|
|
|
78 |
14 лет на сайте Город:
|
lindalvo4ka:Я тож звонила в УКС. Мало чего поняла из их объяснений! Сказали платить надо, а то расторгнут договор! есть такие, Кто уже оплатил????
На каком основании расторгнут договор, если мои 20% оплаченных - больше, чем процент построенного? Мы все имеем право платить по проценту готовности, поэтому никто их нас не обязан платить этот аванс. Санкций за неуплату быть не может.
Не слушайте их глупости.
Когда делал фото, решил переговорить с рабочими. Сказали, что строят активно. В месяц сказали, будет выходить три пролета. Кстати зимой темп не упадет. ![]()