zmiter, Можно. Но не хорошо.
Пару раз из за таких умников чуть в очко им не влетал
zmiter, Можно. Но не хорошо.
Пару раз из за таких умников чуть в очко им не влетал
Час назад ехал по Хоружей. Видал чудо на старом бумере (семерке). Сначала этот мудила развернулся через двойную сплошную, хотя 30 метров раньше был разрыв. А потом проехал на красный. Народ гуляет вовсю... Какие новые ПДД? О чем вы говорите? Дайте им из запоя выйти.
zmiter:Forrest Gump,
И тут дятел перед мной оказываеццо самым умным. Тормозит перед перекрестком и перестраиваеццо в четвертый ряд (типа самым первым любит быить). Ну я на гудок.
А че - нельзя разве?
А разве уже можно на красный свет пересекать стоп линию ?
ну, как обычно принято у нас: если нельзя, но очень хочецца - то можно
я вот смотрю что новые правила от ПП наоборот провацируют всякие бусы, маршрутки и тп ездить ну никак не по первой полосе , сегодня на проспекте - картина маслом (номера - номера рядов)
1. маршрутка
2. тралик
3. бус - МАЗ
4 (последний). легковые
....зато во всяких тупичках гайцы стоят и страховки проверяют
Закрыли без объяснений и карточек мою тему об ужасном происшествии с пешеходом, поэтому тут отвечу то, что там хотел по-серьезному сказать.
Всем спасибо. Про несчастье с пешеходом мне от безысходности придумалось, потому что реально ничего не сделаешь. И за хулиганку тянуть неохота. Хоть в мечтах...
Звонок в ГАИ - глупость: что я им скажу? На пешиках пока не висят номерные знаки... Тоже жаль. Все было бы иначе, если бы каждый мог позвонить и сообщить "Только что пешеход А41-22 нагло перебежал на красный, создав аварийную ситуацию". Его враз вычисляют и штрафуют... а если еще и пьяный перебегал - тогда все, отбирают паспорт И никаких заграниц на год-два.
Реальных способов воздействия на пешеходов нет. Взывать к их правосознанию - тухлое дело. Водителей заставляют быть дисциплинированными крутыми карательными мерами, а пешеходов никто не прессует (разовые акции для БТ не в счет). Впрочем, если бы в газетах и по телевидению прошли хотя бы выдуманные предупреждения о том, что нарушитель может быть всерьез бит обозленными водителями, многие пешеходы не стали бы рисковать.
Адвокат Дьявола™, правильно ты сказал - "Будьте взаимно вежливы! Уважайте друг друга!" Я вежлив по отношению к пешеходу, пропуская его на нерегулируемом переходе или если он не успел перейти на свой зеленый. Он, выскакивая перед носом моей машины, крайне невежлив. Более того - груб. Не вижу взаимности.
Я сегодня видел Маму которая перлась с коляской на красный в метрах 50 от перехода, и все ей было пох.
localhost,
zmiter (цитата):
Forrest Gump,
Цитата:
И тут дятел перед мной оказываеццо самым умным. Тормозит перед перекрестком и перестраиваеццо в четвертый ряд (типа самым первым любит быить). Ну я на гудок.А че - нельзя разве?
Какой красный - там же около Цума?
сегодня девушка одна понравилась.. когда выезжаешь от медунивера на Семашко (чтобы потом по Голубева прямо), слева от больницы идёт поток и сложно вклиниться. появилась "дырка", я влетаю в неё и сразу выравниваюсь в своей полосе - тут с проспекта поворачивала девушка на Fiat Tipo - так она будучи в метрах 15 ещё от меня начала активно сигналить и артикулировать активно, при этом с таким удовольствием, мол, "разъездились тупые мужики.. сигналила, пока меня не проехала
впервые возникло желание показать водителю средний палец или открыть окно и отчётливо послать
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
zmiter, именно на красный.
Прямо - зеленый, налево - красный.
Чувак ехал по третей, а потом ПОСЛЕ стоп линии перестроиться на 4-ю...
zmiter:localhost,
zmiter (цитата):
Forrest Gump,
Цитата:
И тут дятел перед мной оказываеццо самым умным. Тормозит перед перекрестком и перестраиваеццо в четвертый ряд (типа самым первым любит быить). Ну я на гудок.А че - нельзя разве?
Какой красный - там же около Цума?
Даже в этом случае там есть знак "Движение по полосам" и разметка на дороге, которая однозначно указывает направление движения только налево и на разворот. Этот же товарищ кроме того, что щемится на красный за стоп-линию, так ещё и нарушает знаки/разметку. Хотя объезд стоящих прямо по боковым полосам с последующим выездом чуть ли не на середину перекрёстка чтобы потом ехать прямо - теперь уже обычное дело. Вот за такое надо ипать и ипать.
Bacёk:Хотя объезд стоящих прямо по боковым полосам с последующим выездом чуть ли не на середину перекрёстка чтобы потом ехать прямо - теперь уже обычное дело. Вот за такое надо ипать и ипать.
Каждый раз... публично... за неуважение ко всем остальным...
zmiter, вообще-то там стрелка для поворота налево есть. Когда она не горит - это фактически красный свет тем кто хочет повернуть налево.
Bacёk, там помимо разметки и светофор есть, так что нарушение двойное и знака и светофора.
По поводу новых ПДД и накладания на них апшэственными водятлищами. Сегодня прямо на моих глазах тралик самым наглым образом отъехал от остановки сразу в третий ряд при этом выпхав легковушку на встречную полосу и потом еще и не давал ей вернуться в ряд. Я бы за такое наверное догнал и набил морду водиле тралика Или как минимум заставил прочитать ПДД до того как он смог дальше куда-то поехать.
localhost
По поводу новых ПДД и накладания на них апшэственными водятлищами. Сегодня прямо на моих глазах тралик самым наглым образом отъехал от остановки сразу в третий ряд при этом выпхав легковушку на встречную полосу и потом еще и не давал ей вернуться в ряд. Я бы за такое наверное догнал и набил морду водиле тралика Или как минимум заставил прочитать ПДД до того как он смог дальше куда-то поехать.
Ты видимо сам плохо читал новые правила, из них убрали строку "убедившись в том что МТС уступают дорогу"
Поэтому сейчас МТС и начали резать.
Хотя сегодня я был удивлён тем, что на моргание дальним светом маршрутка 53-го маршрута освободила 2-ю полосу и поехала далее по 1-й.