Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 4 января 2010 10:31

Андрей Владимирович, Белнефтехим онли. Таблетка

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16935

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16935
    # 4 января 2010 10:34
    Андрей Владимирович:

satori,

или был еще и на обычную?..

вообще-т он был, но обычная мне глубоко по барабану, поэтому не смотрел,

я бы может тоже попробовал, да вот только не знаю, как насос-форсунка на 1.9TDI переварит ее...

оператор что-то мямлил про -29, может напутал

да и никто не запрещает подьехать и спросить

на АЗС от БНХ висит предупреждение о том, что они не рекомендуют пользовать их ДТ при температуре ниже -20...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2010 10:35

и вообще я бы хотел услышать начальника транспортного цеха

как именно не завелся кангу с хронологией посекундно

потому как с замезшей солярой машина заводится, ну или как минимум отлично схватывает пока не выработает солярку из ТНВД, моя при перекрытом ваук.клапане/глушилке заводится и работает секунд с 15,

если машина вообще не заводится то о солярке не может быть и речи, это не более чем стечение обстоятельств.

наиболее частая, с чем я лично сталкивался в таких случаях, это завоздушивание, от старения резиновых трубок, 4года уже срок, гдет трубка пошла, на морозу это в разы усугубилось, утром ТНВД пустой, маслаем - ноль, даже без вспышек... соляра не при чем - ищем воздух

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 января 2010 10:41

Андрей Владимирович, машину заправили 31 и до утра не ездила ваще

А никак ! Крутит и все. Редчайшие вспышки и все. Я прикуривал

Хранцузское ражно ?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2010 10:46

satori,

я бы может тоже попробовал, да вот только не знаю, как насос-форсунка на 1.9TDI переварит ее...

теоретически PD должен быть терпимее к качеству топлива! это не распределительная система CR, у ПД ресурс впрыска помножен на кол-во циллиндров и распределен по собственным узлам... сравнивать можно с рядными многоплунжерными ТНВД (РЕ типа)

но с другой стороны давление все же большое, и вот уже сам кончик распылителя может и лечь, а при высоком давлении малейший уход - уже плохо, тут в этом узле все точно так же как и у CR, но разница в том, что меняется все в сборе, а у CR только сама форсунка/распылитель, но это теория, на практике я такой машиной не владел, статистики толком нету

вообще-т я знаю у PD только одну 100% проблему, и она не связана с топливом - высокие мех, нагрузки, как следствие случается разбивание посадочных отверстий под форсунки, лечится только заменой ГБЦ

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2010 10:52

Shura1,

Хранцузское ражно ?

смотреть надо, солярка не при делах

надо разбирался почему есть редкие вспышки но не схватывает

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2010 10:54

satori,

на АЗС от БНХ висит предупреждение о том, что они не рекомендуют пользовать их ДТ при температуре ниже -20...

образование оператора в 3 класса церковно-приходской школы способствует появлению таких "предупреждений"

есть паспорт качества, там все написано

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 января 2010 10:58

есть паспорт качества, там все написано

если бы все написанное соответствовало действительному... вот прикола ради взять пробу этой соляры и проверить, когда она превращается в парафин.. желательно с одной сети АЗС, но с разных заправок.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2010 11:00

adminius, приезжай, у меня стоит стеклянная банка на улице

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 4 января 2010 11:04
    Андрей Владимирович:

а где вы смогли летнюю найти?, ее уже 3 мес по всей республике нигде нету

Вы уверены? 19.12 въезжал в Беларусь из Польши через Брузги. Ночью мороз был в Польше -16, у нас вроде -20. Около границы есть две заправки зелёные, вроде Белнефтехим. Топливо на ценнике зимнее написано. Когда просто так поинтересовался у оператора про качество, то она посоветовала добавить керосин или бензин, потому что ночью в мороз даже колонки не смогли прокачать топливо, оно тупо застывало в самой колонке. Керосин был только на заправке в сторону Польши, на этой уже разобрали, присадки-антигель разобрали на обоих. И это зимнее топливо? По документам - ДА!

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 4 января 2010 11:06

приезжай, у меня стоит стеклянная банка на улице

с разных АЗС одна банка ;)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 4 января 2010 11:09

Причина всего этого одна, но глобальная.

Качество белорусских товаров на бумаге и в реале несколько отличается и, как вы понимаете, не в лучшую сторону :(

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2010 11:13

FollGer, еще раз рекомендую брать бумажку и смотреть в черные буквы на белом фоне, да это была зимняя солярка, но это магическая слово "зимняя" еще не значит что хоть -50 и она не замерзнет, под каждые погодные условия своя зимняя солярка,

взять бумажку и узнать что именно продает АЗС и вопросов не будет, солярка с нормой до -10 или -20 тоже зимняя и че? ну вот сделал завод такую из какого-то своего расчета на погоду, а погода взяла и хлоп - ввалила больше, зимняя солярка от это в летнюю не превратилась? - нет, она как и была зимней так и осталась!, только вот делали ее из расчета на другие морозы

летняя солярка в -5 это уже кисель, а в -10 ее можно ножом на хлеб намазывать, сам факт того что в -16 солярка была текучая уже говорит о том что это априори зимний сорт, но вот только природа оказалась чутка сильнее

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2010 11:19

jurist,

Причина всего этого одна, но глобальная.

надо менять свое отношение, если есть проблема то пытаться разобратся, сделать все чтобы повлиять (как минимум писать и долбить все инстанции)

если же есть только тупое желание вопить что все плохо и поднимать панику - лучше однозначно валить нахер из нашей страны

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2010 11:20

adminius,

с разных АЗС одна банка

у нас 2 нпз, Б5 делают гродноазот и могилевхимволокно, ну и заправка с Б5 в окрестностях моего дома только одна, так что в принципе мне достаточно одной банки

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 4 января 2010 11:29

не знаю... залил 30-го полный бак ДТБ5, побывал и витебской области с нормальным минусом и сегодня утром в -19... проблем нет. Причем машина старая (99г.в.), а двигло еще более древней разработки (D4BF - митсу 4D56T).

Последний раз в топливную и мотор лазил 1,5 года назад (33т.км)... один раз, но глобально.. новые кольца, переборка ТНВД, свечи проверял - было все ок, распылители на стенде проверили, тоже отдали... масло дешевая полусинтетика ZIC 10w40, фильтры - оригинал, топливный уже 15 тысяч отходил, масленый и масло прямо перед зимой заменил.

Тьфу-тьфу-тьфу, пусть и дальше все будет хорошо, чего и всем желаю.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 января 2010 11:32
    Алексей_Смирноv:

писал в заправках а тут вопрос :

заправился 31.12.09 на белнефтихиме (некрасова) соляркой.

постояла 3 дня / вчера завелся без проблем , проехал 5 км. и авто стало.. 20 минут постояло, отогрелось и опять завелось.

И Кенга там же заправилась 31.12 :rotate:

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 4 января 2010 11:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    jurist:

А чем же тогда Shura1 заправился?

Контрафактом из смоленска?

Токо не надо про то что российская зимняя соляра хуже нашей. 15 декабря ехал из москвы. Было минус 25-28. 1. В самой москве не видел ни одного внезапно вставшего дизеля, хотя их там уже не мало. По трассе вапче картина интересная. На нашей стороне в направлении Брест-Москва через каждые 2 км стоит фура. Лампы паяльные работают и всё такое... (Понятное дело в бресте заправлялись, дешевле чем в польше) В направлении Москва-брест чета такого песца не видно. (заправлялись в россии, дешевле чем в белораше). 2. Сам на бензе ехал. На российском топливе расход на 0,5л меньше при той же скорости. Так что байки про плохое российское и хорошее белорусское топливо можно уже в боян потихоньку.

пс. Вчера на белнефтехиме гурского окошко солярки над пистолетом был совсем белый. -19. Кому то песец...

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 4 января 2010 11:58

Андрей Владимирович, белый бумажка сматрел и буква был чёрный, да1:wink: Написано было то ли -22 то ли -26, не столь важно, но если топливо качается с глубины три метра из под земли, и температура воздуха -20, то топливо из ёмкости будет на вскидку не холоднее -15, то почему оно забивает фильтр в колонке? Как тогда оно пройдёт через картон автомобильного фильтра где давление гораздо ниже чем в топливораздаточной колонке? Кстати никогда на наших заправках не видел топлива на -10 или -20, всегда цифра больше 20 градусов вывешена.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 4 января 2010 12:02 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    FollGer:

Кстати никогда на наших заправках не видел топлива на -10 или -20, всегда цифра больше 20 градусов вывешена.

На лукойле -17 было вывешено. Но выбирать то особо не из чего. Везде оно одинаковое...:( Номакон рулит.