Андрей Владимирович, Белнефтехим онли. Таблетка
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:satori,
или был еще и на обычную?..
вообще-т он был, но обычная мне глубоко по барабану, поэтому не смотрел,
я бы может тоже попробовал, да вот только не знаю, как насос-форсунка на 1.9TDI переварит ее...
оператор что-то мямлил про -29, может напутал
да и никто не запрещает подьехать и спросить
на АЗС от БНХ висит предупреждение о том, что они не рекомендуют пользовать их ДТ при температуре ниже -20...
и вообще я бы хотел услышать начальника транспортного цеха
как именно не завелся кангу с хронологией посекундно
потому как с замезшей солярой машина заводится, ну или как минимум отлично схватывает пока не выработает солярку из ТНВД, моя при перекрытом ваук.клапане/глушилке заводится и работает секунд с 15,
если машина вообще не заводится то о солярке не может быть и речи, это не более чем стечение обстоятельств.
наиболее частая, с чем я лично сталкивался в таких случаях, это завоздушивание, от старения резиновых трубок, 4года уже срок, гдет трубка пошла, на морозу это в разы усугубилось, утром ТНВД пустой, маслаем - ноль, даже без вспышек... соляра не при чем - ищем воздух
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович, машину заправили 31 и до утра не ездила ваще
А никак ! Крутит и все. Редчайшие вспышки и все. Я прикуривал
Хранцузское ражно ?
satori,
я бы может тоже попробовал, да вот только не знаю, как насос-форсунка на 1.9TDI переварит ее...
теоретически PD должен быть терпимее к качеству топлива! это не распределительная система CR, у ПД ресурс впрыска помножен на кол-во циллиндров и распределен по собственным узлам... сравнивать можно с рядными многоплунжерными ТНВД (РЕ типа)
но с другой стороны давление все же большое, и вот уже сам кончик распылителя может и лечь, а при высоком давлении малейший уход - уже плохо, тут в этом узле все точно так же как и у CR, но разница в том, что меняется все в сборе, а у CR только сама форсунка/распылитель, но это теория, на практике я такой машиной не владел, статистики толком нету
вообще-т я знаю у PD только одну 100% проблему, и она не связана с топливом - высокие мех, нагрузки, как следствие случается разбивание посадочных отверстий под форсунки, лечится только заменой ГБЦ
Shura1,
Хранцузское ражно ?
смотреть надо, солярка не при делах
надо разбирался почему есть редкие вспышки но не схватывает
satori,
на АЗС от БНХ висит предупреждение о том, что они не рекомендуют пользовать их ДТ при температуре ниже -20...
образование оператора в 3 класса церковно-приходской школы способствует появлению таких "предупреждений"
есть паспорт качества, там все написано
есть паспорт качества, там все написано
если бы все написанное соответствовало действительному... вот прикола ради взять пробу этой соляры и проверить, когда она превращается в парафин.. желательно с одной сети АЗС, но с разных заправок.
Андрей Владимирович:
а где вы смогли летнюю найти?, ее уже 3 мес по всей республике нигде нету
Вы уверены? 19.12 въезжал в Беларусь из Польши через Брузги. Ночью мороз был в Польше -16, у нас вроде -20. Около границы есть две заправки зелёные, вроде Белнефтехим. Топливо на ценнике зимнее написано. Когда просто так поинтересовался у оператора про качество, то она посоветовала добавить керосин или бензин, потому что ночью в мороз даже колонки не смогли прокачать топливо, оно тупо застывало в самой колонке. Керосин был только на заправке в сторону Польши, на этой уже разобрали, присадки-антигель разобрали на обоих. И это зимнее топливо? По документам - ДА!
Причина всего этого одна, но глобальная.
Качество белорусских товаров на бумаге и в реале несколько отличается и, как вы понимаете, не в лучшую сторону ![]()
FollGer, еще раз рекомендую брать бумажку и смотреть в черные буквы на белом фоне, да это была зимняя солярка, но это магическая слово "зимняя" еще не значит что хоть -50 и она не замерзнет, под каждые погодные условия своя зимняя солярка,
взять бумажку и узнать что именно продает АЗС и вопросов не будет, солярка с нормой до -10 или -20 тоже зимняя и че? ну вот сделал завод такую из какого-то своего расчета на погоду, а погода взяла и хлоп - ввалила больше, зимняя солярка от это в летнюю не превратилась? - нет, она как и была зимней так и осталась!, только вот делали ее из расчета на другие морозы
летняя солярка в -5 это уже кисель, а в -10 ее можно ножом на хлеб намазывать, сам факт того что в -16 солярка была текучая уже говорит о том что это априори зимний сорт, но вот только природа оказалась чутка сильнее
jurist,
Причина всего этого одна, но глобальная.
надо менять свое отношение, если есть проблема то пытаться разобратся, сделать все чтобы повлиять (как минимум писать и долбить все инстанции)
если же есть только тупое желание вопить что все плохо и поднимать панику - лучше однозначно валить нахер из нашей страны
adminius,
с разных АЗС одна банка
у нас 2 нпз, Б5 делают гродноазот и могилевхимволокно, ну и заправка с Б5 в окрестностях моего дома только одна, так что в принципе мне достаточно одной банки
не знаю... залил 30-го полный бак ДТБ5, побывал и витебской области с нормальным минусом и сегодня утром в -19... проблем нет. Причем машина старая (99г.в.), а двигло еще более древней разработки (D4BF - митсу 4D56T).
Последний раз в топливную и мотор лазил 1,5 года назад (33т.км)... один раз, но глобально.. новые кольца, переборка ТНВД, свечи проверял - было все ок, распылители на стенде проверили, тоже отдали... масло дешевая полусинтетика ZIC 10w40, фильтры - оригинал, топливный уже 15 тысяч отходил, масленый и масло прямо перед зимой заменил.
Тьфу-тьфу-тьфу, пусть и дальше все будет хорошо, чего и всем желаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Алексей_Смирноv:писал в заправках а тут вопрос :
заправился 31.12.09 на белнефтихиме (некрасова) соляркой.
постояла 3 дня / вчера завелся без проблем , проехал 5 км. и авто стало.. 20 минут постояло, отогрелось и опять завелось.
И Кенга там же заправилась 31.12 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jurist:А чем же тогда Shura1 заправился?
Контрафактом из смоленска?
Токо не надо про то что российская зимняя соляра хуже нашей. 15 декабря ехал из москвы. Было минус 25-28. 1. В самой москве не видел ни одного внезапно вставшего дизеля, хотя их там уже не мало. По трассе вапче картина интересная. На нашей стороне в направлении Брест-Москва через каждые 2 км стоит фура. Лампы паяльные работают и всё такое... (Понятное дело в бресте заправлялись, дешевле чем в польше) В направлении Москва-брест чета такого песца не видно. (заправлялись в россии, дешевле чем в белораше). 2. Сам на бензе ехал. На российском топливе расход на 0,5л меньше при той же скорости. Так что байки про плохое российское и хорошее белорусское топливо можно уже в боян потихоньку.
пс. Вчера на белнефтехиме гурского окошко солярки над пистолетом был совсем белый. -19. Кому то песец...
Андрей Владимирович, белый бумажка сматрел и буква был чёрный, да1
Написано было то ли -22 то ли -26, не столь важно, но если топливо качается с глубины три метра из под земли, и температура воздуха -20, то топливо из ёмкости будет на вскидку не холоднее -15, то почему оно забивает фильтр в колонке? Как тогда оно пройдёт через картон автомобильного фильтра где давление гораздо ниже чем в топливораздаточной колонке? Кстати никогда на наших заправках не видел топлива на -10 или -20, всегда цифра больше 20 градусов вывешена.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FollGer:Кстати никогда на наших заправках не видел топлива на -10 или -20, всегда цифра больше 20 градусов вывешена.
На лукойле -17 было вывешено. Но выбирать то особо не из чего. Везде оно одинаковое...
Номакон рулит.