Тема закрыта
  • _raptor_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _raptor_ Onliner Auto Club Автор темы

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 22 ноября 2005 15:29 Редактировалось _raptor_, 13 раз(а).

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 26 декабря 2005 14:26
    Sерж:

У меня все время жужжит, и ничего!

имхо не правильно это... у меня все атоматом отключается.

Не вижу принципиальной разницы! Просто, когда работает бензонасос, в баке бензин не застаивается и в бензопатрубках, меньше всякой гадости оседает на стенках.

• iopt Member
    офлайн
    iopt Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #36691

Написать сообщение

268
    # 26 декабря 2005 14:43

Не вижу принципиальной разницы! Просто, когда работает бензонасос, в баке бензин не застаивается и в бензопатрубках, меньше всякой гадости оседает на стенках.

вот если еще перед нагнетательным клапаном врезать перепускной клапан на обратку - это было бы дело. :)

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10664

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10664
    # 26 декабря 2005 14:53

soc2soc, Здрасьте Вам ! А та проблема что долго заводилось - и был гадский бензонасос ... Как в народе говорят "берёт на себя" Отключил ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • iopt Member
    офлайн
    iopt Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #36691

Написать сообщение

268
    # 26 декабря 2005 14:56

ВиталийXXL,

"берёт на себя"

???

и какой ток???

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 26 декабря 2005 16:07
    ВиталийXXL:

soc2soc, Здрасьте Вам ! А та проблема что долго заводилось - и был гадский бензонасос ... Как в народе говорят "берёт на себя" Отключил ....

Отключение бензонасоса в данном случае не лучший выход и длительности жизни это ему не добавит!

Сказано на замену, значит на замену!

Удачи! Анатолий

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10664

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10664
    # 26 декабря 2005 16:16

soc2soc, Дядя Толя - обьясняю . Ну перестала у меня заводиться машина .... выяснилось что - насос - кирдык . в принудиловке на газу - заводится - супер .... Снял насос - отдал в ремонт . день ездил без оного . При установке ремонтированного решил сразу пустить через реле - тоесть если на газу - отключать ток .

Благо управление не пришлось долго искать - взял плюс от клапана на баллоне . Так вот и катаюсь . При езде не голубом топливе - насосик-то молчит . А вот кто говорит что это не продлевает жизнь ему .... ну не правильно Вы говорите .:conf:

А про отключение - это было ДО РЕМОНТА БН. Кстати еще одного так вылечили ....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41094

0
    # 26 декабря 2005 16:39
    soc2soc:

vasyav:

Мое мнение. Однозначно бензонасос на инжекторах нужно отключать. Тем более это сделать не сложно.

У меня все время жужжит, и ничего! Главное, чтобы форсунки не лили!

vasyav, а как ощущения после ремонта?

Тока сильна абидна праехать на газу 110 000 км, и паменять бензанасос, каторый работал за так.

Я вот думаю периодически включать бензонасос - чтобы чача всякая в топливопроводах не застаивалась и пр.

Ну, в смысле, заводиться и прогреваться на газу.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10664

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10664
    # 26 декабря 2005 16:50

ЮМБР, А я так и делаю . Иногда даже днём на зебине пару перекрёстков >.... Пущай поработает электрика ....

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 26 декабря 2005 17:53

на газу??? :spy: или на зебине?

Просто, когда работает бензонасос, в баке бензин не застаивается и в бензопатрубках, меньше всякой гадости оседает на стенках.

soc2soc, не понял. а што когда едите на газу, а насос работает, то бензин типа циркулирует по баку и патрубкам? :insane::conf:

а чтоб в реале циркуляция была так надо прогревать на зебине. :znaika: лично я со стоянки на зебине выезжаю и еще пару км. до первого светофора.

офлайн

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 26 декабря 2005 22:09

Лично я считаю так:

1.Надо заводится только на зебине.

2.Прогреваться по холоду тока на зебине.

3. Глушить по возможности на зебине (особенно если карбуратер).

Проблем не будет и зебинонасос на инжекторе мона отключать.

Если проблемы с заводкой на зебине при отключении зебинонасоса то пожалуйте на диагностику и ремонт

• 39553 Junior Member
    офлайн
    39553 Junior Member

88

20 лет на сайте
    пользователь #39553

Написать сообщение

88
    # 26 декабря 2005 23:40
    ЮМБР:

Пластилин колец! Если не затруднит, объясни пожалуйста, по каким причинам нельзя отключать бензонасос, и насколько они серьезны. А то я отключил, а теперь сомнения спать не дают.

Можно языком Эзопа, постараюсь понять.

Заранее спасибо!

_raptor_:

Пластилин колец,

Я тоже не вижу необходимости работы зебинонасоса при работе не газу, если со штатной зебиновой системе все гуд. Если у человека есть ноги, зачем ему носить еще и костыли с собой и советовать так делать другим (так на всякий случай?)

_raptor_:

Лично я считаю так:

Проблем не будет и зебинонасос на инжекторе мона отключать.

Если проблемы с заводкой на зебине при отключении зебинонасоса то пожалуйте на диагностику и ремонт

vasyav:

Мое мнение. Однозначно бензонасос на инжекторах нужно отключать. Тем более это сделать не сложно.

ВиталийXXL:

ЮМБР:

soc2soc:

vasyav:

У меня все время жужжит, и ничего! Главное, чтобы форсунки не лили!

vasyav, а как ощущения после ремонта?

Тока сильна абидна праехать на газу 110 000 км, и паменять бензанасос, каторый работал за так.

Я вот думаю периодически включать бензонасос - чтобы чача всякая в топливопроводах не застаивалась и пр.

Ну, вроде все высказались. Основной аргумент - "моё личное мнение". Я же писал вот здесь:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2635164&highlight=&sid=73 ... 88#2635164

что серьёзные установщики бензонасосы не отключают. Есть у кого-нибудь машина с газовым оборудованием, установленным в заводских условиях, с отключенным в заводских условиях бензонасосом? В отсутствие давления в рампе из неё уходит бензин. Если не на эзоповском - испаряется, ибо под капотом, особенно на моторе - жарко. То, что не испаряется (в бензине оно есть), остаётся в рампе, регуляторе давления и в форсунках. Почему в отсутствие давления - пусть объяснит _raptor_ , у него кандидатская по физике имеется. Я могу на эзоповском (это не означает, что не имеется) - так короче. Чача не "застаивается", а "откладывается". При езде с отключенным бензонасосом по истечении некоторго времени возникают-таки проблемы в штатной системе питания, которые нормальному человеку сложно связать с отключением бензонасоса. Поскольку он в жизни редко размышляет о зависимости температуры кипения жидкостей от давления. Даже когда пользуется кастрюлей-"скороваркой". Или от нечего делать откручивает на горячем моторе крышку расширительного бачка.

Так что при работе мотора на газе бензонасос стОит отключить, если он ненадёжен и поэтому является источником опасности. Или если протекающие форсунки не позволяют отрегулировать ХХ на газе. Или даже пустить мотор на газе. В предпоследнем случае лучше установить бензиновый клапан, поскольку отключение бензонасоса не эквивалентно отключению подачи бензина на ХХ. А в последнем, по-хорошему, нужно сначала поискать пусковую форсунку: а вдруг она есть и не отключена?

PS. Интересно, Dimik починил редуктор, или отключил, наконец, гадкий бензонасос?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10664

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10664
    # 27 декабря 2005 09:10

Пластилин колец, Я-бы попросил Вас не передёргивать . Это так - о стиле общения . А по существу вопроса - человек спрашивал о вариантах устранения возникшей проблемы и КАК ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ - я привёл свою схему , успешно работающую . Это был мой КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ на поставленный вопрос. А за отключение или нет Б/Н : личное наблюдение на 3-х собственных машинах и пяток - у знакомых . Через пол-года после установки ГБО начинаются проблемы именно с насосами . Для начала - гудёж .... и тут задумаешься : "А какого .... он вообще крутит .... да ещё и с перерывами - накачал - остановился ....?":conf:

• vasyav Onliner Auto Club
    офлайн
    vasyav Onliner Auto Club

1849

22 года на сайте
    пользователь #15200

Написать сообщение

1849
    # 27 декабря 2005 09:17

Soc2Soc еще раз спасибо за помощь. Но пока еще не разобрался, однозначно лучше, но винт на редукторе пришлось ввинтить ибо на холодной (30-50 гр.) нехотела устойчиво работать. обороты 1400 замечены не были. Покрутил винт холостого хода на газу выставил 900 все вроде пока в норме.

AudiClub Belarus Пройдет Зима, наступит Лето, спасибо АУДИ за это!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 27 декабря 2005 11:03

Приветствую!

Имеется: а/м Мазда 626 92г.в. с ГБО, в составе которого редуктор Koltec-VG289E и мозги неизвестной модели (наклейка нечитабельна, в конце надписи что-то похожее на 001) точно с подключением к лямбде и датчику разряжения во впускном коллекторе (остальное неизвестно), все родное из Голландии. Оборудование как я понял эжекторное с коррекцией по сигналам лямбды и электронным дозатором, стоящим следом за обыкновенным механическим. С приезда оттуда 7 лет не обслуживалось точно - знаю предыдущих хозяев машины.

Хотелось бы знать побольше что это и с чем это едят :)

А именно:

- как правильно эксплуатировать (когда/как/на чем заводиться/ездить, что мигает лампа, ограничение по оборотам и т.п.)

- как обслуживать.

В первую очередь интересует:

- как разобрать и помыть дозаторы (очистителем карбюратора, а смазать шаговый движек потом чем, тонкости какие), смеситель, редуктор (если порваны диафрагмы, то можно ли вырезать самому и из чего, подойдет-ли клеенка детская, где может швабра подстерегать т.к. с ремкомплектом в нашей глуши мягко говоря глухо, как и с новым редуктором).

- куда именно и как врезать штуцер для слива конденсата (туда, где я его найду при разборе - самый низ камеры)

- как правильно отрегулировать эту конструкцию после промывки (думаю выход лямбды отключить и вход ее на LCU посадить на корпус, чтоб LCU думал про бедную смесь и свой дозатор открыл, потом механическим дозатором выставить слегка обогащенну на рабочих оборотах и винтом редуктора немного обедненную на холостых).

Заранее всем спасибо за подробные ответы :)

ЗЫ: Долго читал конференции - везде только ГИГанты мысли да новогрудцы, юзал поиск - нету почти ничего про этот суп.набор, если что пропустил, ткните плз :)

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 27 декабря 2005 12:17

Пластилин колец, так я не понял в случае если бензонасос не отклучается то он что по вашем бенз качает постоянно? :insane: а куда он его девает в таком случае? если он в камеру сгорания не попадает и сл-но не сгорает?

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 27 декабря 2005 12:40
    Sерж:

Пластилин колец, так я не понял в случае если бензонасос не отклучается то он что по вашем бенз качает постоянно? :insane: а куда он его девает в таком случае? если он в камеру сгорания не попадает и сл-но не сгорает?

При постоянно работающем бензонасосе бензин через обратку возвращается в бензобак!

Есть также системы, где после достижения достаточного давления в системе бензонасос сам отключается, т.е. он поддерживает нормальное давление в системе.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 27 декабря 2005 12:43

При постоянно работающем бензонасосе бензин через обратку возвращается в бензобак!

soc2soc, и она что во всех машинах есть? :spy: т.е. это такой шланжик по которому бенз течет назад в бак?

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 27 декабря 2005 13:40

soc2soc, и она что во всех машинах есть? :spy: т.е. это такой шланжик по которому бенз течет назад в бак? Такая система есть не на всех машинах.

Я же написал, что на некоторых при достижении достаточного давления бензонасос просто отключается!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 27 декабря 2005 14:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Есть ли бензин на газе, нету ли бензина на газе... :)

Вот мысли по поводу отключения бензонасоса с газфуэла

http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/19698.html

ЗЫ: на моей мазде бензонасос не заглушен Голландскими братьсями с тамошней мазды

офлайн

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 27 декабря 2005 14:35

Пластилин колец,

Ну, вроде все высказались. Основной аргумент - "моё личное мнение". Я же писал вот здесь:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2635164&highlight=&sid=7377e87edc4bad4efd8a6bbf3992b388#2635164

что серьёзные установщики бензонасосы не отключают. Есть у кого-нибудь машина с газовым оборудованием, установленным в заводских условиях, с отключенным в заводских условиях бензонасосом? В отсутствие давления в рампе из неё уходит бензин. Если не на эзоповском - испаряется, ибо под капотом, особенно на моторе - жарко. То, что не испаряется (в бензине оно есть), остаётся в рампе, регуляторе давления и в форсунках. Почему в отсутствие давления - пусть объяснит _raptor_ , у него кандидатская по физике имеется. Я могу на эзоповском (это не означает, что не имеется) - так короче. Чача не "застаивается", а "откладывается". При езде с отключенным бензонасосом по истечении некоторго времени возникают-таки проблемы в штатной системе питания, которые нормальному человеку сложно связать с отключением бензонасоса. Поскольку он в жизни редко размышляет о зависимости температуры кипения жидкостей от давления. Даже когда пользуется кастрюлей-"скороваркой". Или от нечего делать откручивает на горячем моторе крышку расширительного бачка.

Так что при работе мотора на газе бензонасос стОит отключить, если он ненадёжен и поэтому является источником опасности. Или если протекающие форсунки не позволяют отрегулировать ХХ на газе. Или даже пустить мотор на газе. В предпоследнем случае лучше установить бензиновый клапан, поскольку отключение бензонасоса не эквивалентно отключению подачи бензина на ХХ. А в последнем, по-хорошему, нужно сначала поискать пусковую форсунку: а вдруг она есть и не отключена?

Все вышесказанное Вами действительно имеет быть, НО это только в случае если зебином ВООБЩЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Я же писал:

Лично я считаю так:

Тема закрыта