Ответить
  • 179803 MemberАвтор темы
    офлайн
    179803 Member Автор темы

108

16 лет на сайте
    пользователь #179803

Написать сообщение

108
    # 22 января 2012 12:32 Редактировалось 179803, 5 раз(а).

Защита прав отцов и детей Общественное объединение
    220123, МИНСК, юр.адрес: Кропоткина 93а
    Контакты
    * (8029) 9631681
    * Дополнительный телефон (дом.тел. председателя): (017) 2795127
    * Велком: (8029) 6343013

Сайт на эту тему

Кодекс РБ о браке и семье

Статья 38. Соглашение о детях
    В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.
    В Соглашении о детях родители определяют место проживания детей, размер алиментов на них, порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя и другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами, закрепленными настоящим Кодексом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
    В случае нарушения Соглашения о детях оно подлежит исполнению в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Статья 39. Определение условий воспитания и содержания детей при отсутствии Соглашения о детях
    При отсутствии Соглашения о детях и наличии спора о воспитании и содержании детей суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.

Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга
    По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
    Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
    Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
    В случае установления отцовства в судебном порядке отец приобретает права и обязанности с момента вступления решения суда в законную силу, за исключением обязанности по содержанию, которая может быть возложена с момента предъявления иска об установлении отцовства.
    Если родители ребенка не состоят в браке между собой, суд может поручить осуществление попечения над ребенком одному из них, ограничив права и обязанности другого в отношении ребенка.

Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
    Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.

Статья 78. Право деда и бабки на общение с внуками
    Дед и бабка имеют право общаться со своими несовершеннолетними внуками независимо от того, находятся в браке их родители или расторгли его. В случае отказа родителей от предоставления деду или бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, если такое общение не будет мешать нормальному воспитанию ребенка. Время и условия общения должны быть точно указаны в решении суда.

Статья 86. Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей
    При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
    Судебное разбирательство дел по спорам, связанным с воспитанием ребенка, назначается только после получения от органа опеки и попечительства заключения по существу рассматриваемого спора вместе с документами, отражающими выявленные обследованием фактические обстоятельства дела.
    Свое несогласие с заключением органа опеки и попечительства суд обязан мотивировать.

Антибабский сайт

Форум разведенных отцов

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 10 мая 2012 11:02

Все узнал - открываю в белгазе депозит на ее имя. Она дает мне доверенность на право пополнения счета и чтоб остаток мог узнать. Ну и буду туда за машину ей деньги перегонять.
    А по путевке в турцию - вообще не знаю как она меня пускает. Боюсь думать что будет если он там заболеет (3 раза тьфу)

• MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 11 мая 2012 10:36

прочитал всю тему, познавательно.
    Интересно наблюдать как наши "милые" дамы накидываются на внешне преуспевающего Журова и защищают его очень сильно постадавшую бывшую супругу.
    Как серпом по ... слышать что бывший муж не страдает, что нет повода упрекнуть лишний раз, даже про алики спросили, может тут можно будет поддеть, ан нет. Что ваше оружее повернулось в вашу сторону, а годы то идут.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 11 мая 2012 11:50
    MrROCkman:

, а годы то идут.

Ну и что из этого следует? У мужчин годы не идут :lol: Только организм изнашивается от чрезмерной эксплуатации, и многие после сорока уже только пальцы используют ( упоминалось здесь же неоднократно). а женщина всегда остаётся женщиной.

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 11 мая 2012 12:42

хех если говорить о секасе то тем более надо трижды думать о разводе, т.к. с упомянутым взрослением все меньше молодых мужчин будут заглядыватся на чью-то бывшую женщину с детьми, и наступит тот момент когда придется довольтствоватся "пальцами" (придумать же такое...).

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 11 мая 2012 12:50

MrROCkman, Вы не слышали выражение не помню какого известного мужа: " Пока у меня есть хоть один палец- я мужчина"?

MrROCkman:

заглядыватся на чью-то бывшую женщину с детьми

Вот я и спрашивала, почему ребёнка отец себе не оставляет, а плачется и бывшую поливает?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75862

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75862
    # 11 мая 2012 12:57
    урсула:

Пока у меня есть хоть один палец- я мужчина

гугл говорит, что Ларошфуко :shuffle:

урсула:

почему ребёнка отец себе не оставляет

а кто ж ему даст :shuffle:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 11 мая 2012 13:06
    A.Z.:

а кто ж ему даст

Вот почему все мужчины задают этот вопрос? Через суд :-?
    Но, конечно, мать может умом тронуться, если у неё ребёнка отобрать. Поэтому, пусть всё остаётся, как есть. Мужчины детей отсуживают только из чувства мести, ИМХО.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75862

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75862
    # 11 мая 2012 13:06
    урсула:

Вот почему все мужчины задают этот вопрос? Через суд

так я про суд и говорю )

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 11 мая 2012 14:02 Редактировалось MrROCkman, 3 раз(а).

урсула, обсуждается ситуация когда именно по суду бывшая жена должна не препядствовать общению отца с его ребенком в выходные дни. А она будучи женщиной скверной, имеющей оприделенную пулю не в том месте она всячески этому препядствует. ЕЕ цель максимально испотрить жизнь бывшему мужу. Средства все хороши. Те. сперва отомстить, унизить, оскорбить, добить. После этого можно будет и собой занятся. Только потом поздно бывает.
    А тут мы видим когда бывшая оказалась в той роли которую хотела примерять на мужа. Защищать ее в этом случае не следует. Хотя вы понимаете все по свойму. поэтому смешно читать коментарии женского населения когда вы осуждаете мужчину который очень плохо поступает с бывшей, по сути не так как ей хочется.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 11 мая 2012 15:35
    A.Z.:

урсула:

почему ребёнка отец себе не оставляет

а кто ж ему даст :shuffle:

Бозе мой, злая страЩная жонка деток не отдаст :weep:

Как говорил один мой знакомый "придумай что нибудь, ты же мужчина".

На самом деле мало кто из мужчин стремится воспитывать наследничков и не особо задумывается кого из его детей сделает неудовлетворённая разведёнка, дети тоже бывшими становятся.

I fought the law and the law won
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 11 мая 2012 15:48
    Dzich:

На самом деле мало кто из мужчин стремится воспитывать наследничков и не особо задумывается кого из его детей сделает неудовлетворённая разведёнка, дети тоже бывшими становятся.

:100500: вот именно. Дети требуют очень много внимания и сил, не говоря про финансы. Поэтому, когда мужчина разводится, он становится свободным. И тут как раз слова Журова, что ему не нужно теперь прятаться с любовницами, а можно встречаться в открытую, его защитники пропустили. Чего не может позволить себе женщина, оставшись одиночкой. Ибо нет у неё свободного времяни для создания новых отношений. И не заслуживает она того, чтоб бывший злорадствовал: "кому ж она с ребёнком нужна уже", "да и года летят"....и т.д.
    Но согласна с тем, что нельзя ребёнка делать оружием мести.

Будь светом самому себе.
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 11 мая 2012 16:53

Кстати да. Я ровно так бывшней и сказал, что мне в 30 намого проще найти новые отношения, чем ей с ребенком в те же 30. Она это вообще за оскорбление приняла

офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 11 мая 2012 20:43
    Dzich:

придумать это либезить унижатся и просить?

Dzich:

поверьте, благодаря не только слабым никчемным мужчинам.... ан нет мальчикам.

ЯНТАРЬКА:

Чего не может позволить себе женщина, оставшись одиночкой. Ибо нет у неё свободного времяни для создания новых отношений. И не заслуживает она того, чтоб бывший злорадствовал: "кому ж она с ребёнком нужна уже", "да и года летят"....и т.д.
    Но согласна с тем, что нельзя ребёнка делать оружием мести.

нехвататет потомучто хочет и конфетку сьесть и на дерево залезть. И бывшему насолить и права покачать.... и ребенком поугрожать.

ЯНТАРЬКА:

не заслуживает она того, чтоб бывший злорадствовал: "кому ж она с ребёнком нужна уже", "да и года летят"....и т.д.

если слова сказаны значит заслужила.

В целом, кто-то из женского полу писал, пока не будет равных прав на ребенка, толку небудет.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 11 мая 2012 21:11
    MrROCkman:

Dzich:

придумать это либезить унижатся и просить?

УжОс...
    Ну, если Вы такой мужчина и так себя поставили, что к Вам прислушиваются только если Вы лебезите, унижаетесь и просите... ну, как вариант))))

офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 11 мая 2012 21:21

ай, не передергивайте. Вы прекрастно понимаете женщину желающую всеми фибрами низа и верха всыпать соли и перца бывшему мужу. А когда ниточка самовырожения осталось только в ребенке то

Dzich:

"придумай что нибудь, ты же мужчина".

а я буду выдумывать все чтобы сделать все твои планы наоборот.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 11 мая 2012 21:43
    MrROCkman:

необдуманно и глупо....
    Ведь кто-то же должен первым понять, что так ни к какому пониманию не придти.

Будь светом самому себе.
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 11 мая 2012 21:46
    MrROCkman:

ай, не передергивайте. Вы прекрастно понимаете женщину желающую всеми фибрами низа и верха всыпать соли и перца бывшему мужу. А когда ниточка самовырожения осталось только в ребенке то

Dzich:

"придумай что нибудь, ты же мужчина".

Давайте, чтобы не было траляля проведём следственные действия:
    дорогие воскресные папы, ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса

1. Вы перед разводом проводили информационные исследования на форуме/у юристов/по родственникам как бы Вам при разводе забрать себе, а не делить с бывшей, гараж/тачку/ковёр/холодильник/сервант?

2. Вы перед разводом проводили информационные исследования на форуме/у юристов/по родственникам как бы Вам забрать себе собственных деток? Да, хрен с ними, с исследованиями, Вы хотя бы такую мысль допускали? Хотя бы на уровне обсуждения с самим собой?

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 11 мая 2012 21:59 Редактировалось he_len, 3 раз(а).

Я вот не понимаю, что движет бывшими мужьями, когда они с пеной у рта угрожают бывшей супруге, что заберут ребенка / детей? Поднимают связи, кидаются взятками, чтобы детей при разводе оставили им, и при этом суд все равно оставляет женщине... Какова логика всего этого, если они не справятся с детьми? Детский сад (в 5 надо забрать), школа (привезти-отвезти), поликлиника, здоровое питание каждый день, утренники, дни рождения, парки, театры, кружки, секции, отдых на море и тд итп??? А как же бизнес, рыбалка, бильярд, друзья, гараж???

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 11 мая 2012 22:00

ох боюсь результаты вас удивят.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #20408

0
    # 11 мая 2012 22:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    урсула:

Но, конечно, мать может умом тронуться, если у неё ребёнка отобрать.

эмм... у вас отобрали? не, ну просто почитал ваши перлы, соответственно вопрос возник... :o