Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35714

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35714
    # 26 октября 2014 21:48
    KooT:

TriveR, сложно трубу-сэндвич сделать... по затратам то на то и выйдет...

она для безопасности же. Типа не нагревается. Если у тебя нет опасных мест, зачем тебе сендвич?

Не хочешь, не отвечай.
  • interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 26 октября 2014 22:48 Редактировалось interval, 1 раз.
    KooT:

TriveR, да ну.. это пока что наброски... ценник посмотрел - та которая до 100 квадратов - 350 зелени... + сэндвич-труба - метр 35 баксов...
    Это затеии на весна-лето-осень следующие... Ибо обогревать один фиг надо как то, а газовая пушка моя не особо чет это делает, да и некомфортно (балон заряжать, угарный газ и т.п.)... А так дров заготовил, сложил в подвале - и на зиму хватит :)

В прошлом году вынес себе мозг этими всеми вопросами и вот что скажу. Булерьян настоящий нигде не найти, т.к. это буржуйская контора, которой у нас просто никто не занимается, т.к. она будет просто золотой печкой. Зато у нас есть ее "аналог" Бренеран. Внешне 1 в 1. Долго ходил вокруг него, рассматривал разные мощности. На стройрынке в Уручье видел даже "аналог" Бренерана! :D Он так еще какое-то другое название имел, О! Везувий! Внешне так же 1 в 1 Булерьян! Но... уже по цене 150 уе (вроде не путаю) на 100 квадратов! Вот как название влияет на цену! А продаваны с пеной у рта доказывали, что там у того полное говно, которое через год прогорит и только у него самая лучшая печь))) Но по моим наблюдениям все они внутри сварены неряшливо, хоть по идее там все должно быть очень точно подогнанно, т.к. печь эта якобы газогенераторная, что само собой подразумевает четкое дозирование воздуха в нужное место, где горит газ древесный. Один знакомый давно юзает Бренеран на 100 квадратов и очень доволен. Но мне его показалось маловато, а следующая модель на 200 квадратов (или даже 250 - не помню уже). Но эта печь такая огромная!!! Еще на одной конторе юзаются такие же печи, но еще чуть большей мощности. Оказалось, что они очень сильно жрут дрова. Адекватная по расходу оказалась именно маленькая печь, что на 100 квадратов. Еще у них всех есть такой косяк, что чтобы из нее вычистить золу - нужно печь полностью останавливать и потом затапливать по-новой, что очень неудобно. Особенно если топить торфобрикетами, от которых зольность большая - возни много. Рассматривал вариант печи Бутаков (кажется так). Но по итогу купил печь похожую, но более аккуратную и с бОльшим числом труб - Теплодар на 200 квадратов помещения. Печь длинноватая, узкая и высокая - идеально для гаража в плане экономии места. Но... Для ВСЕХ этих печей очень важно иметь очень качественные сухие дрова и продуманный дымоход, иначе конденсат просто достанет своей чернотой и вездесущей вонью. Если дрова не сухие - про газогенераторный режим можно забыть. Конденсата будет очень много. И расход дров будет как у простой буржуйки, иначе она греть вовсе не будет. Одно хорошо, что все тепло от печи остается в гараже. Труба в метре от печки буквально чуть теплая - можно спокойно держаться рукой. В общем такая штука очень дотошная и деликатная.

Homo homeni lupus est.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35714

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35714
    # 26 октября 2014 22:55 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

Есть еще печи БУтакова.
    Проблемы со стекающей смолой походу у всех кто покупает оцинкованные тонкостенные ,шовные.
    У меня труба самодельная и вся смола внутри,проблем нет.
    ТАкая труба

Не хочешь, не отвечай.
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 27 октября 2014 09:24

TriveR, не смола стекает, а конденсат т.е. вода, в купе с сажой оставшейся на стенках преврашается в серну кислату:) ну и мешает нормальному оттоку воздуха...
    потому и утепляют дымоход:) шоб меньш конденсировал:)

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 27 октября 2014 10:31
    L_R:

да уж, прогреть двумя киловатами неутепленное (по госту) помещение примерно в 18квадратов это у Вас как получается??:))
    я вот расчитываю на комнату в 16 квадратов 16 секций старой чугунной батареи мс140 с мощностью секции 160ватт и то как-то стремаюсь, может добавить до 20 шоб наверняка:) и это деревянный сруб:)

Деревянный сруб. Комната около 60 кубов (24 квадрата, 2.5 метра потолки плюс-минус поллаптя). Отлично прогревается от этим: http://catalog.onliner.by/eurohoff/ech2001/ конвектором.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • MM Senior Member
    офлайн
    MM Senior Member

2026

22 года на сайте
    пользователь #14455

Написать сообщение

2026
    # 27 октября 2014 10:53
    KooT:

ЗЫ : кстати в ж\б плитах чем отверстия сверлють ? я так понимаю обычные коронки ПО БЕТОНУ не подходят ?

в зависимости от того какое отверстие тебе надо, если не большое, то проще перфом по кругу высверливать.... на вскидку до см10 безболезненно для плиты, если аккуратно по центру пустоты высверлишь

Loud pipes - save lives
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35714

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35714
    # 27 октября 2014 10:54 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).
    L_R:

TriveR, не смола стекает, а конденсат т.е. вода, в купе с сажой оставшейся на стенках преврашается в серну кислату ну и мешает нормальному оттоку воздуха...

отдавал на химический анализ, ну не h2o это-) НУ да и не смола-)) Говорят жидкий креозот-)

Не хочешь, не отвечай.
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 27 октября 2014 11:23 Редактировалось L_R, 2 раз(а).

TriveR, конденсирует обычно влага, но являясь природным растворителем смешивается со всем чем можно кроме кремния:)) итого всякая криозот и смола получается:))
    подробнее пусть химики разжуют... может и я не так чего понимаю:))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

епт:

Деревянный сруб. Комната около 60 кубов (24 квадрата, 2.5 метра потолки плюс-минус поллаптя). Отлично прогревается от этим: http://catalog.onliner.by/eurohoff/ech2001/ конвектором.

:) россиянам напиши которые котлы покупают по 40кВТ шоб 100м2 отопить
    общее правило отопления по госту вроде бы гласило 100ватт на м2 при нормальном утеплении
    деревянный сруб не подходит к момему сожалению под нормальное утепление:)
    на следующий год задумал утепление минватой своего

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35714

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35714
    # 27 октября 2014 11:36

L_R, Все так.... :super: у меня тройка была по химии.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Тут еще вопрос, кто и как эти киловаты замерял.У меня немецкий фирменный котел 5 кВт и я в их верю-))

Не хочешь, не отвечай.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 27 октября 2014 14:02

interval, так а ты 200-кой какое помещене греешь ?
    Почитал я про Теплодар.. единственное что смущает, так это то, что как бы для прогрева нужно 1-2 закладки спалить, а уже третьей поддерживают температуру.. а в Булерьяне я так понял там и одной закладки хватает, чтобы нормально протопить

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 27 октября 2014 14:08

KooT, нет у нас правильных булерьянов
    есть бренераны... качество у которых "кто хвалит" кто хаит:)
    как по мне если в гараже место есть сложи нормальную печку из кирпича небольшую.... и топи на здоровье:) можно даже туда (в смысле в печь) котел установить и вывести на пару батарей через насос либо расчитать естественную циркуляцию... и будет тебе дешева тепло и надежно:)

Добавлено спустя 52 секунды

TriveR:

L_R, Все так.... :super: у меня тройка была по химии.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Тут еще вопрос, кто и как эти киловаты замерял.У меня немецкий фирменный котел 5 кВт и я в их верю-))

в случае электронагревателей это скорее потребляемая мощность:)

офлайн

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 27 октября 2014 15:13

L_R, нету места... в том и дело что в него все упирается.. Вот посмотрел я этот Теплодар - да.. стильно, размеры нормальные... Но как оно работать будет - хз.. тут наверное пока сам не столкнешься - фиг разницу заметишь :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

interval, кстати.. один немаловажный вопрос - дымоход тока вертикально в Теплодаре ? или там горизонтальный по умолчанию тож идет ?
    Как у тя установлено и как дымоход сделан ?

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 27 октября 2014 15:35

KooT, тыж говорил подвал есть... там сложи печь... :) а на первом этаже пару чугунных батарей секций по 10.... и будет у тебя тепло и уютно, плюс задвижку для дымхода сделай под потолком первого этажа, будет еще и дымоход греть, либо стары котел чугунный купи за 50 баксов 3-х секционный и с него отвод на воду однотрубную систему с естественной циркуляцией, тож в подвале можно ставить
    все остальное это баловство

офлайн

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 27 октября 2014 15:50

L_R, слишком затратно выйдет... печь сложить - это тож недешевое дело...
    хрен короч знает... будем думать что да как..

Добавлено спустя 30 секунд

но то что газовые пушки и прочие приблуды - эт шляпа.. притом не дешевая

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 27 октября 2014 16:41 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Тут, по моему, уже предлагали вариант - жидкостное вебасто + батареи...

Просто любитель мототехники.
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 27 октября 2014 16:56
    Engineerno1:

Тут, по моему, уже предлагали вариант - жидкостное вебасто + батареи...

вариант хороший, но тоже дорого

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

KooT:

L_R, слишком затратно выйдет... печь сложить - это тож недешевое дело...
    хрен короч знает... будем думать что да как..

как гаварит мой адин очень дарагой друг "больше вложишь - больше получишь"

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 27 октября 2014 17:00

Не сильно дорого. Летом хорошую Вебасту можно было и за 50 бачей, ну в идеале - за 150... Чугунные "гармошки" можно и за недорого отыскать

Просто любитель мототехники.
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 27 октября 2014 17:07

2 бакса ребро это минимальное шо я нашел... и то все пришлось разобрать и на новые прокладки... но для гаража можно не разбирая ставить... даж если и будут сопливить всегда долить можно:)

• interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 27 октября 2014 21:58 Редактировалось interval, 3 раз(а).
    KooT:

interval, так а ты 200-кой какое помещене греешь ?
    Почитал я про Теплодар.. единственное что смущает, так это то, что как бы для прогрева нужно 1-2 закладки спалить, а уже третьей поддерживают температуру.. а в Булерьяне я так понял там и одной закладки хватает, чтобы нормально протопить

Ну хз что там ща про него пишут. Но по факту печь имеет стенки не толще, чем у того же Бренерана и мануале к моей было написано, что зажигаешь плотную закладку и кочегаришь ее 30 мин. Потом докладываешь дрова и переводишь в режим тления. Реально она начинает уже пускать тепло через трубы когда еще бумага для розжига до конца не сгорела). Гараж грею как раз на 200 кубов.

KooT:

interval, кстати.. один немаловажный вопрос - дымоход тока вертикально в Теплодаре ? или там горизонтальный по умолчанию тож идет ?
    Как у тя установлено и как дымоход сделан ?

Не помню как в остальных, но в этом Теплодаре предусмотрен выход и с торца и вверху. Ненужное отверстие закрывается специальной крышкой. Про дымоход у меня чуть далее. Вот такая печка кста ТОП-200

Насчет того, хватит ли этой печи я уже писал: очень зависит от качества топлива.

TriveR:

Есть еще печи БУтакова.
    Проблемы со стекающей смолой походу у всех кто покупает оцинкованные тонкостенные ,шовные.
    У меня труба самодельная и вся смола внутри,проблем нет.
    ТАкая труба

Еще и после просмотра видео невольно подумал, что кто-то меня считает идиотом. Естественно верхняя труба должна вставляться в нижнюю. От толщины трубы ровным счетом ничего не меняется (хотя скорее так - тонкая утепленная быстрее прогреется и выделение конденсата прекратится раньше). А вот утеплена труба или нет - влияет очень даже. Я трубу выводил из боковой стенки печи и за выходом сразу стоит тройник с капельником внизу для стекания конденсата. Можно было конечно трубу вывести прямо вверх и не загоняться сбором конденсата, НО за день работы печи зимой конденсата натекает около 6 литров (естественно качество дров оставляет желать лучшего). Вдобавок дымоход длиной 6 м (и желательно без изгибов), т.к. иначе тяга будет плохая - дым имеет низкую температуру и потому очень неохотно поднимается вверх. И вот как это можно при чуть теплом дымоходе у печи и холодном далее избежать появления конденсата? Тем более на шести метрах! Речь не идет и печи в теплом доме, а о постоянно холодном гараже, в который прихожу иногда. Подозреваю, что если конденсат собирать не буду, то он в таких количествах будет тупо тушить огонь в печи и выливаться через поддувало на пол гаража.

Homo homeni lupus est.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35714

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35714
    # 27 октября 2014 22:13

Хз че у всех там капает и течет.Я сырыми топил и все сухо.

Не хочешь, не отвечай.