Ответить
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 августа 2012 12:10 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    KOB2008:

audiofil,

Не намеками и всплескиванием рук, а - последовательно и логично.

Хочется сказать, "смотрю в книгу и вижу...не то, что там написано"............

Т.е. по-прежнему - вместо последовательно и логичного рассмотрения проблемы -- намеки и вздохи...

KOB2008:

.......
    1) Вы понимаете, что "бьете" себя своим же оружием.

Независимость эмиссионного центра от правительства

2) Может в результате этой конструктивной политики долг США составляет 15 трлн!!?

1) Не понимаю. И не пойму пока не объсяните. Но не тут. В личку.
    2) Вы в курсе сколько США должны миру. Может -- знаете и сколько мир должен США? Как по_Вашему -- США нетто-заемщик или нетто-кредитор?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • KOB2008 Junior Member
    офлайн
    KOB2008 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #648190

Написать сообщение

73
    # 30 августа 2012 12:25 Редактировалось KOB2008, 3 раз(а).

audiofil,

1) Не понимаю. И не пойму пока не объсяните. Но не тут. В личку. Потому как я на пределе и готов начать постить нелицеприятное.
    2) Вы в курсе сколько США должны миру. Может -- знаете и сколько мир должен США? Как по_Вашему -- США нетто-заемщик или нетто-кредитор?

Независимость эмиссионного центра от правительства объясняется стремлением обеспечить баланс между налогоплательщиками и правительством (находящихся в отношениях «нанимателя» и «подрядчика»), а также исторически сложившейся в США банковской системой, и предотвратить возможность использования денежной эмиссии в краткосрочных интересах Правительства США (например, для покрытия дефицита бюджета).

Делается это так: в один прекрасный момент федеральная резервная система перестает кредитовать экономику, но требует немедленной выплаты долгов. Естественно, тут же происходит обвал. Пример депрессия: 1929-39 г.г. , кризис 2008 года.

И еще, скажите народу

публике

, чем обеспечена мировая валюта , кроме "честного" , нет "честного джентльменского" слова владельцев ФРС.

Потому как я на пределе и готов начать постить нелицеприятное.

Пожалуйста, я на Вас модератору жаловаться не стану.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (30 августа 2012 14:33)
    Основание: 3.5.9

• Дзед-Барадзед Junior Member
    офлайн
    Дзед-Барадзед Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #255530

Написать сообщение

58
    # 30 августа 2012 15:34 Редактировалось Дзед-Барадзед, 1 раз.
    KOB2008:

audiofil,

Надеюсь на Ваше здравомыслие.

Какой же вы спорщик, Аудиофил, еще с былых времен! Шучу :) Дело конечно не вложках или вилках. Дело в соединениях, в которых эти элементы находятся. Оксид - одно, а хлористый алюминий - другое. Одно дело - 100%люминевая ложка, которую глотать никто не собирается, а другое дело мелкодисперсные аэрозоли в воздушной среде. Что говорить об этом, если уж кремний при определенных условиях может вызвать силикоз легких?
    Так что, чтобы не было пустых разговоров, необходимо проанализировать пробы воздуха.
    Про солонку тоже не менее смешно. Будьте уж добры и не передергивайте, уж сомневаюсь я в том, что Вы не настолько образованы, чтобы не видеть разницу в действии химэлементов в составе различных химсоединений. Специально для Вас - 100 грамм этанола Вам не причинят особого вреда, 100 грамм метанола - как минимум сделают Вас инвалидом. Казалось бы - разница всего в одной букве :)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 30 августа 2012 15:51
    Дзед-Барадзед:

если уж кремний при определенных условиях может вызвать силикоз легких?

Тревожусь, не обнаружили ли вы следы кремния в пробах почвы?

Каин, где Авель, брат твой?
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 августа 2012 15:56 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Дзед-Барадзед:

............................ Оксид - одно, а хлористый алюминий - другое. Одно дело - 100%люминевая ложка, которую глотать никто не собирается, а другое дело мелкодисперсные аэрозоли в воздушной среде............

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=98900
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1180350

Безводный хлорид алюминия образует продукты присоединения со многими неорганическими (например, NH3, H2S, SO2) и органическими (хлорангидриды кислот, эфиры и др.) веществами, с чем связано важнейшее техническое применение AlCl3 как катализатора при переработке нефти и при органических синтезах (например, реакция Фриделя — Крафтса). Гексагидрат и его растворы используются при очистке сточных вод, обработке древесины и пр.

что, по идее, обеспечивает его "распыление" с продуктами сгорания топлива... присутствие в древесине и тп. При чем тут распыление с самолетов?
    К тому же есть простая закономерность - чем активнее вещество - тем короче его жизнь в нелабораторных условиях - спешит с чем-нить прореагировать :D

чтобы не было пустых разговоров, необходимо ..................

.....сначала определиться с тем, что Вы ищете.
    Потому что на этом http://paranormal-news.ru/news/khimiotrassy_v_syktyvkare_i_tveri_ ... 05-08-4702 сайте "ученые"-конспирологи ищут алюминий-барий-стронций (даже не обязательно радиоактивный...)
    . Причем поиск описан (почитателями!!) так, что сомнений в их неучености нет. :lol:

............Механизм действия металлосодержащих аэрозолей: Аэрозоли зависают в атмосфере, «размазываются по ней тонким слоем», а затем медленно и относительно равномерно оседают на землю и водоемы. При систематической запашке неба аэрозолями концентрация алюминия, бария и .....волосы на ягодицах становятся дыбом .......

Речь идет о переводе всего сельского хозяйства Планеты на генетически модифицированные семена устойчивые к воздействию алюминия и способные выживать в щелочных почвах!!!

Распыление солей металла приведет к выщелачивать почвы? И стремятся к этому распыляя над городами и не зная - кода распыленное понесет ветром?
    Чем дальше - тем веселее..... :weep: ......

WasserKocher:

Дзед-Барадзед:

если уж кремний при определенных условиях может вызвать силикоз легких?

Особенно - в песчаных 8) :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

58

14 лет на сайте
    пользователь #255530

Написать сообщение

58
    # 30 августа 2012 15:58
    WasserKocher:

Вам бы следовало тревожиться, если бы я их действительно не обнаружил))). Вот стронция там действительно нет.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

audiofil:

И стремятся к этому распыляя над городами и не зная - кода распыленное понесет ветром?
    :

Судя по этому, могу сказать что с метеорологией Вы незнакомы. Если только с той, что Вам показывает Белгидромет )))
    Вы экономист, и я же не лажаю Ваши познания в экономической науке. Я провел анализ, достаточно качественный с точки зрения физики и химии, и отвечаю за его содержание. Если Вы внимательно прочли мой пост - выводов там не было. Я сравнил результаты из разных географических мест руспублики - только и всего. Анализировать результаты анализа и делать соответсвующие выводы должны геологи, но никак не экономисты. К сожалению, в нашей стране очень часто многие любят заниматься не своим делом, при этом крича, что все остальное дерьмо, а они одни - Д'артаньяны))) Поверьте, при желании я могу тоже облажать любое Ваше утверждение так, что Вам мало не покажется.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 августа 2012 16:13 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Дзед-Барадзед:

.................... Анализировать результаты анализа и делать соответсвующие выводы должны геологи, ....................

Так а почему Вы решили что результаты анализа следует запостить именно в эту ветку?
    Не отправить специалистам и их вердикт - по назначению... в ветку или в урну.....
    А именно так - сырцом сюда.
    Тут экспертов ищете?
    Так тутошние спецы путают турбину и распылитель для одеколона, верят что внесение солей металла защелачивает почву, оценивают важность инфы по реакции волос на ягодицах иностранных пожарных.....

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 30 августа 2012 16:22
    KOB2008:

audiofil:

KOB2008:

.................. (ФРС, Федеральный резерв) — специально созданное в 1913 году независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
    St.Patrick,
    Насколько должна быть замутненной Ваша матрица сознания, чтобы "НЕ ВИДЕТЬ" очевидного.

И что ужасающего Вы увидели в слове независимое :-?
    Дальше Вы хотя бы "вику" - почитали?
    Что мешает видеть "матрица" - можете рассказать? Не намеками и всплескиванием рук, а - последовательно и логично.

Вы про это - "В то же время, ФРС подконтрольна Конгрессу, который часто анализирует деятельность ФРС и может изменить обязанности ФРС законодательным образом".
    И сколько раз конгресс изменил обязанности ФРС с 1913 года!?
    А ужасающее в этом то, что Вы экономист.

айяйяйяй! а прикинь что все центробанки априори независимы?
    а еще центробанки франции и италии до создания ецб были еще более незавимиы
    если че то эта самая незавимисть вполне формально описывается

короче фантазер ты интернетный типичный
    выкладываешь ни о чем не свидетельствующий сертификат помоечной конторы иди патент непонятно на что сопровождая околонаучными рассуждениями

офлайн

58

14 лет на сайте
    пользователь #255530

Написать сообщение

58
    # 30 августа 2012 16:24
    audiofil:

Дзед-Барадзед:

.................... Анализировать результаты анализа и делать соответсвующие выводы должны геологи, ....................

Так а почему Вы решили что результаты анализа следует запостить именно в эту ветку?

Чтобы положить конец пустым разговорам. Что может быть проще, чем сравнить пробы воздуха при чистом ясном небе, и при небе усеянном инверсионными следами и позднее??? Сколько ненужных споров во всем мире прекратилось бы! Опережаю Ваш вопрос - такой возможности я не имею, но технически это не представляет сложности. В какую ветку мне следует это запостить? К почвоведам? К геологам? К санстанции??))

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 30 августа 2012 16:37 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Дзед-Барадзед:

audiofil:

Дзед-Барадзед:

Чтобы положить конец пустым разговорам. Что может быть проще, чем сравнить пробы воздуха при чистом ясном небе, и при небе усеянном инверсионными следами и позднее??? Сколько ненужных споров во всем мире прекратилось бы! Опережаю Ваш вопрос - такой возможности я не имею, но технически это не представляет сложности. В какую ветку мне следует это запостить? К почвоведам? К геологам? К санстанции??))

Вы не угадали с вопросами :znaika: Они - иные....
    Вы в состоянии отследить - куда и когда опустится с воздушными потоками то, что Вы сейсекунд наблюдаете в небе как след от самолета? Осядут они через 5 часов в 150 км к западу от места наблюдения или через 11ч - в 700км на юг половина а потом еще половина будет отнесена возд. массами на высоте под углом в 48 градусов в сторону?
    Вы в состоянии рассортировать в пробах - что в почву попало от выхлопа автотранспорта (особенно - в городе, да и на поле в с/х - тож многолетне выбросы сельхозмашин) , а что - с высоких небес?

Так что -- именно технически невозможно.
    Но- вполне демонстрирует странность подхода людей, анализирующих пробы земли под следом самолета, пролетевшего на всоте 4 км над городом или полем.

• KOB2008 Junior Member
    офлайн
    KOB2008 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #648190

Написать сообщение

73
    # 30 августа 2012 16:40

St.Patrick,

айяйяйяй! а прикинь что все центробанки априори независимы?
    а еще центробанки франции и италии до создания ецб были еще более незавимиы
    если че то эта самая незавимисть вполне формально описывается

Ты сам понял, что написал?

• 163816 Senior Member
    офлайн
    163816 Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #163816

Написать сообщение

526
    # 30 августа 2012 16:57
    Дзед-Барадзед:

Что может быть проще, чем сравнить пробы воздуха при чистом ясном небе, и при небе усеянном инверсионными следами и позднее???

вы серьёзно думаете ,что в воздухе вы обнаружите соли алюминия и бария?

• KOB2008 Junior Member
    офлайн
    KOB2008 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #648190

Написать сообщение

73
    # 30 августа 2012 17:34

Для тех экономистов, которые не хотят верить тому, что написано по русски, предлагаю на сайте Federal Reserve System ознакомиться с оригиналом Federal Reserve Act (законом о Федеральной резервной системе). И не писать больше лабуду, вводя в заблуждение общественность!

офлайн

58

14 лет на сайте
    пользователь #255530

Написать сообщение

58
    # 30 августа 2012 18:00
    Big Smile:

Дзед-Барадзед:

Что может быть проще, чем сравнить пробы воздуха при чистом ясном небе, и при небе усеянном инверсионными следами и позднее???

вы серьёзно думаете ,что в воздухе вы обнаружите соли алюминия и бария?

Думать можно все, что угодно. Я привык доверять фактам, пока же явных и однозначных фактов нет, так что пока думать просто бесполезно)))
    Проведите такие пробы, а потом уверяйте во всем, что Вам будет угодно. А так Вы как бы делите шкуру неубитого медведя. Я просто говорю, что разумным шагом, который разрешил бы все споры, было бы проведение таких проб. Больше я ни на чем не настаиваю. И даже на этом))) И тем более, никого не уверяю или разуверяю))) В нашем обществе это просто напросто бесполезно.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 30 августа 2012 18:23
    Дзед-Барадзед:

Я просто говорю, что разумным шагом, который разрешил бы все споры, было бы проведение таких проб. Больше я ни на чем не настаиваю.

Не поверите, но в Беларуси существует множество "Центров гигиены, эпидемилогии и общественного здоровья" (региональные, зональные, и один республиканский), как нетрудно догадаться, они расположены по всей территории страны. Также есть центры "гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды", а ещё есть "центр мониторинга озоносферы при БГУ" (вроде так он называется). И кроме них есть ещё "Республиканский центр аналитического контроля и охраны окружающей среды" и много других организаций, так или иначе связанных с охраной окружающей среды. И что самое удивительное, в этих центрах имеется различное оборудование для анализа воздуха по разным параметрам, и к тому же там ещё работают специалисты, которые регулярно отбирают пробы воздуха и анализируют их, данные анализов потом систематизируются и формируется общая картина состояния воздуха. Так что процесс идёт - пробы берутся и анализируются.

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 30 августа 2012 18:57

Oran_Gutang, совершенно понятно что все эти центры работают сами-знаете-на-Кого и тоже являются частью заговора

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

KOB2008:

Для тех экономистов, которые не хотят верить тому, что написано по русски, предлагаю на сайте Federal Reserve System ознакомиться с оригиналом Federal Reserve Act (законом о Федеральной резервной системе). И не писать больше лабуду, вводя в заблуждение общественность!

это же каким надо быть неучем недалеким чтобы ставить в вину федрезерву независимость

кстати ты на мой счет можешь быть спокоен
    посокольку я получил финансовое образование в США в старом и консервативном универе и большую часть времени провожу здесь же работая в инвестбанкинге то очевидно я тоже часть какого-нибудь там заговора

и да
    экономику мне преподавал профессор работавший до этого в федрезерве
    он ученик Бернанке и учил по учебнику Бернанке

офлайн

58

14 лет на сайте
    пользователь #255530

Написать сообщение

58
    # 30 августа 2012 19:20
    Oran_Gutang:

Дзед-Барадзед:

Я просто говорю, что разумным шагом, который разрешил бы все споры, было бы проведение таких проб. Больше я ни на чем не настаиваю.

Не поверите, но в Беларуси существует множество "Центров гигиены, эпидемилогии и общественного здоровья" (региональные, зональные, и один республиканский), как нетрудно догадаться, они расположены по всей территории страны. Также есть центры "гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды", а ещё есть "центр мониторинга озоносферы при БГУ" (вроде так он называется). И кроме них есть ещё "Республиканский центр аналитического контроля и охраны окружающей среды" и много других организаций, так или иначе связанных с охраной окружающей среды. И что самое удивительное, в этих центрах имеется различное оборудование для анализа воздуха по разным параметрам, и к тому же там ещё работают специалисты, которые регулярно отбирают пробы воздуха и анализируют их, данные анализов потом систематизируются и формируется общая картина состояния воздуха. Так что процесс идёт - пробы берутся и анализируются.

Ну так в чем же дело??? Вы сами ответили на все вопросы)) Достаточно проанализировать их результаты за определенное время. С учетом того, конечно, насколько чувствительно, точно и избирательно оборудование этих центров. И проводился ли замер таких веществ именно в это определенное время. И все. Э-ле-мен-тар-но! А то набросились на меня без каких-либо доказательств. Я всего лишь привел результаты, ладно, если бы их сфальсифицировал. Мне было интересно, что находится в почве возле моего дома. А Вам разве неинтересно, чем Вы дышите??? Может потому, что Вы привыкли есть всевозможную отраву в отечественных и зарубежных продуктах???

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17370

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17370
    # 30 августа 2012 20:42
    Дзед-Барадзед:

С учетом того, конечно, насколько чувствительно, точно и избирательно оборудование этих центров. И проводился ли замер таких веществ именно в это определенное время.

Насколько я в курсе, оборудование в этих центрах очень неплохое и современное, за последние годы их серьёзно обновляли. И замеры там проводятся регулярно, вроде бы даже как в автоматическом режиме (это на метеостанциях), а в населённые пункты тоже регулярно выезжают специалисты-гигиенисты для контроля воздуха, у них даже есть передвижные лаборатории.

Дзед-Барадзед:

И все. Э-ле-мен-тар-но! А то набросились на меня без каких-либо доказательств. Я всего лишь привел результаты, ладно, если бы их сфальсифицировал.

Кто на вас набросился? Просто результаты вашего анализа подтвердили то, что и должно быть в любой почве, это типа как подтвердить то, что трава зелёная, небо голубое - и так понятно. Точно так же можно взять пробу воздуха в любом месте, "вдуть" эту пробу например в хромато-масс-спектрометр и провести качественный анализ, который выдаст спектр, в котором будут присутствовать компоненты воздуха, которые есть в воздухе всегда и везде (кислород, азот, аргон, вода, диоксид углерода и другие газы по мелочам в зависимости от местности и высоты).

офлайн

58

14 лет на сайте
    пользователь #255530

Написать сообщение

58
    # 30 августа 2012 23:30 Редактировалось Дзед-Барадзед, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Просто результаты вашего анализа подтвердили то, что и должно быть в любой почве, это типа как подтвердить то, что трава зелёная, небо голубое - и так понятно. Точно так же можно взять пробу воздуха в любом месте, "вдуть" эту пробу например в хромато-масс-спектрометр и провести качественный анализ, который выдаст спектр, в котором будут присутствовать компоненты воздуха, которые есть в воздухе всегда и везде (кислород, азот, аргон, вода, диоксид углерода и другие газы по мелочам в зависимости от местности и высоты).

Ну почему Вы не хотите (не умеете) читать (слушать) оппонента???? Я написал, что меня удивило отсутствие (полное) этих элементов в пробах из других районов. Почему Вы не хотите понять, что цель "вдутия" в хроматограф - количественное и качественное сравнение проб воздуха в разные моменты времени, хотя бы на коротком временном интервале, в течение нескольких часов, когда естественные атмосферные условия относительно стабильны? Нет, Вам проще языком блаблабла и Вы -король....
    Дискуссия закончена, Вы победили, а беларусская наука - самая научная и тактичная в мире. Всем спасибо за внимание.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 31 августа 2012 10:00 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Дзед-Барадзед:

........Я написал, что меня удивило отсутствие (полное) этих элементов в пробах из других районов. Почему Вы не хотите понять, что цель "вдутия" в хроматограф - количественное и качественное сравнение проб воздуха в разные моменты времени, хотя бы на коротком временном интервале, в течение нескольких часов, когда естественные атмосферные условия относительно стабильны? Нет, Вам проще языком блаблабла и Вы -король....
    Дискуссия закончена, Вы победили, а беларусская наука - самая научная и тактичная в мире. Всем спасибо за внимание.

Не понял.... Не нашли в какой-то из проб следов чего ? Соединений алюминия? Кремния?
    Так это скорее с пробой чи лаборантом не то :lol: чем подтверждает факт того, что над одним гектаром пролетел супостат, а над другим - Аллах уберег....
    Ну и - Вы упорно игнорируете неотслеженность взаимосвязи следа в небе над сельцом Позеваевка и разностью проб в центре Позеваевки и на ее окраине.
    При том, что распыленное над Позеваевкой разносится возд. массами на огого-го какие просторы континента и прилегающих к нему соленых акиянских вод.

пс
    прошу прощения за ерничанье, но трудно сохранять серьезность, когда в 20-й раз игнорирует собеседник отсутствие логики в поисках кошелька не там где потерял, а там где лучше тропинка освещена.