sasha123076:Ayudar, 99% сгорел нагреватель оттайки ( за испарителем стоит,один саморезик виден второй левее под снегом),ну и промерзание тоже со временем у всех.
Обоснуйте.
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4688 |
15 лет на сайте Город:
|
sasha123076:Ayudar, 99% сгорел нагреватель оттайки ( за испарителем стоит,один саморезик виден второй левее под снегом),ну и промерзание тоже со временем у всех.
Обоснуйте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Смертья:Может забит жиклёр испарителя?
Такой штучки в холодильники нет,в принципе так можно обозвать капилярку.
WhiteRabbit2007:250
# 12 марта 2012 19:23
sasha123076:
Ayudar, 99% сгорел нагреватель оттайки ( за испарителем стоит,один саморезик виден второй левее под снегом),ну и промерзание тоже со временем у всех.
Обоснуйте.
Так чё обсновывать?Оттайка ставится что бы такая глыба не росла,она подогревает этот угол когда холодильник останавливается,от термика.
Посмотрел. Испаритель полностью чист, но холодный. Намерзает сверху. Но вентилятор пока не блокировался. И конденсатор не греется. Приехал мастер, откусил трубку, начал выходить газ. Выходил секунд 10-15. Но он сказал, что там 56 гр. не было. Грамм 30. Хотя, я смутно помню, но вроде в прошлый раз он мне говорил, что вдул туда 28 гр. Могло ли такое быть?
Ayudar, неужели тяжело вызвать мастера на диагностику? сами вы все равно ничего не отремонтируете! а пока ВЫ тут пытаетесь докопаться до истины, ВАШ холодильник погружается в более плачевное состояние... ) позвоните, телефон в подписи
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
streep, А чего СМЕРЬТЬЕ не предлагаете вызвать Вас?Ни понимаете?А оттайку человек сам может поменять,за 60т.р,а не за 250т.р. у Вас, там нет ничего сложного.Если бы AYUDAR хотел,давно бы уже вызвал,а здесь форум ,он для такова и создан,а не доска объявлений,даёте свои объявления,так и давайте и ждите когда AYUDAR позвотит Вам,а не навязывайтесь.
streep:Ayudar, неужели тяжело вызвать мастера на диагностику? сами вы все равно ничего не отремонтируете! а пока ВЫ тут пытаетесь докопаться до истины, ВАШ холодильник погружается в более плачевное состояние... ) позвоните, телефон в подписи
sasha123076:А чего СМЕРЬТЬЕ не предлагаете вызвать Вас?Ни понимаете?А оттайку человек сам может поменять,за 60т.р,а не за 250т.р. у Вас, там нет ничего сложного.Если бы AYUDAR хотел,давно бы уже вызвал,а здесь форум ,он для такова и создан,а не доска объявлений,даёте свои объявления,так и давайте и ждите когда AYUDAR позвотит Вам,а не навязывайтесь.
Сорвали с языка!
Благо спецов по холодильникам полно, нашел бы давно и обратился! Тут важнее самому разобраться!
WhiteRabbit2007
Все ветки конденсатора греются равномерно.
PS. И еще ... со временем простоя немного ошибся, тоже часа полтора!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ayudar, Размараживайте холодильник,открутите два саморезика ( верхних расстояние между ними 16 см.)откручивать до конца не обязательно,просто ослабить,вниз за испаритель упадёт пластмассовый прямоугольник,от него будут идти два провода(то есть один по кругу) возможно будет виден перегоревший провод,а если нет прозвоните,возможно обрыв.Потом пишите потскажу.
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4688 |
15 лет на сайте Город:
|
sasha123076:Так чё обсновывать?Оттайка ставится что бы такая глыба не росла,она подогревает этот угол когда холодильник останавливается,от термика.
Александр, я может быть и мог бы с вами согласиться, если бы не это:
Ayudar:Тем-ра в камере (-3 - -5С) при регуляторе на мин, и -10 при мах. Естесственно продукты подмерзают. В левом верхнем углу постоянно толстый снежный налет! В морозилке вообще -35С.
Ayudar:Все ветки конденсатора греются равномерно.
PS. И еще ... со временем простоя немного ошибся, тоже часа полтора!
Вы уверены насчет времени простоя? Если это действительно так, и конденсатор греется равномерно, то все-таки напрашивается терморегулятор + промерзание.
P.S. ТЭН оттайки тоже проверьте в любом случае, как советовал sasha123076, дел на пару минут, а лишним не будет. Честно говоря, я про него совсем забыл, давно 151-й в руки не попадал. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WhiteRabbit2007:Александр, я может быть и мог бы с вами согласиться, если бы не это:
Ayudar:
Тем-ра в камере (-3 - -5С) при регуляторе на мин, и -10 при мах. Естесственно продукты подмерзают. В левом верхнем углу постоянно толстый снежный налет! В морозилке вообще -35С.
Да не будет там такой температуры!Возможно если термик поставить на ,,7",а термометр положить под испаритель,он покажет ниже нуля,но если поставить стакан воды посреди камеры и терморегулятор на ,,2-3",вода уверен не замёрзнит,а долго работает,и потом долга стоит,так это как раз из-за этой глыбы,фреон много отдаёт энергии(холода) пока промараживает глыбу и поэтому долго работает,а потом долго стоит,так как из-за долгой работы перенабрал холод,да ещё и глыба отдаёт холодом.
Терморегулятор однозначно не причём,он не может испортится что бы перенабирать холод,промерзание оно во всех существует,и оттайка и промерзание может быть одновременно,а вот что здесь ещё не спросили так какого цвета полки в морозильном отделении,в 151 они как правило не крашены (серебристый цвет ),но здесь как я понял не совсем 151(а только лейба ).
WhiteRabbit2007, sasha123076
Ок, на днях разморожу, все проверу. Отпишусь.
PS. Термометр ставил в самом низу, слева от ящика для овощей. И продукты замерзают, огурцы вообще цвет изменили, в помидорах внутри лед.
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4688 |
15 лет на сайте Город:
|
Смертья:Посмотрел. Испаритель полностью чист, но холодный. Намерзает сверху. Но вентилятор пока не блокировался. И конденсатор не греется. Приехал мастер, откусил трубку, начал выходить газ. Выходил секунд 10-15. Но он сказал, что там 56 гр. не было. Грамм 30. Хотя, я смутно помню, но вроде в прошлый раз он мне говорил, что вдул туда 28 гр. Могло ли такое быть?
Если на шильде указана доза заправки 56 гр, то именно 56 гр мастер и должен был заправить. +-2гр. Это очень хороший мастер, если он на глаз смог определить выход именно 30 гр изобутана из системы. ![]()
Конденсатор вы щупали конечно в то время, когда работал компрессор? Если он действительно холодный в момент работы компрессора, и в первый приход мастера холодильник был заправлен правильно, то налицо утечка. Только непонятно другое - если мастер в первый раз обнаружил, что кол-во хладагента в системе не соответствовало указанному в документации, то почему он не начал поиск утечки, а просто сделал вам перезаправку агрегата, которая вас не спасет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ayudar, Вот скажите- какого цвета полки в морозильнике?
Ayudar:Термометр ставил в самом низу, слева от ящика для овощей. И продукты замерзают, огурцы вообще цвет изменили, в помидорах внутри лед.
Это как раз и есть самая холодная точка( холодный воздух опускается вниз и там скапливается )
|
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
|
4688 |
15 лет на сайте Город:
|
sasha123076:Да не будет там такой температуры!
Странный вы человек. ИМХО, радиоинженер по образованию вряд ли мог ошибиться в процедуре измерения температуры в холодильнике, поэтому я бы на вашем месте не подвергал сомнению данные, полученные опытным путем. Лучше принять их за точку отсчета и постараться как-то логически их объяснить, а не утверждать, что черное - это белое.
sasha123076:Это как раз и есть самая холодная точка( холодный воздух опускается вниз и там скапливается )
Это я знаю. Просто вы писали, что если термометр положить под испаритель, то покажет ниже нуля. А я имел ввиду, что ложил его в другую точку.
sasha123076:Вот скажите- какого цвета полки в морозильнике?
Не понял вопроса. Цвет краски, что-ли? серебристый.
WhiteRabbit2007 :радиоинженер по образованию вряд ли мог ошибиться в процедуре измерения температуры в холодильнике, поэтому я бы на вашем месте не подвергал сомнению данные, полученные опытным путем.
Точно. Плюс пару лет работал метрологом. ![]()
Да фиг с ней - точностью измерений. Главное - подмерзают продукты! Значит в камере минус!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ayudar:sasha123076:
Это как раз и есть самая холодная точка( холодный воздух опускается вниз и там скапливается )
Это я знаю. Просто вы писали, что если термометр положить под испаритель, то покажет ниже нуля. А я имел ввиду, что ложил его в другую точку.
Под испаритель -это всё что ниже пластины(испарителя) и ближе к задней стенке холодильника,да цвет краски полок морозилки какой? Я так понял серебристый!
WhiteRabbit2007:Это очень хороший мастер, если он на глаз смог определить выход именно 30 гр изобутана из системы.
Да меня это тоже удивило.
Но думаю, ладно, опыт. Может не раз спускал газ, по времени может как-то. С другой стороны жидкость на весы не всегда можно 30 гр. с первого раза поставить...
WhiteRabbit2007:Конденсатор вы щупали конечно в то время, когда работал компрессор?
Ну естессно, у меня холодильник не отключался.
WhiteRabbit2007:Если он действительно холодный в момент работы компрессора, и в первый приход мастера холодильник был заправлен правильно, то налицо утечка.
Да холодный по обе стороны холодильника в момент работы компрессора. Вот в первый приход не помню, три месяца назад дело было.
WhiteRabbit2007:Только непонятно другое - если мастер в первый раз обнаружил, что кол-во хладагента в системе не соответствовало указанному в документации, то почему он не начал поиск утечки, а просто сделал вам перезаправку агрегата, которая вас не спасет?
В первый раз мастер не знал что менять: компрессор или контур вырезать. А компрессор пальцем заткнул и сказал, что слабо работает. На мой вопрос, что давление можно приборами (монометр) замерять и должны быть нормы, сказал, что не замеряется. Потом позвонил по телефону, приехал видимо более знающий специалист. Заменили фильтр и заправили - всё заработало. Сейчас тоже сказал, что если заправить, то всё заработает. Но не стал, а оставил без холодильника ещё на день, сказал низзя включать без хладагента, ну это и ежу понятно
.
А позавчера звонил в другую контору, там мне мастер пояснил, что с меня просто взяли деньги, не устранив неисправность. Фильтр был забит влагой в результате микротрещины в контуре. Они заменили, холодильник проработал три мес., а теперь забилась каппилярка льдинкой. Сказал, что всё дело в утечке хладона и по гарантии должны бесплатно сделать. В общем - схалтурили первый раз.
Но не знаю, по длительности шипения мне показалось, что было больше 40 гр. изобутана, опыта у меня конечно 0, но шипело хорошо и долговато, я ожидал, что быстрее газ выйдет.
И в этот раз тоже промелькнуло у него, что может компрессор слабый. Ещё как вилку достаю из розетки в компрессоре в момент остановки вибрация небольшая с металлическим оттенком. Может что с компрессором не так?
И почему морозит сверху испарителя?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WhiteRabbit2007:Странный вы человек. ИМХО, радиоинженер по образованию вряд ли мог ошибиться в процедуре измерения температуры в холодильнике, поэтому я бы на вашем месте не подвергал сомнению данные, полученные опытным путем. Лучше принять их за точку отсчета и постараться как-то логически их объяснить, а не утверждать, что черное - это белое.
Не знаю на счет инженера,а вот на счёт,того что у меня три градусника в одном месте показывают разную температуру,я знаю точно( и разница между ними доходит до пяти градусов) я занимаюсь ремонтом почти 15 лет и такое слышу часто,но температуру в холодильники так не мереют,там в разных местах разная температура,и она очень сильно отличается( ОЧЕНЬ),самые хорошие и дорогие холодильники там где есть вентилятор для того что бы продукты охлождались равномерно.
Ayudar, Ради интереса поставти в пластиковую баночку воду,посреди холодильной камеры.И напишите замёрзла вода или нет,я уверен что не замёрзнит,А если у Вас испаритель серебристого цвета,то скорее всего в нём утечка,такой ремонт Вы действительно сами не зделаете.Но в любом случае проверте оттайку,а потом напишите.
Может тупо забилась каппилярка, вследствии утечки хладона, как и говорил мастер из одной конторы?
WhiteRabbit2007:Диагноз "утечка" можно поставить со 100% вероятностью только в том случае, если поставить подозрительный контур под давление и увидев падение давления.
В домашних условиях это можно сделать? Или нужны громоздкие баллоны?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Смертья:Может тупо забилась каппилярка, вследствии утечки хладона, как и говорил мастер из одной конторы?
Каким то странным образом (хоть там и R-134) в 151-х и 152-х капилярки не засоряются,на российских форумах говорят,что капилярки забиваются только на атлантах и стали связывать уже засоры не с фрионом, а с маслом в барановичивских компрессорах,и таму косвенное подтверждение Стинолы,если импортный компрессор ,засоров нет,как барановичский так засор.А в те года когда выпускался 151-й и 152-й,лили в компрессора другое масло.Прошу не передёргивать мои слова,я знаю что и в импортных бывают засоры,но реже,и часто это в конце утечки к примеру в индезитах.
Ayudar, да промерзает шкаф у вас! уверен на 100% что нагреватель будет целым, поэтому и нарастает лед... терморегулятор у вас на какой цифре стоит?