Ответить
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

20 лет на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 11 декабря 2008 14:36
    MRd:

А что у лайфа стало с смс и ммс?

SMS-ки ходят по каналам сигнализации. Может у них из-за внезапно выросшего голосового траффика коммутатор лег? :D

MRd:

Походу, из-за того, что глючит смс-центр, и смс, и ммс стали тоже глючно ходить.

Ну это азбучная истина - без WAP-push, MMS-ки не доставляются.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 11 декабря 2008 16:18

Чтоб им нехорошо стало с их связью. СМС-ки заработали уже часов с 12 дня нормально, зато ММС по прежнему не работает: на SE W910i телефон при отправке отправляет, но в конце пишет "Ошибка в канале связи" - тем не менее, ммс до адреата доходит. При приеме чего-то мурыжит и пишет потом "Ошибка в канале связи". Причем у того, кому отправляю - все работает. Настройки 10 раз проверил, такое впечатление, что с прокси или ммс-центром какая-то беда. Думаю, может чего не то с телефоном, я прошивку обновил в понедельник до последней через официальный обновляльщик, да и на прошлой неделе все точно работало. Переставил симку в Нокию Н78, настроил - а там вообще ни при каких танцах с бубном телефон не хочет устанавливать соединение через GPRS-канал - ни через точку mms.life.com.by, ни через internet.life.com.by - пишет, что какая-то временная ошибка. Вернул симку обратно в SE - нормально работает GPRS. Короче, какой-то GPRS несовместимый у них, то-то некоторые пишут, что он не работает. Уже ж давно работает технология в сети, нельзя было протестировать перед вводом в коммерческую массовую эксплуатацию?

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 11 декабря 2008 18:19
    User101:

Блин, народ, это у меня одного при звонке с life на Бест связь рвеццо на 2:05? Писал, звонил в саппорт и никаких результатов. Письма с ответом правда еще не пришло. А в 909 посоветовали перезагрузить телефон :) и сказали, что я первый к ним с такой проблемой обращаюсь. Кто бы еще проверил....

Проблема действительно есть (проверено с нескольких номеров - рвалось раз 20 и каждый раз через 2:05). В справке тупо тупят. Говорят, чтобы жаловался звонящий. :conf: Жалуемся. Пока без результата. Они в полной несознанке. :bazar: Сорри, что не верил. :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1212

16 лет на сайте
    пользователь #151166

1212
    # 12 декабря 2008 12:06
    MRd:

Чтоб им нехорошо стало с их связью. СМС-ки заработали уже часов с 12 дня нормально, зато ММС по прежнему не работает: на SE W910i телефон при отправке отправляет, но в конце пишет "Ошибка в канале связи" - тем не менее, ммс до адреата доходит. При приеме чего-то мурыжит и пишет потом "Ошибка в канале связи". Причем у того, кому отправляю - все работает. Настройки 10 раз проверил, такое впечатление, что с прокси или ммс-центром какая-то беда. Думаю, может чего не то с телефоном, я прошивку обновил в понедельник до последней через официальный обновляльщик, да и на прошлой неделе все точно работало. Переставил симку в Нокию Н78, настроил - а там вообще ни при каких танцах с бубном телефон не хочет устанавливать соединение через GPRS-канал - ни через точку mms.life.com.by, ни через internet.life.com.by - пишет, что какая-то временная ошибка. Вернул симку обратно в SE - нормально работает GPRS. Короче, какой-то GPRS несовместимый у них, то-то некоторые пишут, что он не работает. Уже ж давно работает технология в сети, нельзя было протестировать перед вводом в коммерческую массовую эксплуатацию?

По всем признакам (неустойчивость, частичная совместимость) идут работы по конфигурированию серверов и прочего оборудования. Неудобства неприятные, но временные. И, кстати, это верный знак того, что скоро всё заработает отлично ;).

Было бы хуже, если бы ничего не менялось.

Не сочтите за флуд...
    офлайн

1212

16 лет на сайте
    пользователь #151166

1212
    # 12 декабря 2008 12:10
    deleted:

User101:

Блин, народ, это у меня одного при звонке с life на Бест связь рвеццо на 2:05? Писал, звонил в саппорт и никаких результатов. Письма с ответом правда еще не пришло. А в 909 посоветовали перезагрузить телефон :) и сказали, что я первый к ним с такой проблемой обращаюсь. Кто бы еще проверил....

Проблема действительно есть (проверено с нескольких номеров - рвалось раз 20 и каждый раз через 2:05). В справке тупо тупят. Говорят, чтобы жаловался звонящий. :conf: Жалуемся. Пока без результата. Они в полной несознанке. :bazar: Сорри, что не верил. :shuffle:

Странно, я вчера говорил с другом из Слонима (он таки подключился по моему совету). Проболтали 19 минут 43 секунды - больше просто было не о чем было :). Никаких обрывов.

У нас обоих, правда, "Свободный life: )", активированный уже после 29 ноября.

Кстати, качество сигнала приятно удивило нас обоих. По частотным параметрам и отсутствии помех вполне сравнимо с хорошей проводной связью.

Не сочтите за флуд...
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 12 декабря 2008 12:15

Ярослав Никитин, у меня проблема, когда с нового лайфа на мой бывший Бест (переведенный на лайф) звонят. Когда я сам звоню - всё в порядке.

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1702

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1702
    # 12 декабря 2008 15:31

нее, это у вас какие-то проблемы с аппаратами наверное. больше часа за 1 сеанс разговаривал не раз, никаких разрывов

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 12 декабря 2008 15:36

krapachino_, если у вас нет проблемы, это незначит что её нет у других. :wink:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 12 декабря 2008 16:00

Тьфу-тьфу-тьфу, но меня и тех. с кем общаюсь по лайфу. обрывы не мучают. Нормально не ходили смс в среду вечером и до 12 дня в четверг, потом нормально заработали, у меня только проблема с ММС никак не решится - уже и в 909 жалобу оставил. Перестало на Сониэрике работать - и все тут. В теме про ммс написали, что и у других на сониэриках нормально пока не работает. Настройки с прошлой недели не менялись, а тогда работало.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 12 декабря 2008 16:53
    krapachino:

нее, это у вас какие-то проблемы с аппаратами наверное. больше часа за 1 сеанс разговаривал не раз, никаких разрывов

Конечно у нас с аппаратами проблемы :lol: Мы наверное не пытались их выключить и включить снова:ura:.....упс нет, не заработало:( Значит у ДВУХ телефонов острая непереносимость ОДНОЙ симки лайфа:znaika: это конечно же все объясняет. Ну а если серьезно, то не понятно из-за чего глюк с одним моим номером на который звоню :(

а) номер этот старый 90110**

б) тариф Комплексный (переименованный в люблю поговорить)

в) подключалсо в конце 2006 года вроде

г) симку менял на TIBO-2008 (старую на новую - с летающим сапогом)

д) был заблокирован из-за отсутствия пополнения счета 180 дней но потом разблокирован.

Что из этого причина разрывав на 2:05? Или в чем-то другом?

Демократия - это обман народа ради блага народа с помощью народа.Оскар Уайльд
  • 152093 Junior Member
    офлайн
    152093 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #152093

Написать сообщение

33
    # 12 декабря 2008 20:15

сябры....это поначалу лайф глючит....у нас такая фишка была год где то. учитывая что РБ меньше....значит и проблемы будут решены скорее....вначале лайф у нас считался студенческим опером....а сейчас фирмы переходят.....халява страшная. Я сейчас на лайфе....ТП два 0. Не спейтесь...есть и такой. так вот, при пополнении 35 грн в месяц я звоню по лайфу бесплатно и на все остальные тоже. Тока если пополняю на 35 грн то на все остальные бесплатно 20 мин в месяц, если на 50 грн то 40 мин месяц на внешку. Да...и еще....каждый месяц лайф дарит 55 грн на бонусный счет, звонить с него можно куда угодно, я в основном с бонусного интернет заказываю. У нас лаф сейчас теснит такого монстра как мтс....хотя и те ввели уже 0 в сети....но внешка дорогая...

не всегда так будет
  • 48678 Senior Member
    офлайн
    48678 Senior Member

760

18 лет на сайте
    пользователь #48678

Написать сообщение

760
    # 12 декабря 2008 21:20

Эй! В районе пл. Казинца (перекрёсток Корженевского и Казинца) кончилась связь! Кто сломал антенну?!:molotok:

http://azazeo.name
  • 48678 Senior Member
    офлайн
    48678 Senior Member

760

18 лет на сайте
    пользователь #48678

Написать сообщение

760
    # 12 декабря 2008 22:03

опа, вроде уже починили... интересно, что это было?:spy:

http://azazeo.name
  • 98098 Member
    офлайн
    98098 Member

229

17 лет на сайте
    пользователь #98098

Написать сообщение

229
    # 14 декабря 2008 18:57

По улице Жиновича (новый район Минска - Масюковщина 3) связь довольно ровная, гпрс работает неплохо, а вот в довольно старом районе города - клицам Кижеватова, пр. Корженевского и Асаналиева регистрация симки до 5 минут и очень часто отдаёт сообщение об ошибке регистрации симки.

Nokia 3310(не выдержал он) -> Nokia 3330(не выдержал я) -> Samsung X100 (прощай NOKIA) -> SonyEricsson K700i (земля ему пухом) -> Nokia N73 Music Edition (NOKIA труЪ) -> ....... Мб дальше будет 5800
  • 152093 Junior Member
    офлайн
    152093 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #152093

Написать сообщение

33
    # 14 декабря 2008 23:28

повторяюсь наверное......пока лайф настраивается качество будет переменным.....У нас сейчас не отличная но нормальная.....хотя не могу сказать у кого отличная......В прошлый НГ тока Лайф выдержал нагрузки, все остальные оперы лягли на ночь.....и монстры тоже...Вот Вам и Лайф....Ради этого можна немного потерпеть....поверте...

не всегда так будет
    офлайн

1212

16 лет на сайте
    пользователь #151166

1212
    # 15 декабря 2008 02:08
    українець :):

повторяюсь наверное......пока лайф настраивается качество будет переменным.....У нас сейчас не отличная но нормальная.....хотя не могу сказать у кого отличная......В прошлый НГ тока Лайф выдержал нагрузки, все остальные оперы лягли на ночь.....и монстры тоже...Вот Вам и Лайф....Ради этого можна немного потерпеть....поверте...

Я в Кировограде был на православное Рождество. Ближе к вечеру народ, видимо, "отметил", и давай звонить друг другу, поздравлять... У меня голосовой траффик и СМС проходили нормально (!), правда, в аську зайти было проблематичненько - Jimm конектился только попытки с пятой, остальное время выдавало "Мережа зайнята". Но такое было только один раз.

Кроме того, покатался хорошо. Черкассы, Киев, Одесса, Запорожье... Везде "life: )" пахал отлично. Проблемы были только на трассах в малонаселенных районах и с неровным рельефом, ну так это и везде так.

А с белорусским "Лайфом" катался, в основном, только по Минску пока. Пока ни одной "мёртвой зоны" не припомню. По трассе "Минск-Барановичи-Слоним" - тоже всё ОК, хотя там даже у МТС одна небольшая "мёртвая зона" есть в лесу.

Не сочтите за флуд...
  • Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 15 декабря 2008 08:59

В малиновке связь вообще мертвая. на улице коннект постоянно прыгает. а если в квартире звонить из одной комнты в другую - через 10-15 сек вообще теряет связь телефон. атас

Дорогу осилит идущий
  • User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 15 декабря 2008 16:27

Аллахакбар!!!!! Теперь при звонке на тот номер, на котором связь рвалась на 2:05 она рвеццо на 10:00. Прогресс налицо. В почти в 5 раз длиннее:super:

Демократия - это обман народа ради блага народа с помощью народа.Оскар Уайльд
  • SteelRat life:) community
    офлайн
    SteelRat life:) community

567

19 лет на сайте
    пользователь #37953

Написать сообщение

567
    # 15 декабря 2008 17:39

Вчера вечером звонил человеку, он возле мединститута живет. Там бс на меде стоит, у него антенна полная, да и я не жалуюсь, где-то 5 из 7 палок, но поговорить удавалось лишь секунды 3, потом тишина и разрыв... В остальные части нашей синеокой звонилось нормально.

Знакомься - это моё солнце...
  • nyaneko Neophyte Poster
    офлайн
    nyaneko Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #152385

Написать сообщение

10
    # 15 декабря 2008 19:58

По Минску вроде почти везде связь нормальная.