alone1, да это наверное лаги расперты поперечными брусками, дабы не повыкручивало их
alone1, да это наверное лаги расперты поперечными брусками, дабы не повыкручивало их
да. перебор очевидно. но когда делаешь сам то позволительна излишняя дотошность. у меня тоже такая особенность. если за что возьмусь то буду делать долго но очень качественно. накуплю весь инструмент что только может понадобиться для работы, всякого материала и за работу))
anan@s:Кто-то скажет перебор, зато слонов можно водить на танцы
а размер танцплощадки ? 3*4 ?
alone1:да. перебор очевидно. но когда делаешь сам то позволительна излишняя дотошность. у меня тоже такая особенность. если за что возьмусь то буду делать долго но очень качественно. накуплю весь инструмент что только может понадобиться для работы, всякого материала и за работу))
перебор в самопальном строительстве случается не от дотошности, а от отсутсвия расчетов и понимания как построенное будет фунциклировать. Можно посчитать нагрузку, а можно влепить в два раза больше лаг и не парится вообще. А то хрен его знает что там те формулы реально показывают, и для каких именно досок они были сделаны.
Vadnov, снаружи будет обшита имитацией бруса, уголки (края) обрезаны заподлицо стенки, внутри возможно будут выступать на какой см, но там будут скамейки, видно не будет.
pierrro:Vadnov, снаружи будет обшита имитацией бруса, уголки (края) обрезаны заподлицо стенки, внутри возможно будут выступать на какой см, но там будут скамейки, видно не будет.
Ну вот и я так думаю, веранду хочу делать
pierrro:Vadnov, снаружи будет обшита имитацией бруса, уголки (края) обрезаны заподлицо стенки, внутри возможно будут выступать на какой см, но там будут скамейки, видно не будет.
будет видно. Особенно после покраски.
Сам сначала делал на уголках, потом пришлось их откручивать нафиг. 180 мм шурупы или даже глухари на искосок с двух сторон рулят
Стропильная система и кровля для пирамидальной крыши. Самый оптимальный размер около 3,5 на 3,5 метра тк с углом 30 градусов лист осб ложится целиком снизу до верху и подрезается по одной грани с минимальным остатком.
сейчас делаю в сарае вальмовую крышу, если нужно могу фото сделать.
Пока что вот стройка вот на таком этапе
vixvix:anan@s, фото расположения стропил случайно не осталось??
И выдержат они брус 10x10 длинной метра полтора?
Def:pierrro:Vadnov, снаружи будет обшита имитацией бруса, уголки (края) обрезаны заподлицо стенки, внутри возможно будут выступать на какой см, но там будут скамейки, видно не будет.
будет видно. Особенно после покраски.
Сам сначала делал на уголках, потом пришлось их откручивать нафиг. 180 мм шурупы или даже глухари на искосок с двух сторон рулят
Половая доска, закроет уголок изнутри, а снаружи имитация бруса. Продолжу строительство через неделю (иду в отпуск), за неделю, думаю доделаю, потом фото выложу...
Останется виден кусочек -1х1 см (на фото), который будет под скамейкой
Закончил крышу в хозпостройке. По сути такой могла быть и беседка. Сегодня утром коньки закончил, уже с утра жарень блин невозможная, но я выдержал, хоть чуть руки не ошпарил
Sanek2, жирно для хозпостройки.
А мне мешает непогода доделать. Зашил стенки, и 2 стороны сделал обрешетку(фото не сделал)
Доделаю обрешетку, буду красить.
pierrro, во всем должен быть стиль. Если уж крыша дома метробонд и у беседки шинглас, то и в сарае минимум шинглас. К тому же я стал приверженцем вальмовой крыши, не люблю я фронтоны...
Скопилось много материала от дома (сайдинг) и беседки (шинглас) вот и вырабатывали. Шинглас настолько точно расчитал, что не хватало под коньком одной рядовой черепички- вырезал из коньковой . А так остатками с прошлого года, полностью покрыл малый скат. Всего 3 пачки новой докупил и две коньковой. Коньковой пол пачки осталось и все.
Осб вообще осталось менее метра квадратного, а куплено всего 5 листов. Просто все прочерчено на компе, все продумано, как рационально. Многое куплено было ранней весной, когда продавцы были рады продать и не гнули цену.
А у вас кстати капельник прогнулся. Говорил я вам, что слабая обрешетка...
anan@s, нормально, смущает долговечность свисающих черепичек. капельник все же надежнее