Ответить
  • seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 26 декабря 2012 22:40
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #341027

0
    # 26 декабря 2012 22:41

Ветка как раз про "мотоприспособления"

А чем вальцы для перегибки вкладышей на необдуманно купленный японец не "мотоприспособление"?...

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 26 декабря 2012 22:53

mtnepracue, зачем нападать на чела? Ну купил, не японца кстати, ну попал (с кем не бывало), спросил совета, а тут вместо желаемого - ушат помоев! Считаю - нечего сказать по вопросу - не тыкай кнопки.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Загадили ветку :molotok:

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 26 декабря 2012 23:01

Женя, я как-то потерял нить.. Ты сейчас пытаешься доказать, что качество деталей совков не хуже "одноклассовых" иномарок или же, что любой джиксер можно откапиталить с "бабой Верой" в ближайшем гараже?
    По первому моменту я в ЛуАЗе своём весь совок, который возможно выдрать и заменить иномарочным - выдираю (рулевое, движок, тормоза и т.д.).
    По вторму моменту - ну да.. при наличии некривых рук, можно и без использования нанотехнологий осуществлять более-менее серьёзные ремонты.

офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 26 декабря 2012 23:03

я все сказал - именно по вопросу..больше никто ничего не предложил кроме меня - сидеть и ждать что вдруг появятся ремонтные вкладыши на ебее фиговый вариант...тем более что их завод не выпускает - а значит они будут совсем "неоригинальными" - а выгнутыми из ленты и расточенными на одном из кустарных производств - и пусть это будет не в минском гараже - а винном погребе одной итальянской виллы..что это меняет?..
    Тем более "чел" на меня не обижается :)

Добавлено спустя 15 минут 51 секунда

Женя, я как-то потерял нить..

Я показательно сравнивал физические и механические процессы в технике - для разъяснения,что нет ничего такого мистического и уникального в японце и что его можно запросто отремонтировать правильно подойдя к выбору материала,технологии и аккуратности..Есть конечно порой существенные отличия по материалам(например хороши американские сверла с радиактивным кобальтом, шведские токарные резцы с гомельскими можно и не сравнивать..и станки у них лучше) - но за бронзу,баббиты,люминь и конструкционные стали я ручаюсь - разницы никакой..тем более что все эти металлы добывают,плавят и льют в России как вы знаете в основном(ну нет в Италии или Японии глинозема - поэтому и баббит на вкладышах мотогуции и джиксера или русский(как в камазе) или индийский.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 26 декабря 2012 23:26 Редактировалось Селяви, 1 раз.

mtnepracue, очень неожиданый финал, очень.
    А я-то уж думал, что чел сейчас отпишется, что Вы ему уже вкладышей нагнули, передали, они стали тютя в тютю и он сегодня даже мот по городу обкатал.
    А тут .... теория всеобщего заговора раскрылася - не с Гатава, так с Адэссы, но с качеством не лучшим чем в подвале пад Миланам :-?

Ладно, делать дуги буду с арматуры. Канцы и у сярэдзине расплюшчу, пад балты засвярлю и загну каб на дырки у раме пападала. Ну и што, што японец ..... качество одинаковае, а беларускае .... самае маё :D

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 26 декабря 2012 23:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

так держать! вот это по теме! :super:..и синей изоленты тудыть!..а "пласцик" ваапшчэ из картона можна вырэзать ламинираванага :beer:
    вкладыши выгну как только мне "доноров" и шатун передадут..и размеры шеек...а еще лучше коленвал - а то знаете-ли разные микрометры иногда по разному меряют(особенно при разной температуре)

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 26 декабря 2012 23:45

мдааа....

Трактороциклист
    офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 26 декабря 2012 23:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

или кто-то удивлен,что такие разные кузова вашего дизельного "пассата" и соседской нивы когда-то варились в одной домне под Магнитогорском?

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 27 декабря 2012 01:17

sverch, Если у вас проблема с ремонтными поршнями, могу предложить вариант перегильзовки под стандартный размер, расточка хон и т.д. Всяк дешевле автошных поршней. Или поршней нет в принципе на гуцци?

• sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 27 декабря 2012 10:54 Редактировалось sverch, 1 раз.

Впринципе - да, перегильзовка и расточка + 0 размера поршни - как альтернативный вариант. Спасибо за идею. Расскажу человеку.
    Поршней имеете ввиду нету в данном двигателе или в продаже?
    В двигателе поршни есть. Но почему хозяин захотел поменять поршневую, что с ними и какая степень износа - не знаю, не спрашивал.
    Что касается в продаже, то ремонтных не нашел вообще. "0"-е нашлись вроде, но не на ибее, поэтому согласятся ли их переслать в РБ и за какие деньги - надо узнавать. На на ибее новых вообще не нашлось, только б/у.

Добавлено спустя 21 минута 51 секунда

seolval:

mtnepracue, зачем нападать на чела? Ну купил, не японца кстати, ну попал (с кем не бывало), спросил совета

Да не покупал я ничего и никуда не попадал :)
    Писал же - мотоцикл не мой, я просто разместил объявление (с)

Трактороциклист
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 27 декабря 2012 16:52

Зашел на страницу за кого -нибудь порадоваться, а тут хрень какая-то.
    Да и болты с гайками иншаземные от совдепии значительно отличаются, и насчет их родственных связей тоже как-то не очень верится.
    За примерами далеко ходить не надо. В тридцатилетнем опеле и фольксвагене они откручиваются и закручиваются, а в пятилетних жигулях и газелях - крошатся и скручиваются, не говоря о китайской технике....
    Хотя все это не в тему....

Просто любитель мототехники.
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 27 декабря 2012 19:36

mtnepracue, Ух ты. Вино совсем холодно стало, что ты в интернетах сидишь, а не детальки точишь. Кстати дошел я таки до гаража. Вот только фоток опять тебе не сделал. А вот горелка газовая нашлась.И даже в приличном состоянии ...

Все фигня есть только мотик и я :L
    офлайн

0

пользователь #341027

0
    # 31 декабря 2012 13:02

В тридцатилетнем опеле и фольксвагене они откручиваются и закручиваются

согласен что откручиваются - вы слышали наверное о хим.фосфатировании например?...а вообще наши гайки("общевойсковые";) принято точить из автоматной стали - поэтому они и мягкие как пластилин и ржавеют качественно...так что про металл из одного ковша это я тоже для обобщения - в любом случае выбор бабитов куда более узок чем стали для гаек

Добавлено спустя 3 минуты

Вино совсем холодно стало

стало....новый год на носу -и вот я купил себе двухметровую чугунную елку 800 кг весом..вчера "украшал" - сегодня буду "ставить"...а работы мало - не сезон: людишки все деньги на мандарины спускают :lol:

• barmatun73 Senior Member
    офлайн
    barmatun73 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #655558

Написать сообщение

889
    # 13 февраля 2013 20:32

А чем аллюминий покрасить? Попроще, без анодирования :spy:

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 13 февраля 2013 20:53

barmatun73, Эм.. полимер устроит?

офлайн
    barmatun73 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #655558

Написать сообщение

889
    # 13 февраля 2013 20:55

Ась? :-?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Ну, мол, сходи, купи вооот такую краску :)

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 13 февраля 2013 21:28

barmatun73, мне на вираге красили двукомпанентной черной, название наверное не вспомню, до нее ложили грунт, после покрывали лаком....
    любая хорошая краска ляжет на аллюминий и будет держаться... я свои детальки предварительно 600-й наждачкой все прошолся.... элементы были на двигателе подвергались нагреву, краска до угона:( держалась нормально

• host.evolet Senior Member
    офлайн
    host.evolet Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #463637

Написать сообщение

534
    # 13 февраля 2013 21:31

L_R у тя мот стырили?

.
    офлайн
    barmatun73 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #655558

Написать сообщение

889
    # 13 февраля 2013 21:40

Вот хер его знает.... Покрыл грунтом , акрилом. А потом стер это все тряпкой.