|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ветка как раз про "мотоприспособления"
А чем вальцы для перегибки вкладышей на необдуманно купленный японец не "мотоприспособление"?...
mtnepracue, зачем нападать на чела? Ну купил, не японца кстати, ну попал (с кем не бывало), спросил совета, а тут вместо желаемого - ушат помоев! Считаю - нечего сказать по вопросу - не тыкай кнопки.
Загадили ветку 
Женя, я как-то потерял нить.. Ты сейчас пытаешься доказать, что качество деталей совков не хуже "одноклассовых" иномарок или же, что любой джиксер можно откапиталить с "бабой Верой" в ближайшем гараже?
По первому моменту я в ЛуАЗе своём весь совок, который возможно выдрать и заменить иномарочным - выдираю (рулевое, движок, тормоза и т.д.).
По вторму моменту - ну да.. при наличии некривых рук, можно и без использования нанотехнологий осуществлять более-менее серьёзные ремонты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я все сказал - именно по вопросу..больше никто ничего не предложил кроме меня - сидеть и ждать что вдруг появятся ремонтные вкладыши на ебее фиговый вариант...тем более что их завод не выпускает - а значит они будут совсем "неоригинальными" - а выгнутыми из ленты и расточенными на одном из кустарных производств - и пусть это будет не в минском гараже - а винном погребе одной итальянской виллы..что это меняет?..
Тем более "чел" на меня не обижается
Женя, я как-то потерял нить..
Я показательно сравнивал физические и механические процессы в технике - для разъяснения,что нет ничего такого мистического и уникального в японце и что его можно запросто отремонтировать правильно подойдя к выбору материала,технологии и аккуратности..Есть конечно порой существенные отличия по материалам(например хороши американские сверла с радиактивным кобальтом, шведские токарные резцы с гомельскими можно и не сравнивать..и станки у них лучше) - но за бронзу,баббиты,люминь и конструкционные стали я ручаюсь - разницы никакой..тем более что все эти металлы добывают,плавят и льют в России как вы знаете в основном(ну нет в Италии или Японии глинозема - поэтому и баббит на вкладышах мотогуции и джиксера или русский(как в камазе) или индийский.
mtnepracue, очень неожиданый финал, очень.
А я-то уж думал, что чел сейчас отпишется, что Вы ему уже вкладышей нагнули, передали, они стали тютя в тютю и он сегодня даже мот по городу обкатал.
А тут .... теория всеобщего заговора раскрылася - не с Гатава, так с Адэссы, но с качеством не лучшим чем в подвале пад Миланам ![]()
Ладно, делать дуги буду с арматуры. Канцы и у сярэдзине расплюшчу, пад балты засвярлю и загну каб на дырки у раме пападала. Ну и што, што японец ..... качество одинаковае, а беларускае .... самае маё ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
так держать! вот это по теме!
..и синей изоленты тудыть!..а "пласцик" ваапшчэ из картона можна вырэзать ламинираванага
вкладыши выгну как только мне "доноров" и шатун передадут..и размеры шеек...а еще лучше коленвал - а то знаете-ли разные микрометры иногда по разному меряют(особенно при разной температуре)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
или кто-то удивлен,что такие разные кузова вашего дизельного "пассата" и соседской нивы когда-то варились в одной домне под Магнитогорском?
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
sverch, Если у вас проблема с ремонтными поршнями, могу предложить вариант перегильзовки под стандартный размер, расточка хон и т.д. Всяк дешевле автошных поршней. Или поршней нет в принципе на гуцци?
Впринципе - да, перегильзовка и расточка + 0 размера поршни - как альтернативный вариант. Спасибо за идею. Расскажу человеку.
Поршней имеете ввиду нету в данном двигателе или в продаже?
В двигателе поршни есть. Но почему хозяин захотел поменять поршневую, что с ними и какая степень износа - не знаю, не спрашивал.
Что касается в продаже, то ремонтных не нашел вообще. "0"-е нашлись вроде, но не на ибее, поэтому согласятся ли их переслать в РБ и за какие деньги - надо узнавать. На на ибее новых вообще не нашлось, только б/у.
seolval:mtnepracue, зачем нападать на чела? Ну купил, не японца кстати, ну попал (с кем не бывало), спросил совета
Да не покупал я ничего и никуда не попадал
Писал же - мотоцикл не мой, я просто разместил объявление (с)
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Зашел на страницу за кого -нибудь порадоваться, а тут хрень какая-то.
Да и болты с гайками иншаземные от совдепии значительно отличаются, и насчет их родственных связей тоже как-то не очень верится.
За примерами далеко ходить не надо. В тридцатилетнем опеле и фольксвагене они откручиваются и закручиваются, а в пятилетних жигулях и газелях - крошатся и скручиваются, не говоря о китайской технике....
Хотя все это не в тему....
mtnepracue, Ух ты. Вино совсем холодно стало, что ты в интернетах сидишь, а не детальки точишь. Кстати дошел я таки до гаража. Вот только фоток опять тебе не сделал. А вот горелка газовая нашлась.И даже в приличном состоянии ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В тридцатилетнем опеле и фольксвагене они откручиваются и закручиваются
согласен что откручиваются - вы слышали наверное о хим.фосфатировании например?...а вообще наши гайки("общевойсковые"
принято точить из автоматной стали - поэтому они и мягкие как пластилин и ржавеют качественно...так что про металл из одного ковша это я тоже для обобщения - в любом случае выбор бабитов куда более узок чем стали для гаек
Вино совсем холодно стало
стало....новый год на носу -и вот я купил себе двухметровую чугунную елку 800 кг весом..вчера "украшал" - сегодня буду "ставить"...а работы мало - не сезон: людишки все деньги на мандарины спускают ![]()
|
офлайн
barmatun73
Senior Member
|
|
|
889 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
barmatun73
Senior Member
|
|
|
889 |
13 лет на сайте Город:
|
Ась?
Ну, мол, сходи, купи вооот такую краску ![]()
barmatun73, мне на вираге красили двукомпанентной черной, название наверное не вспомню, до нее ложили грунт, после покрывали лаком....
любая хорошая краска ляжет на аллюминий и будет держаться... я свои детальки предварительно 600-й наждачкой все прошолся.... элементы были на двигателе подвергались нагреву, краска до угона
держалась нормально
|
офлайн
host.evolet
Senior Member
|
|
|
534 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
barmatun73
Senior Member
|
|
|
889 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот хер его знает.... Покрыл грунтом , акрилом. А потом стер это все тряпкой.