EugenS, да в аптеке все подскажут (хожу в доктор вет) название не помню, немецкая какая-то
EugenS, да в аптеке все подскажут (хожу в доктор вет) название не помню, немецкая какая-то
EugenS:Клюшкин, poligraph, спасибо! я расстроился, жалко котика. А места гда он чаще всего спит не надо обрабатывать?
Добавлено спустя 1 минута 12 секундpoligraph, а что лучше от глистов дать, что бы и глистов прогнаь и котик не пострадал сильно?
1) купите капли от блох на холку (обязательно спросите, нужна ли повторная обработка через 2 недели!!!) раздвиньте шерсть между лопатками у кошки и капните их на кожу.
2) ничего обрабатывать не нужно дополнительно. через пару недель после последней обработки котика можно вымыть (по желанию...я свою кошку не мыла уже года 3 )
3) глистогонное лучше дайте через месяца полтора-два (вообще его рекомендуют давать кошкам, даже домашним, раз в год после лета для профилактики. кошка, такое животное, что может быть очень и очень заглищено, но вы это визуально никак не заметите)
PS блох вы принесли их подъезда с обувью. у нас такое было дважды. пыталась мыть спецшампунями-фигня полная. ошейник тоже фигня. капли-панацея, но они очень токсичны, поэтому для профилактики их лучше не капать, только по факту. они всасываются в кровь. блохи пьют зараженную кровь и дохнут.
средство от блох покупала в ветаптеке внутри Комаровки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
12 лет на сайте Город:
|
Bad girl, poligraph, спасибо. Вчера купил какой белорусский аналог французского препарата, намазал кота - сегодня утром выбирал дохляков - штук 5 нашел дохлых и кучу яиц. Вот яйца никак не вычесываются. Что с ними делать? понимаю, что они дохлые, но все равно не приятно - зачем коту этот мусор на теле.
заодно помыл балкон и пол в квартире уксусом 2 раза - вчера вечером и сегодня утром.
Надеюсь, что этого будет достаточно и блохи не завелись в диване и вещах.
EugenS:Bad girl, poligraph, спасибо. Вчера купил какой белорусский аналог французского препарата, намазал кота - сегодня утром выбирал дохляков - штук 5 нашел дохлых и кучу яиц. Вот яйца никак не вычесываются. Что с ними делать? понимаю, что они дохлые, но все равно не приятно - зачем коту этот мусор на теле.
Добавлено спустя 1 минута 11 секундзаодно помыл балкон и пол в квартире уксусом 2 раза - вчера вечером и сегодня утром.
Надеюсь, что этого будет достаточно и блохи не завелись в диване и вещах.
гниды и не вычешутся (если они есть, это говорит о том, что блохи у кота не первый день), не мучайте животинку. они выведутся...и по идее свежие блошки должны напиться кото-крови и помереть как и их родители (именно поэтому я вам писала уточнить, нужна ли при применении вашего препарата повторная обработка через 2 недели. некоторые лекарства долгоиграющие и повторно мазать котика не нужно)
блохи не заведутся ни в диване ни в вещах, если в доме обработанный кот. блохи человеческой кровью не питаются, а когда кот-их источник питания имеет кровь с отравой, они очень быстро подохнут. кошка же животное чистоплотное, она сама себя вымоет-вылижет.
другое дело, что надо будет неделю-другую проследить за поведением котика. если он станет много пить воды, вести себя неадекватно, то возможно от блох он заразился бешенством, если не был привит (в городе мало вероятно...но лучше перестраховаться). тогда его надо будет показать кото-доктору.
ЗЫ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
12 лет на сайте Город:
|
Bad girl, спасибо! в последнее время (пару недель) кот стал активно играть со своей миской с водой (берет в зубы и переносит в другую комнату или вообще переварачивает зубами специально), по несколько раз в день ее переворачивает. Раньше этого не было. Может это симптом бешенства?
EugenS:Bad girl, спасибо! в последнее время (пару недель) кот стал активно играть со своей миской с водой (берет в зубы и переносит в другую комнату или вообще переварачивает зубами специально), по несколько раз в день ее переворачивает. Раньше этого не было. Может это симптом бешенства?
сомневаюсь. просто шкодит )... я своей литровый таз с водой для питья в такие моменты ставлю перевернуть его она не в силах. 2-3 дня и желание переворачивать миску просто пропадает (просто ее фиг перевернешь).
но если вдруг кидаться царапаться начнет, кота и сами срочно к ветеринару.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
У моего кота авитоминоз. Только в моей клинике не сказали как это лечить. И до конца не понятно, может это и диатез вообще. Мне нужна клиника хорошая, чтобы там знали что и как и обслужили как нужно. Я устал платить не за что!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
отпишитесь кто знает ...завели кота с рук (3месяца ) и он немного поел и сразу прятаться под диванами и вещами начал.мож не привык к нам еще или это со всеми так бывает?
carbon778, котейке нужно время, чтобы привыкнуть к новой территории и к вам. Постепенно он освоится. Пусть прячется, не лишайте его этого удовольствия. Проголодается - вылезет)))
Он и в дальнейшем, когда захочет уединится, может прятаться. Это нормальное кошачее поведение.
где-то давно прочитал, может утка была, но в памяти отложилсь - какая-то болезнь, человек ею заболевает и становится зависимым от котов, т.е. жить не может без кошачьих.... вроде у людей, которые дома держат по 5+ штук такая болезнь..
Напомните плиз, о чем речь..
yaric, называет "Плюшкины". Читаните классику.
По теме: я кошатине вместо Дронтала даю Декарис (человеческий). Побочки меньше.
yaric:где-то давно прочитал, может утка была, но в памяти отложилсь - какая-то болезнь, человек ею заболевает и становится зависимым от котов
Нет такой особой "котопомешанной" болезни.
Кто-то собирает у себя котов, кто-то собак, кто-то помешан ещё на какой-то живности. Патологией поведение такого "собирателя" становится тогда, когда оно начинает причинять вред ему самому и/или другим людям, а также тем животным, которых он собирает - не может их содержать (ухаживать за ними, прокормить и т.п.).
Держите у себя хоть 20, хоть 30 котиков, собачек, попугайчиков, крокодильчиков, если вы сможете обеспечить им надлежащий уход и кормление и при этом не нарушать действующее законодательство, соблюдая в т.ч. и правила пользования жилыми помещениями.
Коллеги!
Посоветуйте лечебницу для кастрирования кота. Можно в ЛС.
Что надо делать с котом перед кастрацией (анализы,осмотр ветврачем, прививки, что-то ещё?)?
Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
664 |
12 лет на сайте Город:
|
Вопрос, может не сюда... Бывают неаллергенные коты, гугл ответил, но вот в реальности, они действительно бывают? Не риторический вопрос, ребенок с аллергией на котов и собак, на питомца в доме можно забить?
Дремучий:Коллеги!
Посоветуйте лечебницу для кастрирования кота. Можно в ЛС.
Что надо делать с котом перед кастрацией (анализы,осмотр ветврачем, прививки, что-то ещё?)?Спасибо!
Насколько я помню, все стандартно, если есть паспорт и все необходимые прививки. А кот нормальный? Я к тому, что 6 лет назад у нас жил сиам, повезли на кастрацию, а у него гм.. в общем половина причиндала в брюшной полости, делали полостную, и был очень долгий период реабилитации. Хорошо было кому смотреть. А так, операция простейшая
T_V_B, рыбки. Вообще не аллергенные
Вообще, если так по кошкам, то зачастую бывает так, что у человека не будет аллергии на какую-то конкретную породу, но выяснить это возможно только опытным путем.
Далее. Лысые кошки - не панацея, т.к. аллергия не на шерсть, а на пот, слюну, частички кожи и т.п.
Далее. Аллергия может быть на сухой корм (да и на мокрый тоже). Да и на рыбий.
Еще, самое интересное. У меня есть небольшая аллергия на кошек, так что говорю не только с точки зрения "говорят". Этот вид аллергии довольно забавный, т.к. через некоторое время общения с животным организм привыкает и перестает реагировать. У меня это выражается в том, что, после долгого расставания с котиком я начинаю чесаться, сморкаться, слезиться и т.п., но через 3-5 дней это проходит. Скорее всего, у ребенка это продлится дольше, все же нежный организм, но все-таки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
664 |
12 лет на сайте Город:
|
Спасибо, shpilka, но рыбки не вариант( нам бы было что что потрогать и поиграть) самое обидное, что малой один, и обожает живность тискать до невероятия. Но через 10 минут либо обвешивается соплями, либо, если лизнули, крапивницей. Мы животных очень любим, всегда жили, но теперь... Вот и интересуюсь. А так с породами экспериментируем, но выборка не велика пока...
T_V_B, попробуйте списаться с породниками и попроситься походить в гости. Думаю, народ не откажет в такой просьбе. На месте будете смотреть, как ребенок реагирует.
Есть еще такой зверек - шиншилла. При правильном содержании живет долго, а при правильном воспитании будет себя вести еще и как кошка. По мозгам, вероятно, даж поумнее будет.
Веская причина, вы сталкивались с шиншилами? Нервное нежное животное, от детей они, так сказать, дохнут...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
664 |
12 лет на сайте Город:
|
Хм, шиншилла точно в голову не приходила. Они "одомашиваются"? И, как выше писали, насколько выносливы ?
Оно понятно, что смотреть- ходить надо, но пород собак- кошек много, хотя бы знать, в какой степи искать...