Ответить
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 14 марта 2007 19:24

united, но Вы согласны, что эта вся разруха связана с уменьшением белого населения?

И кстати, факты не могут быть расистскими. Знаменитый бунт 40-летней давности был predominantly black, а вот white flight и деградация города (начавшиеся задолго до этого) после него усилились.

Опять же, никакого антиамериканизма! :-) Наоборот, мне искренне жаль США и американцев, когда у них такие вещи происходят...:(

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 14 марта 2007 19:27
    FlinK:

...после него усилились...

Заметьте, я не сказал В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕГО! :znaika: :D

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 14 марта 2007 21:09

FlinK,

Этот бунт был во многом спровоцирован борьбой против сегрегации. В таком случае, в УСИЛЕНИИ деградации Детройта стоит винить Розу Паркс, которая посмела сесть не на то сиденье в автобусе и поставила под угрозу процветание современной цивилизации.

На месте афро-американцев могли быть люди любой расы и вероисповедания. Если регион привлекает сотни тысяч низкооплачиваемых рабочих с юга а затем переводит/прекращает производство - негативные последствия неминуемо наступят. В ситуации экономической стагнации социальные проявления были бы одинаковы для всех расовых групп. То, что вы и авторы замечательной подборки пытаетесь связать мифическую "разруху" с тем фактом, что 81% населения Детройта - чернокожие - неправильно. Я выступаю именно против этого факта и не оспариваю данность того, что после экономического кризиса Детройт оказался, мягко говоря, не слишком красивым городом.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 14 марта 2007 21:09

FlinK,

Почему-то многим в этой подборке фотографий видится антиамериканская пропаганда, и они кидаются опровергать и обличать.

Интересно, если выложить фотки г. Припять, то это будет антиукраинская пропаганда, или фотографии колхозов в 70 км от Минска - это антибелорусская пропаганда?

Мы тихонечко превращаемся в свалку, но я думаю это временно и не станет причиной и показателем гибели цивилизации. Причиной гибели человеческой цивилизации на сегодняшний момент может стать только глобальная внезапная катастрофа...

SparkVS
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

20 лет на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 14 марта 2007 21:34

Дебрь,

Я смутно припоминаю, что тема началась с обсуждения альтернативы углеводородам. А докатились до отеля Cadillac в Детройте, в котором жуткая разруха.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 14 марта 2007 21:54
    united:

Дебрь,

Я смутно припоминаю, что тема началась с обсуждения альтернативы углеводородам. А докатились до отеля Cadillac в Детройте, в котором жуткая разруха.

Лично я себе именно так представляю конец современной цивилизациии, поэтому и запостил в эту тему ссылку на подборку фоток в ЖЖ.

Дебрь:

FlinK,

Почему-то многим в этой подборке фотографий видится антиамериканская пропаганда, и они кидаются опровергать и обличать.

Интересно, если выложить фотки г. Припять, то это будет антиукраинская пропаганда, или фотографии колхозов в 70 км от Минска - это антибелорусская пропаганда?

Смотря как эти фотки прокомментировать.

Тот ЖЖшный пост с фотками Детройта антиамериканской пропагандой НЕ является.

Мы тихонечко превращаемся в свалку, но я думаю это временно и не станет причиной и показателем гибели цивилизации. Причиной гибели человеческой цивилизации на сегодняшний момент может стать только глобальная внезапная катастрофа...

Не обязательно внезапная.

Постепенная деградация может и приводит к аналогичным результатам... :-(

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 14 марта 2007 21:58

осили-таки всю ветку.

сильно удивился, что ни одна из участвующих сторон не вспомнила о неорганической теории происхождения нефти, которую, если мне не изменяет память, пока никто не опроверг.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 15 марта 2007 14:37

FlinK,

Смотря как эти фотки прокомментировать.

Тот ЖЖшный пост с фотками Детройта антиамериканской пропагандой НЕ является.

Я про то же.

Не обязательно внезапная.

Постепенная деградация может и приводит к аналогичным результатам... icon_frown.gif

Мне кажеться это не возможно. Это может привести к катаклизмам, но здравый смысл все-таки победит. Деградированное или нет человечество будет существовать. Уничтожит человека либо какая-нибудь напасть из космоса, типо гигантского метеорита. или новое неудачное изобретение человека.

Некто Tigra,

осили-таки всю ветку.

сильно удивился, что ни одна из участвующих сторон не вспомнила о неорганической теории происхождения нефти, которую, если мне не изменяет память, пока никто не опроверг.

Ровно как никто не вспомнил о термоядерной энергии

SparkVS
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 15 марта 2007 15:20
    Дебрь:

Пакетов и прочей тары из термоядерной энергии не бывает! :znaika:

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 15 марта 2007 15:28

Natallia, Да, но можно придумать накопители энергии, ведь сначала люди не умели накапливать и электрическую энергию, а сейчас...

SparkVS
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 15 марта 2007 16:41
    Natallia:

Дебрь:

Пакетов и прочей тары из термоядерной энергии не бывает! :znaika:

Тут говорят не о нефти как о сырье для пакетов и тары, а о нефти как об источнике энергии. Есть разница.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 15 марта 2007 17:18
    Некто Tigra:

осили-таки всю ветку.

Не удивляйтесь, на этом форуме вряд ли кто-нибудь даже слышал об этой теории.

• 24007 Senior Member
    офлайн
    24007 Senior Member

1748

20 лет на сайте
    пользователь #24007

Написать сообщение

1748
    # 15 марта 2007 17:22
    Некто Tigra:

осили-таки всю ветку.

И какие практические выводы вы делаете из этой теории?

Дебрь:

Ну, как вам сказать...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?fkeyw=%F2%E5%F0%EC%EE%FF%E4&t=341352

Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь? Мысль изречённая есть ложь
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 15 марта 2007 17:58

кстати.

последнюю серию lexx никто не глядел? :D

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 15 марта 2007 20:08

Alias!,

И какие практические выводы вы делаете из этой теории?

ну, как бы эта теория относит нефть к возобновляемым источникам энергии, что не отменяет проблему дефицита нефти (если предположить, что нефть потребляется более высокими темпами, чем наши старые друзья микробы успевают делать новую), но ставит под вопрос апокалиптические вопли о том, что нефть скоро кончится и мы все умрем.

кстати, что касается прогнозов: в начале ветки бамбук обещал, что уже осенью 2006 года за баррель должны были давать сотку грина ;)

• Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 15 марта 2007 21:29
    pashto:

Тут говорят не о нефти как о сырье для пакетов и тары, а о нефти как об источнике энергии. Есть разница.

Конечно-конечно! Только без пакетов и прочей тары человечество не проживёт больше :cry:

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 15 марта 2007 23:28

pashto,

Не удивляйтесь, на этом форуме вряд ли кто-нибудь даже слышал об этой теории.

Отчего же Вы так считаете?

Некто Tigra,

ну, как бы эта теория относит нефть к возобновляемым источникам энергии, что не отменяет проблему дефицита нефти (если предположить, что нефть потребляется более высокими темпами, чем наши старые друзья микробы успевают делать новую), но ставит под вопрос апокалиптические вопли о том, что нефть скоро кончится и мы все умрем.

Ну по крайней мере уровень современной технологии не позволяет синтезировать нефть, чтобы ее стоимость за баррель была хотя бы та же сотка грина!

Я думаю, что в перспективе, когда вопрос станет более остро появятся новые источники энергии.

У меня есть информация о том, что двигатель на воде был разработан в СССР еще в 70-е годы, но только после этого и разработки и сам инженер, сделавший открытие бесследно исчезли. И сейчас, пока нефть позволяет набивать карманы не только отдельным воротилам, но и государствам прогресс в этой области не выгоден.

SparkVS
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 15 марта 2007 23:29

Natallia,

Конечно-конечно! Только без пакетов и прочей тары человечество не проживёт больше weep.gif

Ну почему же, вот здесь можно использовать как раз синтетические материалы (насколько мне позволяют судить об этом мои скромные познания ворганической химии) или ту же смолу.

SparkVS
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 16 марта 2007 00:16

Дебрь,

Ну по крайней мере уровень современной технологии не позволяет синтезировать нефть, чтобы ее стоимость за баррель была хотя бы та же сотка грина!

вы не поняли. речь идет о том, что нефть продолжает образовываться в результате естественных процессов, так сказать, в промышленных масштабах.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 16 марта 2007 06:53

Некто Tigra,

вы не поняли. речь идет о том, что нефть продолжает образовываться в результате естественных процессов, так сказать, в промышленных масштабах.

Ну это только теория (хотя все может быь)!

SparkVS