Saturn,
Если я могу заказать, позвонив по телефону и мне привезут телефон - это тоговля по образцам. Что тут неясного? Я ж не говорю, что конкретные продавцы на онлайнере - интернет-магазины, я говорю про каталог.
tandim,
Да я же привел свое понимание их формулировки - нельзя торговать с другой точки, которая однозначно идентифицируется как другая точка, а если она редиректит на тот же домен - это не нарушение. Иначе смысла в их фразе нет.
Храбрый Викинг,
Я ж задавал вопросы:
1) Онлайнер сайт? - да
2) Онлайнер торгует? - да
Исходя из этого - онлайнер субьект торговли. Я понимаю, что в общемировом понятии онлайнер - это каталог, но в понимании сов.мина - интернет-магазин со всеми атрибутами.
Может у Вас какой-то другой основной признак? Логично предполагать, что определения у нас общемировые, но еще более логично предполагать, что то, что издает сов.мин гораздо важнее первой логики.
P.S. А теперь представьте интернет-магазин, который наглым образом всю структуру каталога онлайнеры тырит, и переделывает свой сайт, теперь структура, логика, поведение сайта полностью копирует онлайнер, только в качестве рекламы идет только 1 точка, со своими товарами. Я могу сказать, что это каталог? По Вашей логике - да. По моей логике - это все равно интернет-магазин.
P.P.S. онлайнер - это интернет-магазин со сложноструктурированной формой, даже я бы сказал, древовидной, где вершина дерева - сам онлайнер, его ветки - категории товаров, а его листья - торговые точки (в том числе и торгующие по образцам).
Aleste,
Вот и я о том же, а некоторые верят еще в здарвый смысл наших контролирующих органов.