Тема закрыта
  • S.P.S. Member
    офлайн
    S.P.S. Member

198

20 лет на сайте
    пользователь #34412

Написать сообщение

198
    # 20 января 2006 14:14

Mr.Black, не должны.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17420

0
    # 20 января 2006 22:37

Скиньте пару линков на белорусские форумы по недвижимости в личку.

А то не одного нормального не нашёл.

• Denegnet Member
    офлайн
    Denegnet Member

252

20 лет на сайте
    пользователь #42676

Написать сообщение

252
    # 20 января 2006 23:58

Platonic,

Молодежный жилой комплекс г Минска

Общественное объединение (МЖК г Минска)

(017) 2866910

Ложинская 9, Минск

Спасибо, а то гадал, что за мифическое учреждение.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 января 2006 00:36

2 prodovec:

Нормальных форумов по недвижимости нет.

http://forum.realting.com/index.php?sid=0b1ae956449b4790aeca7ceb98bea1d8 - загажен спамом.

http://domby.info/bbs и http://forum.hata.by/index.php?showforum=19 - практически пустые.

На http://forums.[censored] можно вообще не ходить. Ищем нужное и обсуждаем важное здесь. :)

PS Если кто что знает по теме, подскажите мне, плз. Может я плохо искал...

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Azzazel Apple Team
    офлайн
    Azzazel Apple Team

4155

22 года на сайте
    пользователь #17479

Написать сообщение

4155
    # 21 января 2006 01:02

Platonic, Цитата:

Молодежный жилой комплекс г Минска

Общественное объединение (МЖК г Минска)

(017) 2866910

Ложинская 9, Минск

Спасибо, а то гадал, что за мифическое учреждение.

а что реально это организация может? Или только морально помогают?

Всегда конструктивный разговор
  • Denegnet Member
    офлайн
    Denegnet Member

252

20 лет на сайте
    пользователь #42676

Написать сообщение

252
    # 21 января 2006 13:24
    Azzazel:

а что реально это организация может? Или только морально помогают?

Думаю, что больше морально поддерживают! Как и большинство.

• Denegnet Member
    офлайн
    Denegnet Member

252

20 лет на сайте
    пользователь #42676

Написать сообщение

252
    # 21 января 2006 13:27

Кстати, слышал о заявлении П РБ снизить цены на жилье в этом году аж на 10%. Хотелось бы в это верить!

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 21 января 2006 15:36

tut, да все верно. Больше форумов я тоже не нашла

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 22 января 2006 19:25

На всяки случай, если кто найдет какой-нибудь приличный форум по недвижимости, выложите ссылку здесь или сбросьте мне в "личку". Заранее спасибо!

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • S.P.S. Member
    офлайн
    S.P.S. Member

198

20 лет на сайте
    пользователь #34412

Написать сообщение

198
    # 23 января 2006 09:25

Azzazel, хотел сказать пару слов про МЖК. Реальная организация. Заправляет там Лукьянов Юрий Александрович, депутат. Построила достаточно много домов, в основном кирпичные и застройка левого Уручье, но есть и панель и другие районы. Есть в проекте еще несколько домов. Точно знаю, что 2 каркасно-ригельных и еще один где-то в центре. Цены просто удивительные. Почему так говорю? Потому как сам хотел с ними строиться. Жду уже 3 года, но... это не показатель, т.к. мы пришли туда еще когда эти домв были в проекте. Можете сами туда подъехать и посмотреть, что они строят. Кстати, о них я узнал из газеты "Вечерний Минск" как раз года 3-3,5 тому назад. Сразу пошли туда и нам сказали, что в планах 2 каркасно-ригельных дома в 21 этаж вроде. Вот мы и записались. Если бы сейчас не повезло, то наверняка строились бы с ними, если б квартир хватило. Ситуация у них как и у всех - выделение земли очень долгий процесс, но под один дом уже земля есть. по идее скоро должны начать строить, но все уже забито. В основном строят для районных организаций МВД, врачей и т.п. Часть отдают Мингорисполкому. И только часть распределяют самостоятельно. Краны арендуют. Но даже при всем этом в ноябре озвучили цену на каркасно-ригельный дом в ~600 у.е./кв.м. (если честно, то ~550, но я бы не стал этому верить), что немыслимо в нынешней ситуации - цена таких домов не меньше 900 у.е.! Мы стояли в очереди на 3-х комнатную квартиру ~86 м2. Свободная планировка, без отделки. Так что если удастся пробиться в эти дома, то реально начать строиться к лету. Но очень сомневаюсь.

Это мое мнение об этой организации. Не надо путать с МЖК, офис которых находился в высоком здании на пл.Свободы. Вот там действительно все плохо, т.к. там тоже были.

• Mr.Black Junior Member
    офлайн
    Mr.Black Junior Member

54

20 лет на сайте
    пользователь #31789

Написать сообщение

54
    # 23 января 2006 09:36

Звонил в пятницу в этот МЖК. Единственный дом в наличии на лынькова 94 или 96 (не помню точно). Остались только 3-комнатные квартиры по 900 за метр.

Тем кто стоит на очереди ловить вообще нечего, потому что у них какое-то соглашение там ...

В общем, сами судите о реальности обращения туда.

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти
  • S.P.S. Member
    офлайн
    S.P.S. Member

198

20 лет на сайте
    пользователь #34412

Написать сообщение

198
    # 23 января 2006 12:24

Azzazel, хотел добавить, что мы естественно находились в списках, как нуждающиеся, молодая семья и по группе педработников. У нас было ходатайство со школы. Поэтому и цена такая наверное.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 23 января 2006 12:43

Кстати, слышал о заявлении П РБ снизить цены на жилье в этом году аж на 10%. Хотелось бы в это верить!

конечно верьте! возьмёт и снизит цены волевым решением. он такой, он всё может!

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • S.P.S. Member
    офлайн
    S.P.S. Member

198

20 лет на сайте
    пользователь #34412

Написать сообщение

198
    # 23 января 2006 16:22

Denegnet, некоторое время назад, года 3-4 я думаю, было принято такое же решение. Результат мы видим :(.

Я уверен, что глупо верить в понижение стоимости жилья в абсолютных цифрах, т.к. все дорожает - стройматериалы, энергоресурсы, заработная плата растет. Он имел в виду наверное относительное удешевление, но не понятно по отношению к чему.

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 23 января 2006 17:03
    S.P.S.:

Он имел в виду наверное относительное удешевление, но не понятно по отношению к чему.

Наверное по отношению к цене на землю и размерам взяток за выделение участков. Был же какой-то проект по ограничению прибыли строительных организаций, вступил он в силу?

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11723

0
    # 23 января 2006 21:08
    taralex:

конечно верьте! возьмёт и снизит цены волевым решением. он такой, он всё может!

Запросто!

Достаточно снова тому же МАПИД-у разрешить заключать договора с гражданами напрямую, как было раньше, устранив посредников-дармоедов из УКС-а... :lol:

• Denegnet Member
    офлайн
    Denegnet Member

252

20 лет на сайте
    пользователь #42676

Написать сообщение

252
    # 23 января 2006 23:49
    S.P.S.:

Denegnet, некоторое время назад, года 3-4 я думаю, было принято такое же решение. Результат мы видим :(.

Я уверен, что глупо верить в понижение стоимости жилья в абсолютных цифрах, т.к. все дорожает - стройматериалы, энергоресурсы, заработная плата растет. Он имел в виду наверное относительное удешевление, но не понятно по отношению к чему.

А вот это дорожание стройматериалов, и т.п. это есть ничто иное как изменение индесов на СМР и материалы, которое ежемесячно утверждается Минстройархитектуры. В этом и весь корень проблемы с ростом цен на жилье. Изначально эти индексы были призваны учитывать инфляцию по отношению к ценам 1991 года, а сейчас фактически растут внезависимости от нее! Пока нет регулирования в области ценообразования в строительстве - все так и будет продолжаться. Последние изменения законодательства по поводу перехода на договорные (контрактные) цены, к сожалению, пока ничего хорошего не принесли.

• S.P.S. Member
    офлайн
    S.P.S. Member

198

20 лет на сайте
    пользователь #34412

Написать сообщение

198
    # 24 января 2006 09:17

Shabunevich, к сожалению это ничего не даст. МАПИД не справляется даже с тем, что ему поручено построить Мингорисполкомом.

А вот привлечение строителей из других областей может немного скрасить картину. Но думаю, никто им не даст напрямую с инвестором работать. Так что цены на панель все равно будут больше 800 у.е./кв.м.

Да и затраты на создание инфраструктуры просто огромные. За это тоже будет платить инвестор. А землю в хорошем месте о-о-очень тяжело получить - я имею в виду ту землю, где инфраструктура уже развита и нет частного сектора.

• SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

23 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 24 января 2006 09:23

Denegnet, а вот тут вы, батенька, не правы...

индексы на материалы расчитываются исходя из отпускных цен заводов-изготовителей в РБ с учетом их удельного веса в производстве тех или иных материалов...

мне кажется что от туда и надо копать - почему высокая себестоимость производства строительных материалов (энергоресурсы и т.п. понятно, но за год они особо не поднялись в цене - электричество-тепло-топливо в среднем около 10-12%)

однако рост материалов я думаю не сильно сказался на росте стоимости 1м2, за 2005 год он составил около 9-10%

откуда тогда такой рост стоимости жилья?

а рост накладных подобрался до 20% - вот и думайте (впрочим как и рост индекса на ЗП)

насчет договорных (контрактных) цен полностью согласен, однако задумка была не плохая, вот только последнее постановление (не помню номер) о том что цена подрядчика не в коем разе не должна превышать расчетную контрактную цену заказчика - полный бред...

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • Denegnet Member
    офлайн
    Denegnet Member

252

20 лет на сайте
    пользователь #42676

Написать сообщение

252
    # 24 января 2006 17:33

SashaR, мне не совсем понятно в чем я конкретно не прав.

В системе ценообразования в строительстве обязателен нормативный метод. Нормативный метод- это разработка и утверждение нормативной базы общепроизводственных и общехозяйственных расходов, на основе которой рассчитываются нормативно-обоснованные отпускные цены на строительные конструкции, изделия и материалы.

Таким образом не больно разбежишься на таких предприятиях цены заламывать. Остается просить дяденьку либо их переодически пересматривать либо работать как буржуины.

Так что капать думаю надо всетаки в другом направлении)))

А вообще проблему эту, как и многие другие, необходимо решать в комплексе.

Тема закрыта