TriveR, это нержавейка, полированная до уровня дзэн
, а такого хромирования в беларуси нету
TriveR, это нержавейка, полированная до уровня дзэн
, а такого хромирования в беларуси нету
По поводу хрома в беларуси, есть-нет не мне решать (было)

(стало)

Подготавливал (очищал от ржавчины и старого покрытия) сам, но это отдельная история, если кому интересно то поделюсь, наждачкой не пользовался.
|
офлайн
Nikson1600
Senior Member
|
|
|
946 |
13 лет на сайте Город:
|
gribchik68:Подготавливал (очищал от ржавчины и старого покрытия) сам, но это отдельная история, если кому интересно то поделюсь, наждачкой не пользовался.
да, интересно. ибо наждачкой - это п...пец ![]()
gribchik68:Подготавливал (очищал от ржавчины и старого покрытия) сам, но это отдельная история, если кому интересно то поделюсь, наждачкой не пользовался.
делись незамедлительно 
vip-2015, А слабо всю ветку прочитать? Нет хрома в Белке. Либо вези диски в Польшу, либо в порошок.
vip-2015, Адресок и тем более завести не слабо, но что-то мне подсказывает, что у тебя денег не хватит оплатить услуги.
Снятие цинка и ржавчины со спиц:
1) обезжирил бензином, потому что с редуктора заднего колеса масло кидало
2) положил их в пластиковое ведро
3)залил 1.5 литра кипятка из чайника
4) туда же вылил 1 литр соляной кислоты (HCl) и пошла реакция, минут за 10-15 вся ржавчина и цинк исчезли без следа
5)промыл в холодной воде с добавлением кальцинированной соды, вода позеленела
6)промыл в чистой воде и протер тряпкой
На холодную этот коктейль медленно работает, на горячую аж кипит, все это делать надо на улице а то и задохнуться не долго. На 160 спиц и ниппелей ушло примерно час, делал это на работе примерно месяц назад, ещё холодно на улице было, летом может и не надо будет раствор греть, не пробовал.
Самое интересное что даже самые корявые и ржавые спицы очистились от ржи полностью только раковины от коррозии остались и резьбы стали как новые.
Соотношение кислоты и воды для снятия цинка в идеале должно быть 1:20, температура 20с
но я линул что бы уже наверняка,побольше и не прогадал.
Таким же макаром очистил остальные оцинкованные цацки с днепровских аммортизаторов, тормозных тяг, пальчиков и др. мелочевки заднего тормоза. Думаю еще все оригинальные болты очистить перед новым покрытием.
|
офлайн
Nikson1600
Senior Member
|
|
|
946 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
vip-2015, так они у тя легкосплавные? ну тогда вообще бида-пичаль, ищи в самом деле или польша и рашка, у нас я сильно сомневаюсь что найдешь что-то толковое
да еще и R24
gribchik68, а каверны после кислоты (ну там где была куча ржавчины) чем заделывал?
vip-2015, вот
меньше 1000 евро можно даже не рассчитывать..