Alexfromby:alena1959:Очень полезная информация для всех дольщиков:
и что, какие нам из этой ссылки сделать выводы
офлайн
Alexfromby
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемая, вы мне только объясните как взаимосвязаны ТСЖ и обслуживающая организация? Обслуживающая организация не может принять на обслуживание общее имущество у каждого собственника, для этого и создается ТСЖ...... Какие новости по дому? Когда будут электричество, вода, газ, лифт бы еще пустить бы...??!!!!
Звонил председательнице сказала, что если в пятницу строители уболтают энергонадзор, то будет во вторник - среде в доме и вода и электричество 22-23 октября, опять же если.!!!
Расчета окончательного на этой неделе все таки не будет, так как УКС не принимает процентовки у строителей из-за того, что СМП-ники завышают стоимость работ, что может привести к удоражанию кв.м.
Alexfromby, Ах, какой любезный УКС! Как заботится о наших деньгах! Когда "тянули кота за хвост", что вело к удорожанию кв. м. , УКС ничего не делал, а теперь они процентовки не принимают. Смешно! Председатель тоже сочинительница! Мне говорила, что должны еще на этой неделе подключить коммуникации. А теперь оказывается, что строители должны "уболтать энергонадзор".))))) Пусть строители хоть свои недоделки доделают, поменяют разбитые стекла на лестничных клетках и поставят выключатели света там, где их нет. А то потом их придется "убалтывать", чтоб зашли...У нас на этом все и строится, чтоб кого-то уболтать! По-хорошему в срок ничего не делается.
А вообще СМП переделывает процентовки не потому, что УКС так заботится о нас, а потому что вычитают из стоимости благоустройство, которое должно быть за счет города.
офлайн
Alexfromby
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Остается по закону у УКСа всего 11 дней, чтобы произвести с нами окончательный расчет, так как дом сдан 30 августа! Вчера опять звонил председательнице, сказала, что на следующей неделе будет электричество и вода! Что дом в БТИ уже узаконен и документы на землю заберет в понедельник.
Lusia, а какие у нас есть рычаги чтобы ускорить процесс? Только через суд!
Есть у кого-нибудь человек, который может проверить сметы и процентовки, чтобы вывести стоимость квадратного метра?
Кто-нибудь реально готов судиться и сможет составить полноценный иск и выдержать судебную тягомотину, где судье будет все безразлично?
На Авчинникова давить бесполезно, то он не занает, то он занят....
Сегодня был на доме, кто-то уже за домофонной дверью пытался оборвать шлейф в металлорукаве от домофонного блока в подъезд..
Так что давайте как-то подружней, а то получается, что несколько человек интересуется, а всем остальным абсолютно пофиг, что подтвердил мне и мастер Денис, сказав, что из 40 квартир реально только заинтересованы около 12 человек!
Коммерческое помещение строители вообще забросили, наскорую установиви там двери ПВХ, под которыми дыра... А ведь с коммерческим помещением тоже что-то нужно решать! Пусть его тоже как-то капитально закрывают и консервируют, до лучших времен, пока там эти двери не вынесли и бомжи не поселились. Отношение напоминает такое, что не мы УКСу заплатили деньги, а они нам.....
Так какие у кого конструктивные предложения? Я тоже понимаю, что после окнчательного расчета, таже председательница уже СМП-ников не словит, хотя их и так уже тяжело словить, на другом объекте...
офлайн
Alexfromby
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
электричество будет тогда, когда СМП переведет деньги на счет Энергонадзора за повторный выезд инспектора и устранит недостатки по заземлению, только не знаю чего! Интересно как газ нам будут пускать без паспортов на счётчики? Когда уже дождемся окончательного расчета?
Я звонила в пятницу в УКС. Вроде бы цена уже была, по крайней мере Л.О. с утра так сказала, попросила перезвонить к концу дня. В конце дня я позвонила снова, так она стала выкручиваться, мол сегодня еще не скажу. Я попросила, скажите, ну хоть приблизительно. Она мне: цена хорошая, в понедельник узнаете. Вот такой диалог. Я думаю, что в понедельник, когда соберемся на доме, надо подумать, как действовать. Они пеняют друг на друга, а мы страдаем. Хотя по моим сведениям УКС отчитался о том, что свет и вода уже есть в доме, по крайней мере мой знакомый, который там работает, был уверен, что коммуникации у нас уже есть, потому что в УКСе об этом говорят.
офлайн
Alexfromby
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
сегодня в УКСе наконец-таки объявили окончательную стоимость. для ненуждающихся - 6 325 000р.! Срок для полного погашения - 15 дней.
irinas24:сегодня в УКСе наконец-таки объявили окончательную стоимость. для ненуждающихся - 6 325 000р.! Срок для полного погашения - 15 дней.
А сколько для нуждающихся и насколько достоверна эта информация?
Соседи, получившие новые допы! Как вам нравится прибыль застройщика из последнего допа. По моей квартире 22 млн. против 11 млн. апрельского договора - по меньшей мере обираловка. Л.О. объяснила, что раньше они считали 2,5% прибыли от нуждающихся, а 5 % от ненуждающихся. Сейчас 5 и 9 соответственно!!! Мне интересно, за какие заслуги УКСу такую прибыль давать, за то, что дом вовремя не построили и цену в два раза накрутили. Может кто-то знает , на каком основании УКС поднял процент по прибыли.
офлайн
Alexfromby
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые дольщики и будущие жильцы нашего дома, давайте как-то внимательней относиться к общим коридорам, лестничным площадкам, дверям. На доме был в пятницу и сегодня, количество бычков, пачек, бутылок и разного строительного мусора в подъезде возрастает. Считаю, что и домофонную дверь как-то нужно запирать. Воды, про которую говорила Оксана Владимировна у себя в 13 квартире я не нашёл, зато нашел подъезд на распашку и через домофонную и следующую за ней деревянную входную подъездные двери проброшенную переноску с 4 дома, а в пятнадцатой квартире бригаду штукатуров. Кто-то носил смеси и видимо порвался мешок - с лестницы не убрали! Бригаду попросил выбросить переноску со второго этажа и закрыть подъезд, потому что за лампы, сенсорные включатели, электросчётчики а также остальное оборудование, установленное в подъезде естественно они ответственности не несут!!!!! Схожу и завтра, если будет время. Пора уже давить на председательницу насчет электричества, воды и лифта и запирать подъезд, а то так все и загадим, конечно же кроме своих квартирок, еще туда даже не въехав! У меня не закрывается общая на 3 квартиры дверь - требует регулировки или переустановки! Когда это будет принимать Оксана Владимировна, когда в подъезде поменяют треснутые стеклопакеты? У меня в квартире технадзор горгаза сходил на горшок, вонь страшная, а смыть нечем! В понедельник или вторник поеду в УКС завозить квитанцию и за справкой в БТИ и писать про стеклопакеты и дверь общего коридора. У председательницы остался один месяц на все, думаете она все сможет решить, что-то у меня уже сомнения? Жду как всегда дельных предложений!!!
Насчёт процентов прибыли советую обратиться к Евгению Валерьевичу, я думаю, что он подскажеет почему 5, а не 2,5 и 8 вместо 5.
Я допустим заплатил в марте 2013 36 млн. только индексации за выбывщего дольщика, с февраля 2013 заключил договор с УКСом на объект долевого строительства, хотя тоже не понимаю, почему индексацию выбывщему дольщику должен платить новый дольщик а не УКС! Объяснит кто-нибудь? УКС мне на это тогда ответил, что не хотите, не подписывайте договор или с индексацией или никак, согласился!
Alexfromby:Я допустим заплатил в марте 2013 36 млн. только индексации за выбывщего дольщика, с февраля 2013 заключил договор с УКСом на объект долевого строительства, хотя тоже не понимаю, почему индексацию выбывщему дольщику должен платить новый дольщик а не УКС! Объяснит кто-нибудь? УКС мне на это тогда ответил, что не хотите, не подписывайте договор или с индексацией или никак, согласился!
Это не самодеятельность УКСа, вот информация по нормативному акту, регулирующему индексацию взносов дольщика при его выходе из состава дольщиков::
офлайн
corn-flower
Junior Member
|
|
50 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Сегодня были в УКСе, получили доп. соглашение. У кого-нибудь увеличилась площадь квартиры? У нас на 1,35м2.
офлайн
Alexfromby
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Площадь и у меня на 1,1 кв.м. увеличилась. Я всё обмерил и перепроверил, нашёл разбежку в площади на 0,4 кв.м меньше, думал, что в площадь включили дверной проем на кухню, позвонил в БТИ. Но оказалось, что дверного проема никакого нет, в БТИ мне это объяснили так, что высота дверного проема должна составлять около 210 см, а у нас до потолка,. за счет этого двери на кухне нет и это добавиляет к общей площади 0,36 кв.м. Стал более детально изучать квартиру, нашёл, что в моей квартире есть еще и фальшстена толщиной в полкирпича вдоль стены с входной дверью и со стояком отопления. Назначение этой фальшстены для меня не понятно, сборник пыли, со стороны стояка нужно будет заделать.
Наша двушка тоже больше на 1,8 кв.м. Только жилая площадь как по плану, да и кухня не больше...коридор и балкон. Что-то не торопятся нам свет и воду подключать, или мы не в курсе может уже что-то есть?
офлайн
corn-flower
Junior Member
|
|
50 |
11 лет на сайте Город:
|
Сегодня были в доме, нет ни воды, ни света. На лестничной площадке и по этажам кое-где пропали выключатели света, торчат одни провода. На доме, со стороны стоянки появилась табличка с адресом, на стене возле подъезда - табличка "паспорт объекта" и доска объявлений. Председатель трубку не снимает, включена голосовая почта.