Тема закрыта
  • daff Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    daff Apple Team Автор темы

317

21 год на сайте
    пользователь #27121

Написать сообщение

317
    # 15 июня 2005 15:03

FAQ по регистрации в PayPal.

Освещены только вопросы работы с PayPal. Здесь нет информации по работе с ebay, доставки, таможни.

FAQ основано на опыте читателей данной темы.

Работает ли официально PayPal с Беларусью?

Нет.

Есть ли возможность привязать к PayPal карточки белорусских банков?

Да.

Карточки каких белорусских банков МОЖНО привязать к PayPal?

MasterCard - 20 USD, Visa Electron от банка Москва-Минск в USD - 3$ либо в EUR - 2 EURO за 2 года + интернет-банкинг 12000 на год.

я регистрацию прошел с приоровской mastercard eurо

прошел мастеркард от МТБанка

Вчера подключил карту Visa Electron от Белсвиссбанка, верификацию прошла нормально.

Сегодня прошла верификация, карта - MasterCard Gold Белпромстройбанка

Visa Virtuon от БПС-Банка нормально работает с ПП. 8000 рублей за выпуск и годовое обслуживание + 5000 рублей за интернет-банкинг. Единственное, что ложить на нее деньги, скорее всего, можно только в выдавшем карточку отделении банка, т.к. она без магнитной полосы и поэтому делают это через приходный ордер.

Карточки каких белорусских банков НЕЛЬЗЯ привязать к PayPal?

Visa Electron, Classic от Приорбанка, Белвнешэкономбанк БЕЛАРУСБАНК

Про Visa от Белинвестбанка написало, что карточка из страны не заслуживающей доверия.

Белинвестбанка карточки в системе PayPal тоже не проходят...

Visa от МТБанка не прошла

Карточки БПС банка Visa Virtuon можно пополнять во многих отделениях при предъявлении карточки и паспорта. Отделения в которых это можно делать можно узнать по их справочном телефону 148. За это процент не берется. Или проще всего переводить деньги через интернет-банкинг, тут уже берется маленький процент, вроде 0,15%.

Если я сделаю карточку ММБанка - правда что у меня не будет проблем при привязке к PayPal и работе с ним?

Гарантию 100% работы вам никто не даст. Причина - в первом вопросе. Существует тысяча и одна причина, почему ваш аккаунт может быть заблокирован. Вероятность того, что у вас не будет никаких проблем - 42%.

Всё транзакции в PayPal проверяются эвристическим алгоритмом. Принцип действия очень похож на анти-спам фильтр. Транзакция проверяется по куче параметров, каждый имеет свой вес. Если по какой-то причине оценка рискованности транзакции превысит границу, она блокируется. Бывает, ведь алгоритм эвристический.

В случае проблем банк Вам не поможет. PayPal официально не работает с Беларусью. Фактически, это противозаконные валютные операции :)

Сделал карточку Визу Электрон от Минск Москва Банк. Надо ли активировать на ней Интернет Банкинг для последующего использования в системе PayPal?

С Интернет банкингом удобнее расшифровку операции посмотреть, когда у вас 1.95$ снимут и 4 цифры попросят. А так он к PayPal ни каким боком не относится.

Вместо интернет-банкинга можно пойти в отделение банка и попросить выписку счета (в некоторых выписках нужного кода нет). Для получения кода верификации необходимо активировать услугу интернет-банк через банкомат либо инфокиоск, доступ к услуге через сайт https://sbsibank.by . стоимость обслуживания 12.000 рублей за 1 год.

Какие проверки необходимо пройти при регистрации/использовании PayPal?

При добавлении карточки к аккаунту PayPal - со счета снимаются 1.95$ (иногда 2.95$). Необходимо посмотреть код это транзакции и сообщить PayPal 4 последних цифры. После это статуc становиться Verified. При этом мы можете начинать совершать платежи. Возможно со временем (а может и при первой транзакции) попросят подтвердить ваш адрес. Есть мнение, что для мелких платежей (5-20$) подтверждение адреса не требуется, но при увеличении сумм транзакций просят подтвердить.

Просят выслать Utility bill для подтверждения адреса - что необходимо высылать? мутный вопрос.

Utility bill - это счет за коммунальные услуги, в котором есть ваше ФИО и адрес.

Пришёл ответ из пейпала, паспорта+прописки+выписка из банка им недостаточно, чтобы подтвердить мой адрес.

Опять просят utility bill. Им что, квитанцию по оплате квартиры, которая по почте приходит выслать?

Подскажите, просят прислать документы для подтверждения адреса. Все что оплатил сегодня в Беларусбанке (сотовый, бай флай) идет упрощенно фамилия и все без адреса. Коммунальные платежи оформлены на мать. Фотографии паспорта с страницей о прописке не прошли, написали что в документе нет запрашиваемой информации. Что им можно ещё попробовать отослать?

Сфоткай паспорт с пропиской, а рядом положи чек с фамилией и числом , им дата нужна. А на второй фотке вышли фотку паспорта последней страницы. Думаю пройдет.

Для пэйпал utility bill нужен только для подтверждения адреса, без адреса даже можешь не посылать - незачем.

никакой факс не упал, все через сканер прогоняешь, а потом через спец форму на сайте палки засылаешь им.

Скан паспорта с фото. Выписку по картсчету. Водительское если есть, заполняешь формочку. приаттачиваешь файлы высылаешь, через день обычно все нормализуется.

Можно ли принимать деньги имея paypal аккаунт сделанный в рб?

Нет.

Сколько берет PayPal за услуги?

Ничего не берет когда со счета уходят.

Платишь только если перечисляют за товар-услугу. Читай сайт палки и будет счастье.

Сумма на балансе PayPal равна 0 долларов, хотя на карточке деньги есть. Так и должно быть? Как тогда оплачивать ибэй?

Так и должно быть. PayPal про баланс на твоем карточном счету в банке ничего не знает и знать не может.

Правда ли, что могут забанить из-за использования белорусского IP при работе с PayPal?

Нет.

С бесплатным мылом могут не зарегестрировать/заблокировать?

Нет. [censored] или gmail подойдут.

Какие данные вводить при регистрации?

- Имя Ivan

- Отчество Ivanovich

- Фамилия Ivanov

- Дата рождения 16/02/1980

- Национальность Россия

- Строка адреса 1 21/3, Serdicha st., Russia

- Строка адреса 2 (необязательно) ...

- Город Minsk

- Штат / Провинция / Регион Belarus

- Почтовый индекс 220xxx

- Номер телефона 37529xxxxxxx

- Номер кредитной карты xxxxxxxxxxxxxxx

Подробнее в картинках:

http://www.kupitam.ru/forum/viewtopic.php?p=64#64

http://minsk2.com/paypal-v-minske/

для добавления в FAQ писать ЛС rezident

extreme.by team
  • kryw Member
    офлайн
    kryw Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #143083

Написать сообщение

100
    # 20 декабря 2008 15:13

[С рекламой - в барахолку!] - Minsk Jurist

• cosmos_ss Neophyte Poster
    офлайн
    cosmos_ss Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #152860

Написать сообщение

6
    # 21 декабря 2008 01:02

В теме полно всякого шлака по поводу и без, а поделу лишь малая часть. Всю ветку асилил но ответа так и не нашел.

Вопрос для тех кто прошел через весь этот гемор:

После того как вас залочили и попросили выслать документы для подтверждения адреса. У кого получилось пройти это, и собственно что вы делали со страной на документах, фотошоп?

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 21 декабря 2008 02:52

финита ля комедия. высылал только выписку из банка (ммб).

While reviewing your PayPal account, we discovered that you reside in a country that we do not service at this time. бла-бла

про беларусь в аккаунте нигде не написано, в адресе Minsk, Minsk.

офлайн

6

17 лет на сайте
    пользователь #152860

Написать сообщение

6
    # 21 декабря 2008 03:08

И что, закрыли???

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 21 декабря 2008 04:28

cosmos_ss, визуально в аккаунте ничего поменялось, т.е. так и висит limited account, Proof of Address - In Progress.. тот текст они мне в письме написали. но я так понимаю, что это тупик. там выше у кого-то было такое.

единственное, меня прикалывает политика палки в плане limited account'а. например, сам аккаунт я удалить не могу и карту удалить из системы тоже не могу. т.е. они мне в услугах отказывают, но мои конфиденциальные данные из своей системы удалить не дают. бред. будет настроение, напишу по этому поводу гневное письмо, но пока лень этим заниматься =)

• xhurricanex Junior Member
    офлайн
    xhurricanex Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #153219

Написать сообщение

38
    # 23 декабря 2008 15:51

Моя историю знакомства с PayPal, возможно, кому-нибудь будет полезна.

Месяца 2 назад зарегестрировал аккаунт на палке, добавил карту (MC белгазпромбанка). Верификацию прошла без проблемм, позвонил в банк спросил 4 цифры, и подтвердил на палке.

Ради интереса закинул 10 уе на скайп, все прошло удачно.

В декабре перевыпустил карту сменил на палке expiration date, все гуд.

Цель была такова, сестра живет в штатах (сразу оговорюсь, компа у сестры нету), и собирается приехать, а заодно привезти мне ноут. Облазил много магазинов (штатовских), и пришел к выводу, что дешевле купить на ebay. Но существует проблемка, если телефоны и прочую мелочь селлеры еще отправляют в Рашу/Беларашу, то ноут наотрез отказываются, и высылают только на проверенные адреса. Поэтому было принято решение создать и привязать еще один аккаунт к счету и карте сестры, и переслать деньги с моей карты на ее paylpal счет.

Вот тут и начались проблеммы.

К слову, все действия осуществлялись на работе с немецкого, и дома с белорусского IP.

11 декабря: карта у меня на руках (после перевыпуска)

12 декабря: создан аккаунт для сестры и пройдены все верификации, ближе к вечеру пытаюсь отправить деньги, но пишет, что превышен лимит бла-бла-бла добавте еще карту. После нескольких попыток уменьшения суммы, 199 уе отправлено, и болше не дает. Была мысль что мой банк ограничивает размер платежа.

15 декабря: звоню в банк, говорят что даже не видят попыток снятия денег, мол разбирайтесь со второй стороной. До вечера удается отправить еще 100 у.е, и опять лимит... Полазил по форумам, нашел про 49уе, попробовал, прокатило. Всю оставшуюся сумму в 1к начал перегонять по 49.99, на 16-ой оплате выдало сообщение, мол банк заблокировал карту. Звоню в банк, подтверждаю, что все транзакции мои, разлочивают и отправляю все остальные деньги через палку. Все, нужная сумма на счету сестры. Захожу на заранее зарегестрированный акк ebay, нахожу то что мне надо и оформляю покупку, оплачиваю. Приходит письмо от продавца, что он отправит посылку завтра.

16 декабря: утро... На мыле сестры куча писем, о том что paypal аккаунт залимичен. Захожу на палку сестры, баланс 0 - стоимость ноута, все транзакции в холде. Мой paypal тоже залимитирован, все транзакции в холде и находяться в статусе расследования (claim). Захожу опять на акк сестры, и смотрю чего они от меня хотят:

1. проверка биллинг адреса

2. номер соц страха

3. Invoices

и еще пару не сложных вопросов которые решились сразу после перехода по линкам.

номер соц страха ввел, все гуд, остались еще 1 и 3.

Проверка биллинг адреса проходит так:

робобаба звонит на ваш домашний номер а вы ей в ответ 4-х значный код который у вас будет по ссылке "Resolve"

Внимание! Саппорт для штатовских клиентов палки и для европы разный.

Созваниваюсь с сестрой, объясняю ситуацию, говорю код.

Перезванивает, говорит, что все хорошо, но почему то звонили 2-а раза.

Приходит мыло, о том, что бла-бла-бла линия была занята, и мол вам отправили письмо наземной почтой с дальнейшими указаниями (это 7-9 дней).

По поводу 3 вопроса мне было не понятно, что вообще они имеют ввиду под инвоисом в данном случае.

Опять созваниваюсь с сестрой, прошу чтобы позвонила в саппорт и спросила что имеется ввиду под инвойсами и можно ли ускорить процесс верификации адреса.

Перезванивает, говорит, что задавали вопросы, СТРАННЫЕ, но все разлочили. Захожу на палку, лимит снят, но баланс отрицательный и все мои транзакции по прежнему в холде.

Итог: Акк сестры разлочен менне чем за день.

Ко всему прочему продавец на ибее присылает письмо с просьбой отменить операцию. Подумав, решил, что разумнее отменить, т.к сколько времени займет разлочка неизвестно.

17 декабря: Пришло время заняться своим пайпалом.

Для снятия лимита мне надо:

1. Подтверждение адреса

2. !!!Добавить и верифицировать банковский счет!!! (при условии, что для европы эта возможность не предусмотрена самим PayPal'ом)

Срываюсь с работы еду в банк за выпиской (на газпромовской выписке есть адрес), со всеми транзакциями за последние пол года, вместе с теми что делал пайпал, поставил штамп банка на всякий случай. На работе все это отсканировал + водительские права и саму карту (фамилия и номер), отправил.

18 Декабря: пол дня тишина, в обед звоним в европейский саппорт, в ответ... бла-бла-бла, все документы мы видим, ждите 72 часа. В общем, ничего определенного.

19 Декабря: снова тишина, в обед звоню в саппорт (на письма они отвечают через сутки шаблонным ответом), Объясняю ситуацию, спрашиваю, а ничего что там все на русском, в ответ, у нас есть русскоговорящие сотрудники, но на это уйдет больше времени, для ускорения ДОПИШИТЕ в транслите, а для разлочки моих транзакций пришлите письмо, что мол вы подтверждаете все сделаные платежи.

В гимпе дописываю как и просили, плюс захожу на переводчик гугла ввожу адрес а он мне его назад в транслите - скриншот, и оба файла заливаю на палку.

Пишу письмо:

я такой-то подтверждаю все свои транзакции на общую сумму ....

...список номеров и сумма...

В ответ мыло:

Все гуд ждите в течение 3 бизнес дня решим.

22 декабря. утро, тишина... вечер, тишина...

Решаю пока занятся продавцом которому деньги таки уши, но назад не вернулись

Звоню сестре, прошу связаться с саппортом и выяснить, что надо для возврата оплаты.

Через полчаса ОБА paypal аккаунта были разлочены и сняты все холды с транзакций.

Оставался вопрос только с оплатой за ноут.

Создал диспут, описал проблемму, через минуту получил ответ от продавца, что эта оплата была заморожена палкой, а еще через минуту палка перевела диспут в клэйм, везвращает деньги на счет и закрывает клэйм.

Аккаунт на палке блокируется их системой безопастности автоматически, и это в 80% случаев связаных с Рашей. Есть мысль, что до того как акк залимитируют, и вы не снимите это оганичение максимальные платежи будут не более 200 у.е

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13295

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13295
    # 23 декабря 2008 21:39

xhurricanex, сильная история, но я платил в Германию через палку 500 уе одной суммой и никаких проблем.

Может со штатами такой прикол.

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 23 декабря 2008 22:50

написал палке по поводу того, что раз они мне отказывают в обслуживании, то пусть удаляют информацию обо мне и моей кредитке из своей системы.

ответили шаблонным письмом того же содержания о том, что я живу в стране, в которой они услуги не оказывают :D написал ещё одно письмо мол вы сцуки издеваетесь что ли, вы вообще читали, что я вам написал и т.д. (ну без матов естессно). и о чудо! в этот раз ответил живой человек. ответил, что мол ничего не удалят, акк мой так навсегда и останется limited, а то, что это моя личная финансовая информация, их не колышет, раньше надо было думать. вот такая она палка :)

• xhurricanex Junior Member
    офлайн
    xhurricanex Junior Member

38

17 лет на сайте
    пользователь #153219

Написать сообщение

38
    # 23 декабря 2008 23:09

Я начитался как они людям просто так акки лочили и деньги на пол года замораживали, т.к по их полисям они имеют право заблокировать аккаунт до подтверждения подлинности предоставленных данных.

• DeLight Senior Member
    офлайн
    DeLight Senior Member

525

21 год на сайте
    пользователь #24037

Написать сообщение

525
    # 25 декабря 2008 00:04

палка продолжает дальше веселить своими е-мейлами. сегодня попросили заполнить survey по поводу того предпоследнего шаблонного письма типа "While reviewing your PayPal account бла-бла". так и написано практически, мол я Саймон, который тогда-то тогда-то написал вам письмо, напишите нам, что вы по этому поводу думаете лол :lol: оценивают качество своих шаблонов? они определенно извращенцы :)

• kryw Member
    офлайн
    kryw Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #143083

Написать сообщение

100
    # 3 января 2009 19:41

[С рекламой - в барахолку!] - Minsk Jurist

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (5 января 2009 12:15)
    Основание: С рекламой - в барахолку!

• asby Junior Member
    офлайн
    asby Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #44885

Написать сообщение

82
    # 3 января 2009 20:46

Господа, у меня карточка российского банка зарегистрирована в PayPal. Я слал им весной скан ВУ и зеленый счет на квартиру, город Минск, страны не было указано (выбрал Россию при регистрации). С тех пор плачу без проблем, проходили суммы в 2 и 3 тысячи евро, вопросов никогда не было. Платил правда только в Европу и за услуги.

• Staff Member
    офлайн
    Staff Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #134601

Написать сообщение

185
    # 10 января 2009 20:58

Всё открывается,все делается !!!

офлайн

6

17 лет на сайте
    пользователь #152860

Написать сообщение

6
    # 11 января 2009 19:23
    DeLight:

палка продолжает дальше веселить своими е-мейлами. сегодня попросили заполнить survey по поводу того предпоследнего шаблонного письма типа "While reviewing your PayPal account бла-бла". так и написано практически, мол я Саймон, который тогда-то тогда-то написал вам письмо, напишите нам, что вы по этому поводу думаете лол оценивают качество своих шаблонов? они определенно извращенцы

Будьте осторожны возможно это spoof, кардеры иногда пытаются таким образом выманить логин и пароль. Я надеюсь вы сразу не кинулись в письме кликать на ихние ссылки?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #151418

159
    # 12 января 2009 14:18

[удалено] Minsk Jurist

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (13 января 2009 12:58)
    Основание: 2.9.1, 2.9.4.

офлайн

6

17 лет на сайте
    пользователь #152860

Написать сообщение

6
    # 12 января 2009 14:56

Одним местом чувствую что сейчас придел злой гуру и влепит желтую карту:lol:(см посты выше)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 12 января 2009 15:19
    mambaru:

Через швейцарскую фирму (на рынке более 25 лет) размещу в одном из банков Швейцарии 400 000$ под 4% в месяц на срок от 3 до 12 месяцев. До переговоров наличие денег доказать.

ну повеселил. :wink: может и адресок подкинуть? за такие проценты и олигархи бы вкинули все своё бабло. :lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 12 января 2009 16:56

А у кого работает с visa electron Минск-москва банка, вы можете продавать? И как пополнять счёт PP?

• Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

1381

23 года на сайте
    пользователь #6546

Написать сообщение

1381
    # 13 января 2009 12:47

mr_heartless,

теребим кнопочку "Предыдущая страница", пополнять счет PP ты не можешь. Считай PP посредником, который снимает бабло с карточки и сразу перечисляет продавцу.

طىلور چىرطىم
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #103775

238
    # 16 января 2009 18:02

Я вот что подумал, может кто-нибудь из модеров сделает шапку для этой темы толковую, с описанием всех проблем и способов их решения.

Просто инфы много и в большенстве она не о чем, а так бы была хоть какая систематизация и человеку не пришлось бы читать всю тему и куча повторяющихся вопросов снизилась бы до минимума. Плюс некоторые ответы устарели и потеряли свою актуальность. Могу предложить свою помощь по обработке информации. Надеюсь меня поддержат многие.:super:

Тема закрыта