Ответить
  • Antik MemberАвтор темы
    офлайн
    Antik Member Автор темы

393

23 года на сайте
    пользователь #6921

Написать сообщение

393
    # 13 июня 2005 21:16

Актуальная редакция ПДД

С измененими и дополненими:

Указ Президента Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 574 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 151, 1/7931) <P30600574>;

Указ Президента Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. № 526 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 251, 1/9036) <P30700526>;

Указ Президента Республики Беларусь от 28 февраля 2008 г. № 131 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 54, 1/9511) <P30800131>;

Указ Президента Республики Беларусь от 4 декабря 2008 г. № 663 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 292, 1/10283) <P30800663>;

Указ Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 52 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 27, 1/10431) <P30900052>;

Указ Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2009 г. № 208 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 97, 1/10634) <P30900208>;

Указ Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2009 г. № 634 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 1, 1/11227) <P30900634>

<iks>: для удобства отметил изменения по 611 указу от 25.11.2010 цветом ([url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]ссылка)

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 7 декабря 2005 22:02

Lonewolf, Носом ткнуть это хорошо сказал...

Ээээээээээхххх, скороей бы права забрать. Тогда и с ГАИ можно будет спорить, а то без прав как ягненок - не поспоришь!!

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 8 декабря 2005 12:45

Сотрудники всех силовых структур получат право остановки транспортных средств

Сотрудники всех силовых структур, согласно новым Правилам дорожного движения (ПДД), с 1 января 2006 года получат право останавливать транспортные средства, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник управления ГАИ МВД Белоруссии Николай Дрозд.

"Согласно новым правилам, водитель должен останавливаться не только по требованию работников ГАИ в форменной одежде, но также должностных лиц органов внутренних дел, органов государственной охраны, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных сил, внутренних войск МВД, органов государственной безопасности, пограничных войск, таможенных органов, Транспортной инспекции министерства транспорта и коммуникаций, а также Государственной инспекции охраны животного и

растительного мира при президенте Белоруссии", - сообщил он.

По словам начальника ГАИ, перечисленные лица имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций. При этом они должны быть в форменной одежде, кроме сотрудников транспортной инспекции, в жилете повышенной видимости с элементами из светоотражающего

материала и использовать для подачи сигнала диск с красным светоотражающим элементом, подчеркнул Н.Дрозд. Сотрудники ГАИ в соответствии с новыми ПДД будут пользоваться только жезлом, продолжил Н.Дрозд.

Он также отметил, что после остановки по требованию указанных должностных лиц водитель должен предъявить документ им, удостоверяющий личность водителя.

В темное время суток вне населенного пункта, подчеркнул начальник ГАИ, рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком. Включенный синий маячок требует от водителей, согласно новым правилам, снижения скорости и готовности остановиться в

указанном месте, заключил он.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 8 декабря 2005 13:05

Прекрасно. Я знаю, что теперь буду делать. Буду тормозить около дятла с красным диском (если без формы - вдруг транспортник) и показывать ему паспорт. Гражданский. Личность удостоверяет, а все остальное - не колебет. Все остальное только сотруднику ГАИ показывать.

Причем за то, что я его пошлю, мне ничего не будет - административное задержание вправе (равно как и силу)применять только милиция. Выходит так?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 8 декабря 2005 13:30
    Suxxessfool:

Привет.

У меня вопрос по:

145. Стоянка запрещается:

145.1. вне населенных пунктов транспортных средств на проезжей части дороги и на обочине;

Т.е. если при длительной езде начну засыпать за рулем, то выспаться на обочине я не могу?

Или смогу только с включенной аварийкой и вынесенным на 40 м. знаком?

Что думает многоуважаемый All?

Я думаю что спать ночью на обочине может только потенциальный самоубийца. Надо найти место отдыха, или съезд с дороги куда-нибудь.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 8 декабря 2005 13:32
    Igor_K:

Прекрасно. Я знаю, что теперь буду делать. Буду тормозить около дятла с красным диском (если без формы - вдруг транспортник) и показывать ему паспорт. Гражданский. Личность удостоверяет, а все остальное - не колебет. Все остальное только сотруднику ГАИ показывать.

Причем за то, что я его пошлю, мне ничего не будет - административное задержание вправе (равно как и силу)применять только милиция. Выходит так?

Да я думаю санитарный контроль права проверять и не будет. Скорее багажник, на предмет наличия в нем птицы, зараженной птичьим гриппом.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 декабря 2005 13:41

Reader_p,

Я думаю что спать ночью на обочине может только потенциальный самоубийца. Надо найти место отдыха, или съезд с дороги куда-нибудь.

ага ну давайте такой вариант рассмотрим

приехали вы на озецо искупнутся (свислочь и пр. экзотику в нас пункте не рассматриваем),.. на дороге/обочине бросить машину нельзя, сьехать тоже нельзя ибо зеленая зона, стать на проселочной тоже нельзя ибо тоже дорога и опять см п145.1

а места где оборудованы стоянки можно пересчитать по пальцам

или еще - приехали на рыбалку... ну вы поняли к чему я?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 8 декабря 2005 15:07

"Согласно новым правилам, водитель должен останавливаться не только по требованию работников ГАИ в форменной одежде, но также должностных лиц органов внутренних дел, органов государственной охраны, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных сил, внутренних войск МВД, органов государственной безопасности, пограничных войск, таможенных органов, Транспортной инспекции министерства транспорта и коммуникаций, а также Государственной инспекции охраны животного и

растительного мира при президенте Белоруссии", - сообщил он.

:roof: :roof: :roof: ....а то вдруг у них у всех водка кончилась, а съездить нада, мля, че они там наверху курят/колят/пьют ?! ...что не день то шиза :roof:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 8 декабря 2005 15:28

Dervik, и что? Нигде не сказано, что ты должен их куда-то везти.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 8 декабря 2005 15:45

Да я думаю санитарный контроль права проверять и не будет. Скорее багажник, на предмет наличия в нем птицы, зараженной птичьим гриппом.

Спрашивается, какого болта? Нигде ведь не написано, что я санитарному контролю должен подчиняться? Или санитарный контроль вправе проводить досмотр? Без протокола, понятых и т.п.? И что интересно будет, если я этот контроль пошлю и поеду дальше? Теоретически - ничего.

P.S. А вдруг у меня труп в багажнике - неохота всякому встречному-поперечному показывать.

P.P.S. Неплохо было бы узнать кто и какое конкретно право имеет. А то показывай багажник кому ни попадя...

• Suxxessfool Member
    офлайн
    Suxxessfool Member

161

20 лет на сайте
    пользователь #36123

Написать сообщение

161
    # 8 декабря 2005 16:01
    Reader_p:

Где ты увидел слово "ночью"? Вот я всю ночь ехал и к 10 утра стал клевать носом. Нужно отдохнуть.

Вроди мы ПДД обсуждаем, а не склонность некоторых к суициду.

Короче, я не увидел ответа на свой вопрос

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

23 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 8 декабря 2005 17:16

P.P.S. Неплохо было бы узнать кто и какое конкретно право имеет. А то показывай багажник кому ни попадя...

Igor_K, я сейчас какраз письмо в гаи сочиняю, с просьбой объяснить мне какая у них у всех форма, что они имеют право проверять, и что имеют право ком не применять. Посмотрим, что из этого выйдет.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 8 декабря 2005 20:59

letuciennik, запость потом ответ сюдой. Да и само письмо процитировай :wink:

• CRAYfish Клуб друзей МТС
    офлайн
    CRAYfish Клуб друзей МТС

103

22 года на сайте
    пользователь #12131

Написать сообщение

103
    # 9 декабря 2005 01:14

Кто знает, может есть PDF вариант Правил?

Или, возможно, линк на приложение 1 Правил?

• LeSCHICK Senior Member
    офлайн
    LeSCHICK Senior Member

2636

23 года на сайте
    пользователь #5780

Написать сообщение

2636
    # 9 декабря 2005 08:24
    CRAYfish:

http://www.belta.by/News.nsf/pravila?readForm

Motorola StarTAC :super:
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 9 декабря 2005 08:39

CRAYfish, Покупай СБ сегодня и будут тебе правила.:super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #10632

0
    # 9 декабря 2005 09:52
    surgeon:

ИНтересно как скоро офтобусы узнают что я их пропускать не должен если они хотят от остановки сразу объехать пидора который остановился прямо за остановкой -- в ларьке цыгаретак купить.

А кто тебе сказал что недолжен? Если посмотреть с той стороны, что "пидор остановился в ларьке цыгаретак купить" и тем самым создал затор, то пропустить автобус ты очень даже должен.

Согласно новым ПДД это проблема водятла автобуса.

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 9 декабря 2005 10:23
    CRAYfish:

А это чё такое? http://president.gov.by/pdf/551uk.pdf :D

Там и знаки и светофоры нарисованны

Drive Your Way™
  • surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

24 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 9 декабря 2005 11:48

Спрашивается, какого болта? Нигде ведь не написано, что я санитарному контролю должен подчиняться? Или санитарный контроль вправе проводить досмотр? Без протокола, понятых и т.п.? И что интересно будет, если я этот контроль пошлю и поеду дальше? Теоретически - ничего.

P.S. А вдруг у меня труп в багажнике - неохота всякому встречному-поперечному показывать.

Igor_K, через недельку-другую начнуться рейды по проверке незаконной вырубки Ёлок.

Вот тогда и порассуждаем, имеют ли товарищи проверяющие делать досмотр багажника.

И если вдруг найдется в нем елка - будут и понятые и протокол :cry:

Рожденный ползать летает низко.
  • surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

24 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 9 декабря 2005 11:51

letuciennik, Я думаю, ответ ГАИ будет ссылаться на закон "о милиции", там есть все, что от тебя будут требовать.

• surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

24 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 9 декабря 2005 12:08

Согласно новым ПДД это проблема водятла автобуса.

user1000, т.е. ты считаешь, что п.62 НОВЫХ правил не распостраняется на затор из одной машины?

откуда ты знаешь, за сигаретами в киоск отошел водитель или за литром тосола/тормозухи побежал?

Одну машину ты обязан пропустить. А автобус это будет или , не дай бог, Газель-маршрутка :ura: тебя это действительно не должно волновать.