Ответить
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 25 сентября 2011 11:25 Редактировалось kta, 3 раз(а).

Минск, восьмиэтажный одноподъездный жилой дома на ул. Кнорина,17.
    Квартиры с отделкой 39шт. Дом - Серия М - 111 -90 (БС – 41)
    Планируемый срок окончания строительства – 2-ой квартал 2012 года.
    Стеклопакеты ПВХ.Импортные радиаторы отопления.Квартиры с отделкой.Запроектирован лифт с низким уровнем шума.
    Застройщик - ООО «ТАПАС»

• mir36 Neophyte Poster
    офлайн
    mir36 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #564195

Написать сообщение

2
    # 14 марта 2012 23:34

kta, отвечаю вам лично. На собраниях я была и, если бы у меня был договор со 100% оплатой,я бы не тратила свое время на эти письма. Волнуюсь я, как вы выразились, не за вас,а исключительно за то, чтобы у ТАПАСА не было причин для переноса срока сдачи дома и перерасчета стоимости. Или вы думаете, что внесение изменений в проектную документацию и ее согласование в различных инстанциях они сделают бесплатно и за один день? Если сами не знаете- проконсультируйтесь у специалистов. А по поводу козырей- так на то они и козыри, чтобы открывать их в последний момент.

• ellick Member
    офлайн
    ellick Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #224702

Написать сообщение

135
    # 15 марта 2012 09:22 Редактировалось ellick, 5 раз(а).

del

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 15 марта 2012 09:36 Редактировалось kta, 3 раз(а).

mir36, Если вы действительно связаны со строительством,то должны знать ,что в ПСД вносится дополнение (которое подписываем мы) в котором указывают все изменения.Вот и все.
    Никакие сроки никто не переносит.
    И если вы были на собрании,то почему мы не увидели вашего выступления по этому поводу. Мы могли все решить там. А так получается,вы на собрании тихонько отсиделись,а теперь пытаетесь смуту наводить,потому как вас никто не знает,кто вы и откуда.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

ellick, Да,наверное вы правы. В любом случае ПАКОДАН - это та еще шарашкина контора. Даже если мне в жизни придется обратиться к риэлторам,никогда это не будет ПАКОДАН!!!
    И еще,мне квартирка уже обошлась в 90 000,а если прибавить еще доплату в 30%,то это вообще трындец. Я бы в блочном доме купила готовую квартиру. :weep:

• Yuki Member
    офлайн
    Yuki Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #492019

Написать сообщение

100
    # 15 марта 2012 17:55 Редактировалось Yuki, 1 раз.

Проезжали сегодня мимо стройки - начали вставлять окна на первом этаже.

Что касается доплат, то абсолютно верно - помощи и защиты от них ожидать бесполезно!!!!
    Нужно рассчитывать на свои силы и запастись не одним флаконом валерьянки, хотя она в таком жесткоче явно не поможет.

Теперь точно знаю, после всей этой истории - председателем ТС ОДНОЗНАЧНО должен быть наш человек!!!!!!!!!!!!

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 15 марта 2012 21:05 Редактировалось kta, 1 раз.

Я считаю,что мы должны сами изучить всю документацию по дому и по электрике и по сантехнике.На приемке дома нужно контролировать наличие всех элементов сантехнических,электрических и др. ,а так же их соответствие указанным в документации. Поэтому,одному председателю будет очень сложно со всем этим разобраться. Нужно ему помогать.Поэтому,нужно делать это всем вместе.(Я имею в виду инициативную группу) Если,конечно,вы не хотите нанять знающего человека со стороны,чтобы он принял дом. В любом случае нашему председателю нужно назначить зарплату. Какие есть соображения по этому поводу?

На счет доплат. Когда нам дадут на руки бумаги с цифрами , мы можем обратиться в Министерство архитектуры и строительства ,а так же в гос контроль,чтобы оказали содействие в правильности расчета индекса СМР. А доплата в нашем случае может осуществляться только на основании расчета этого индекса.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Нашла на сайте Госконтроля интересную информацию. Оказывается, что ТАПАС в апреле проверяет госконтроль!!! Мы можем принять меры. Как раз во время!

Общество с ограниченной ответственностью "ТАПАС ПЛЮС" Департамент контроля и надзора за строительством тел 80172224575 Апрель Основание для проверки-отнесение проверяемого субъекта к высокой группе риска.

Добавлено спустя 54 минуты 36 секунд

http://forum.advocat.by/index.php?/topic/141-indeks-smr/

Добавлено спустя 21 минута 12 секунд

ИНФОРМАЦИЯ ПОЛЕЗНАЯ
    Сразу предупредим: оптимальный вариант - принимать квартиру с профессионалом-строителем и профессионалом-электриком. Они подскажут, на что следует обратить внимание и что вообще является дефектом, а на что можно закрыть глаза. Но если таковых среди ваших знакомых нет, стоит проверить по пунктам самое главное.
    Что с собой взять:
    - Бумагу и ручку.
    - Фонарик, зажигалку.
    - Электроприбор, который можно подключить в розетку.
    - Для проверки освещения - патрон и лампочку.
    - Отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
    - Уровень.
    - Молоток.
    Проверяем счетчики
    - Ко времени приемки квартиры все должно быть подключено. Стоит переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. Тут пригодится фонарик - в санузле, где располагаются приборы учета воды, может быть темно. Номера счетчиков пригодятся, когда будете получать паспорта на них, чтобы случайно не перепутали.
    Проверяем стены
    - Обратите внимание на отклонение от вертикали, местные неровности более 5 мм. Добиться выравнивания заметных неровностей штукатурным составом теоретически возможно.
    - Имейте в виду, что трещин в несущих стенах и перекрытиях быть не должно. Бывают только усадочные, до 4 мм. В любом случае при наличии трещин вы имеете право требовать устранения дефекта.
    - Завал стен (отклонение от вертикали) должен быть не более 2 см на этаж (это для кирпичных стен, для других - еще меньше). Если больше - пускай застройщик выравнивает штукатуркой сам. (Углы отклонения проверяйте с помощью отвеса).
    - Затирка стен должна быть сплошной и равномерной, без подтеков.
    Проверяем пол
    - Цементной стяжке на полу положено быть горизонтальной (проверьте уровнем). Главное, чтобы она не крошилась, чтобы в ней не было воздушных пузырей. Здесь и пригодится молоток: метр за метром хорошо простучите стяжку. Обведите мелом пустоты, расслоения (вы их сразу услышите), места, где стяжка крошится, застывшие бугры, ямы и трещины. Пусть эта проблема вернется к застройщику.
    Проверяем окна и двери
    - Откройте-закройте все окна и створки, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления.
    - Проверьте, есть ли уплотнитель по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
    - Проверьте, нет ли не запененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна и бетоном стены.
    - Изучите надежность закрепления подоконников и сливов у окон (если слив снаружи плохо закреплен, то это может быть причиной «громыхания» при ветре).
    Проверяем лоджию
    - Тут - как с окнами. Кроме того, следует проверить, если створки раздвижные, насколько свободно они ходят.
    - Проверьте плотность прилегания створки в закрытом положении по всей высоте.
    Потолок
    - Должен быть без явных перепадов на стыках, а также трещин и пустот.
    - Высота потолка должна соответствовать заявленной по проекту.
    Электрика
    Это больная тема многих новых квартир. Постарайтесь все-таки взять с собой электрика. Если не получается, сами можете проверить:
    - Розетки. Включите взятое вами устройство.
    - В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампочку.
    - Если у вас нет никаких приборов и ничего не включено, то счетчик должен останавливаться до конца. Если он крутится, значит, где-то пробой изоляции.
    - В каждом помещении проверьте наличие розеток и выключателей (правда, в договоре обычно не оговаривается количество розеток на комнату), а также проверьте провода на наличие повреждений.
    - Розетки и выключатели должны быть закреплены и не должны вываливаться. Вся электрофурнитура должна быть в рабочем состоянии.
    Водоснабжение, канализация
    - Если луж и подозрительной влажности в районе стояков нет - отлично, есть - выясняйте, что течет.
    - Проверьте работу запорных кранов на отводах.
    - Посмотрите, в одной ли оси располагаются отводы полотенцесушителя.
    - Проверьте, как расположили счетчики - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    - Проверьте, нет ли трещин на тройниках канализации. Обратите внимание на правильность их установки в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.
    - Если унитаз уже подключен, нетрудно будет проверить его исправность.
    Отопление
    - Если температура радиаторов регулируется, проверьте работу регуляторов. Хотя бы крутятся или нет, не повреждены ли.
    - Оцените качество установки батареи. Кривая батарея - брак.
    Вентиляция
    - Обратите внимание на вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.
    Как работает тяга, легко оценить, приложив к отверстию лист бумаги - он должен прилипнуть. Если, наоборот, дует из шахты - это уже проблема. Летом будете получать горячий воздух с улицы, зимой - ледяной. Нарушение конструктивное и крайне серьезное.

БУДЬ В КУРСЕ!
    Куда писать, если вы обнаружили дефекты
    Обнаруженные недостатки надо указать в акте приемки. Там же (по согласованию с застройщиком) укажите сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись (это касается, например, наличия заземленной розетки), то указывайте в акте, что не проверялось и причину - в связи с отсутствием технической возможности.
    Кстати, дольщик имеет право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. Все претензии по недоделкам оформляются в письменном виде в двух экземплярах, с вашей подписью и подписью представителя застройщика. Один экземпляр остается у вас, второй отдаете ему и ждете исправления недоделок в согласованные сроки.
    КСТАТИ
    4 типичных дефекта новостроек
    1. Некачественные оконные блоки. Помните, что дешевые оконные блоки с самой дешевой фурнитурой, установленные на скорую руку, дадут о себе знать во время первого сильного дождя.
    2. Плохая цементная стяжка на полу. Эта проблема не решится выравниваем, поскольку в полу есть невидимые пустоты и трещины. Если на такую стяжку положить листовой пол, через полгода он придет в негодность.
    3. Бывает, что в новых квартирах отсутствует воздухообмен. Вытяжки попросту не тянут. Отсюда излишняя влажность перед отопительным сезоном и после. А за ней - сырость и грибок.
    4. Кривые батареи. Тоже довольно частая проблема. С чем это связано - неизвестно.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

http://news.[censored]/economics/230245.html
    Статейка прошлогодняя,но в тему.

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

24 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 15 марта 2012 22:40
    Leshik:

Не по теме крнечно...

Сталкивался по делам с данной организацией (если ее можно так назвать).
    Просто побоялся бы с ними вступать в серьезные финансовые отношения коими является стройка квартиры.

Очень сильно думайте прежде чем подписать с ними договор.

Мой пост на 3-ей странице данной ветки. Ну сражайтесь, сражайтесь... :ass:

Wunderbar
  • ksiun2005 Junior Member
    офлайн
    ksiun2005 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #407090

Написать сообщение

53
    # 15 марта 2012 23:10

Leshik, ну зачем Вы так?. Люди-то ни в чем не виноваты. Это Вы знаете, я тоже знаю и тоже бы ни за что не стала связываться. Но все же думают всегда о лучшем. Дольщикам теперь пожелать только терпения, хладнокровия и благополучного завершения строительства

• ellick Member
    офлайн
    ellick Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #224702

Написать сообщение

135
    # 16 марта 2012 09:37 Редактировалось ellick, 4 раз(а).

del

• Howling_wolf Neophyte Poster
    офлайн
    Howling_wolf Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #565510

Написать сообщение

6
    # 16 марта 2012 11:48

п 4.5 Окончательный расчет производится после ввода дома в эксплуатацию с учетом изменения статистических индексов стоимости СМР по расчету, произведенному застройщиком и в установленные им сроки.
    п4.7 В случае нарушения по вине Застройщика срока передачи Дольщику объекта долевого строительства размер денежных средств ,подлежащих уплате Дольщиком по настоящему договору,не увеличивается.

Нормативный срок строительства 2кв-2012.

Нужна консультация юристов.

• ellick Member
    офлайн
    ellick Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #224702

Написать сообщение

135
    # 16 марта 2012 16:00 Редактировалось ellick, 2 раз(а).

del

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 16 марта 2012 16:06

Ну вот.Теперь точно нет никаких сомнений в том ,что нужно обращаться в соответствующие органы.

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 17 марта 2012 17:05 Редактировалось kta, 1 раз.

Сегодня на стройке никого не видать.
    Оконные рамы вставляют только на балконах 2 шек и 1шек.

• leksa621 Neophyte Poster
    офлайн
    leksa621 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #566909

Написать сообщение

1
    # 18 марта 2012 17:07

РЕБЯТА, НУЖНО СРОЧНО СОБИРАТЬ СОБРАНИЕ ПО ПОВОДУ ДОПЛАТ!
    ЕСЛИ ОНИ НАМ ВЫСТАВЛЯЮТ УДОРОЖАНИЕ НА 30% С ПАНЕЛЬКИ, ТО ПУСТЬ НАМ ДОПЛАЧИВАЮТ ПО ТАКИМ ИНДЕКСАМ И ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ. МНЕ ТАКАЯ КВАРТИРА НЕ НУЖНА. ГОТОВУЮ КУПИТЬ МОЖНО И БЕЗ НЕРВОВ И БЕЗ ПОТЕРЬ. ТРЕБОВАТЬ ПРИСУТСТВИЕ ДИРЕКТОРА, С ГОТОВЫМИ ЦИФРАМИ.ПЕРЕД ТЕМ КАК ПРЕДЛОГАТЬ ОТКАЗ ОТ ОТДЕЛКИ, ОНИ Д.Б. НАМ ДАТЬ РАСЧЕТЫ. АТО ПО ОТДЕЛКЕ МЫ ЗНАЕМ, А ПО ДОПЛАТЕ НЕТ

А ПО ПОВОДУ ПРОВЕРКИ ГОСКОНТРОЛЯ В АПРЕЛЕ- ЭТО ОЧЕНЬ НАСТОРАЖИВАЕТ. ЕСЛИ "ТАПАС ПЛЮС" ОНИ ОТНЕСЛИ К СУБЬЕКТУ ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА-ТО ЭТО НЕБЕСОСНОВАТЕЛЬНО.МОЖЕМ И БЕЗ КВАРТИР И БЕЗ ДЕНЕГ ОСТАТЬСЯ-ЗАМОРОЗЯТ ВСЕ НА ВРЕМЯ ВЕДЕНИЯ ПРОЦЕССА- И ВСЕ. КТО ЗНАЕТ КУДА В ГОСКОНТРОЛЕ НУЖНО ОБРАТИТСЯ-МЫ ЖЕ ДОЛЬЩИКИ!

Я оставляю свой мобильный для экстренной связи, к сожалению ничьих не знаю. Давайте держать связь. 8-029-199-40-29 Ольга

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 18 марта 2012 19:29

leksa621, собрание по поводу доп.соглашений ( отказ от отделки) должен организовать ТАПАС.
    leksa621, вы должны понять,окончательную сумму по доплате они нам выставят в июне,не раньше!
    А что касается доплат,их они по договору должны были выставить нам ( п.3.7 ) не менее чем за 10 дней до окончания срока очередного платежа , с обоснованным расчётом её изменения.А в остальном,согласно нашего договора, мы должны ждать окончания строительства ( июнь 2012) и получить от ТАПАС окончательный расчет с учетом изменения индекса СМР.
    Как я уже писала ранее, нам нужна консультация юриста,но даже без него понятно,что ТАПАС сделает так,как сочтет нужным, а мы можем только расторгнуть договор или выплатить всю сумму.
    Возможно, я не права?

• nadejda_katya Neophyte Poster
    офлайн
    nadejda_katya Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #362643

Написать сообщение

10
    # 19 марта 2012 20:24

Звонила сегодня в "Тапас" насчет доплаты по своей квартире. Женщина по телефону ответила, что расчеты будут только завтра. Ей нужно проконсультироваться с юристом.

Еще меня смущает сумма отделки, озвученная на собрании. Как то странно, что сумма отделки оказалась одинаковой для всех. Хотя оплата у всех разная (4 декларации по разной цене). Это подозрительно и наводит на печальные мысли... Сумма вымышленная
    Складывается впечатление,что точных расчетов никто не предоставит, так как они не знают сколько с кого "содрать" - главное побольше!
    Расчеты нужно требовать заранее и не ждать сдачи дома чтобы потом не пребывать в шоковом состоянии и действовать уже сейчас. Поддерживаем срочное собрание с присутствием директора.! Пускай обьяснит ситуацию потому, что есть много вопросов, на которые инженер не смог дать ответы.

• ellick Member
    офлайн
    ellick Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #224702

Написать сообщение

135
    # 19 марта 2012 20:45 Редактировалось ellick, 2 раз(а).

del

• Howling_wolf Neophyte Poster
    офлайн
    Howling_wolf Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #565510

Написать сообщение

6
    # 19 марта 2012 20:56

Собрание обещали собрать до конца марта,чтобы определиться с председателем. Вот туда и можно пригласить бухгалтера,чтобы она объяснила ситуацию с доплатой. Хотя,я думаю,что еще рано и в любом случае это все просто разговоры.Письменных уведомлений никто сейчас не даст,а без бумажки нет и дела. А вот когда дадут, тогда соберемся и к юристу, а дальше я вам расскажу, что и как будет при личной встрече.

• klimovichh Member
    офлайн
    klimovichh Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #349108

Написать сообщение

374
    # 20 марта 2012 01:20

Рядом - Маяк.Переходите Все туда!!!!!!!!Там ,по рекламе ,на 100$ дешевле каждый метр!!!!!!!!

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

Хм!!!Удачи Всем!!!!!!!!!!!!!!!!!

• boria_2002 Member
    офлайн
    boria_2002 Member

114

18 лет на сайте
    пользователь #116630

Написать сообщение

114
    # 21 марта 2012 19:07

Рядом - Маяк.Переходите Все туда!!!!!!!!Там ,по рекламе ,на 100$ дешевле каждый метр!!!!!!!!
    Я за Маяк и за хоккей!!!! Жаль деньги вернут в конце строительства. Подождете? Это пока шутка.

А на самом деле, так не хотелось воевать, но видимо придется. Предполагаю, что Тапаз будет предлагать расписать сумму на двоих, чтобы как то завуалировать свои "косяки", в надежде что мы кольнемся. Нам это тоже не выгодно. Я рассчитывал на максимальную доплату до 2500$ на однокомнатную.

Или живешь, или боишься жизни...
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 21 марта 2012 20:22

Предлагаю ,после получения доп.соглашения, писать письмо во все инстанции с просьбой разобраться в необоснованном повышении цены 1кв м. :)