Ответить
  • Iwega.SK Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iwega.SK Junior Member Автор темы

66

13 лет на сайте
    пользователь #459706

Написать сообщение

66
  • energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 4 декабря 2011 17:52
    PaWa78:

Всем добрый вечер. Хочу Вас всех немного огорчить пообщавшись с руководством и строителями узнал, что реальная сдача дома не ранее декабря 2012 года, а то и начало 2013

:(

• Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

15 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 4 декабря 2011 19:21 Редактировалось Toha1, 1 раз.

Это не серьезно. :insane: Тогда на какие взносы они рассчитывают и вообще у меня после слов 2013 все оборвалось.... на пр. Держинского дом похожего типа так там клепают день и ночь и результат виден.

• PaWa78 Neophyte Poster
    офлайн
    PaWa78 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #299216

Написать сообщение

19
    # 4 декабря 2011 21:23

По поводу причин как мне объяснили строители, то это физически не возможно, если только руководство примет решение и перекинет рабочих с других объектов т.е. усилят их. Но вопрос о сдаче в июле не может быть и речи, даже при этом усилении сентябрь-октябрь.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Расматирвал у вас строится, а теперь даже не знаю, что и делать ждать целый год не очень бы хотелось. Да и в 2013 год переходить не хотелось бы с нашей инфляцией, а как я понял с их слов пересчет на 90% будет только не знает никто на сколько и когда (затрудняются ответить).

• Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

15 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 4 декабря 2011 23:53 Редактировалось Toha1, 1 раз.

Блин, вечно какие-то заморочки. Мне через 1.5 недели первый взнос вносить..., да же и не знаю, что теперь делать. Интересно, ведь у людей с первой секции есть график выплат, который в свою очередь просчитан в расчете до июля 2012. Т.е получается они должны этот график пересмотреть и сделать перерасчет с привязкой к определенной дате окончания стр-ва.

• Bes007 Junior Member
    офлайн
    Bes007 Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #467559

Написать сообщение

38
    # 5 декабря 2011 00:12

Новость не самая хорошая, через пару дней буду платить первые 20%, радует только, что на месте стройка не стоит. Так и быть будем оптимистами.

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 5 декабря 2011 08:43 Редактировалось lunas, 1 раз.

Уважаемые соседи, успокойтесь! Неужели вы настолько ведомы, чтобы верить первому встречному. Давайте разбираться откуда, у гражданина PaWa78 такая инфо, именно по нашему дому.

Уважаемый PaWa78, судя по вашим постам к теме Застройщик ООО ФК "Сквич" дома №12, №13, лично у меня создалось впечатление, что вы просто ошиблись веткой :conf: Или же вами движут некие корыстные побуждения :spy:

Особенно впечатлили следующие ваши посты:

Расматирвал у вас строится, а теперь даже не знаю

Мне-как человеку из живой очереди, в которой вторая ПД простояла целую ночь, весьма странно слышать, что кто-то ещё "может рассматривать" строительство в этом доме. Те, кто хотел, те написали заявление и заключили договор. И уж точно выбирая между панельками без теплотрассы на Пономаренко-Бельского от ФК "Сквич" по 9млн. и каркасно-блочным Минскстроем на Масюковщине по 7,3млн- выбрали бы последнее. А в вашем случае, создается впечатление, что Вам просто "не перепало" однушка в Масюковщине (вы ведь на Пономаренко однушку строите? :spy: )

пообщавшись с руководством и строителями

Думаю, что с вашими "связями"))) в руководстве(правда непонятно руководстве чего), можно было бы подыскать вариант по интереснее и с более перспективными сроками сдачи,не так ли? Мы, конечно не имея таких связей в руководстве, общались всего-лишь со строителями, а точнее мастером на стройке, видимо на разных стройках мы с вами побывали, т.к. нам сказали совершенно обратное-дом пока от плана не отстаёт. Так, что Уважаемый PaWa78, хотелось бы от Вас услышать реальных фактов, если уж вы так обеспокоены судьбой нашего дома, а разводить панику раньше времени не на своём форуме, я бы не советовала.

А вот то, что вы пишите:

По поводу причин как мне объяснили строители, то это физически не возможно, если только руководство примет решение и перекинет рабочих с других объектов т.е. усилят их.

вода полнейшая, Минскстрой - не тот Застройщик, который просто "физически не справляется со строительством". Должны быть уважительные причины: кризис, подорожание стройматериалов, отсутствие кредитования со стороны ББ (в случае со льготными кредитами) или - или...В данном случае верить Вам как-то причин не нахожу.
    Мысль одна-вам просто необходимо ухватить отказную квартиру, и судя по вашим постам в другой ветке 2-х или 3-х комнатную... :D Извините, если неправильно поняла, но пока так. :rotate:

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 5 декабря 2011 08:55

Будем надеется, что PaWa78 подлевает масло в огонь :molotok: , но в МС наверно можно узнать отстают они от графика стр-ва или не отстают, по крайней мере они обязаны нас информировать о ходе стр-ва.

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 5 декабря 2011 08:59

energia, даже если и отстают, согласитесь 2013г.-это уже слишком!!! :roof:

• kotya-motya Junior Member
    офлайн
    kotya-motya Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #476035

Написать сообщение

34
    # 5 декабря 2011 09:50
    lunas:

Уважаемый PaWa78, лично у меня создалось впечатление, что вы просто ошиблись веткой :conf: Или же вами движут некие корыстные побуждения :spy:

Особенно впечатлили следующие ваши посты:
    [=quote] Расматирвал у вас строится, а теперь даже не знаю

lunas, полностью с Вами согласна! :super:

• Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

15 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 5 декабря 2011 10:00
    lunas:

energia, даже если и отстают, согласитесь 2013г.-это уже слишком!!! :roof:

Хочется в это верить и в то, что у МС строительство идет по плану. Но сроки у МС необходимо уточнить, т.к. анализируя темпы в возведении коробки (за два мес. три этажа), то получается с такой скоростью коробка будет готова только через год. :-? Возможно, они ждут дальнейших вливаний от дольщиков...

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 5 декабря 2011 10:27

Спасибо Модератору, нам сделали шахматку в 1 сообщении :ura:

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Toha1:

Но сроки у МС необходимо уточнить, т.к. анализируя темпы в возведении коробки (за два мес. три этажа), то получается с такой скоростью коробка будет готова только через год. Возможно, они ждут дальнейших вливаний от дольщиков...

Я так понимаю, что те кто в 3 секции ежемесячно будете получать счет на оплату согласно % готовности, вот вы можете и поинтересовиться?

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 5 декабря 2011 11:05 Редактировалось lunas, 1 раз.
    energia:

Спасибо Модератору, нам сделали шахматку в 1 сообщении

Присоединяюсь к благодарностям, только пока нас как-то мало, особенно в третей секции, хотелось бы побольше соседей увидеть!!!

согласно % готовности, вот вы можете и поинтересовиться

Конечно будем вас информировать каждый месяц о проценте готовности, только первый взнос сначала заплатить бы!!! :shuffle:

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 5 декабря 2011 11:09
    lunas:

Конечно будем вас информировать каждый месяц о проценте готовности, только первый взнос сначала заплатить бы!!!

а что еще в раздумьях, надо ли? :D

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 5 декабря 2011 11:19
    energia:

а что еще в раздумьях, надо ли?

Нет конечно!!! Я мечтаю уже побыстрее заселиться!!! :jump:
    Просто в нынешней экономической ситуации не очень хочется расставаться с твёрдой валютой :weep:

• Giggs-moncha Member
    офлайн
    Giggs-moncha Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #488705

Написать сообщение

304
    # 5 декабря 2011 11:44
    lunas:

Просто в нынешней экономической ситуации не очень хочется расставаться с твёрдой валютой

Я бы даже сказал, страшно раставаться)
    Уважаемая lunas, какие у вас прогнозы, когда надо менять зелёные, сейчас или подождать немного. Кстати сегодня белорусский рубль укрепился к доллару на 20 пунктов.

• energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

13 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 5 декабря 2011 11:54

Кто -нибудь будет ближайшее время в МС? может поинтересуетуесь как там наши дела обстоят :-?

• Toha1 Member
    офлайн
    Toha1 Member

489

15 лет на сайте
    пользователь #170248

Написать сообщение

489
    # 5 декабря 2011 12:02
    energia:

Кто -нибудь будет ближайшее время в МС? может поинтересуетуесь как там наши дела обстоят :-?

Можно позвонить и спросить. Сказали, что теперь телефоны работать будут, т.к. должны каждый месяц сообщать по телефону о готовности справки к уплате следующего взноса.

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 5 декабря 2011 12:24 Редактировалось lunas, 1 раз.
    Giggs-moncha:

когда надо менять зелёные, сейчас или подождать

Giggs-moncha, тут советовать сложно, тем более прогнозировать.

Думаю в любом случае, если есть такая возможность, то лучше не торопиться до НГ.

• lightergay Member
    офлайн
    lightergay Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #284595

Написать сообщение

199
    # 5 декабря 2011 12:37

Ок, а если таки затянут срок сдачи дома, а платежи все сделаем, тогда они могут сделать пересчет? Я имею ввиду, что пересчет сделают например по состоянию на сентябрь 2012? Даже если срок сдачи прописан в договоре?

Добавлено спустя 26 секунд

Но пеня за несвоевременную сдачу дома конечно смешная у МС

Добавлено спустя 57 секунд

Да, все специалисты склоняются к тому, что таки курс бакса по отношению к рублю таки рванет. Вопрос времени. Думаю, всем тут от этого станет немного легче

• lunas Senior Member
    офлайн
    lunas Senior Member

666

15 лет на сайте
    пользователь #199411

Написать сообщение

666
    # 5 декабря 2011 14:00
    lightergay:

Ок, а если таки затянут срок сдачи дома, а платежи все сделаем, тогда они могут сделать пересчет?

Мы же будем платить по проценту готовности - соответственно, я думаю, платежи должны будут пересчитывать до самого конца, последний платёж должен быть в реальном месяце сдачи. Наверное так...хотя я не знакома с методом оплаты по % от готовности дома. Тем более графика платежей у нас нет. :-?