Ответить
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 января 2012 21:10
    Элиска:

для нашего 10-го домика такое решение было принято в начале этого года

какое ТАКОЕ решение? ничего не понял, за повышение м2 мы голосовали в ноябре?
    Смета с новым м2 была озвучена в ноябре? какое еще решение не случилось..откройте мне глаза.

mewtwo:

Те же поручители, в банке все заняло полчаса.

спасибо за столь подробный ответ...Для полноты картины скажите в каком банке и когда ?
    Да, очень интересная картина получается...но грустная.

• mark7 Junior Member
    офлайн
    mark7 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #419024

Написать сообщение

67
    # 22 января 2012 23:30
    ALFF-AL:

-если все так просто(я о достоверности этой информации) почему у нас никто не докредитовался?
    - или почему в 1-ом доме только половина докредитовалась?

Почему у нас никто не докредитовался? Вопрос скорее к председателю. Или вы не помните, как на последнем собрании он говорил, что у нас еще не выбраны все кредитные средства и докредитовываться нет смысла. А в банке, между прочим, справка о новой стоимости метра была уже в начале декабря, и нечего не мешало согласовать с банком график и отправлять людей докредитовываться в декабре, как это сделал 1-ый дом. В 1-ом доме не все успели подписать допсоглашение, т.к. банк приостановил этот процесс до появления разъяснений к указу № 13, наши знакомые из их числа.

• mewtwo Member
    офлайн
    mewtwo Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #334990

Написать сообщение

386
    # 23 января 2012 10:23 Редактировалось mewtwo, 1 раз.

.

ALFF-AL:

спасибо за столь подробный ответ...Для полноты картины скажите в каком банке и когда ?

16 декабря все дружно пришли в 529 филиал Беларусбанка (возле ЦУМа), 22 позвонили и сообщили о положительном решении, все. У меня вопрос по собранию в исполкоме, которое по графику 2 февраля и в 1-м и 10-м, там присутствуют только председатель и уполномоченные? Я вот хочу туда мужа заслать, чтоб информацию из первых рук узнать, это возможно интересно]

Будьте проще,и к Вам потянутся........
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 января 2012 13:18 Редактировалось ALFF-AL, 2 раз(а).

mewtwo,

График встреч, проводимых в Первомайском районе г.Минска с застройщиками в январе-феврале 2012 года

не знаю как там на входе будут фильтровать, но застройщики с трех ЖСПК могут приходить все..02.02.2012 19.00 ЖСПК "Авив-7", ЖСПК "Полет 2-я очередь", ЖСПК "Зенитчик"..

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 23 января 2012 19:19 Редактировалось Элиска, 1 раз.
    mark7:

Почему у нас никто не докредитовался? Вопрос скорее к председателю. Или вы не помните, как на последнем собрании он говорил, что у нас еще не выбраны все кредитные средства и докредитовываться нет смысла. А в банке, между прочим, справка о новой стоимости метра была уже в начале декабря, и нечего не мешало согласовать с банком график и отправлять людей докредитовываться в декабре, как это сделал 1-ый дом. В 1-ом доме не все успели подписать допсоглашение, т.к. банк приостановил этот процесс до появления разъяснений к указу № 13, наши знакомые из их числа.

ну правильно, все так и есть.
    в декабре, когда мы интересовались на счет увеличения кредитной линии, председатель и один из уполномоченных говорили те же слова, что и деньги есть, а может и не придется докредитовываться...а уже в самом конце декабря позвонил нам Лепеш и сказал о необходимости оформления справок, которые необходимо предоставить зачем-то председателю в начале января... вот и решение по нашему домику...(((

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #290117

23
    # 23 января 2012 20:43
    mewtwo:

строимся в первом доме, в декабре докредитовались на 30 млн (3-хкомнатная) стоимость метра стала 2920 тыс, поднялась на 400 тыс. Те же поручители, в банке все заняло полчаса. Беларусбанк кредитует, справки сделали новые о доходах за 3 месяца те же товарищи и все.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Единственное, не знаю все ли докредитовались в доме, а вопрос конечно важный...

Подтверждаю также что документы в банке. Однако подтверждаю и то, что решение о нашем "докредитовании" (1-го дома) в банке не принято, равно как и по другим кооперативам, в таких же условиях. Лично уточнял это в банке. Ждут разъяснений после выхода 13 указа.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 января 2012 21:01 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    gazebo:

что решение о нашем "докредитовании" (1-го дома) в банке не принято, равно как и по другим кооперативам

Получается картина Айвазовского "Приплыли" сперва банк всем кто успел сообщил-докредитовали, потом протрезвел и сказал....все после 13 указа (разъяснений) :molotok:

Элиска:

и деньги есть, а может и не придется докредитовываться...а

так не бывает, м2 увеличился, а денег хватает....

• mewtwo Member
    офлайн
    mewtwo Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #334990

Написать сообщение

386
    # 24 января 2012 10:12
    gazebo:

Подтверждаю также что документы в банке. Однако подтверждаю и то, что решение о нашем "докредитовании" (1-го дома) в банке не принято, равно как и по другим кооперативам, в таких же условиях. Лично уточнял это в банке. Ждут разъяснений после выхода 13 указа.

У нас на руках подписанное доп соглашение к кредитному договору, поэтому по-моему кредитная линия есть, но банк (как это не раз бывало) не выделяет деньги, до особых разъяснений((

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 25 января 2012 20:55

дом 10:

- звонили бухгалтеру - председатель вроде бы как уже не уходит.
    на счет кредита пока ничего не известно.
    сети скорее всего будут проведены только к сентябрю... делаем вывод по поводу сдачи дома...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 25 января 2012 21:23
    Элиска:

сети скорее всего будут проведены только к сентябрю... делаем вывод по поводу сдачи дома...

вот и проясняется почему в Первомайском исполкоме сбор намечается....02.02.2012 19.00 вместе думу думать будем.

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 25 января 2012 21:40
    ALFF-AL:

Элиска:

вот и проясняется почему в Первомайском исполкоме сбор намечается....02.02.2012 19.00 вместе думу думать будем.

а может денежку у людей просить... :insane:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 30 января 2012 15:17 Редактировалось ALFF-AL, 2 раз(а).

29 января 2012 19:20 directorUKSa: K soghaleniju seti gazosnabzhenija do sih por ne nachali delat! Podradchik RAMOS GRUPP do nastojaschego vremeni ne zakluchil dogovor c MINGAZOM na prokladku setej v 5-m mikrorajone! V techenie vsego dekabrya registrirovali proekt v MINGAZE, potom nachali zakluchat dogovor s MINGAZOM (oni budut u RAMOSA na subpodryade). V pyatnicu direktor RAMOSs menya osharashil, skazav, chto ne hochet zanimatsa prokladkoj gazovoj trassi v 5-m mikrorajone! Vozmozhno v etom osnovnaja prichina zaderzhki! V ponedelnik budu snova s nimi vstrechatsa! Soobshu o rezultatah vecherom!

остается только надеяться, что административный ресурс задавит этот RAMOSs

directorUKSa:Vpolne vozmozhno Monolitu pridetsa mnogoe peredelivat! Vozmoghno ja ne prav, esche poedu vo vtornik s tehnadzorom

давно пора, есть что переделывать...и есть кому.

• mewtwo Member
    офлайн
    mewtwo Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #334990

Написать сообщение

386
    # 2 февраля 2012 13:00 Редактировалось mewtwo, 2 раз(а).

Кто-нибудь идет в исполком на встречу , там будет директор УКСа, представитель Монолита и даже зам главы Казаковский (иформация со странички график встреч с застройщиками)?

• mark7 Junior Member
    офлайн
    mark7 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #419024

Написать сообщение

67
    # 2 февраля 2012 23:22

Дом №10, 02.02.2012 г.

Почти на все лоджии установлены рамы, из-за слишком низкой температуры окружающего воздуха фасад больше не штукатурили.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 3 февраля 2012 15:32 Редактировалось ALFF-AL, 4 раз(а).
    mewtwo:

там будет директор УКСа, представитель Монолита и даже зам главы Казаковский

Собрание прошло в самые суровые морозы. В зале от трех ЖСПК было около 20 человек, включая председателей. Повод для собрания-обсуждение, ответы на вопросы по 13 указу, т.е. плановое мероприятие. Понятно что Зам главы администрации бросили на амбразуру, потому как ответов все-равно нет по 13 указу. Все нормативные доки для банка будут к апрелю, и что там будет -извесно только разработчикам указа. До тех пор финансирования по домам банк не будет проводить. Проинформировал Гл инженер УКСа о финансировании сетей, обозначили оптимистичные сроки ввода домов (все будет хорошо-если будет финансирование). Задавали вопросы: ГДЕ ДЕТСАДЫ, ГДЕ ПОЛИКЛИНИКА, ГДЕ ШКОЛА? Пока ясность по садику.

Первым отвечал Зам директора "МОНОЛИТа",

у него все по плану. все хорошо, а если что не так-значит не было оплаты от ЖСПК -Это в основном по 10 дому. Подняли вопрос -почему не пускают на объект, низкое качество выполняемых работ. Зам главы обратил внимание, что надо сейчас когда работы на объекте не ведуться, провести дефектовку, и выявить недостатки. "МОНОЛИТ" ответил, что готовы содействовать.Председатели подняли тему необоснованного завышения УКСом коэффициентов, Гл. инженер включил "дурака" сами видели что подписывали, выяснили-прямой обман со стороны УКСа и "МОНОЛИТа" , вопрос с продолжением...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 4 февраля 2012 09:08 Редактировалось ALFF-AL, 2 раз(а).
    mark7:

из-за слишком низкой температуры окружающего воздуха фасад больше не штукатурили.

сейчас задача не пускать строителей на объект...а то они наштукатурят, полярники ёпс ))

фото от Lenka

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 4 февраля 2012 11:22
    ALFF-AL:

сейчас задача не пускать строителей на объект...а то они наштукатурят, полярники ёпс ))

так бригадир нам и сказал, что штукатурить не будут.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 4 февраля 2012 11:34 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.

Элиска, ну мало ли, стахановцы всегда найдутся.
    Еще раз убеждаюсь, только вовремя проведенные контрольные мероприятия избавят нас от последующих проблем

Maxou:

Когда нам меняли заплесневелый гипсокартон, то за ним я обнаружил щели между силикатными блоками. В некоторые из них можно было засунуть 2 пальца! Кстати, именно после этого я принял окончательное решение снимать весь ГК и штукатурить стены. Так вот, как может не дуть, если в стенах (думаю не только у меня) такие щели? Причем именно с внутренней стороны!!! (Что творится снаружи я не знаю).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282682&start=11280

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 4 февраля 2012 12:26
    ALFF-AL:

mewtwo:

там будет директор УКСа, представитель Монолита и даже зам главы Казаковский

Собрание прошло в самые суровые морозы. В зале от трех ЖСПК было около 20 человек, включая председателей. Повод для собрания-обсуждение, ответы на вопросы по 13 указу, т.е. плановое мероприятие. Понятно что Зам главы администрации бросили на амбразуру,
    Проинформировал Гл инженер УКСа о финансировании сетей, обозначили оптимистичные сроки ввода домов (все будет хорошо-если будет финансирование). Задавали вопросы: ГДЕ ДЕТСАДЫ, ГДЕ ПОЛИКЛИНИКА, ГДЕ ШКОЛА?

ВСЕГО лишь 20 человек от трех ЖСПК беспокоятся судьбой своих домов?
    Во дела...

По сетям успокаивают - все будет хорошо (а в уме держат ЕСЛИ будет финансирование
    и подрядчик захочет связывать с подводом газа и т.д. Во нашли подрядчика
    это хочу это не хочу, на это еще денег дайте.. Бардак какой-то.
    Пока морозы - я думаю работа по сетям вообще стоит КОЛОМ.

ALFF-AL:

Пока ясность по садику.

А какая ясность-то?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 4 февраля 2012 12:35
    zoa09:

Пока ясность по садику.

проект готов, деньги выделены, строить начнут в мае-инюне, возле омоновских домов..на 210 мест.

zoa09:

20 человек от трех ЖСПК беспокоятся судьбой своих домов?

председатели ЖСПК были, а больше там нечего делать было...по 13 указу - ждем-с разъяснений.