Там говорят надо свидетельство о браке нотариально запретят вроде бы или просто копия
Заверить
Там говорят надо свидетельство о браке нотариально запретят вроде бы или просто копия
Заверить
Всем привет.
Вопрос наивный, но внутренний параноик хочет перестраховаться.
Есть 2 паспорта: аннулированный АВ с литовским шенгеном и чистый РР.
Не должно возникнуть проблем с визой в старом паспорте и действительным другим (на границе, в аэропортах)? Маршрут Минск-Вильнюс-Италия.
По поиску нашел только пару негативных старых случаев.
Спасибо.
Добрый день!
Вопрос: есть действующая до 15.06.2019 польская виза в старом паспорте, который аннулирован (кроме визы). Есть новый паспорт, в котором будет польская виза с 16.06.2019. Мне надо выехать на машине в Польшу 15.06.2019, т.е. в день окончания старой визы и дальше кататься в течения месяца по Европе с выездами/въездами в/из Шенгена, а возвращаться назад в РБ буду через Польшу, т.е. уже по новому паспорту. Будут ли проблемы с пересечением границы, и получается что новая виза будет "распечатана" на въезд в Шенген не на границе Польши (как страны выдавшей визу)? Как в дальнейшем это может повлиять на выдачу Польшей новой визы? Может у кого-нибудь была такая же ситуация?
Спасибо.
Подскажите, заявление,чтобы оставили старый паспорт сразу надо писать? А если уже готовы новые и заявления нет?
Люди, очень нужен совет!
2 паспорта.
Старый аннулированный с польским шенгеном
Новый с другой фамилией
Свидетельство о браке
Можно пересечь литовскую границу?
В литовском консульстве сказали что этим занимается охрана границы, а не они.
Нигде нет конкретной информации
Добрый вечер, интересует вопрос, в понедельник лечу в вену из Варшавы (Шопен) виззэйром, имею 2 паспорта, в одном действующая шенген виза, страницы аннулированы, второй новый на новую фамилию ( вышла замуж), после замужества пересекала без проблем польскую границу, но что будет в аэропорту? Билет на самолёт куплен на действующий новый паспорт, при контроле Показывать 2 паспорта?не возникнет ли вопросов? Может кто уже летал таким рейсом с такой ситуацией? Спасибо большое и извините если в ветке не увидела свежий ответ на сой вопрос
2318001, напишите мне, пожалуйста, как у вас все прошло
Мне надо пересечь литовскую границу с 2 паспортами на разные фамилии (после брака)
ASharych:Друзья, всем Привет!
По состоянию на сегодняшний день, въезд и выезд в Болгарию и Германию по шенгену в аннулированном паспорте без проблем. Но чтобы на будущее знали, БОЛГАРЫ не пускают в свою страну по Болгарской визе (не важно какой), если она стоит в аннулированном паспорте. Я ехал по Визе Д и благо стоял в старом паспорте Шенген, так бы обратно отправили.
Как ситуация сейчас? Пускают в Болгарию по шенгену в аннулированном паспорте?
KSIva,
на сайте посольства пишут, что можно
https://www.mfa.bg/ru/embassies/belarus/2911
но как на самом деле, хз
мне в прошлом году по телефону в посольстве про обязательно распечатанный шенген втирали.
Добрый день!Выцвела печать с отделением выдаче на 32 ,ее практически не видно только контур,еду в Латвию,могут ли быть проблемы?как-то до этого не обращал внимание,а тут в визовом центре сказали,но доки приняли
офлайн
_kukuruza_
Neophyte Poster
|
|
15 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Ситуация, как у многих здесь - еду с двумя паспортами на разные фамилии + свидетельство о браке. Два вопроса:
- нужно ли делать перевод свидетельства?
- какой паспорт предъявлять на белорусской таможне, какой - на польской? или оба? или лучше какой-то "не светить", если сами не спросят?)
офлайн
Winstondiz
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
gerk77:Добрый день!Выцвела печать с отделением выдаче на 32 ,ее практически не видно только контур,еду в Латвию,могут ли быть проблемы?как-то до этого не обращал внимание,а тут в визовом центре сказали,но доки приняли
Точно такая же проблема. Подавал документы сегодня в ВЦ, тоже сделали замечание.
Но ездил много раз заграницу (Азия) через РФ - вопросов вроде не было, возможно один раз только сказали что паспорт староват уже (9 лет ему). Теперь собираюсь в ЕС (Литва) через РБ (т.е. уже наши таможенники будут проверять) и в ВЦ как-то расстроили по этому поводу. Выглядит у меня вот так:
Вот теперь думаю - ждать паспорт из ВЦ и бежать делать новый (без распечатывания визы) или пробывать со старым?
Winstondiz:теперь думаю - ждать паспорт из ВЦ и бежать делать новый (без распечатывания визы) или пробывать со старым?
одно другому, как бы, не мешает...
офлайн
Winstondiz
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Plastik:одно другому, как бы, не мешает...
Как это не мешает?)
1. Тут или делать новый паспорт, а потом ехать с двумя паспортами.
2. Либо пытаться проехать по старому.
Или мы про разные вещи говорим?
И, кстати, если делать новый паспорт, не будет ли вопросов из-за того что виза не "распечатанная"? Я думаю что не будет, но может у кого был опыт?
Добрый день. Все просмотрел, но не нашел ответа про хорватию с двумя паспортами ( анулированный с польской визой D и новый чистый). Может вьезжал кто так?
Winstondiz:gerk77:Добрый день!Выцвела печать с отделением выдаче на 32 ,ее практически не видно только контур,еду в Латвию,могут ли быть проблемы?как-то до этого не обращал внимание,а тут в визовом центре сказали,но доки приняли
Точно такая же проблема. Подавал документы сегодня в ВЦ, тоже сделали замечание.
Но ездил много раз заграницу (Азия) через РФ - вопросов вроде не было, возможно один раз только сказали что паспорт староват уже (9 лет ему). Теперь собираюсь в ЕС (Литва) через РБ (т.е. уже наши таможенники будут проверять) и в ВЦ как-то расстроили по этому поводу. Выглядит у меня вот так:Вот теперь думаю - ждать паспорт из ВЦ и бежать делать новый (без распечатывания визы) или пробывать со старым?
У меня была такая проблема с выцвевшей печатью в паспорте, пересекала границу с Литвой, Польшей, летала с этим паспортом в шенген. Единственное место, где были вопросы, это у белорусских пограничников при пересечении польской границы через Брест на поезде. При пересечении на автобусе, самолете не было. Поругали-пожурили и отпустили меня)
Подскажите пожалуйста, когда подавать документы н
а второй паспорт, место осталось на 8 штампов, может уже подавать, пока будут делать, я эти четыре раза и съезду или паспорт старый забирают на время изготовления нового?
офлайн
Anastasia9726
Neophyte Poster
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем добрый вечер! Ситуация похожая на все: меняю паспорт из-за смены фамилии и старый с визой действующей до лета 2020 года хочу попросить оставить. В ноябре-декабре планирую лететь в Испанию через Польшу или Литву. Сколько времени старый паспорт с аннулированными кроме визы страницами можно использовать для выезда? Кто знает подскажите пожалуйста!!! Может проще будет сделать новую визу... И второй вопрос: если по старому паспорту я провела в ЕС 60 дней, новый паспорт с новой визой позволит мне быть лишь 30 дней в этом полугодии или они заново будут считаться из-за смены паспорта? Благодарю за ответы!!!!
Anastasia9726, а отпечатки пальцев вы тоже собираетесь поменять? Или вы думаете вас только по паспорту проверяют Не для этого они биометрию вводили. Вот как раз для того чтобы таких случаев и не было. 90 дней дается ВАМ, а не паспорту, а все остальное от лукавого