Скажите, только у меня кофе получается КИСЛЫМ или у всех так?
Пробовал разные марки от Жокея и до Лаваццы, разные степени помола, в зернах и свежеоткрытую пачку с помолом, пробовал разную дозировку и утрамбовку меркой из комплекта, пробовал на одну порцию и на две делать фильтром для чалд с резинкой и большим фильтром. Заполнял контур, заливал хорошую воду. Кофеварка новая. Каждый раз получается кислятина с хорошей "сухой" пенкой бежевого, иногда светлокоричневого цвета (0,5-1см).
Даю машине разогреться минут 10-15. Когда горит лампочка с кружкой я включаю рычаг на подачу кофе: где-то 1-2 секунды она пшыкает и думает потом начинают идти струйки: 2-3 сек черные, потом 3-5 секунд серые с пенкой и потом прозрачные, сразу выключаю (объем до 60мл).
Пью кофе минзурками, иногда средними кружками. Что-то не получается получить стандартный эспрессо хотяб как в МакДаке.
Наверно что-то с давлением не так. Наверное должно литься чуть дольше чем у меня. Думаю разобрать холдер и снять фирменный саековский фильтр с рыжем ободом. Что посоветуете?