Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 27 ноября 2011 07:15
    igottapoison:

соболезнования вашей семье

голове своей передай соболезнования

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 27 ноября 2011 07:25 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

В связи с резким падением доходов белорусы стали массово выезжать для трудоустройства за границу.
    http://news.[censored]/economics/260618.html

Средняя зарплата белорусов в октябре составила 2 млн 318 тыс. рублей. По сравнению с началом года доходы белорусов в долларовом выражении резко упали. Если в январе, получая зарплату за декабрь 2010-го, можно было купить 531 доллар, то октябрьской зарплаты хватит только на 266 долларов. То есть в долларовом выражении мы видим падение доходов населения ровно в два раза. И это притом что в октябре была на 28% увеличена ставка первого разряда, к которой привязаны зарплаты бюджетников.

С учетом того, что цены на многие белорусские товары ориентируются на курс доллара, покупательная способность населения за этот год сильно упала.

Еще на заседании правительства 8 ноября говорилось, что в стране начался отток квалифицированных кадров за пределы страны. Премьер-министр Михаил Мясникович тогда констатировал, что этот процесс затронул строительство, машиностроение и ряд других отраслей.

Отток кадров может нарастать
    Эксперты констатируют, что из-за девальвации белорусского рубля зарплаты бюджетников - наименее оплачиваемой категории населения - серьезно сократились, поэтому тем же врачам сейчас намного выгоднее работать в России, чем в Беларуси.

"Работники бюджетных организаций (врачи, учителя) в наибольшей степени пострадали от девальвации. Существенно снизились реальные доходы этой категории работников. Поэтому они, с учетом более высоких зарплат в России, будут, скорее всего, уезжать. И это достаточно опасно - страна может потерять квалифицированных специалистов", - говорит экономист Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Екатерина Борнукова. "Раньше у людей была возможность построить в Беларуси квартиру на достаточно хороших условиях - под льготный кредит. Это приводило к тому, что квалифицированные специалисты, рассчитывая на доступное жилье, оставались на родине. Сейчас жилищная программа сокращается, условия жилищного кредитования ужесточаются.

В свою очередь, председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук сообщил Naviny.by, что страну сегодня покидают в том числе и те специалисты, которые по белорусским меркам получают высокие зарплаты.

Большая разница в зарплатах между Беларусью и Россией, судя по всему, исчезнет нескоро. Прогноз правительства на 2012 год, представленный главе государства на совещании 22 ноября, предполагает увеличение реальных доходов (с учетом инфляции) населения в будущем всего лишь на 3-3,5%.

С учетом вышесказанного можно предположить, что отток кадров из Беларуси будет нарастать. Кстати, это мнение разделяют и на официальном уровне - в Министерстве экономики.

PITER_PENN:

своей

моей не нужно :) розовые очки не ношу, алкоголем жизнь улучшить не пытаюсь :)

Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные?
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 27 ноября 2011 07:30 Редактировалось PITER_PENN, 1 раз.
    igottapoison:

моей не нужно

когда появится голова, ей не помешает

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 27 ноября 2011 07:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Нехватка персонала в России уже страшнее любой бюрократии
    http://www.kommersant.ru/doc/1817672

не менее интересны комменты к статье http://forums.[censored]/showthread.php?t=14042273&pp=1000000

С Нового года белорусы в РФ попадают под действие российского страхования (пенсионных отчислений)

PITER_PENN:

когда появится

у меня есть и не пропитая (зомбированная) :D

• Sasha_Gomel Member
    офлайн
    Sasha_Gomel Member

294

13 лет на сайте
    пользователь #494851

Написать сообщение

294
    # 27 ноября 2011 08:30
    igottapoison:

Sasha_Gomel:

С зарплатой в 5000000 вы вполне можете жить

можно жить и за 1000000, но как? считаете что 500$ можно ХОРОШО жить НОРМАЛЬНОЙ семье? у самого есть семья дети хоть? если да то незавидую такой нищенской жизни, впрочем каждому свое

Честно, считаю, что МОЖНО, при условии наличия жилья, именно ЖИТЬ! Разумеется в рамках разумного!!! только вы помните, что девушка сеазала? Машина-отдых, погулять. .. так да, мало, на Казантип не хватит)
    Семья у меня есть, жена, ребенок, только у меня мыслей никогда не было бросить семью, и на зароботки, а с семьей- это фантасмогория, нереально)
    И еще, доход моей семьи, чутка "болей" будет, притом, что моя зарплата составляет, что- порядка 1700000 рублей, но при этом, я на своей машине товары по магазинам развожу, людей из Гомеля в Мозырь периодически. Да, тяжело, но Я зарабатываю, и у меня тупо нет таких мыслей блондиночных, как "в РБ мы не ппотянем, если зарплату не подымут". С какого перепугу ее должны подымать? Ее еще заработать нужно. Ей мало денег, так пусть крутится, а то тоже блин, златовласка с акуенными глазами: все мне дайте на голубой кайме! А то мне работать ВЛОМ!

Via est vita . . .
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #489165

68
    # 27 ноября 2011 08:34
    Sasha_Gomel:

Машина-отдых, погулять. .. так да, мало, на Казантип не хватит

Предел мечтаний Крым?

• Sasha_Gomel Member
    офлайн
    Sasha_Gomel Member

294

13 лет на сайте
    пользователь #494851

Написать сообщение

294
    # 27 ноября 2011 08:44
    igottapoison:

PITER_PENN:

нормальной можно

хорошо жить? соболезнования вашей семье

вот Вы опять, может не стоит равнять тамошние зарплаты и здешние цены? И вы посчитайте:
    - коммунальные- 300000 примерно, это при каждодневном купании ребенка;
    - памперсы (2 пачки в месяц более чем достаточно) + 500000;
    - одежка детская + 500000;
    - на покушать около 1500000;
    итого ~ пусть 3000000 еще как минимум на одни сапоги хватит:)
    Не нужно обманываться - этих денег более чем, если на Казантипы не гонять, да по Немам не шляться)))

Via est vita . . .
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #489165

68
    # 27 ноября 2011 08:48
    Sasha_Gomel:

Не нужно обманываться - этих денег более чем, если на Казантипы не гонять, да по Немам не шляться)))

Это тупик!

• Sasha_Gomel Member
    офлайн
    Sasha_Gomel Member

294

13 лет на сайте
    пользователь #494851

Написать сообщение

294
    # 27 ноября 2011 08:53 Редактировалось Sasha_Gomel, 1 раз.
    Count_Olaff:

Sasha_Gomel:

Машина-отдых, погулять. .. так да, мало, на Казантип не хватит

Предел мечтаний Крым?

Вы извините, но при чем здесь Крым? Я собственго и не мечтаю об отдыхе, как то глупо, у меня мечта, что б ребенок был здоров, а все остальное приложится)
    П.С. Одыхал этим летом с семьей в Италии, прошлым на Эйфелеву башню ездили смотреть. Дорого зараза, но интересно. Но разница в том, что я знаю, чего стоит заработанный рубль, и могу себе это позволить, а, например, достопочтимая Юля считает, что лучше полученный, и если уж не хватает на ее, подчеркиваю на ее потребности, и хочит кинуть мужа в пекло) Поэтому и говорю, пусть лучше здесь получают, чем там зарабатывают. У нее ребенок родится, и за ним как минимум полгода необходим такой уход, что мама не горюй. Просто потом, когда останется "на первое время здесь", она мужу при встрече весь оставшийся моск выест фразой "ьы пока там прохлаждаешься, я здесь с ребенком вкалываю. . .";)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

И да, не люблю Казантип, шумно очень)

Via est vita . . .
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 27 ноября 2011 09:01 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    Sasha_Gomel:

igottapoison:

PITER_PENN:

нормальной можно

хорошо жить? соболезнования вашей семье

вот Вы опять, может не стоит равнять тамошние зарплаты и здешние цены? И вы посчитайте:
    - коммунальные- 300000 примерно, это при каждодневном купании ребенка;
    - памперсы (2 пачки в месяц более чем достаточно) + 500000;
    - одежка детская + 500000;
    - на покушать около 1500000;
    итого ~ пусть 3000000 еще как минимум на одни сапоги хватит:)

вы живете и работаете только ради дешевой еды (унитаза)? больше в жизни радости нет? :(
    расходы на бенз (ремонт корча)? или вы его крадете? мобильную связь, интернет и тд и тп
    и что делать тем у кого своего жилья нет (таких немало дада представьте себе) которые платят немалые деньги за аренду, покушать на троих (а если ребенок не один) 1.5 мульена в мес? :weep:

про семью тянуть ессно не лучший выход, про такое никто не говорит особо, самому вполне реально, или по вашему всеравно лучше получать в 10 раз меньше

Sasha_Gomel:

и хочит кинуть мужа в пекло

только почемуто в этом пекле навскидку уже полминска работает и поток уезжающих растет, мазохисты какието :-?

• Sasha_Gomel Member
    офлайн
    Sasha_Gomel Member

294

13 лет на сайте
    пользователь #494851

Написать сообщение

294
    # 27 ноября 2011 09:02

И еще, что б себе позволить то, что имею, приходится ложиться в районе 3, вставать в районе семи)))) Вот и считайте, это тупик или нет) Но я, замедьте, не плачусь, что у меня зарплата чуть болейй 1.5 мил))) Я стараюсь обеспечить своего ребенка, жену и себя здесь)))

Via est vita . . .
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 ноября 2011 09:07 Редактировалось Petya_Ribkin, 1 раз.
    Sasha_Gomel:

Просто потом, когда останется "на первое время здесь", она мужу при встрече весь оставшийся моск выест фразой "ьы пока там прохлаждаешься, я здесь с ребенком вкалываю. . ."

кстати, да, походу мужик нехило впрягся, арбайтен на пожизни или пока училка не допилит, или сам в Мск чику не найдет

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

igottapoison:

или по вашему всеравно лучше получать в 10 раз меньше

сколько людей столько мнений :-?
    не все можно измерить деньгами :znaika:

• Sasha_Gomel Member
    офлайн
    Sasha_Gomel Member

294

13 лет на сайте
    пользователь #494851

Написать сообщение

294
    # 27 ноября 2011 09:10

Так а кто сказал про машину? Я говорил про жить:) А про машину, ну пускай не ездят без необходимости, а то получается,"силушай Дворник, Надтачаев вы б не добавили денжат, а то как-то совмем на мартини то не хватает". . . Ро квартиру. Я себе ее сам купил, и ремонт сделал, и еще раз не плачусь по поводу зарплаты в 200 уе)))) Как ни банально, но жить действительно нужно по средствам:)

Via est vita . . .
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 27 ноября 2011 09:21
    Sasha_Gomel:

Ро квартиру. Я себе ее сам купил

за зарплату 1.7 миллиона ессно, какие еще сказки расскажете :)

• Sasha_Gomel Member
    офлайн
    Sasha_Gomel Member

294

13 лет на сайте
    пользователь #494851

Написать сообщение

294
    # 27 ноября 2011 09:32

Мы наверное с вами по разному читаем, ну что ж, уточню: я не живу за эту получку, можно даже сказать, что она занимает много меньшую половину моего бюджета))) Единственное, что на ней держит, так это стаж, и работа "сутки через двое";) Основной мой доход от "помощи ближним", если так можно выразиться, то есть развожу товар, бамблю, надеюсь теперь ясно? Я ж и говорил, что для того, чтоб жить вкалывать нужно, я сплю отсилы по пять-шесть часов сутки, ночью, когда семья спит, "таксую", в выходные людей вожу в Мозырь, в будние товар))) Я не говорю, что я счастлив, но при том же и плакаться не хочу))) Жду, когда эта хрень в стране закончится)))

Via est vita . . .
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34556

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34556
    # 27 ноября 2011 09:33

Sasha_Gomel, респект. У тебя правильная голова.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 27 ноября 2011 10:15 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Sasha_Gomel:

чтоб жить вкалывать нужно

глупости

Sasha_Gomel:

бамблю

смотрите осторожней

Например, отсутствие у частного таксиста договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажиром грозит штрафом до 150 базовых величин.

и чтобы не было потом так или так

- В моей практике был такой случай, когда нелегал начал есть денежные купюры. Чтобы замест следы извоза, выбрал такую тактику.

http://www.tvrgomel.by/news/326 или так http://www.184.by/news/134-admin

Sasha_Gomel:

Жду, когда эта хрень в стране закончится

какая хрень и почему вы решили что она закончится ;)

зы:
    Водитель такси на авто компании

100 000 - 150 000 RUB

Водитель

Условия работы
    Зарплата
    110 000 – 150 000 руб. в месяц
    http://www.job.ru/seeker/job/detail/?jadid=2303560

• Sasha_Gomel Member
    офлайн
    Sasha_Gomel Member

294

13 лет на сайте
    пользователь #494851

Написать сообщение

294
    # 27 ноября 2011 10:51 Редактировалось Sasha_Gomel, 1 раз.
    igottapoison:

Sasha_Gomel:

чтоб жить вкалывать нужно

глупости

Sasha_Gomel:

бамблю

смотрите осторожней

Например, отсутствие у частного таксиста договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажиром грозит штрафом до 150 базовых величин.

и чтобы не было потом так или так

- В моей практике был такой случай, когда нелегал начал есть денежные купюры. Чтобы замест следы извоза, выбрал такую тактику.

http://www.tvrgomel.by/news/326 или так http://www.184.by/news/134-admin

Sasha_Gomel:

Жду, когда эта хрень в стране закончится

какая хрень и почему вы решили что она закончится ;)

зы:

100 000 - 150 000 RUB

Водитель

Условия работы
    Зарплата
    http://www.job.ru/seeker/job/detail/?jadid=2303560

Какие ж это глупости? Хошь жить, умей вертеться) Про осторожней сам как-нить разберусь. А вот интересно, что эт вы все с Московией равняете? Вопросов нет, там зарпоата выше, но ведь дело в приоритетах: здесь слишком много чего можно потерять(семья, ребенок, которую(го) ни за какие деньги не купишь ). И вообще, вам не кажется, что вы сравниваете х-р с пальцем? Не надо сравнивать то что там, и то что здесь) В Канаде, так вообще строителей наших ценят и приглашают, да и доход больше чем в Московии, тлько вот ЗАЧЕМ? Если и здесь вполне можно жить? И что вы всех в алкашей или зомбированных превращаете? Нарики под магазином воистину богатые и счастливые люди: у меня, например, нет столько времени под магом сидеть, и пью, так же как и большинство моего окружения только в хорошей компании и под хорошую закуску) И напоследок: может вы нам поведаете, сколько вы зарабатываете, сколько на это(проезд на работу-домой и саму работу) у вас уходит времени, и вообще, как ваш муж (парень) отреагировал, когда вы впервые уехали в Московию?
    и вообще то "curriculum vitae")))

Via est vita . . .
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 27 ноября 2011 10:52
    igottapoison:

глупости

Не глупости. ЧТобы нормально жить нужно вкадывать, как лошадь, как бессмертный пони, зато потом твоя система будет работать на тебя и приносить плоды.

igottapoison:

100 000 - 150 000 RUB
    Водитель
    Условия работы
    Зарплата

Нереально, абсолютно. 80% москвичей бы в таксисты пошла, ей-богу. Зарплата больше 100 для очень многих москвичей предел мечтаний.
    Друг, дизайнер в РА в Москве 60 тыс. Опыт работы 8 лет.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 27 ноября 2011 11:06
    Dolmetscher:

Нереально, абсолютно.

:100500:

Sasha_Gomel:

Нарики под магазином воистину богатые и счастливые люди

лишь в какой-то степени :znaika:

igottapoison, посморите скок таксистам в Минске такая же реклама предлагает :lol:
    не более чем завлекуха :znaika: калькулятор в руки да посчитать стоимость поездки, чтобы обосновать такую зарплату - и в сутках окажется не 24 часа :lol: