AnAtom:maloy, хмм, жаль, тебя со мной вчера не было... ложка бы пропала, однозначно...
Это куда ж тебя угораздило?
AnAtom:maloy, хмм, жаль, тебя со мной вчера не было... ложка бы пропала, однозначно...
GDiver:maloy:Natallia, Амелина, Спасибо, обязательно прочту.
GDiver, Что бы ты сказал о человеке, который в последнее время склоняется к следующему видению мира "…ложки нет…"
Ну что я могу сказать, ИМХО сбился с пути этот человек.
Ну-ну, только без диагнозов! Рано хоронишь!
.....А я так вообще не понимаю, о какой ложке речь идет...
.....А я так вообще не понимаю, о какой ложке речь идет...
шчыра гаворачы, я тоже
Возможно я ошибаюсь, но насколько я понял, вопрос в альтернативном восприятии реальности. Т.е. дествительно ли реально существует то, что я вижу, в данном случае ложку. Дружно вспоминаем кадры из Матрицы, когда мальчик в доме Оракула силой воли менял форму ложки.
Возможна причина в том, что мы по-разному воспринимаем одни и те же понятия.
бинго
с пути куда? ничинал ли вообще человек тот путь, о котором ты говоришь?
а, все, понятно!
Кстати, мне эта тема нравится, и я думаю, что это все в принципе возможно...
вопрос в альтернативном восприятии реальности
если быть более точным - в реальности воспринимаемого
есть хорошие места ![]()
Походу беседы возник еще один вопрос
Противоречит ли христианству изучение других религий. К примеру, христианин, изучающий ислам или буддизм заблудился по жизни или нет?
maloy, в нашем полку прибыло
.
Думаю - нет. Лично меня малость покоробило после этого, но ничего смертельного
Возможно я ошибаюсь, но насколько я понял, вопрос в альтернативном восприятии реальности. Т.е. дествительно ли реально существует то, что я вижу, в данном случае ложку. Дружно вспоминаем кадры из Матрицы, когда мальчик в доме Оракула силой воли менял форму ложки.
Нет не ошибаешься именно об этом я и говорил, только не применителоно к фильму матрица, а к тому что "вселенная" всего лишь в нашем сознании.
maloy,
а к тому что "вселенная" всего лишь в нашем сознании.
уже не первый раз слышу такие размышления, и даже когда-то возникали схожие мысли, правда не настолько глобально, но иногда казалось, что вдруг все окружающее ТАКИМ вижу только я, а у другие и зеленый цвет видят по-другому, и круглое или квадратное совсем не такое...
потом прошло
maloy:Походу беседы возник еще один вопрос
Противоречит ли христианству изучение других религий. К примеру, христианин, изучающий ислам или буддизм заблудился по жизни или нет?
Что плохого в том, что человек узнает что-то новое и в целом повышает уровень собственной образованности? Изучать - еще не верить.
Изучать - еще не верить.
хорошо сказано
"вселенная" всего лишь в нашем сознании.
сомнительно. откуда возникает, как ты его назвал, "наше сознание"?
Амелина,
Изучать - еще не верить.
Но уже сомневаться, или я неправ?
имхо, изучение чего бы то нибыло либо укрепляет веру (знание) либо ставит подсомнение.
AnAtom,
сомнительно. откуда возникает, как ты его назвал, "наше сознание"?
Скажем так, вселенная это и есть наше сознание, а сознание и есть вселенная, откуда берется х.з. я еще этого понять не могу, и буду очень счастлив если пойму откуда все берется и куда все проподает, и как этим всем управлять (если управление возможно в принципе)
nastee,
в нашем полку прибыло
Я еще не сильно врубаюсь кто в каком полку![]()
вселенная это и есть наше сознание, а сознание и есть вселенная
блин меня очень смущает данная теория - отсутствует внешний источник информационной подпитки, источник новых феноменов. без них как развиваться? за счет глубины самого себя? тож сомнительно.
maloy:Походу беседы возник еще один вопрос
Изучать ты можешь что угодно, другое дело принимать и следовать.
maloy,
Думаю, это зависит от мотивов, побудивших человека интересоваться чем-то другим, отличным от уже известного. Кто-то не находит в своей религии ответов на какие-то вопросы и поэтому начинает сомневаться, а кому-то просто интересно.
AnAtom:Возможна причина в том, что мы по-разному воспринимаем одни и те же понятия.
бинго
с пути куда? ничинал ли вообще человек тот путь, о котором ты говоришь?
Он его начал с момента рождения. А вот выбор направления происходит позже, когда формируется сознание и личность.
AnAtom:вопрос в альтернативном восприятии реальности
если быть более точным - в реальности воспринимаемого
есть хорошие места
На смысл сказанного это как-то влияет? ![]()
Видимо там же и наставляют на путь истинный? ![]()